120
- Я так понимаю, ты никому не сказал о своём состоянии, - укоризненно сказал варер Фе.
- Понимаешь, Инхиа, я сам только сейчас узнал. Потому и на Иристэ заявился. В биоцентр. Всю ночь сидел, обследовал себя. Теперь вот думаю, что делать дальше. Удивительно, но я их совсем не чувствую.
- Возможно, ещё не пришло время. Но всё равно странно, ты ведь скрад...
- Ничего странного. Я тут долго думал и кажется понял, почему скрадов миновала такая участь. У них просто более крепкая психика, стрессоустойчивые они товарищи. А у меня последнее время сплошные потрясения. То одно, то другое. И всё связано с резкой потерей и восполнением энергии. Естественно, мой организм таких издевательств над собой не выдержал и запустил процесс самопроизводства. Сам виноват. Но в данном случае от меня ничего не зависело. Теперь передо мной стоит непростая задача. Выносить детей. Боги сделали мне самый большой подарок, какой только можно было получить.
- Я рад, что ты так думаешь. Мне иногда тоже хочется, чтобы рядом бегал кто-то, похожий на меня.
Фе задумчиво оглядел варера.
- Надо подумать. Почему бы, собственно, и нет? Запустим программу… например, «Подарок Богов». Чтобы никому было не обидно, - ухмыльнулся Фе. - Надо генетиков озадачить. Я даже готов под это дело исследовательский центр открыть.
Инхиа хотел было прихватить Фе с собой в Храм и вдруг замер в задумчивости, а потом высказал опасение, что, возможно, в настоящий момент скраду лучше передвигаться обычным способом, как все жители Лискар, чтобы не навредить детям. И вызвал персонально для Фе диск, на котором они и вернулись на Скайзе.
Сев за пульт в кабинете варера, Фе помрачнел. Из семи программ у четырех было аварийное завершение. Зато был расшифрован биокод отца Ваннигарта. Как Фе и предполагал, у его владельца в момент забора спермы шли активные трансформационные процессы, означавшее то, что донор был слишком молод, система выдала его предположительный возраст - от четырнадцати до семнадцати лет. Судя по генным цепочкам, точно второй клан, причём примерно сорок процентов от их общего количества совпадали лишь с одним биокодом – принадлежащим самому Лоэ, а около двадцати процентов – с целой кучей биокодов, включая Арта, Грэга и их детей, даже детей и внуков Влада. Лично для Фе всё выглядело очень подозрительно. Ещё около тридцати процентов генных цепочек исходного биокода подверглись сильным изменениям и подсвечивались ядовито-синим цветом, а десять процентов система вообще посчитала инородными объектами, не подлежащими идентификации - такого ни у кого из живущих космонов и космонок в настоящий момент не имелось.
Потом Фе ещё часа два разбирался, почему программы вышли на аварийное завершение. И в результате упёрся опять в те же самые десять процентов чужеродных генетических цепочек. Как только определил причину, подправил программы и запустил их заново, причём ввёл туда не только полученный от Ваннигарта генокод его отца, но и Арта, его отца, матери и Бирэна. Свой не рискнул, всё же его биокод был не тот, что получился при зачатии, а мутировавший. И, возможно, не один раз. Потому что однажды у Фе, когда он был на практике в одном из биоцентров, была возможность найти родственников, но программа так и не нашла совпадений. А такого просто не могло быть. Значит, биокод не совпадает с исходным, доставшимся от родителей.
Довольный Фе расслабился и, немного понаблюдав за процессом, решил, что ему больше на Скайзе пока делать нечего. Он попрощался с Инхиа, велел звать его в любое время дня и ночи, как только завершится работа любой из запущенных программ, и отправился вниз, в зал. Он долго вглядывался в лик Уламана, гадая, изначальный это образ или изменённый, чтобы не пугать народ Империи. Потом направился к Неназываемому и, не удержавшись, коснулся его руки. «Прости, я, наверное, теперь долго к тебе не приду, мне сыновей выносить надо, а у вас тут со всех сторон фонит. Уламан-то где только не стоит, а ты только в Храмах. А тут ещё какой-то Харраман нарисовался. Запутался я в вашем пантеоне, кто кому и кем приходится. Что-то я сегодня оказался не готов к встрече, могу предложить только оберег».
