Выйдя из кабинета, Фе совершенно не удивился, увидев стоящих в коридоре младших мужей и чуть поодаль от них делающих вид, что они случайно здесь пробегали, Ская и Лина. На скрада уставились четыре пары любопытных глаз. Фе усмехнулся.

- Ты с Риксом разговаривал? – первым не выдержал Скай.

- Нет, с Юлиалли. Вам всем от него приветик.

- Спасибо! А что он сказал?

- Много чего. Главная новость, у него в семье скоро будет прибавление. Оба младших мужа беременные.

Мири хихикнул и кивнул.

- Об этом я знаю, мне Киано и Мисси сами на свадьбе Нийи сказали. Они такие счастливые!

- Зато, кажется, их старший не сильно этому рад.

- Какая ему разница? Можно подумать, он будет беременным ходить, рожать и детьми заниматься, - отмахнулся Мири.

Фе хмыкнул.

- Разница есть, и большая. Это сейчас Киано и Мисси вокруг него прыгают, а потом ему придётся, поскольку мужьям не до него будет.

- Как же вы, рэрды, себя любите! Лишь бы вам было хорошо! И не смотри так на меня, - наморщив носик, выдал Мири.

- Неправда, наш папа Фе не такой! – возмутился Скай, обнимая отца за ногу, благо, ему пока это рост позволял делать. – Он лучше всех! И вообще не отвлекай его, а то мы опять ничего не узнаем. Да, папа Фе? Когда нам замок отдадут?

- Передадут, вы имели в виду?

- Какая разница, отдадут или передадут? Главное, замок будет наш.

- До этого, родные мои, ещё дожить надо.

- Ты хочешь сказать, что не скоро, да?

- Теперь всё упирается в меня.

- Это как? – поразились Мири и Ю, округлив глаза следом за исинэ.

- Ю-ли порекомендовал мне сначала найти источник свиста и ликвидировать его, чтобы потом я снова от замка не отказался под очередным предлогом.

- Вообще-то Юлиалли прав, - согласился Ю с главой Кланового совета. – Вдруг у тебя ничего не получится?

- У нашего папы Фе всё всегда получается, - возмущённо подпрыгнули исинэ.

- Всякое может быть, - вдруг поддержал Мири позицию Ю. – Ну, хорошо, ты уберёшь этот свист, и что дальше?

- Нам сразу же передадут замок.

- Папа Фе, а… если тебя… обманут? - испугался Скай, трогательно прижав ручки к груди.

- Верну замок в прежнее состояние, - спокойно ответил Фе сыновьям. Те хихикнули и кивнули, полностью согласные с таким решением.

- Зорги, чуть не забыл сказать. Я тебе под кровать кофр задвинул, ну, тот, в котором подарки для Нийи и Рикса лежали, - вспомнил Мири. Исинэ одобрительно посмотрели на папу.

- Ты все-таки его забрал. Когда только успел?

- Естественно, забрал. Когда Нийа подарки разбирала. Между прочим, очень нужная в хозяйстве вещь. Или у тебя их много?

- Нет, конечно. Подобные кофры большая редкость.

- Вот видишь! А ты хотел его отдать.

- Папа Мири, ты ещё кое-что не сказал, - неожиданно влез в разговор Лин.

- А, точно! Короче, Зорги, я обо всём договорился. В смысле, о выставке твоих украшений. Завтра уже должен быть готов зал с витринами. Если тебе интересно, можем сегодня слетать в Ой-Тэа и убедиться...

- Может, тогда мне и кортики там выставить?

- Ты что! Для кортиков нужны специальные защитные блоки! Где мы их возьмём так быстро?

- Это как раз не проблема. Мне их в любой момент привезут и установят. И даже охрану выделят.

- Ну, на таких условиях я согласен, - кивнул Мири, но тут их отвлекли.

- Папа Фе, а там у тебя опять, - сообщил Скай, указав коготком в сторону кабинета.

- Думаю, это пошла от вас волна.

- Мы не поняли, - исинэ задрали головы на отца.

- Зорги считает, что это ему опять насчёт замка…

- Но ведь с ним Юлиалли разговаривал. Уже.

- А остальные ещё нет, - фыркнул Мири.

- Какие странные рэрды, - задумчиво проговорил Скай в спину уходящему Зоргену, рассмешив пап. Мири и Ю одновременно фыркнули, прикрыв рты ладонями, и кивнули. – Теперь и мы будем знать, что у рэрдов всё не просто.

- А это вы откуда взяли? – хихикнул Мири. – Только не говорите, что сами придумали. Не поверю.

- Услышали. На свадьбе у Нийа. Мы того рэрди не знаем, - честно признался Лин.

А Фе в это время разговаривал с Риксом.

- Ю-ли ещё до тебя не добрался? – первое, что спросил рэрд.

