19:24 

Там ветра летят, касаясь звёзд - VII. 115 часть

Мири сидел всю дорогу домой, о чём-то задумавшись, и не отвлекал мужа. Ю, воспользовавшись этим, выдвинул кровать и лёг, Ари тоже перебрался к нему, и, обнявшись, они заснули. КаммРин и Райс уже давно спали, едва сев в грав. Зато бодрствовали исинэ.

«Вы чего не спите?»

«А мы у Ваирри поспали и решили, что потерпим до дома. Папам столько всего вкусного надавали!»

«Кто о чём, а вы о еде. Лучше скажите, зачем полезли к граву Нийа?»

«А ты откуда знаешь?»

«Пожаловались, сказали, вы очень активно пытались пробраться к граву. Зачем камешки кидали?»

Исинэ хихикнули.

«Знаешь, как они здорово отлетали?»

«Догадываюсь. Вы себе хвосты не отбили?»

«Ээээ… ну… немного… а кто нас видел?»

«Вас засёк искуственный разум грава».

«А откуда он там взялся?»

«Где был, там уже нет».

«А как его зовут?»

«Её. Унини».

«Точно Унини? Не Йюмми?»

«Точно. Вы её не знаете. Она из другого грава, я её перенёс».

«А Нийа знает?»

«Конечно. Она ведь хозяйка грава. А Йюмми оставим вам», - пошутил Фе. Что, впрочем, было недалеко от истины.

«Нам понравился замок, но в башенке всё равно лучше».

Исинэ, вернувшись домой, сразу поделились с Эвой и Молли главной новостью.

- А у нас будет новый замок! Нам его папа Фе показал! Правда, там здорово? - обратились исинэ к заспанным КаммРин.

Те кивнули, а потом поправили Ская.

- Вообще-то не у нас, а у младших исинэ. И документов у папы Фе на замок ещё нет.

- Пффф, братикам еще надо вырасти, а пока мы будем пользоваться замком. Когда папа Фе этот свист уберёт. Всё, мы пошли спать.

Эва улыбнулся вслед близнецам.

- Приветик! Эвочка, прости нас, не получилось быстрее. Хотя если бы не Зорги, мы прилетели бы намного раньше.

- А Фе тут при чём?

- Так он Нийа учил летать на граве, который ей принцы подарили, а потом мы решили посмотреть на один замок…

- Мы уже в курсе. Скай нам сообщил, что у вас новый замок откуда-то появился.

- Ну, пока я документы на него в своих руках не увижу… Вроде да, Совет решил нам замок поменять, потому что в первом жить невозможно. А сегодня Зорги показали другие варианты, и он выбрал. Правда, замок всего раза в два больше нашего дома, но уютный. И если бы не этот дурацкий звук… но Зорги сказал, что знает, как его убрать. Вы сильно устали?

- Боги с тобой, малыши прекрасно себя вели.

- После того как Эва на них зашипел, - улыбнулся Молли. – А Сирила мы отпустили ещё два часа назад, как только дети уснули. Арти сегодня оторвался по полной, изображал из себя командира, я его с трудом уговорил идти домой. Так он, пока сам не убедился, что мелочь уснула, не ушёл. Ну и как погуляли?

- Отлично! Рэрди сделали всё по старинке, расстелили циновки в саду, разложили на них еду…

- То есть вы сидели на циновках? Какая прелесть! – восхитился Эва. – А я думаю, что-то вы не по-праздничному одеты. Ты ж в другом костюме улетал.

- Так мы после Храма переоделись. Хорошо посидели. Нийа в таком платье была! А куда исинэ ушли?

- Сказали, что спать.

- Замечательно, тогда я вам всё сейчас расскажу и покажу. Ю, ты где застрял? Иди смотреть снимки.

- А сумки…

- Зорги сказал, что сам принесёт.

Рэрди с интересом всё посмотрели, а Эва фыркнул, услышав про богиню.

