Ауми был в восторге! Он вытащил на танцпол не только Кэйна, но и Кайла, ухитряясь танцевать одновременно с двумя партнёрами. И заразил своим азартом всех в зале. Благо широкие брючки и не стягивающая тело туника это позволяли… давно Кэйн с Кайлом так не отрывались!

- А Кайл лучше тебя танцует, - шепнул Ауми старшему мужу, лукаво улыбаясь.

- Почему?

- Ты мне уже три раза на туфельки наступал.

- Извини, красавчик, я ж не специально.

- Ой, смотри! Фаэ! С кем это она пришла? – Ауми даже приподнялся на мысочки, чтобы лучше разглядеть спутника космонки. Фаэ была одета в красивый ярко-синий комбинезон из струящейся ткани, а у неё на шее, руках и в ушах были какие-то немыслимые сверкающие украшения.

Братья не меньше рэрди заинтересовались и тоже принялись высматривать того или ту, с кем пришла космонка. Но за активно двигающимися танцорами было ничего не разобрать. Причём Фаэ и сама потрясающе танцевала. Она, несмотря на свой солидный возраст, была удивительно пластичной и подвижной. Если бы Кайл с Кэйном не знали, что она ровесница Влада с Артом, никогда бы этому не поверили, посчитали бы Фаэ молодой космонкой. Единственное, что её выдавало – глаза, мудрые и всепонимающие. Этим она была похожа на их отца. И ещё что-то в ней было неуловимо знакомое, но братья так этого и не поняли.

Наконец, певец решил сделать перерыв, и народ неохотно стал расходиться, усаживаясь за столики. Тут-то Кайл и углядел спутника Фаэ, даже рот приоткрыл от изумления.

- Что там тебя так поразило, братец? Рот прикрой, - пихнул его Кэйн.

- Ты только посмотри! Чуть левее…

- Ого! Ничего себе! Влад! Так он вроде… как там… замужем. За Артом. Впервые вижу его с кем-то, кроме принца и сыновей. Что бы это значило?

- Нужно у отца спросить, обычно он в курсе…

«Фе, не хочешь поболтать?» - спросил у него Кайл, не отрывая глаз от космонки.

«Что это с моим сверхзанятым сыном случилось, раз ему я понадобился?»

«Да у нас тут интрига… мы сейчас сидим в ресторане. И случайно углядели интересную парочку – Фаэ и Влада. Который Зорэ. И очень удивились. Что бы это значило?»

«Ну… долго рассказывать. Похоже, Влад решил помириться с Фаэ, а может, и даже… нет, пожалуй, не будем опережать события. Спасибо за интересную информацию».

«Слушай, а почему с ними нет Арта?»

«Потому что у деКондо всегда с Фаэ были нормальные отношения. В некотором роде дружеские. А вот Влад вечно с ней конкурировал, особенно последнее время. И выяснял отношения. Если честно, это я свою лапку приложил. Посоветовал Владу наладить отношения с Фаэ. Ну сколько можно? Всё давно прошло, что теперь выяснять?»

«Как бы, па, тебе от Арта не досталось за свою инициативу».

«Каждый имеет право на свою частичку счастья. Влад ведь в своё время не препятствовал отношениям Арта с Сауррой».

«Ты хочешь сказать, что между Фаэ и Владом возможны отношения?!» - изумился Кайл, ошарашенно уставившись на Кэйна.

«Почему бы и нет? Поверь, на то есть причина. И не одна. Они оба заинтересованы друг в друге. Даже если у них ничего не получится… хотя как раз в этом я сильно сомневаюсь. Должно получиться по моим прикидкам».

«Замечательно! Если Влад с Артом разойдутся, я хоть буду знать, кто в этом виноват».

«Не переживай, не разойдутся. Их всех друг с другом слишком многое связывает».

«И тебя?»

«Меня гораздо в меньшей степени. Лишь дружеские отношения. И то не со всеми».

«С Артом и Владом?»

«Не угадал. У тебя есть ещё одна попытка».

«Ааа… па, ты хочешь сказать, с Владом и Фаэ?»

«Пфе, как в таких случаях говорит Миричка. Не угадал, за тобой бутыль сканнии, это Арт и Фаэ. А вот с Владом у меня всегда были очень сложные отношения. Хотя если бы я в своё время… нет, не хотя. Я всё сделал правильно и ничуть не жалею».

«Па, ты решил меня добить своими шокирующими заявлениями, да?»

«Это было давно и неправда, как говорит в таких случаях Сифф».

«Ооо, не напоминай мне о нём!»

«Кстати, передай Кэйну, Линад сегодня виделся с отцом Ауми и передал ему письмо. И его даже пригласили на ужин. Что там такое душещипательное написал Ауми, что его отец прослезился? Линад не успел даже намекнуть, что Ауми очень соскучился, как рэрд сам стал расспрашивать, могут ли они навестить сына. Чего смеёшься? Зачем родителей напугали? Саррей очень обрадовался, что есть такая возможность, когда Ли сказал, что их с собой возьмёт на обратном пути. Так что пусть Кэйн готовится к встрече и придумывает, что сказать для их успокоения. Чтоб его сразу не прибили».

