21:10 

Меж двух миров. 61 часть

Ауми так и не решился разобрать свои вещи до возвращения старшего мужа, а то мало ли что. Вдруг Кэйну не понравится его самоуправство, и он будет против?

Дом, отреставрированный по проекту Миризе, поразил его до глубины души, и фиолетовый рэрди если не с первого взгляда, то со второго точно влюбился в него. А главное, дом принял Ауми, фиолетовый рэрди чувствовал себя здесь легко и свободно, как никогда и нигде. Ауми ходил по комнатам с широко открытыми глазами, то и дело восторженно ахая и не переставая удивляться. Причём это касалось не только дома, но и облагороженной территории. Ауми обрадовался, как маленький, ухоженным грядкам и плодовым кустам, на которых уже зрел урожай. И живности, которая и в доме, и на участке была всё та же самая: сийю и коты. Правда, Каи настоятельно рекомендовал им для общего спокойствия приобрести парочку каисса.

В общем, дом оказался настолько необычным, что Ауми ужасно пожалел о невозможности пригласить в гости папулю. Ему до слёз стало обидно, что тот не может увидеть такую красоту. Хотя Эрилин перед отлётом из Лесного дома предложил послать его родителям весточку. Оказывается, у Хранителя Вечного леса имелась такая возможность. Ауми пообещал ему подумать. На самом деле он прежде всего хотел спросить разрешения у Кэйна.

А ещё Ауми пришёл в восторг от кухни. Чего здесь только не было! И под чутким руководством старших рэрди юные младшие мужья приготовили ужин для своих старших. Также Ауми обрадовало резко изменившееся к нему отношение со стороны Рилли и Ирани. Те были искренне рады видеть его. Чувствовалось, что они ждали Ауми. Когда Ирани и Рилли с гордостью показали Ауми свою комнату, Каи завёл глаза кверху, типа у него нет слов. А на недоуменный вопрос Ауми, почему у них одна комната вместо двух при таком количестве свободных помещений, рэрди ответили, что им так больше нравится. Всё равно они все делают вместе, и вообще… что имелось в виду под словом «вообще», Ауми не понял, но Каи шепнул ему, что рэрди боятся спать одни в комнате. А ещё кэми велел не пускать в дом сийю и общаться с ними только в саду.

- Здешние сийю такие воришки, ты не представляешь! Тащат всё, что, по их мнению, плохо лежит. Поэтому старайся убирать ценные вещи и надолго не открывать окно. Миричка велел тебе показать мишень, сказал, ты умеешь стрелять из лука. Так что можешь тренироваться рядом с домом. Завтра свожу тебя к себе в гости, а потом заглянем ко мне в торговый центр. Заодно покажу винный магазин Ангра Скаттэ, Миричкиного дедушки. Он был на свадьбе.

- Да, я его помню. А сыр и творог где можно купить?

- Лучше через Мэй, ему прямо с Мкассы, с большой фермы привозят. Хотя здесь тоже есть два магазинчика, но там всё быстро разбирают. К тому же на Мкассе больше ассортимент сыров. А вино мы через местный магазин Ангра заказываем. Но дедуля периодически нас балует и присылает несколько коробок в подарок. Одежду мы покупаем на Земе или на Ойлуре. Так же, как ароматную воду и украшения. Это тебе наверняка уже рассказали. А с этими, - Каи понизил голос, махнув изящной ручкой в сторону Рилли и Ирани, - ты построже. Чтоб поменьше рты открывали от удивления. Никакой уверенности в себе. Бедный Кайл, он ещё с ними намучается. Лин сказал, ты хочешь папе весточку передать. На днях в Хоэллар Линад отправляется, это воспитанник Зоргена, все дети скрада считают его братом. Так что ты можешь воспользоваться оказией.

- Большое спасибо! – Ауми не знал, как отблагодарить кэми за такую заботу и чуткость.

- К сожалению, я бываю дома лишь по вечерам. Отвечаю за секретариат Объединённого Совета. Муж ругается, говорит, сколько можно работать. А мне нравится. Ты где планируешь учиться?

- Сейчас покажу результат моего тестирования. – Ауми убежал к себе, но быстро вернулся и протянул Каи рекомендации системы.

- Отлично! – Каи быстро просмотрел результаты тестирования. - Я проконсультируюсь в Совете, куда лучше идти учиться замужним рэрди, какие где условия обучения, и всё расскажу.

- А как Ирани и Рилли сходили к врачу?

Каи отмахнулся.

- Да нормально всё у них. Молодые, здоровые рэрди. У каждого один малыш. Не поверишь, с хвостиками. И тот, и другой. Рэрдики. Но сразу предупреждаю, они не знают, кто у них. Отказались.