- Ну, Рикс одним ребёнком не отделается.

- Ему уже сказали об этом, и не раз, - лукаво улыбнулся Мири.

***

Рикс уже и не чаял дождаться, когда останется наедине с женой. Они прилетели в замок драконов на собственном граве, когда уже совсем стемнело. Арт предоставил им гостевые комнаты в крыле замка, принадлежащем второму клану, показал, что где находится, и сразу ушёл к Владу в спальню, чтобы не смущать новобрачных. Детей Ваирри оставил у себя, хотя Нийа порывалась забрать их с собой.

- Вот скажи, зачем портить себе первую ночь? Ты должна получить удовольствие, а не прислушиваться каждые полчаса, проснулись мальчишки или нет от вашей возни, - сказал рэрди, выпроваживая молодую жену из дома. – Расслабься и получай удовольствие. Когда, если не сейчас? Правда же, Рикс? Ты её поменьше слушай и крепче прижимай, чтоб Нийа ни о чём не думала, а выполняла свои прямые обязанности – ублажала старшего мужа. Приучай свою красотку к семейной жизни. Запомни, вы всё должны делать вместе, - выдал последние наставления Ваирри, лукаво улыбаясь.

Так что, оказавшись в замке, Рикс сразу последовал совету рэрди, и душ они принимали вдвоём, хотя Нийа и упиралась, говоря о том, что так неприлично делать.

- Радость моя, неужели ты меня стесняешься? Мы ведь видели друг друга не раз и не два. Лично мне скрывать нечего, - решительно сказал Рикс и потащил жену за собой. – К тому же кто бы говорил! Когда своё платье надевала в Храм на всеобщее обозрение, ты ж не стеснялась. Я аж дар речи потерял от твоей смелости.

- Какой ты у меня глазастый, углядел.

- Каюсь, не я. Мне подсказали, куда смотреть.

- А… - Нийа ошеломлённо уставилась на мужа, поглаживающего её по ногам.

- Исинэ. - Нийа даже поперхнулась, издав странный звук. - А чему ты так удивляешься, они мелкие и глазастые, у них другой сектор обзора. Только они подумали, что это дизайнерский изыск. Клюзив, как сказал Скай. А потом ещё предположили, что разрезы на платье сделали для того, чтобы было удобно сидеть или танцевать. Ноги задирать, короче.

Нийа смеялась до слёз.

- Оооо, какой полёт фантазии! В следующий раз я буду учитывать их присутствие. Теперь понятно, почему Миризе их так отслеживал в Храме. Погоди, так они к тебе специально подходили, чтобы об этом рассказать? Перед ритуалом?

- Ну да. Всё, на сегодня хватит разговоров, пойдём опробуем гостевую кровать. Грэг сказал, что на ней ещё никто не спал. Мы будем первые…

Проснулись они как положено, к завтраку. Рикс лениво потянулся и прижал к себе жену.

- Я знаю, что ты не спишь, - он ласково провёл когтем вдоль спины Нийа. – Интересно, где принцы кровать покупали? Очень удобная.

Нийа фыркнула.

- Я тоже об этом подумала. А ключи от нашего дома тебе дали?

- Ещё нет.

- Это как?! Или ты меня разыгрываешь? Рикс, где ключи?!

- Зачем они тебе понадобились, красотка?

- Хочу ещё раз спокойно осмотреть дом. Чтобы меня никто не торопил и не отвлекал. И пригласить Хэтана. Нужно успеть привести дом в порядок до начала дождей. А где мы с тобой жить будем?

- У меня, естественно. Конечно, не дворец. Но потом, думаю, мы купим особняк побольше. А на первое время хватит. Или ты собираешься каждый год рожать?

- Как получится, - засмеялась Нийа. – Следующий ребёнок твой. Потом я рожу ещё одного малыша Грэгу, как и обещала, а дальше как скажешь, так и будет. Пойдём позавтракаем, а то что-то я проголодалась.

