Фе не успел уйти к себе, в коридоре его тут же отловили мужья и с интересом воззрились на него.

- Я что-то должен сделать?

- Можно сказать и так, - лукаво улыбнулся Юалли.

- Зорги, за тобой должок. Что так смотришь? Приват-танец. Только скажи…

Фе ухмыльнулся и покачал головой.

- Зачем? Чего вы у меня не видели?

- Мы всё видели, но хотим, чтобы всё было красиво и соблазнительно! Мы тебя не торопим. Правда, Ю? Но готовы его, в смысле танец, увидеть в любое время дня и ночи.

- Хорошо, я подумаю над вашим предложением…

- Учти, отказ не принимается! – Миризе строго посмотрел на старшего мужа и стукнул его по бедру хвостом.

- Идите скорее смотреть новости! – сообщили КаммРин, высунувшись из двери гостиной в коридор. И хихикнули.

Фе переглянулся со своими рэрди и последовал совету мальчишек. Те никогда ничего просто так не говорили.

- Это новости Миссы, - Фе уверенно опознал студию. – И что они нам хотят такого интересного рассказать?

Все дети, сидящие перед визором, хихикнули.

- Вчера состоялось одно необычное событие, получившееся неожиданно громким. Глава службы безопасности Центра Риксанарг Ликрэ прощался со своей свободной жизнью в компании своих бывших армейских сослуживцев, в число которых входит немало известных большинству жителей Центра лиц, включая главу Кланового Совета и небезызвестного скрада. Прощание происходило в одном из дорогих закрытых клубов, который принадлежит бывшему командиру отряда Орэну Эмгрэ и Зоргену Ферехт, они приобрели этот клуб очень давно, он стал первым закрытым клубом на планете. Судя по тому, что нам рассказали, рэрды знатно повеселились: и попели, и потанцевали, и устроили конкурс, выясняя кто сильнее. К сожалению, у нас нет официально сделанных записей, чтобы показать вам особо интересные моменты. Служба безопасности запретила транслировать частным образом сделанные записи, а нарушившие запрет будут оштрафованы на максимально возможную сумму. Не будем гадать, что конкретно происходило в клубе. Главное, что было весело, и все остались довольны. Пожелаем нашему Риксу и Нийа счастья в личной жизни и достойных наследников.

Миризе и Юалли хихикнули и слегка стукнули хвостами старшего мужа.

«Похоже, Ками оказался прав. Что рэрды не допустят распространения записи, дабы не скомпрометировать высокопоставленных лиц… это предупреждение всем, у кого оказалась эта запись. Типа смотреть смотрите, но не выносите на всеобщее обсуждение и обозрение. Да, это прокол старших рэрди… наверняка разведка вмешалась… Мью только повод дай…»


Чуть позже между мужьями состоялся откровенный разговор.

- Зорги, я тут подумал… - Мири задумчиво ухватил себя за кончик хвоста. – Ведь старшие рэрди не имели права распространять эту запись… - Ю кивнул, подтверждая сказанное.

- Согласен с тобой, хвостюня. Давай рассуждать здраво. Это частный закрытый клуб, частная вечеринка, где присутствовали рэрды соответствующего ранга и происхождения. Старшим рэрди следовало сто раз подумать, прежде чем размножать запись. Или хотя бы предупреждать каждого её обладателя об ответственности. Поверьте, не все такие снисходительные, как я. Мне эта запись ничем не может повредить. Хотя Риксу тоже… но понимаете, в чём дело… большинство рэрдов на самом деле возмущены самим фактом бесцеремонного вмешательства в их личную жизнь. Тем более запись получена незаконным способом, без чьего бы то ни было разрешения. Так что, думаю, Совет рэрди точно накажут, чтобы им больше было неповадно так делать. Ладно, зачем понапрасну сотрясать воздух? Нам и так есть чем заняться.

- Главное, подарки не забыть.

- Не переживай, не забудем.

- Когда мы полетим?

- Сразу после завтрака

- Мы пораньше встанем. Но ты нас предупреди.

- Хорошо, красавчик. Беспокойный ты мой… - Фе обнял и поцеловал мужей. – Сейчас я кофр для подарков принесу. И то, что я приготовил.

Чуть позже, разложив все подарки, Мири стал задумчиво разглядывать кофр, чем заинтересовал Фе.

- Радость моя, что-то не так?

- Кофр я не отдам! Вернее, дам, но с возвратом. Нечего ценными вещами разбрасываться. Нам он самим пригодится.

- Ага, - подтвердили находящиеся там же исинэ.

- Вы почему ещё не в постели? Завтра рано вставать, – строго сказал Фе сыновьям, те кивнули.

- Да они только-только пришли посмотреть на подарки.

- Так, предупреждаю сразу, нам опаздывать нельзя. Поэтому начинайте завтра пошустрее собираться. Жду вас в девять у грава. Кто не успеет, тот останется дома. Всем всё понятно?

