В первый момент Фе даже не понял, почему исинэ так спокойно отреагировали на то, что их ненадолго оставят у Ваирри, но потом до него дошло, чем была вызвана непривычная покладистость близнецов – им не терпелось поделиться главной новостью о замке. С задорно приподнятыми хвостиками они выпрыгнули из грава и, махнув Фе и Свиусу ручками, с важным видом зашли в дом.

- И как скоро ты вернёшься? – улыбнулся Ваирри, тоже глядя вслед близнецам.

- Постараюсь побыстрее. Просто мне не хочется их тащить с собой в незнакомое место, да и неизвестно, что нас там ждёт, - честно признался Фе. – Часов на шесть, максимум восемь.

- Далеко?

- Не очень. На Васху.

Ваирри озадаченно посмотрел на Фе, было видно, что название планеты ему совершенно ни о чём не говорит. Поэтому рэрди лишь кивнул, но про себя решил разузнать об этой планете у Милли, который сейчас находился у него в гостях с малышом. Тот даже если и не знал, мог быстро раздобыть любую информацию, пользуясь доступом к центральному архиву, где он работал два раза в неделю, несмотря на все возражения его старшего мужа Ронара, который этот архив возглавлял.

- Удачи.

- Спасибо, красавчик. Она никогда не помешает. Да, скрад? - ухмыльнулся драко и хлопнул Фе по плечу.

От Ваирри они вернулись в замок, Фе решил оставить грав на посадочной площадке, и без каких-либо проблем перебрались в Коридоры.

«Требуется помощь», - выдал Фе мысленную просьбу, едва там оказался. И перед ними словно из ниоткуда появились скарри.

- Быстро? – спросил один из них и подпрыгнул от нетерпения.

- Чем быстрее, тем лучше. А то Сифф там один. Мы переживаем.

- Скарри помочь. Где?

- Васха. Далеко?

- Нет! Прыгать. Два.

- Без разницы, - отмахнулся Фе.

- Защита?

– Думаю, мы своими силами обойдёмся. Но если возникнет необходимость, мы вас позовём.

- Да, каами.

И скарри быстро покатились вперёд, показывая короткий путь. Им действительно пришлось дважды перепрыгнуть с уровня на уровень, и буквально через десять минут они были на месте. Причём именно там, где сильнее всего, по мнению скарри, ощущался Сифф. Свиус спрыгнул вниз первым и внимательно огляделся, принюхиваясь.

«Что там?»

«Тихо. Похоже на рудники. Странный запах. Три здания. Сифф в крайнем. Рядом никого не вижу».

Фе присоединился к другу и тоже огляделся, а потом прикрыл глаза. В той стороне, где находился Сифф, было, судя по энергетическим всплескам, много народу. Похоже, разговор шёл на повышенных тонах.

Свиус, недолго думая, ухватил Фе, приподняв над землёй, и переместился в здание. Их появление осталось никем не замеченным. Слишком большим был накал кипящих страстей. Сифф вмешивался лишь изредка, подзаводя народ, а сам в это время занимался плетением нитей, создавая кокон, чтобы никто не смог выйти наружу.

- Все живы? Никто не пострадал? - поинтересовался Фе, оказавшись в зале, плотно оплетённый энергонитями. Он такого сроду не видел. И, соответственно, тут же привлёк к себе внимание сеточника.

- Зоргенчик, радость моя, ты пришёл! А они меня обижают, представляешь? Такого маленького, беззащитного, беспомощного, айяяй! – Сифф строго погрозил всем пальчиком.

Фе с интересом окинул взглядом зал. Большая часть присутствующих откровенно веселилась и совершенно не боялась, а вот другая часть, вернее вторая, была в некотором напряге. Самой немногочисленной оказалась третья, явно состоящая из спецов, эти свой напряг пытались скрыть. Они всё слишком хорошо понимали. Было видно, что они Сиффа опознали. И только Ивэн был абсолютно спокоен и невозмутим. Он знал, что скоро это все закончится, и они наконец во всем разберутся.

- Ну и как тут у вас дела? – спросил Фе у всех одновременно. Собравшиеся в помещении рэрды замолчали и дружно развернулись в сторону скрада. – В связи с чем такой ажиотаж?

- Кое-кто вконец обнаглел и на дармовщинку, - Сифф по привычке использовал сленг земов, - решил захапать прииски. Начали с запугивания мальчика, думали, за него некому вступиться, но жестоко просчитались.

- Не понял, а откуда на тебе царапины? – насторожился драко и недовольно рыкнул.