Фе достал из потайного отделения браслета диковинный значок на витой верёвке и положил в чашу. Над ней тут же возникло свечение и пропало. Фе ошеломлённый замер, помимо его оберега там лежали ещё два.
- Спасибо. Значит, всё будет хорошо.
С нескрываемым облегчением он направился к выходу, не глядя по сторонам.
- Зорген? – послышался знакомый изумлённый голос. – Ты откуда тут взялся?
Фе развернулся и с улыбкой протянул руку ошарашенному их встречей Кванрре.
- С Иристэ вместе с варером прилетел. Сюда меня, в основном, заносит только по делам. Просто так заглянуть не получается.
Йярр кивнул и странно улыбнулся.
- Ты не один такой. Мне тоже Иристэ по душе пришлась. Нравится там. Умиротворённо.
- Мне тоже… раньше нравилась. А теперь даже не знаю.
Фе помялся, прикидывая про себя, надо ли грузить своими проблемами Кванрре. Но тот словно почувствовал его неуверенность.
- Говори, я слышу тебя, - спокойно сказал он ритуальную фразу.
Фе вздохнул, зачем-то посмотрел вверх на своды Храма, потом на йярра и стал рассказывать, как маленький сийю заманил его на странную осыпь.
- Он назвал того призрака Уламаном, но это был точно не он. Я бы его сразу признал. Знаешь, мне в какой-то момент причудилось, словно кто-то рядом прошептал: «Харр…»
Фе не успел закончить фразу, Кванрре неожиданно резко и бесцеремонно закрыл ему рот рукой.
- Молчи! – прошипел он. – Забудь, что услышал. Просто забудь. Сделай вид, что ничего не было. Я… я попробую сейчас тебе объяснить… только соберусь с мыслями… Так вот, даже в то далёкое время, когда подобные мне впервые появились в вашем мире, его имя не произносилось вслух. Он задолго до этого стал Неназываемым… - Фе отшатнулся и помотал головой. – Кто-то считал, что Неназываемый и Уламан это братья, кто-то – боевые товарищи, кто-то – партнёры. Но какая-то связь между ними определённо есть. В Империи было принято, если кто приходил в Храм к Уламану, обязательно заходил к Неназываемому, но не наоборот.
- Слушай, а ведь правда… я сам всегда так делаю. Или только к нему, или к Уламану, а потом к Неназываемому… странно… хотя… кажется… точно! Мне об этом говорили, когда я находился на восстановлении в Храме. А что за существа были рядом с ним?
- Гончие. У Неназываемого была целая стая таких тварей. Насколько я понял, он хранитель твоей души. И твои враги долго не живут, так ведь? От его гончих никто никогда не уходил, говорят легенды.
- Верно. Откуда ты знаешь?
Кванрре тихо засмеялся.
- Так всегда говорили про тех, за чьей спиной видна тень Неназываемого, таких всегда обходили стороной.
- Слава Богам, хоть с этим я наконец разобрался, а то меня как только не называли, даже воплощением Уламана.
- Всё верно. Если они действительно связаны или даже братья, тогда так оно и есть. Он послал тебя Уламану, своему младшему, в помощь. – Кванрре ненадолго задумался, а потом продолжил: - Скорее всего когда-то тебя принесли в жертву Неназываемому.
- Разве не Уламану?
- Нет, точно нет. Уламану не приносят жертвы. Скорее всего жрецы, ибо только они решились бы на такое, перепутали Дарующие чаши, а может, просто не знали, где какая чаша и чья. Мало кто осмеливался даже в моё время такое делать – менять судьбу и ломать пути только появившемуся на свет существу. Зато сегодня ты наконец увидел того, кто действительно хранит тебя. Я слышал про подобные места. Надо будет тоже на ту осыпь сходить, посмотреть на своего хранителя. Мой тебе совет - принеси ему дар. Тут есть его лик.
- Да я его вроде и не забывал, - честно ответил Фе. - Каждый раз подхожу, иногда просто могу постоять, думаю о чём-то своём. И сегодня уже был. Он отказался от моего дара.
- Значит, посчитал, что тот тебе нужнее. А ты часто просишь его?