- Да, папа Фе! – отрапортовали исинэ и отправились к себе.

Когда утром скрад вернулся с пробежки, весь дом уже был на ногах. Даже Эва с Сирилом прилетели и принимали активное участие в сборах: причёсывали детей, пока два стилиста занимались Миризе и Юалли. Мелкие с недоумением смотрели на эту суету, устроившись на диване в гостиной, и отказывались ложиться спать.

После первой волны приготовлений все сели завтракать, чтобы потом продолжить процесс облачения в заранее приготовленные наряды. Пока рэрди ели, Фе отправился укладывать младших детей, явно перевозбуждённых.

- Слава Богам, уснули, - обрадовался Юалли, заглянув в детскую. – Они едва ли не раньше всех проснулись.

- Вы слишком активно начали готовиться, надо было их сразу уложить, а потом делом заниматься. - Фе погладил сыновей и встал, потянувшись. – Ладно, пойду и я собираться. В вашем распоряжении чуть больше часа. Буду ждать всех у грава.

Когда Фе спустя полчаса добрался до посадочной площадки, все дети уже были на месте. Рядом с ними стояли два больших пакета.

- Это наши вещи, второй комплект, - пояснил Скай, держа в руках рюкзак. – Можно нам залезть внутрь?

- Конечно. А где папы?

- Они с Эвой, Сирилом и Молли разговаривают.

- Лучше б они собирались.

Исинэ хихикнули и сообщили, что папы тоже готовы, а потом спросили отца, не забыл ли он подарки. Услышав, что не забыл, успокоились и забрались в грав.

- Папа Фе, а что там внизу лежит? – почти сразу выглянул из люка Скай.

- Вещи. Мы сначала до башенки долетим, потом к Ваирри… - Фе увидел испуганные глаза Ская. – Не бойся, в Храме будем вовремя. Я всё рассчитал.

- Мы надеемся на тебя, папа Фе, - сказал сын и строго посмотрел на него. – А вон и папы идут. Смотри, какие красивые!

Фе обернулся. Его мужья были одеты в красивые костюмы светлых тонов.

- Им же сказали – одежда должна быть немаркой.

- Они тоже второй комплект себе взяли. Мы все потом переоденемся.

Убедившись, что все удобно уселись, Фе поднял грав и сообщил Арту, что скоро прилетит к башенке. А потом через ИИРЗа связался с Унини и объяснил, что от неё потребуется: перейти в невидимый режим, дождаться их, а потом лететь к Храму, именно там принцы решили вручить свой подарок. Сразу по окончании свадебной церемонии.

«Каами хитрый, как гввирз», - без тени лукавства, просто констатируя факт, сообщила Унини.
«Гввирз – это кто?»
«Хищный зверь среднего размера, чёрно-белого цвета», - показала она картинку.
«Никогда таких не видел. И не слышал. Красивый».
«И очень опасный, как каами».
«Радость моя, ты мне льстишь».
«Какой самец! Унини носила бы каами на руках рядом с сердцами. Унини счастлива, что мы встретились».

Вдруг раздался какой-то подозрительный звук.

«Унини, кто это?»
«Сюрприз».
«Для кого?»
«Не имеет значения. Каами будет доволен».
«Поверю тебе на слово. Как там слёзы вечности поживают?»
«Замечательно! Унини нравится».
«Меня попросили поговорить с тобой. Те ИИ, что обитают в моём втором граве. Они хотели бы с тобой общаться. По-моему, среди них есть подобные тебе существа, но возможно, я ошибаюсь».
«Они не станут говорить с самкой».
«Та жизнь осталась в прошлом, теперь вы все в одинаковом положении. Так что больше не имеет значения, кто ты. К тому же тебя это ни к чему не обязывает. Нельзя замыкаться в себе. В нашем мире много существ, с которыми ты можешь общаться».
«Да, Унини удивлена. Унини видит ИИРЗа. Вы летите очень быстро. Быстрее ЭККТ-плина. Разве гравы могут разгоняться до таких скоростей?»
«Я всегда так летаю, потому что мои гравы в исправном состоянии. Там просто нужно выставить режим и ещё кое-что настроить. Ничего сложного. Мы ведь с тобой тоже так быстро летали».
«Недолго, но Унини понравилось. А если грав вынесет вовне?..»
«Боги с тобой! Наш мир представляет собой замкнутое капсулированное пространство. Отсюда при всём желании не выбраться. Разве что через горлышко. Но его контролируют, потому что там, с другой стороны, нестабильное пространство. Короче, ничего хорошего. Можешь спросить у ИИРЗа, если мне не веришь».
«Унини не верит, Унини знает. Замкнутые энергопотоки. Унини слышала о том, что так может быть, но не верила. Прости Унини, каами».
«Мне не за что тебя прощать, мы уже на подлёте».
«Унини следит. Каами красиво летит».
«За моими плечами большой опыт боевого пилотажа. Эх, надо было с тобой в Мёртвый пояс слетать. Мы там вволю постреляли! Ладно, я потом Нийа уговорю или тебя ненадолго украду».
«Укради, это так романтично».