- Ай, подумаешь, немного переоценил свои силы. Но я не мог допустить насилия. Нехорошо обижать маленьких. Если кто-то думает, что он большой и сильный, и считает маленьких слабыми, то сильно ошибается. Я столько всего интересного услышал и ни слова правды. Так что, Эрнис, не верь им. Ни у кого из них нет прав на прииски. Самозванцы. Фух, что-то я устал с непривычки. Вот что значит давно не тренировался.

- Хочешь сказать, не занимался делом? – фыркнул Фе, продолжая разглядывать всех находящихся в зале, и уже в последнюю очередь встретился глазами с Ивэном, невозмутимо сидящим в дальнем углу и наблюдающим за развёртывающимся представлением.

- Можно сказать и так, - вздохнул Сифф. – Ойю прав, я совсем разленился. Надо меня чаще задействовать в… акциях устрашения. Очень познавательно и интересно. Такие страсти, одно удовольствие послушать! Такое ощущение, что я подзарядился на месяц вперёд, а может и больше.

- Кто они такие? – Фе показал глазами на вторую группу рэрдов.

- Пока не узнавал. Хотя какая, собственно, разница? Будем считать их условным противником. – Сифф при виде друзей расслабился и пропустил момент, когда к нему рванул здоровый рэрд. Но Фе, даже не касаясь, используя свою энергетику, отшвырнул его и со всего маху впечатал в стенку.

- Совсем обнаглели, - прокомментировал Свиус. – А ты что расслабился? Сифф! Сифф!!!

Тут и Фе почуял неладное, подлетел к обмякшему сеточнику.

«Драко, прикрой спину! Посмотрю, что с ним».

А с ним всё было очень плохо. Это Фе понял сразу, едва коснулся друга. В Сиффа попали небольшие, но острозаточенные лезвия. Три штуки. Фе мгновенно определил места повреждений, надрезал кожу, спешно извлёк инородные предметы и наложил на раны руки, регенерируя ткани. Сифф медленно открыл мутные, ничего не понимающие глаза.

- Где я?

- Здесь. А ты что подумал?

- Порог, я видел порог… совсем рядом.

- Ну, ошибся, с кем не бывает?

Фе поднял друга с пола, осторожно усадил в кресло и развернулся к напавшему на Сиффа рэрду.

- Зачем? Ты соображаешь, что пытался сделать?! – тихо, но угрожающе спросил он его.

- Не соображает, конечно! Это ж идиот Кайвера! У него такие через одного, безголовые! – прошипел кто-то. – Они только и умеют, что силу показывать.

- Ты ж его чуть не убил, урод! - прошипел Фе, мгновенно переместившись впритык к рэрду и схватив его за горло, сжимая его. У того перехватило дыхание от недостатка воздуха.

- И правда урод! – ахнул рэрд с какими-то мутными, словно от боли глазами. – Ты что, решил всю нашу Васху в Мир Теней отправить?! Никогда не думал, что мне доведётся увидеть того, кто попытается убить сеточника. Или ты не узнал его?!

Тут наступила мёртвая тишина, и вдруг послышалось бормотание Сиффа.

- Зоргенчик, я вроде жив, спасибо, родной. Что бы я без тебя делал?

- Был бы внимательнее и не подпускал к себе всяких уродов, вот что! – разозлился Фе.

- Зоргенчик, не ругайся. Не порть себе энергетику. Со мной всё в порядке. Кажется. Чем это он меня?

Фе бросил ему под ноги окровавленные лезвия.

- Редкостная гадость. Не трогай, они очень острые.

- Айяяй, а вот за это можно прямиком попасть в Подвалы, - сообщил молодой уверенный в себе рэрд. – Я вызываю службу безопасности. Хватит! Сколько можно?!

- Они не станут вмешиваться, сразу откажутся, - устало сказал парень, владелец приисков. – Я их столько раз вызывал.

- На этот раз прилетят!

- Не нужно, мы как-нибудь сами разберёмся. И гораздо быстрее, - оскалился Свиус. – А главное, сразу получим результат. Правда, скрад?

- Истинная правда, драко, - кивнул, нехорошо улыбаясь, Фе.

- Не лез бы ты, Ферехт, в это дело. Мало тебе проблем? – крикнули из зала.

- Одной больше, одной меньше – без разницы, погоды не делает. К тому же меня попросили помочь. Вы ж меня знаете, я никому не отказываю, если это в моих силах.

Молодой владелец приисков с изумлением уставился на Фе, не веря своим ушам.

- Правда, поможете? – неверяще прошептал он.

- Обязательно. Не люблю наглецов и хамов, которые привыкли пользоваться результатами чужого труда.

- И что ты за это потребуешь? – скривился один из рэрдов-захватчиков.

- Ничего. Как ни удивительно, но я часто занимаюсь благотворительностью. Мне не привыкать.