«Да вроде ничего такого ужасного там не было написано, я же читал, прежде чем отдать Ли», - ответил Кайл и коротко пересказал содержание письма.

«Ну да, ничего такого, ага. Если не читать между строк. Это кто ж Ауми надоумил?»

«Можно подумать, некому!»

«Слушай, вы там к этой сладкой парочке не лезьте. Не мешайте, пусть пообщаются. Им это только на пользу пойдёт, поверь».

«Да что ты говоришь! О, а вот и Арт пожаловал! Трам-пам-пам, как говорит наш драгоценный Скай. Ой, кажется сейчас что-то будет! У него такое лицо!»

Фе выругался вслух, поразив домашних до глубины души.

«Арт, ты куда идёшь?» - внезапно раздалось в голове у деКондо, и принц аж замер на месте от неожиданности.

«А… ты откуда знаешь, что я куда-то иду? Может, я лежу?»

«Не мешай им. Пожалуйста».

«Хорошо. Допустим, ты прав. И что дальше?»

«Предоставь Владу право самому сказать тебе…»

«Меня уже заметили».

«И что? А ты возьми и сядь к Кайлу за столик, поболтай с Ауми».

«Посмотрим. Меня Фаэ зовёт, а Влад недоволен».

«И почему я не удивлён? Попросил же им не мешать».

«Я только подойду. Учти, ежели что, ты будешь виноват!»

«Ты не первый, кто мне об этом говорит. А каким космором* тебя в ресторан занесло?»

«Нашлись добрые рэрды, сообщили…»

«И зачем, спрашивается, ты на это повёлся? Вечером бы сам спросил Влада и всё узнал».

«Ну, может, ты и прав. Но я не смог удержаться».

«Арт, он любит тебя, но Фаэ мать его детей, понимаешь?»

«Понимаю…»

«Разве он был против твоих отношений с Сауррой?»

«Нет, но очень переживал. Я же помню… и я переживаю!»

«А может, Фаэ единственная, к кому Влад был действительно неравнодушен? Давай вы потом поговорите? Наедине? И всё выясните».

Арт вздохнул и ничего не ответил, он, пока шёл, то и дело здоровался с многочисленными знакомыми. И наконец добрался до нужного столика, привычно чмокнув Фаэ в висок.

- Шикарно выглядишь. Я и забыл, когда видел тебя в нарядной одежде.

- Очень давно! Я и сама успела забыть, - тихо засмеялась Фаэ. – И украшения эти впервые надела, хотя купила их давным-давно, ещё когда мы с Лоэ первый раз на восстановлении лежали. Он мне их помогал выбирать.

- Прости, - Арт погладил её по руке, ему вдруг стало неудобно. – Меня иногда заносит. Не буду вам мешать.

- Да ладно, чему тут мешать? – фыркнула Фаэ и еле слышно пояснила. – Мы продолжаем старый-престарый спор. Лоэ бы давно улыбнулся и отступил, уступил и сказал бы, что я права. Пусть даже на самом деле это и не так. Мне с ним всегда было очень легко и просто. Словно он моя потерянная половинка. Я узнаю его всегда и в любом обличье, потому что чувствую исходящие от него тепло и нежность. И сразу понимаю, я не одна, он рядом и в любую минуту готов прийти на помощь. Мне так его не хватало…

Влад поморщился, поскольку терпеть не мог подобных сравнений с идеальным Лоэ. Идеальным во всём. Тем, с которым ему приходилось делиться самым дорогим в жизни существом – Артом. Хотя Артиар всегда честно говорил, что ближе Влада и Лоэ у него никого нет, и он не собирается делать между ними выбор, мол, они одинаково дороги для него. Причём если Лоэ легко это принял, то Владу осознание, что он не единственный в жизни Арта, далось далеко не так просто. Ревность к Лоэ обжигала и сводила с ума… пока он не получил от Фраэрто по морде. От какого-то мелкого космона он, чуть ли не в три раза здоровее, получил по морде.

«А я и не подозревал, что ты такой глупец, - насмешливо заявил тот ему прямо в лицо. – Неужели ты не понимаешь, что я не претендую на Арта? Мы просто дружим, и больше ничего. Давай выкидывай из головы дурацкие мысли и бери себя в руки, не смеши парней. Иди ко мне, я тебе лицо подлечу, чтобы никто не приставал с не менее дурацкими вопросами».

- Ну, если только немного посижу с вами. Всё равно здесь не место для серьёзных разговоров.

- Потанцуешь со мной? – спросила Фаэ Арта, увидев возвращающегося на сцену певца.

- Обязательно.

Они действительно потанцевали, им хлопали и подбадривали. Арт и Фаэ казались со стороны идеальной парой, даже одинаково улыбались. Влад только сейчас увидел, что они чем-то неуловимо похожи. В конце Арт галантно сопроводил Фаэ на место и перебрался за столик к Кайлу и Кэйну, выполняя своё обещание больше не беспокоить.