Снова раздался странный звук.

«Такое ощущение, что ты изменилась, с тех пор как мы расстались. Чувствуется чьё-то влияние. Признавайся, смотрела сериалы земов?»
«Как каами угадал?»
«А чего тут гадать? Так, всё, иду на снижение. Режим-невидимка!»
«Есть режим-невидимка».
«Режим связки!»
«Есть режим связки».
«Сейчас быстро кое-что выгружу, и полетим».

Фе аккуратно повёл грав к башенке и, приподняв купол, перебросил внутрь вещи, пользуясь тем, что все его пассажиры спят. Потом подлетел к замку. Его уже ждали.

- Ты даже раньше, чем мы договаривались.

- Я сейчас к Ваирри, грав заберу с собой, он сейчас невидимый.

- Отлично, прямо камень с души упал, - пошутил Влад. – Ладно, тогда до встречи в Храме. Уж очень ты нарядно оделся, прямо как жених.

- Вы моих рэрди ещё не видели. Они на церемонии в Храме будут в одних, а потом, у Ваирри, в других костюмах, тёмненьких или пёстрых.

- Ну, я не удивлён. Твой Миризе всегда эффектно одевается, согласно своему статусу, - улыбнулся Влад.

У Ваирри в поместье Фе задержался буквально на несколько минут, выгрузив мальчишек и вещи.

- Помощников вам привёз, - улыбнулся Фе рэрди.

- А мы не откажемся. Лишние руки нам не помешают. Вещи мы в гостевую спальню отнесём. Они буквально перед тобой улетели. Зорген, просим тебя, держись подальше от Нийа, она ещё не отошла. Сердится.

- Вот делать ей нечего! Неужели шуток не понимает?

- Знаешь, Зорген, твои шутки вообще мало кто понимает, или ты забыл?.. – прищурившись, спросил его незнакомый старший рэрди. – Наш дед до сих пор вспоминает твои выступления в Совете…

- А, ты про это… да, было дело, - ухмыльнулся Фе. – Ладно, пора лететь. Думаю, мы быстро вернёмся.

Когда Фе вернулся в грав, его семейство уже проснулось и хлопало сонными глазами. Он коснулся всех по очереди, приводя в себя. Рэрди встрепенулись и заулыбались.

- Спасибо, Зорги, - поблагодарил Мири и обворожительно улыбнулся мужу. – А где пакеты с одеждой?

- У Ваирри оставил. Они уже улетели в Храм.

- Ай, тут две минуты лететь. Дай немного прийти в себя.

- А мы не опоздаем? – забеспокоился Скай.

- Нет, до начала церемонии ещё полчаса, не меньше.

Фе отлетел от поместья и завис ненадолго, а потом на небольшой скорости направил грав к Храму. Унини следовала за ними в связке, оставаясь невидимой. И всё равно они ухитрились догнать платформу, на которой везли невесту. Фе покачал грав в знак приветствия. Им с платформы радостно замахали руками, и Фе решил не обгонять, а сопроводить Нийа до Храма.

«Сейчас прилетим, и я покажу тебе твою будущую хозяйку», - пояснил Фе притихшей Унини.

- Ого, сколько народа! – поразился он на подлёте к Храму и включил обзорные экраны. – Похоже, на этот раз мы в последних рядах.

Платформа опустилась прямо перед ступенями, и из неё величественно вышла Нийа в нежно-персиковом длинном платье. У неё были распущенные, красиво уложенные волосы с небольшой диадемой. Рикс протянул ей руку и нежно сжал изящную, по сравнению с его собственной, ладонь.

Унини была потрясена яркими нарядами рэрди и космонок. Да, о таком она даже помыслить не могла. Всё, что ждало бы её саму тогда, если бы она согласилась на брак - традиционное серое, слегка поблёскивающее бесформенное платье с глубоким капюшоном. Который пришлось бы набросить на голову, полностью пряча лицо, сразу же после ритуала. И который до самой смерти скрывал бы её от посторонних глаз. Нийа понравилась ей своей статью и уверенностью. О чём Унини и сообщила каами.

«Я же говорил, что она тебе понравится», - ответил Фе, тоже любуясь космонкой. Нийа и Рикс отлично смотрелись вместе. И он наконец открыл люк, выпуская своё семейство наружу.

- Дети, вы идёте первыми, чтобы я вас видел! – строго сказал Мири, обращаясь в первую очередь к Скаю.

- Мы поняли, папа Мири. Мы ж у тебя понятливые, - отвесил непонятно кому - то ли папе, то ли себе - сомнительный комплимент хитромудрый исинэ.

@темы: Там ветра летят, касаясь звёзд - VII