22:28 

Меж двух миров. 62 часть

Вечером, когда Кэйн, извинившись, закрылся в кабинете с Кайла, Ауми пробрался к домашнему комму, уж очень ему хотелось выразить Миризе свое восхищение домом. И прилежно, как его научил Мэй, сверил время Кирвы и Ойлуры, чтобы никого не потревожить в неурочное время, и послал вызов. Его тут же подтвердили.

- Юалли! – обрадовался Ауми. – Светлого пути!

- Ю-ю, кто там?

- Ауми.

- Вааа! А мне можно к вам присоединиться?

- Конечно, - улыбнулся фиолетовый рэрди. – Я хотел поделиться впечатлениями.

- Ну-ка, ну-ка, - заулыбались старшие рэрди. Хочу выразить своё восхищение домом! Это что-то потрясающее! Настоящий дворец. Кэйн мне разрешил взять себе соединяющиеся через шкаф комнаты. А когда я подошёл к окну, то вспомнил, что видел её во сне. Мы тогда с папой летали к Оракулу, но в первый день не попали и остались ночевать при Храме. Вот тогда мне это и приснилось. Один в один. Я сразу вспомнил. Кэйн мне принёс из подвала туалетный столик, и я уже там всё разложил.

- А к столику стул или кресло прилагается? – поинтересовался Миризе.

- Кресло, такое аккуратное и удобное, что так и тянет в нём посидеть. Вещи я почти все разобрал и шторы повесил. Кэйн сегодня отпросился с работы и целый день был со мной.

- Поэтому, как я понимаю, ты и не успел разложить вещи. Ю, смотри, я угадал, - захлопал в ладоши Мири.

- Я хотел узнать, что мне лучше надеть в ресторан?

- Что-нибудь красивое и удобное. Особенно если ты планируешь танцевать.

- Обязательно! Ой, тут тоже есть огород! И ягодные кусты. А кухня почти такая же, как и у вас.

- Мы же тебе говорили, а ты нам не поверил. А как ты ощущаешь сам дом?

- Как свой. Он принял меня, я такой счастливый! А эти… - Ауми махнул рукой и шепнул. – Представляете, выбрали комнату одну на двоих, им, видите ли, так удобнее.

- Бестолочи, - вздохнул Миризе.

- А ещё мне сказали, что Линад завтра полетит в Хоэллар и может передать папе письмо. Я спросил у Кэйна, и он разрешил пригласить родителей и брата. Если они, конечно, захотят. И даже пообещал оформить настоящее приглашение.

- Отлично! Тогда мы тоже приедем. Но ненадолго. Только ты сообщи, когда, хорошо?

- Ой, как здорово! К нам Каи приходил в гости. Показал мне площадку с мишенью, я уже там пострелял. Пригласил к себе в гости, пообещал показать свой торговый центр и винный магазин Ангра.

- О да, на это стоит посмотреть! Дедуля на Кирве от души развернулся. Там роскошный дегустационный зал! Ммм… а сыр и творог можешь прямо у него заказать. Номер комма ты знаешь. Он тебе прайс-лист вышлет.

- А Каи сказал – лучше через Мэй.

- Можно и так. Но думаю, дедуля с удовольствием выполнит твою просьбу. Вам нужно обязательно к нему в гости заглянуть. Он будет рад вас увидеть. Заодно у Лина побываете в Вечном Лесу.

- Я спрошу у Кэйна. А Каи пообещал узнать, куда лучше идти учиться замужним рэрди, какие где условия обучения.

- Замечательно! Ты ему показал свои баллы?

- Да. А ещё Каи свозил Ирани и Рилли к врачу.

- Слава Богам! Ну и?..

- Они отказались узнавать, кто у них родится.

- А ты знаешь?..

Ауми оглянулся и прислушался, а потом кивнул. И беззвучно сообщил, что хвостатые рэрдики. Мири и Ю радостно взвизгнули и захлопали в ладоши.

- Какая прелесть!

Мири показал два пальца и вопросительно посмотрел на Ауми. Тот кивнул.

- Замечательно, а главное, никому обидно не будет.