- Кто ж тебя попросил?

- Так я тебе и сказал. Тем более это не твоё дело.

- Смотри не пожалей.

- С ума сойти! Ты мне угрожаешь? – расхохотался Фе. – Какой, однако, храбрец.

- Что с дурака взять? - усмехнулся пожилой рэрд, сидевший рядом с владельцем приисков. – Доигрались. Хотя этого и следовало ожидать. Все слетелись. И попались. Не ожидали они, Ферехт, что ты вступишь в игру. Да ещё с такой группой поддержки. Ни разу не сталкивались с реальной силой. Думали, они сильнее и умнее всех.

- Тебе не продлят лицензию!

- Зачем ему продлевать лицензию? Его семья издавна занималась этими приисками, - спокойно сказал молодой рэрд, собиравшийся вызывать безопасников. – С её главой был много лет назад заключён бессрочный договор владения. Так что, Эрнис, ты в своём праве. Только кое-кто здорово твоего отца раскрутил, что он все свободные деньги одним махом снял. Теперь, пока счёт не пополнится на определённую сумму, денег не жди. Может, через год или больше…

- Ничего страшного, я дам ему денег. И на переоснащение приисков тоже. И спецов нужных найду, - спокойно сказал Фе. – А своему Кайверу и иже с ним передайте, если ещё хоть кто-то из ваших попытается сюда влезть, сразу отправится за порог к Теням. Я ни с кем даже разбираться не буду. А если рты начнут открывать, потеряют всё, что имеют. Считайте это платой за покушение на жизнь сеточника. А теперь мне хотелось бы увидеть документы на прииски. Что-то тут странное.

- Да такие странности со всеми приисками, куда ни посмотри. Потому вокруг них и идёт вечно возня. Каждый хочет урвать хоть немного дармовых денег.

- Идите, Зган с вами, - буркнул Сифф, приоткрывая выход из помещения. – Благодарите Зоргенчика, что так легко отделались, он сегодня добрый.

Никто в первый момент даже не понял, что случилось. Два рэрда резко развернулись к Фе, сделали шаг и рухнули как подкошенные.

- Труп. Хотя нет, ошибся. Два трупа, - философски резюмировал Сифф. – О Боги, какие же они глупцы. С кем приходится работать?! Ну-ну, можете ещё попробовать… думаете, вам повезёт? Всё, драгоценные мои, поздно. Программка запущена. С Зоргенчиком шутки плохи. Совсем ненормальные, попытались на скрада напасть… ну ладно, я беззащитный. И то теперь неизвестно, как ваши линии и пути переплетутся, а может вообще оборвутся. Вы сами изменили свою судьбу. Идите, идите, голубчики, уже всё сделано и нельзя ничего поменять.

Ивэн хотел подойти к Фе, но тот молча качнул головой. Внезапно дверь распахнулась и в неё влетели вперёд спиной только что вышедшие рэрды. В помещение следом за ними проникла группа вооружённых спецов, с головы до ног облачённых в защиту.

- Ну ты подумай, и он тут, - сказал их командир, узрев Фе. - А это что валяется?

- Самоубийцы, - резюмировал Сифф. – Они попытались напасть на Зоргенчика.

- Зачем? Им жить надоело?

- Мне тоже так кажется, - кивнул Сифф.

Командир группы огляделся и с облегчением выдохнул, явно кого-то увидев живым и невредимым.

- Что тут было? Почему пропала связь?

- А её и сейчас здесь нет. Интересно, почему? – удивился стоящий рядом с командиром спец.

- Потому что кое-кто сплёл энергетический кокон, замкнув контур, - усмехнулся Фе. – Как тут, оказывается, много защитников. Представляешь, Эрнис? Через одного. И все помочь хотят. Вот только где они до сегодняшнего дня были?

- Ага, я такое вообще не ожидал. Думал, всё…

- Пойдём, парень, посмотрим на имеющиеся у тебя документы. А то такая интрига…

- Э нет, - вдруг сказал кто-то. – Давайте разбираться все вместе, чтобы больше никому неповадно было лезть не в своё дело. Неси сюда документы.

- Да у меня толком ничего и нет. В смысле оригиналов.

- Неси что есть, - легкомысленным жестом махнул рукой Сифф, пристроившись рядом с драко. – Зоргенчик разберётся. Прости, драгоценный ты наш, переоценил я свои силы. В следующий раз буду умнее.

- Надеюсь, следующего такого раза не будет.

Эрнис вскоре принёс тонкую папку.

- Тут всё, что у меня есть.

Фе уселся за стол и стал просматривать документы.

- Погодите, я не понял… как правильно ваша планета называется? Разве не Васха?