Первым их увидел Арт и повёл в гостиную к Владу, попутно велев накрыть там стол. Едва они сели обедать, как объявился Грэг с сыновьями.

- Держи своих скандалистов, даже есть отказались, - вручил он детей обрадованной Нийа, а потом не удержался и спросил, удобно ли было на алтаре Богини жизни лежать.

Рикс ухмыльнулся и сказал, что не помнит. Мол, ему было не до того. И посоветовал Грэгу самому проверить. Влад к таким разговорам относился слишком серьёзно и считал, что шутки на этот счёт неуместны, поэтому решил всех отвлечь и поинтересовался, довольна ли Нийа подарком.

- Унини чудо! – заулыбалась космонка. – Я о разумном граве даже не мечтала.

- Да, скрад любит преподносить сюрпризы, у него этого не отнять, - усмехнулся Влад.

- Не завидуй, это вредно для здоровья, - спокойно сказал Рикс и тут же поинтересовался у правителя Викстары, куда он ключи от подаренного дома дел.

- Вот они, у меня всё под контролем. - Влад достал из сапога небольшой узкий пенал и хотел вручить рэрду, но Нийа его перехватила.

- Зачем они Риксу? Всё равно ремонтом дома буду я заниматься. На какую сумму я могу рассчитывать?

- Совет кланов оплатит счета полностью, но не сразу. Поэтому вам сначала придётся вложить свои деньги.

- Рикс, а они у нас есть? – требовательно спросила мужа Нийа. Тот аж поперхнулся, Арт с Грэгом ухмыльнулись.

- Привыкай, теперь тебя будут во всём контролировать: где, что, с кем и сколько. Нийа любит порядок, - поддел Влад Рикса, а потом вспомнил свой разговор с Фе. – Арт, а ты был хоть раз на Гейворре?

- Был. Два раза. Но меня дальше космопорта не пропустили. А что?

- Да тут Зоргену пришла в голову светлая мысль, что там жили потомки Хозяев.

- Вполне возможно. Мне там было очень неуютно. А в голове какой-то шум был, словно шелест. Неприятно. Помню, я тогда здорово там психанул.

- А, так это ты там скандал устроил? – сообразил Влад.

- Да. Знаешь, как все вокруг меня забегали? Я тогда впервые в жизни воспользовался своим положением. Зато сразу всё подписали да ещё извинялись, что не признали. Кланялись, провожая до самого корабля.

- Что они не признали? – насторожился Влад.

- А Зган их знает! Я сильно разозлился, готов был всех удавить. Наверное, почувствовали моё состояние. А под конец ещё трое припёрлись, всё разглядывали меня.

- Как они выглядели?

- Ну, повыше меня на полголовы примерно, в синих балахонах. Под цвет глаз. Они у этих жрецов ярко-синие, стрельчатые были, но не как у тебя, а немного другие.

- Попробуй нарисовать.

- Для Зоргена?

- А для кого ещё? Он выдвинул очередную теорию, что биокод космонов, принадлежащих к королевской ветви второго клана, содержит генные цепочки гейворов, одной из рас Хозяев.

- Не может быть! – ахнула Нийа. – Они же генетически несовместимы с нами!

- Этого никто не знает. К тому же с их уровнем медицины возможно сделать и не такое. Например, вареров и кэрдов, - криво усмехнулся Влад. – А ещё создать так называемые ИИ для гравов. Неужели вы думаете, что они действительно искусственные? Как можно создать искусственный разум? Думаю, даже Хозяевам это было не под силу. Не потому ли синхи вытаскивают эти блоки из гравов?

- Думаешь, они боятся, что мы можем что-то узнать? – мгновенно сообразил Рикс.

- Всё может быть.

@темы: Там ветра летят, касаясь звёзд - VII

URL
   

Миры Fereht

главная