- Ещё я в мастерской был. Кэйн пообещал мне показать, как отливаются наконечники. Я вот думаю, если попрошу взять меня на турнир боёв без правил…

- Обязательно попроси! Даже не думай! Говори – хочу, и всё! Можешь даже ножкой топнуть. Там такие рэрды… ммм…

- Ми! – шикнул на него Юалли. Миризе лукаво улыбнулся.

- А в выходные, если ничего не случится, мы полетим на Иуссу в предгорья, Кэйн говорит, там есть снег.

- Снега и у нас много. Правда раз в шесть лет. Дом по крышу засыпает. Рассказывать бесполезно, это надо видеть. У нас на Ойлуре зимой настоящее паломничество! И земы, и скрады, и рэрды приезжают, и спецы всех мастей проходят адаптацию. Гостиницу чуть ли не за два года бронируют. Народ в посёлках даже комнаты сдаёт. У нас в тёплый сезон столько народу не бывает. - У Ауми загорелись глаза. – Не переживай, скоро ты всё сам увидишь.

- Чем вы вообще там занимаетесь? – поинтересовался Миризе.

- Я ещё не понял. Но в ближайших планах разобрать кладовки и переписать, что и где лежить.

- Оооо! Почти подвиг! Нет, на это у нас терпения не хватает, мы примерно знаем, что где лежит, а переписать… нет, это нам не под силу, да и нет желания, - хихикнул Мири. – Кстати, в торговом центре у Каи есть очень нужный магазинчик. Там всякие штучки для получения удовольствия продаются! Мммм…

- Ми, бессовестный, ты чему учишь юного рэрди? – толкнул его плечом Юалли. – Ауми, не слушай его.

- Почему? Или ты считаешь, у Кэйна всё есть?

- Ми!

- Ты у него в дальнем углу шкафа посмотри! – крикнул напоследок Мири, которого Юалли вытолкнул из комнаты и погрозил кулаком.

– Не порть ребёнка! – потом Ю вернулся на место и сказал, что Ауми обязательно должен написать родителям письмо. – Только ты покороче пиши, заинтригуй или введи в заблуждение…

- Я понял, - хихикнул фиолетовый рэрди и хлопнул в ладоши. – Напишу, что живём мы вместе с семьёй родного брата мужа. Про садик с грядками… что еду почти не покупаем, всё своё, натуральное. - Ю хихикнул в ответ, прикрыв рот ладонью. - А вообще папа у меня добрый, только с виду строгий. Особенно при отце.

- Если твои родители приедут, я попрошу Мэй свозить их на Зему в общину скрадов, – задумчиво произнёс Юалли. Ауми мечтательно вздохнул, вспомнив про рыбу, и, облизнувшись, кивнул.

- Вот ты где! А я тебя обыскался. Приветик, па, - поздоровался Кэйн с Ю, приобнимая мужа. – Никак проводишь воспитательную беседу? А чего один? Странно.

- Ничего странного. Я его выгнал, а то советует всякое…

- Например?

- Миризе предложил мне покопаться в дальнем углу твоего шкафа, - по простоте душевной ответил Ауми.

- Зачем? – тут же насторожился Кэйн.

- Поискать какой-то интересный ящичек.

- Однако у него и советы. Передай, будь добр, папе Мири, если он ещё раз нечто подобное посоветует моему мужу, я пожалуюсь отцу. И Кайлу скажу. Мы как-нибудь сами разберёмся. Не надо учить Ауми чему не нужно. Теперь я начинаю понимать, почему у отца практически везде стоят биозамки. От некоторых слишком любопытных рэрди. Даже Скай себе такого не позволяет.

- Откуда ты знаешь?

- Он сам говорил. Ещё когда жив был Ксан. Что он никогда вещи мужа не трогает. За исключением постельного белья. А Мэй заранее, ещё до свадьбы, с Марком обговорил, куда он может заглядывать, а куда – нет.

- Что опять наш папуля вытворил?

- Провокатор он, учит чему не надо. Я тебе потом расскажу, - ответил Кэйн брату, заглянувшему на голоса.

- Это он может.

- О, как раз вы тут двое. Свозите ваших мужей к Ангру в гости.