- Как ты мог в этом сомневаться? Мы уже с ним пообщались.

- И на чём сошлись, если не секрет? Хочется быть в курсе этой истории, поскольку исинэ начнут меня сначала спрашивать. Я должен знать, что им говорить. Чтобы не было противоречий.

- А то ты этого умника не знаешь. Он по старой доброй традиции сделал меня крайним.

- Не понял. Это как?

- С его точки зрения всё просто. Поскольку он с кем-то там не хочет препираться и тем более ссориться, то предложил мне во избежание проблем сначала убрать звук. Мол, чтобы я снова от неудобного замка не отказался. А то, мало ли, вдруг у меня ничего не получится. И тогда они сразу же примут решение о передаче замка в собственность моей семье.

- Ну… вполне логично. И я даже, кажется, знаю, с кем Ю-ли не хочет лишний раз выяснять отношения.

- А я даже гадать не собираюсь. В общем, мы договорились, что сначала я приведу замок в нормальное для проживания состояние, а потом они организуют комиссию, всё проверят и вынесут решение.

- Или не вынесут.

- Значит, получат замок обратно в предыдущем состоянии, а в довершение к этому я дам интервью каналу Миссы, где подробно всё расскажу. А чего мне стесняться? Слушай, так вы разобрались, кому из старших рэрди пришла в голову столь оригинальная идея размножить запись нашей вечеринки?

- Да, этим занимался Клановый совет в связке со спецслужбами, нас они привлекать не стали. Конкретное имя мне не озвучили, но я слышал интересную версию о том, что кто-то из старших рэрди решил таким образом свести с Ю-ли старые счёты. Говорят, на последнем заседании комиссии от души все поорали друг на друга, вспомнили все прегрешения, выяснили, кто кому когда и что говорил, и признали, что идея была неудачной. Я так понимаю, решающим оказался один любопытный фактор. Кто-то из спецов в запале предложил запретить посещать клубы всем рэрди без сопровождения. Вот тогда-то рэрди и уступили, пошли на попятную. А старшие исинэ меня в очередной раз поразили.

- Почему в очередной? – насторожился Фе.

- Первый раз это было на свадьбе. А ты что, не знаешь историю про разрезы?

- Про разрезы-то мне известно, но когда ж они успели, вроде постоянно рядом с нами находились? Я думал, исинэ только со мной их обсудили.

- Представь себе, не только с тобой. Они и до меня добрались, так что неожиданного сюрприза не получилось. Поэтому, когда исинэ сообщили, что хотят поболтать со мной, Нийа позвала меня, назвав их моими личными осведомителями. Между прочим, хочу сказать, твои детишки знают, как с рэрдами надо обращаться. Сначала они намекнули, что я всё-всё знаю, и лишь потом сообщили, что их интересует совсем простой вопрос, когда же им замок отдадут. Тот, который свистит. Мол, мы вам обязательно должны отдать какие-то документы. А когда я им ответил, что постараюсь всё выяснить, попросили сделать это побыстрее. И попутно ухитрились выяснить, от кого это зависит, тут уже я промахнулся. Ляпнул не подумавши, что от Ю-ли и Карсэ. Так они, знаешь, что мне сказали? Чтобы я этим двум обязательно сказал, что про замок спрашивают именно исинэ, которые кое-кому коврики сделали. Причём было особо отмечено, что сразу сделали. Ты понял намёк? Что смеёшься? А в конце они мне так вот ручками помахали и сказали, что больше не будут меня отвлекать. Так что мне ничего не оставалось, как передать их слова Ю-ли и Форсу. Форс, правда, сразу на Ю-ли всё перевёл, типа это его обязанности, и он туда лишний раз старается не лезть. Поэтому крайний сам теперь знаешь кто, ему и отвечать, а я буду контролировать процесс. По-дружески.

- Смотри, как бы тебе не прилетело тоже… по-дружески. О, у меня к тебе тоже… простой вопрос. О приисках на одной всеми Богами забытой планетке, у которых сейчас новый молодой хозяин.

- Не лез бы ты туда, Фе. Они сами разберутся.

- Вопрос, кто разберётся? Явно не хозяин. Знаю я, как это бывает. Все местные окажутся в проигрыше, а прииски хапнет кто-то со стороны, а все долги повесит на бывшего хозяина. Меня, между прочим, Ивэн просил помочь, он ведь оттуда родом, да и сейчас там живёт. Если не веришь, сам его спроси. Он сказал, народ практически без работы остался.

- Хорошо, я аккуратно поспрашиваю.

- Спасибо. Ну и как тебе семейная жизнь?