- Нет. Я сроду не просил у Богов напрямую помощи. Какой смысл? Всё предопределено. Дары приносил, регулярно. Иногда просил за других, но не за себя.
- Да, я слышал, что Неназываемый всегда стоит за спиной сильных духом, - печально улыбнулся Кванрре. – Осторожнее в своих желаниях, он всё слышит.
- Буду иметь это в виду. А кто Неназываемый по происхождению?
- Мортт, как и Уламан. Долгоживущая раса.
- Никогда о таких существах не слышал.
- Потому что их родная планета в незапамятные времена была уничтожена вместе со всеми обитателями. Во время очередного эксперимента с пространством.
- Неужели погибли все?!
- Почти. Дело в том, что мортты предпочитали жить на родной планете. Впрочем, наверняка были на то какие-то причины. Уцелели единицы, включая Уламана и Неназываемого.
- Это ж какой должен быть эксперимент, что снесло планету? – поразился Фе.
Кван немного подумал и стал рассказывать…
- У морттов было техногенное общество. Они занимались всевозможными исследованиями. Мортты первыми начали изучать подпространство. Коридоры - их первый глобальный проект.
- А… разве Коридоры создали не рэрды?
- Что ты! Нет, конечно, - засмеялся Кванрре. – Там произошла интересная история. В процессе изучения Комплекса рэрды случайно наткнулись на архив морттов. Хотя нет, я тебя сейчас обманываю. Не рэрды. Кадэар деКондо, принц королевской крови, брат серебряной королевы Влаары. Дело в том, что жители Империи и до этого пользовались Коридорами, которые были в ужасном состоянии, та давняя катастрофа затронула даже их, разворотив и перекорёжив. В общем, находка архива морттов дала толчок развитию всевозможных технологий в Империи. Но именно в результате своих изысканий Кадэар обнаружил и запустил ту установку морттов, начав восстанавливать Коридоры и даже строить новые. Она работала долго. Пока поспешное бегство сверранов и йярров не прервало эти процессы. Когда те стали бесконтрольно открывать пути. В общем именно тогда установка морттов снова отключилась.
- И где она расположена, если не секрет?
- В Паутине. На одной из крайних линий, - пояснил Кванрре и замолчал.
- И что дальше?
- Да, собственно, ничего. Ни хорошего, ни плохого. Естественно, потом рэрдам стало не до того. Им бы выжить, какие там установки! Спустя буквально одно-два поколения они о ней благополучно забыли.
- И слава Богам. Или рэрдам помогли забыть.
- Возможно, и так.
Тут их прервали.
«Ске, ты далеко?» - вдруг спросил Инхиа.
«Ещё в Храме».
«Отлично! Возвращайся, у тебя всё завершилось. Везде мигает надпись: «Показать результаты». Что мне делать?»
«Ничего! Бегу!»
- Извини, мне нужно к вареру, - извинился он перед Кванрре.
- Всё в порядке, Фе. Но ты без меня не уходи. Или я неправильно сказал? Мы недоговорили, понимаешь?
- Да, хорошо. Я тебя потом найду, - улыбнулся он напоследок и быстро направился к ближайшему подъёмнику.
К вареру Фе влетел и замер перед пультом, облизав внезапно пересохшие губы. Сделал глубокий вдох, выдохнул и сел. Спустя минуту он застыл.
- Ске, всё нормально?
- Смотря что понимать под нормальным.
Фе с силой потёр лицо.
- Тут придётся биокод разбирать, чтобы дать точный ответ. Теоретически могло произойти случайное совпадение.
- Совпадение биокода? А ты сам-то веришь в то, что говоришь? С кем есть совпадение?
- С целой кучей биокодов королевских особ. Но мой биокод и биокод Ваннигарта ближе всех к биокоду Влаары и её брата Кадэара деКондо. Просто у нас идёт совпадение по разным генетическим цепочкам. И если с Ваном всё понятно, то с моим биокодом большой вопрос, почему у меня имеется это совпадение.
- Ну да, согласен. Слишком большой разрыв во времени. И что дальше?