- Что?! К Ангру?! Зачем?!

- Имение показать, плантации винной ягоды и молочную ферму с коровами и прочьей живностью. Думаю, им будет интересно. Заодно к Лину завернёте.

- Заранее предупреждаю, мы их там не оставим, Ангр настолько непредсказуемый…

Ю мягко улыбнулся.

- В его возрасте это простительно. А в какой ресторан вы хотите завтра пойти?

- Всё туда же. У них завтра будет выступать папулин любимый певец.

- Вааа! Значит, завтра потанцуете!

И Ю переключился на сыновей, рассказывая про общих знакомых. Тут вернулся Мири и присоединился к разговору, внеся в него оживление. Кэйн ему сразу погрозил пальцем. Впрочем, рэрди это ничуть не испугало, и он хихикнул, лукаво поблёскивая глазами. А потом к комму подошёл Зорген, в результате разговор затянулся. Тут Ауми, услышав уже знакомое имя Линада, вспомнил, что нужно написать папе письмо и, извинившись, помчался к себе. А утром письмо забрал с собой Кэйн вместе с пояснительной запиской, как Линаду найти отца и бывший дом Ауми, последний на случай, если главы семейства не окажется на месте. Заодно Кэйн предупредил, когда вечером заедет за мужем, чтобы тот был готов.

Ауми весь день уговаривал Рилли и Ирани пойти в ресторан, но ему так и не удалось это сделать. Мужья Кайла были категорично не настроены туда идти. Ауми даже немного рассердился на них и отправился подбирать себе одежду, обувь и украшения. А после дневного сна почти час возился со своими волосами, делая себе причёску. Но к назначенному времени он был готов. К его удивлению, за ним на машине приехал Кайл и предупредил, что у Кэйна сейчас совещание, и он придёт прямо в ресторан. Рилли и особенно Ирани были возмущены, но поскольку сами отказались, то вынуждены были промолчать.

- Не переживай ты так, - сказал Кайл, сажая Ауми в машину. – Им некого винить кроме самих себя. Это всё фокусы Ирани, а Рилли идёт у него на поводу.

- Получается, ты специально решил их позлить?..

- Ну не то чтобы специально. Я их утром дважды спросил.

- А я весь день упрашивал пойти всем вместе, так ведь было бы веселее.

- Вот видишь! Дождутся, когда у меня закончится терпение, и я Ирани отшлёпаю. Ну очень упрямый рэрди.

- Кайл, а что лежит в шкафу у Кэйна в коробке? – вдруг спросил Ауми. И рэрд аж закашлялся.

- Да так, всякая ерунда. Когда возникнет необходимость, он тебе сам покажет. Так что не переживай. Мы скоро приедем… о, смотри-ка, Кэйн! Отлично, вот что значит был стимул побыстрее закончить совещание. Примчался раньше нас.

Они вошли в ресторан и увидели Кэйна, стоявшего в холле перед зеркалом и поправлявшего рубашку.

- Красавчик, красавчик! Подтверждаю. Вручаю тебе мужа.

Так что в зал Ауми вошёл, держась за старшего мужа и с интересом поглядывая по сторонам. А потом долго и вдумчиво разглядывал меню, прежде чем сделал заказ. Но его никто не торопил. Им быстро всё принесли.

- Ты кушай-кушай, а то потом некогда станет, и всё остынет.

Кайл немного рассказал про певца, который должен был выступать перед ними.

- Ой, сколько народа! – тихо ахнул Ауми.

- Конечно, скоро тут будет не развернуться.

Когда певец вышел на сцену, Ауми даже ахнул и приоткрыл рот, настолько необычно он был одет. А потом ритмичная мелодия закружила головы, и народ потихоньку потянулся на танц-пол. Ауми вышел, только когда посмотрел, как двигаются рэрди, не желая попасть впросак. И только когда запомнил движения, решительно направился туда же, увлекая за собой мужа и его брата.

@темы: Меж двух миров

URL
Комментарии
2017-06-20 в 19:34 

Ауми взял ориентир на Миричку? Молодец! :vo:

     

Миры Fereht

главная