- Весело. Идти домой одно удовольствие. Мелочь уже на пороге встречает. Быстрее Нийа добираются. У нас с ней немного рабочие часы сдвинуты. Она раньше начинает и уже дома, когда я возвращаюсь. Она всё по-своему сделала, у неё и спальня полностью новая, и кабинет, и игровая для мелких. Здорово, мне нравится. Тепло на душе, хорошо. А завтра у нас испытание на прочность, летим к моим в гости. Как раз там про прииски и попробую разузнать. Дед наш всё знает. Откуда что берёт, сам поражаюсь, ведь никуда дальше соседнего посёлка не ходит.

- А что ты хочешь от старого разведчика? Чтобы он тебе все свои секреты выдал? Бедный ты, бедный, я тебе не завидую.

- Я сам себе не завидую. Единственная надежда, что мелочь отвлечёт всё внимание на себя. Детишек мои родичи очень любят. У нас в семье настоящий культ детей.

- Надо же. Совсем нехарактерно для рэрдов.

- У отца вторая жена космонка была, она ему каждые пять лет рожала. Так что рэрдов у нас не так уж и много в семье. В основном, космоны получились.

- Тогда всё с вами понятно.

- Между прочим, дед с тобой мечтает познакомиться. Не хочешь присоединиться? Заодно о приисках узнаешь.

- Ага, и внимание отвлечёшь… ладно, я подумаю. Вы надолго?

- На три дня, включая выходные. Можешь в последний день прилететь, к тому времени почти все разъедутся, останутся самые стойкие. Помнишь, мы там отдыхали?

- Вытаскивали твоего братца из ямы… охотничек…

- Вот-вот.

- Думаешь, он мне сильно обрадуется?

- Да его к тому времени уже не будет, знаешь, как у них строго в Приграничье? Я с тобой тогда свяжусь. Договорились? И деда обрадую, скажу, что его сюрприз ждёт. Пусть голову поломает. Ему полезно. А то вечно меня поучает. Сколько можно? Он меня всего на сто семь лет старше.

- Мелкие-то тебя слушаются?

- А как же. Знаешь, как Нийа с ними строго?..

- Слышал.

- Она сразу же сказала, что я их второй отец, и они должны меня слушаться. Да, дорогая, про тебя. Я с Зоргеном разговариваю. Ну да, немного посплетничали. Всё, заканчиваю. Видел?

- Вот поэтому, когда мне нужно с кем-то поговорить, я это делаю у себя в кабинете. Сюда без спроса никто не суётся. Но всё равно дверь на замок закрываю.

- Как-то я о таком варианте и не подумал. Спасибо за совет.

Когда Фе вернулся к мужьям, те только фыркнули и хитренько так посмотрели на него.

- Волна, папа Фе? – спросил Скай, прищурившись.

- Она самая. Рикс.

- Аааа! Понятно, почему ты так долго. Он, наверное, всё рассказал.

- Не без этого.

- А когда ты замок будешь… ремонтировать? Можно мы с тобой полетим? Обещаем слушаться и никуда от тебя не уходить.

- Посмотрим на ваше поведение.

- Зачем? Оно у нас хорошее.

- Кто-то мне что-то обещал написать.

- Обещали, - вздохнул Скай, заведя глаза вверх. – Мы… это… в общем, мы с тобой согласны. Мы совсем разные. Но мы вместе. Разъединиться не получается, нам неудобно. И неинтересно.

- Ну что-то же вы написали?

- Ну… написали, - согласился Скай, покосившись на Лина. – Там всё… ну…

- О Боги! Дети, вам отец дал задание. Вы его сделали или нет? – не выдержал Мири.

- Ну… да, сделали. Но не всё, мы устали…

- От чего вы устали?! – всплеснул руками Мири.

- Думать. Много думать тоже плохо. Голова… там всё путается. Мы верим папе Фе.

- Папа Фе прав, - поддержал брата Лин и вздохнул. – Мы разные. Совсем-совсем. Но мы не хотим быть разными. Это… плохо!

- Будьте такими, какие вы есть, - улыбнулся Фе, прижимая к себе сыновей. – Главное, вы поняли, что отличаетесь друг от друга, а остальное пока не так уж и важно.

- Правда, папа Фе? Ты нас не обманываешь? Точно-точно?

- Точно-точно, красотуленьки вы мои пятнистенькие.

- Ну вот, ты опять смеёшься.

- Не смеюсь, а шучу. А тот список отличий, что написали, всё-таки принесите мне. Хочу посмотреть.

- Что?

- Вдруг вы ошиблись? И всё не так уж и плохо.

- Ага! Сейчас принесём! – обрадовались непонятно чему исинэ и наперегонки помчались к себе в спальню. – Всё принесём!

- Представляю, что они там понаписали, - хмыкнул Мири им вслед и развернулся к мужу. – Боюсь, Зорги, что кроме тебя в их писанине никто больше не разберётся. Даже они сами.

@темы: Там ветра летят, касаясь звёзд - VII