- Сначала нужно точно определить отца Вана. Он меня просил именно об этом. Я боюсь ошибиться. А потом в свободное время займусь своим бывшим биокодом. Я сейчас запущу ещё одну программку, чтобы окончательно убедиться, что Дэа отец Вана. Вану нужно космонку найти. Кого-нибудь из девочек Сайдара. Или провернуть то же самое, как сделали принцам деКондо – подобрали наиболее подходящих вторых королев, и те им родили. Благо, есть выбор. Нда, у меня голова кругом идёт… Всё, пошёл я…
- Давай довезём тебя.
- Не надо, я сам. Мне ещё с Кванрре надо встретиться.
Фе встретился с йярром возле каменных цветов, тот задумчиво перебирал энергошарики.
- Я вернулся, - предупредил его Фе.
- Знаю. Пойдём к тем кустикам. Как же я люблю, когда тут никого нет!
- Ну и что ты мне хотел сказать?
- У тебя что-то странное, не так, как было раньше. Я хотел посмотреть.
- Хорошо, только недолго. Мне ещё домой возвращаться.
- Я тебя провожу.
- Ну и как мне встать?
- Просто постой или посиди спокойно.
Кванрре какое-то время молчал, потом озадаченно покрутил головой.
- Зорген, хочу тебя то ли огорчить, то ли обрадовать, но, по-моему, ты беременный. Двойней.
Фе фыркнул.
- И с чего, интересно, ты сделал такой вывод?
- Внутри тебя два энергопотока другого типа.
- Понятно. Ты не сказал мне ничего нового, я уже знаю. А что ещё ты можешь сказать?
- Они обычные, Фе. Совсем обычные. У них не будет твоих способностей, понимаешь? Один слабее другого. Береги себя. И запомни, ты их подавляешь, поэтому тебе надо носить блокираторы. У Куаммы они есть.
- А если я сделаю так? – вдруг спросил Фе, полностью закрываясь.
- Вот сейчас им комфортно. Сможешь так выдержать полгода? Может, лучше блокираторы тебе надеть?
- Да они выйдут из строя через неделю.
- Зато у тебя будет стопроцентная уверенность, что ты не навредишь своим детям. Ну так что, принести блокираторы?
- Зган с тобой, неси, - поморщившись, согласился Фе. И Кванрре тут же исчез, отправившись к Куамме.
- Я так понимаю, ты никому не сказал о своём состоянии, - укоризненно сказал варер Фе.
- Понимаешь, Инхиа, я сам только сейчас узнал. Потому и на Иристэ заявился. В биоцентр. Всю ночь сидел, обследовал себя. Теперь вот думаю, что делать дальше. Удивительно, но я их совсем не чувствую.
- Возможно, ещё не пришло время. Но всё равно странно, ты ведь скрад...
- Ничего странного. Я тут долго думал и кажется понял, почему скрадов миновала такая участь. У них просто более крепкая психика, стрессоустойчивые они товарищи. А у меня последнее время сплошные потрясения. То одно, то другое. И всё связано с резкой потерей и восполнением энергии. Естественно, мой организм таких издевательств над собой не выдержал и запустил процесс самопроизводства. Сам виноват. Но в данном случае от меня ничего не зависело. Теперь передо мной стоит непростая задача. Выносить детей. Боги сделали мне самый большой подарок, какой только можно было получить.
- Я рад, что ты так думаешь. Мне иногда тоже хочется, чтобы рядом бегал кто-то, похожий на меня.
Фе задумчиво оглядел варера.
- Надо подумать. Почему бы, собственно, и нет? Запустим программу… например, «Подарок Богов». Чтобы никому было не обидно, - ухмыльнулся Фе. - Надо генетиков озадачить. Я даже готов под это дело исследовательский центр открыть.
Инхиа хотел было прихватить Фе с собой в Храм и вдруг замер в задумчивости, а потом высказал опасение, что, возможно, в настоящий момент скраду лучше передвигаться обычным способом, как все жители Лискар, чтобы не навредить детям. И вызвал персонально для Фе диск, на котором они и вернулись на Скайзе.