- Какой же ты, Влад, упёртый рэрд! Я просто поражаюсь! Во всём упёртый, - всплеснула руками Фаэ.

- Какой есть, - буркнул Влад и вдруг просто улыбнулся. Его глаза вспыхнули и словно притянули к себе, заворожили… и Фаэ внезапно поняла, что всё будет хорошо. Не может не быть.

А Арт в это время хихикал с Ауми, то и дело смущая фиолетового рэрди, и уговаривал Кэйна отпустить младшего мужа с ним потанцевать. И уговорил. В общем, Ауми получил массу впечатлений и ни капельки не устал.

- Радость моя, как ты? Не сильно утомился? – ласково спросил его Кэйн. – Домой не пора?

- А можно ещё немножко?

- Конечно, можно, - заулыбались братья. Тем более в ресторан стали подтягиваться знакомые рэрды.

Влад тоже хотел проводить Фаэ, но та отказалась и отпустила его к Арту, присоединившись к компании старших рэрди. А потом там каким-то образом оказался и Ауми, который легко втянулся в увлекательный разговор.

***

Ирани обеспокоенно застыл у окна, разглядывая темнеющее на глазах небо.

- Куда они делись, почему так долго?..

- Куда-куда, в ресторане сидят и развлекаются! Чтоб я тебя еще раз послушался, вот хотел же с ними пойти, в следующий раз один будешь дома сидеть, а мы с Ауми танцевать! Я устал сидеть дома, понимаешь?! – не выдержал Рилли, выплёскивая своё раздражение.

- И ты бы оставил меня одного?! - ахнул Ирани, всплеснув ручками.

- Ну, если ты так упираешься и не хочешь никуда ходить… Да на Ойлуре было в разы интереснее, чем здесь! Лучше бы мы там с Ауми остались!

- Ты, кажется, забыл, что мы беременные.

- И что? Про всё забыть? Ты совсем дурной? Мы бы хоть на народ посмотрели и послушали новости. Ну и потанцевали бы хоть немного. А если бы устали, попросили бы Кайла отвезти нас домой. А может, там для таких, как мы, есть комната отдыха. Ну что с нами может случиться? Мы нормально себя чувствуем. Больше я Кайла одного никуда не пущу. А ты как хочешь. Ирани, ты что плачешь?

- Потому что ты на меня ругаааешься…

Рилли обнял его и стал гладить по волосам.

- Успокойся, пожалуйста, я не хотел тебя обидеть. Пошли фильм смотреть, - вздохнул рэрди. – Думаю, они скоро вернутся, и Ауми нам всё расскажет. А в следующий раз мы пойдём в ресторан все вместе. Интересно, когда отвезут письмо Ауми на Кауллийю? Что скажут его родители?

- Да, я тоже об этом думаю, - кивнул Ирани. – А тот Линад к нам заедет в гости? Так хочется хоть что-нибудь узнать… Только я не понял, кем он приходится Кайлу и Кэйну.

- Линад воспитанник Зоргена, их отца, и жил с ними с семи лет. Он старше всех детей. Ауми говорил, рэрдик попал в Лесной дом, когда Миризе ещё был беременным старшими исинэ.

- И чем он занимается?

- Дипломат, много лет был первым помощником консула на СитМаа, это центральная планета синхов. Сейчас Кайл его уговаривает вернуться на Кирву и возглавить один из внешних департаментов. Если я правильно Кайла понял. Он мне сам о Линаде рассказывал недавно, поэтому я и запомнил. Говорят, очень красивый рэрд. А Каи обмолвился о какой-то истории с рэрди, которая тянется с самой Академии. Вроде бы он, будучи замужем за другим, родил от Линада. И они все узнали об этом совсем случайно, когда Миризе увидел ребёнка.

Ирани поражённо ахнул.

- Вот нахал!

- Ага, этого рэрди так все и называют. Кстати, его тоже зовут Миризе. Скаймири его терпеть не может.

- А кто младший муж Линада?

- О, там такая история! Вообще-то у него муж-рэрд, жуткий ревнивец. И только совсем недавно, лет пятьдесят назад, они взяли младшего мужа. Может, помнишь высокого рэрди в красивом светло-зелёном костюме с накидкой на нашей свадьбе?

- Ой, вспомнил! Красивый! И что, он с ними двумя?..

- Об этом я не спрашивал. Вот Каи придёт в гости, у него и узнаем. – Рилли прислушался. – Наконец-то! Пошли скорее их встречать, платформа прилетела.

Но перед тем как спуститься вниз, любопытные рэрди открыли окно и, выглянув на улицу, радостно замахали руками. Кайл быстро пресёк их желание выскочить из дома.

- Ждите нас наверху и не вздумайте спускаться по лестнице, - строго сказал старший муж, задрав голову. – Ещё не хватало с неё навернуться.


Космор - космический ветер из легенд рэрдов

@темы: Меж двух миров