- Нет, это мы её так для удобства зовём. На самом деле это планета Восхарр. С двумя «р» на конце зачем-то.

Фе взял выписку счёта и словно окаменел, от него повеяло чем-то таким жутким, что даже Сифф перепугался.

- Зоргенчик, что случилось?!

Фе смотрел и не верил своим глазам, глядя на знакомое имя. «Владелец счёта Вайризтен Воссх».

- Погодите, что-то я не понял… Судя по этой выписке владельцы приисков – семья Воссх.

- Да, Воссх, но не те. Сначала наши попытались, но Клановый Совет им отказал, мотивируя тем, что у них нет кода доступа к счёту.

- Кажется, я знаю, как правильно называется эта планета, - нехорошо усмехнулся Фе.

- Как? Откуда?

- Догадался. ВоссхХарр. Две «с», две «х», две «р». Имя легендарного первого стрелка Станы. А я знаю владельца счёта. Вайризтен Воссх. Риз Воссх. Один из далёких предков моего мужа Миризе по линии рэрди Скаттэ. Но поскольку ещё живы Сирил и Ангр Скаттэ, наследниками являются именно они.

Все присутствующие потеряли дар речи.

- Ты хочешь сказать, что они знают код доступа?!

- Без понятия. Код знаю я.

Кто-то громко выругался.

- Откуда?!

- Так встали звёзды, господа. Очередные игры Богов.

- Ты обязан дать нам код!

- Кому вам? – спросил с нескрываемой насмешкой командир спецов.

- Клановому Совету, - холодно ответил представительный рэрд.

- На каком, прости, основании? В данном случае Зорген Ферехт является представителем рэрди Скаттэ. Прииски принадлежат им.

- Это ещё надо доказать!

- Зачем? Проще ничего не доказывать и не разблокировать счета. Оставить всё, как есть. Не хотите признавать, ну и не надо.

- Совершенно верно, - развеселился Фе. – Думаю, Ангр обрадуется лишним деньгам. Он им быстро найдёт приложение. А что если проверить остальные прииски? Представляете, если у счетов тот же самый владелец? Кстати, Риза именно из-за приисков и убили. Его и всю семью. В живых чудом остался младенец Миринатангр Воссх. Родоначальник рода Скаттэ. Его усыновили соседи Риза, Скаттэ, и дали ему своё второе имя, чтобы сохранить ребёнку жизнь.

- Ты так говоришь, будто это произошло совсем недавно. У тебя нет никаких доказательств.

- Я готов в любой момент подтвердить свои слова на пластине правды, мне бояться нечего.

- Почему тогда никто из Воссх не знает кода доступа?

- Возможно, у Скаттэ это где-то и записано, только… наверное, они так и не рискнули воспользоваться таким опасным наследством. А потом забыли, или кто-то кому-то не сумел, не смог или просто решил не передавать такой многовековой груз, опасаясь за свои жизни и свои семьи.

- Скорее всего всё так и было, - кивнул Свиус. - Я бы даже сейчас не рискнул разблокировать счета. Как, говоришь, его звали? Настоящего владельца?

- Вайризтен Воссх. Его звали Риз.

- Надо же, даже планета была названа с намёком, а мы и не поняли. Фе, а не может это быть единый счёт? Потому и такие ограничения? – спросил Ивэн.

- Запросто. Это легко можно проверить.

- Опять грядёт скандал в Клановом Совете. И опять вокруг скрада.

- Ему не привыкать. А с этими приисками как быть?

- Я дам денег, как и обещал. Но все подробности сообщу только Эрнису. Так что не переживайте, все выплаты будут произведены вовремя. Народ, вы только посмотрите, кто к нам заглянул, новые действующие лица. Ого, разведка и пятёрка, с ума сойти! Ликт! Юлиалли! О Боги! Кто-то где-то сдох. Как мы, однако, вовремя, Сифф. Всех опередили.

- Скрад! Зган тебя побери! – одновременно выругались несколько рэрдов.

- Эрнис, запомни этот исторический момент. Когда ты ещё увидишь столько начальства?

- Ферехт, помолчи.

- Ну да, всё за них сделал, а теперь молчи. Всё как всегда.

Фе отвернулся к Эрнису и тихо стал что-то говорить. Потом встал и, оглядев прибывших, сказал, что теперь тут и без него разберутся. Но не тут-то было. Юлиалли без лишних слов показал ему кулак и велел всем присутствующим проследовать в грав для выяснения всех обстоятельств дела. Даже драко и Сиффа прихватили. Впрочем, они и не сопротивлялись, наоборот, выглядели очень довольными и готовы были в любой момент прийти скраду на помощь.

@темы: Там ветра летят, касаясь звёзд - VII