Сев за пульт в кабинете варера, Фе помрачнел. Из семи программ у четырех было аварийное завершение. Зато был расшифрован биокод отца Ваннигарта. Как Фе и предполагал, у его владельца в момент забора спермы шли активные трансформационные процессы, означавшее то, что донор был слишком молод, система выдала его предположительный возраст - от четырнадцати до семнадцати лет. Судя по генным цепочкам, точно второй клан, причём примерно сорок процентов от их общего количества совпадали лишь с одним биокодом – принадлежащим самому Лоэ, а около двадцати процентов – с целой кучей биокодов, включая Арта, Грэга и их детей, даже детей и внуков Влада. Лично для Фе всё выглядело очень подозрительно. Ещё около тридцати процентов генных цепочек исходного биокода подверглись сильным изменениям и подсвечивались ядовито-синим цветом, а десять процентов система вообще посчитала инородными объектами, не подлежащими идентификации - такого ни у кого из живущих космонов и космонок в настоящий момент не имелось.
Потом Фе ещё часа два разбирался, почему программы вышли на аварийное завершение. И в результате упёрся опять в те же самые десять процентов чужеродных генетических цепочек. Как только определил причину, подправил программы и запустил их заново, причём ввёл туда не только полученный от Ваннигарта генокод его отца, но и Арта, его отца, матери и Бирэна. Свой не рискнул, всё же его биокод был не тот, что получился при зачатии, а мутировавший. И, возможно, не один раз. Потому что однажды у Фе, когда он был на практике в одном из биоцентров, была возможность найти родственников, но программа так и не нашла совпадений. А такого просто не могло быть. Значит, биокод не совпадает с исходным, доставшимся от родителей.
Довольный Фе расслабился и, немного понаблюдав за процессом, решил, что ему больше на Скайзе пока делать нечего. Он попрощался с Инхиа, велел звать его в любое время дня и ночи, как только завершится работа любой из запущенных программ, и отправился вниз, в зал. Он долго вглядывался в лик Уламана, гадая, изначальный это образ или изменённый, чтобы не пугать народ Империи. Потом направился к Неназываемому и, не удержавшись, коснулся его руки. «Прости, я, наверное, теперь долго к тебе не приду, мне сыновей выносить надо, а у вас тут со всех сторон фонит. Уламан-то где только не стоит, а ты только в Храмах. А тут ещё какой-то Харраман нарисовался. Запутался я в вашем пантеоне, кто кому и кем приходится. Что-то я сегодня оказался не готов к встрече, могу предложить только оберег».
Фе достал из потайного отделения браслета диковинный значок на витой верёвке и положил в чашу. Над ней тут же возникло свечение и пропало. Фе ошеломлённый замер, помимо его оберега там лежали ещё два.
- Спасибо. Значит, всё будет хорошо.
С нескрываемым облегчением он направился к выходу, не глядя по сторонам.
- Зорген? – послышался знакомый изумлённый голос. – Ты откуда тут взялся?
Фе развернулся и с улыбкой протянул руку ошарашенному их встречей Кванрре.
- С Иристэ вместе с варером прилетел. Сюда меня, в основном, заносит только по делам. Просто так заглянуть не получается.
Йярр кивнул и странно улыбнулся.
- Ты не один такой. Мне тоже Иристэ по душе пришлась. Нравится там. Умиротворённо.
- Мне тоже… раньше нравилась. А теперь даже не знаю.
Фе помялся, прикидывая про себя, надо ли грузить своими проблемами Кванрре. Но тот словно почувствовал его неуверенность.
- Говори, я слышу тебя, - спокойно сказал он ритуальную фразу.
Фе вздохнул, зачем-то посмотрел вверх на своды Храма, потом на йярра и стал рассказывать, как маленький сийю заманил его на странную осыпь.
- Он назвал того призрака Уламаном, но это был точно не он. Я бы его сразу признал. Знаешь, мне в какой-то момент причудилось, словно кто-то рядом прошептал: «Харр…»
Фе не успел закончить фразу, Кванрре неожиданно резко и бесцеремонно закрыл ему рот рукой.
- Молчи! – прошипел он. – Забудь, что услышал. Просто забудь. Сделай вид, что ничего не было. Я… я попробую сейчас тебе объяснить… только соберусь с мыслями… Так вот, даже в то далёкое время, когда подобные мне впервые появились в вашем мире, его имя не произносилось вслух. Он задолго до этого стал Неназываемым… - Фе отшатнулся и помотал головой. – Кто-то считал, что Неназываемый и Уламан это братья, кто-то – боевые товарищи, кто-то – партнёры. Но какая-то связь между ними определённо есть. В Империи было принято, если кто приходил в Храм к Уламану, обязательно заходил к Неназываемому, но не наоборот.
- Слушай, а ведь правда… я сам всегда так делаю. Или только к нему, или к Уламану, а потом к Неназываемому… странно… хотя… кажется… точно! Мне об этом говорили, когда я находился на восстановлении в Храме. А что за существа были рядом с ним?
- Гончие. У Неназываемого была целая стая таких тварей. Насколько я понял, он хранитель твоей души. И твои враги долго не живут, так ведь? От его гончих никто никогда не уходил, говорят легенды.
- Верно. Откуда ты знаешь?
Кванрре тихо засмеялся.
- Так всегда говорили про тех, за чьей спиной видна тень Неназываемого, таких всегда обходили стороной.
- Слава Богам, хоть с этим я наконец разобрался, а то меня как только не называли, даже воплощением Уламана.
- Всё верно. Если они действительно связаны или даже братья, тогда так оно и есть. Он послал тебя Уламану, своему младшему, в помощь. – Кванрре ненадолго задумался, а потом продолжил: - Скорее всего когда-то тебя принесли в жертву Неназываемому.
- Разве не Уламану?
- Нет, точно нет. Уламану не приносят жертвы. Скорее всего жрецы, ибо только они решились бы на такое, перепутали Дарующие чаши, а может, просто не знали, где какая чаша и чья. Мало кто осмеливался даже в моё время такое делать – менять судьбу и ломать пути только появившемуся на свет существу. Зато сегодня ты наконец увидел того, кто действительно хранит тебя. Я слышал про подобные места. Надо будет тоже на ту осыпь сходить, посмотреть на своего хранителя. Мой тебе совет - принеси ему дар. Тут есть его лик.
- Да я его вроде и не забывал, - честно ответил Фе. - Каждый раз подхожу, иногда просто могу постоять, думаю о чём-то своём. И сегодня уже был. Он отказался от моего дара.
- Значит, посчитал, что тот тебе нужнее. А ты часто просишь его?
- Нет. Я сроду не просил у Богов напрямую помощи. Какой смысл? Всё предопределено. Дары приносил, регулярно. Иногда просил за других, но не за себя.
- Да, я слышал, что Неназываемый всегда стоит за спиной сильных духом, - печально улыбнулся Кванрре. – Осторожнее в своих желаниях, он всё слышит.
- Буду иметь это в виду. А кто Неназываемый по происхождению?
- Мортт, как и Уламан. Долгоживущая раса.
- Никогда о таких существах не слышал.
- Потому что их родная планета в незапамятные времена была уничтожена вместе со всеми обитателями. Во время очередного эксперимента с пространством.
- Неужели погибли все?!
- Почти. Дело в том, что мортты предпочитали жить на родной планете. Впрочем, наверняка были на то какие-то причины. Уцелели единицы, включая Уламана и Неназываемого.
- Это ж какой должен быть эксперимент, что снесло планету? – поразился Фе.
Кван немного подумал и стал рассказывать…
- У морттов было техногенное общество. Они занимались всевозможными исследованиями. Мортты первыми начали изучать подпространство. Коридоры - их первый глобальный проект.
- А… разве Коридоры создали не рэрды?
- Что ты! Нет, конечно, - засмеялся Кванрре. – Там произошла интересная история. В процессе изучения Комплекса рэрды случайно наткнулись на архив морттов. Хотя нет, я тебя сейчас обманываю. Не рэрды. Кадэар деКондо, принц королевской крови, брат серебряной королевы Влаары. Дело в том, что жители Империи и до этого пользовались Коридорами, которые были в ужасном состоянии, та давняя катастрофа затронула даже их, разворотив и перекорёжив. В общем, находка архива морттов дала толчок развитию всевозможных технологий в Империи. Но именно в результате своих изысканий Кадэар обнаружил и запустил ту установку морттов, начав восстанавливать Коридоры и даже строить новые. Она работала долго. Пока поспешное бегство сверранов и йярров не прервало эти процессы. Когда те стали бесконтрольно открывать пути. В общем именно тогда установка морттов снова отключилась.
- И где она расположена, если не секрет?
- В Паутине. На одной из крайних линий, - пояснил Кванрре и замолчал.
- И что дальше?
- Да, собственно, ничего. Ни хорошего, ни плохого. Естественно, потом рэрдам стало не до того. Им бы выжить, какие там установки! Спустя буквально одно-два поколения они о ней благополучно забыли.
- И слава Богам. Или рэрдам помогли забыть.
- Возможно, и так.
Тут их прервали.
«Ске, ты далеко?» - вдруг спросил Инхиа.
«Ещё в Храме».
«Отлично! Возвращайся, у тебя всё завершилось. Везде мигает надпись: «Показать результаты». Что мне делать?»
«Ничего! Бегу!»
- Извини, мне нужно к вареру, - извинился он перед Кванрре.
- Всё в порядке, Фе. Но ты без меня не уходи. Или я неправильно сказал? Мы недоговорили, понимаешь?
- Да, хорошо. Я тебя потом найду, - улыбнулся он напоследок и быстро направился к ближайшему подъёмнику.
К вареру Фе влетел и замер перед пультом, облизав внезапно пересохшие губы. Сделал глубокий вдох, выдохнул и сел. Спустя минуту он застыл.
- Ске, всё нормально?
- Смотря что понимать под нормальным.
Фе с силой потёр лицо.
- Тут придётся биокод разбирать, чтобы дать точный ответ. Теоретически могло произойти случайное совпадение.
- Совпадение биокода? А ты сам-то веришь в то, что говоришь? С кем есть совпадение?
- С целой кучей биокодов королевских особ. Но мой биокод и биокод Ваннигарта ближе всех к биокоду Влаары и её брата Кадэара деКондо. Просто у нас идёт совпадение по разным генетическим цепочкам. И если с Ваном всё понятно, то с моим биокодом большой вопрос, почему у меня имеется это совпадение.
- Ну да, согласен. Слишком большой разрыв во времени. И что дальше?
- Сначала нужно точно определить отца Вана. Он меня просил именно об этом. Я боюсь ошибиться. А потом в свободное время займусь своим бывшим биокодом. Я сейчас запущу ещё одну программку, чтобы окончательно убедиться, что Дэа отец Вана. Вану нужно космонку найти. Кого-нибудь из девочек Сайдара. Или провернуть то же самое, как сделали принцам деКондо – подобрали наиболее подходящих вторых королев, и те им родили. Благо, есть выбор. Нда, у меня голова кругом идёт… Всё, пошёл я…
- Давай довезём тебя.
- Не надо, я сам. Мне ещё с Кванрре надо встретиться.
Фе встретился с йярром возле каменных цветов, тот задумчиво перебирал энергошарики.
- Я вернулся, - предупредил его Фе.
- Знаю. Пойдём к тем кустикам. Как же я люблю, когда тут никого нет!
- Ну и что ты мне хотел сказать?
- У тебя что-то странное, не так, как было раньше. Я хотел посмотреть.
- Хорошо, только недолго. Мне ещё домой возвращаться.
- Я тебя провожу.
- Ну и как мне встать?
- Просто постой или посиди спокойно.
Кванрре какое-то время молчал, потом озадаченно покрутил головой.
- Зорген, хочу тебя то ли огорчить, то ли обрадовать, но, по-моему, ты беременный. Двойней.
Фе фыркнул.
- И с чего, интересно, ты сделал такой вывод?
- Внутри тебя два энергопотока другого типа.
- Понятно. Ты не сказал мне ничего нового, я уже знаю. А что ещё ты можешь сказать?
- Они обычные, Фе. Совсем обычные. У них не будет твоих способностей, понимаешь? Один слабее другого. Береги себя. И запомни, ты их подавляешь, поэтому тебе надо носить блокираторы. У Куаммы они есть.
- А если я сделаю так? – вдруг спросил Фе, полностью закрываясь.
- Вот сейчас им комфортно. Сможешь так выдержать полгода? Может, лучше блокираторы тебе надеть?
- Да они выйдут из строя через неделю.
- Зато у тебя будет стопроцентная уверенность, что ты не навредишь своим детям. Ну так что, принести блокираторы?
- Зган с тобой, неси, - поморщившись, согласился Фе. И Кванрре тут же исчез, отправившись к Куамме.