- Почему?! – изумился Ауми.

- Сказали, не положено. А врачу какая разница? Не положено так не положено. Представляешь, какие у Мирички сильные гены? Всё перебили. Так что имей в виду.

Ауми хихикнул и помотал головой.

- Мы же скрады. У нас…

- Радость моя, не зарекайся. И не дразни Богов. Хвостатые малыши такие хорошенькие! Обожаю! Пошли мишень покажу, она в самом дальнем углу сада. Рядом с мастерской. Имей в виду, все сыновья-рэрды Фе любят поковыряться в оружии и прочей фигне, многие вполне профессионально. Поэтому каждый имеет свою мастерскую. Считай это неизлечимой болезнью рэрдов семейства Ферехт. Кэйн обожает возиться там не меньше отца. Так что, если ты не можешь его найти, но знаешь, что он дома, можешь смело бежать сюда.

- А посмотреть мастерскую можно?

- Только с разрешения Кайла и Кэйна. Там какая-то хитрая защита установлена, чтобы никто посторонний не влез, потому что там полно дорогого оборудования и материала. Так сделано во всех мастерских. Это школа Зоргена. У того безопасность семьи на первом месте. Вот его вещи вообще категорично не рекомендуется трогать во избежание проблем, это знают даже малыши. А ты подаренный лук уже опробовал?

- Да. На охоте. Очень понравилось. Я и из арбалета пострелял, и из лука. Так хорошо без рэрдов, я и не знал…

- Пффф, я тоже люблю в компании с рэрди ходить. Или с Зоргеном. Никакой суеты, никто не руководит и не поучает, красота, - кивнул Каи. – Но такое возможно только на Ойлуре. Кстати, с Марком, старшим Мэй, тоже неплохо охотиться. Вон мишень, видишь? Кэйн специально такую площадку сделал, чтобы потом долго не искать стрелы в случае промаха. За мишенью находится силовой барьер, он отбрасывает стрелы. И заниматься тут удобно. Рэрды и зарядку здесь делают, и периодически разряжаются, проводят бои без правил. Это Фе их подсадил. Они все турниры посещают. Если интересно, попроси Кэйна взять тебя. Он вообще любит бывать в общественных местах – на премьерах спектаклей, на открытиях выставок, на различных вечерах и сборищах… У Кэйна полно везде знакомых, причём даже среди рэрди, его везде приглашают. Он едва ли не единственный скрад, который стал на Кирве своим. Как говорится, пришёлся ко двору. Так что будь готов его везде сопровождать. Или тебе такое не нравится?

- Вообще-то я привычный, меня папа с детства везде таскал за собой. А если ещё будет интересно, а не сплошные пустые разговоры, то даже с удовольствием. Только у меня вопрос, мне крепко за Кэйна держаться?

- Зачем? Подозреваю, он сам тебя не выпустит из рук, - засмеялся Каи. – Разве ж можно такого очаровательного рэрди оставлять без присмотра? Ещё отгонять от тебя всех будет. Не веришь? Вот увидишь! Такой хорошенький миниатюрный, по сравнению с остальными, фиолетовый рэрди, разве сможет хоть кто-то спокойно пройти мимо? Если будет скучно, мой номер комма ты знаешь, всегда буду рад поболтать с тобой. Ну, всё, пойду попрощаюсь с Рилли и Ирани, и пора домой, а то меня уже потеряли.

Мэй ушёл вместе с Каи, и младшие мужья наконец остались одни.

- Зря вы улетели с Ойлуры. Так было интересно! Мне даже не хотелось уезжать. Мы в лес к обрыву ходили. Представляете, там можно на стримах и на крыльях летать! Мэй обещал меня научить. А ещё я на охоту ходил. Даже на ночную. А вы что делали?

Ирани и Рилли переглянулись и вздохнули.

- Дома сидели. Кайл был всё это время занят, утром уходил, а вечером приходил уставший и сердитый на кого-то.

- И даже с вами не… занимался? - Ирани смутился. – Значит, не такой уж Кайл был уставший. А где найти шторы, они вам не попадались? Миризе сказал, что они лежат в верхней кладовке, а Юалли, что в подвале.

В результате, рэрди не поленились и прошлись везде, заглянули в каждую кладовку. Ауми задумчиво оглядел сложенные там вещи и сказал, что нужно обязательно сделать опись: в какой кладовке, где и что хранится, чтобы не искать, когда понадобится какая-нибудь вещь. А заодно перебрать кухонную утварь и тоже всё переписать, чтобы не покупать лишнее.

- А что вы обычно делаете вечером?

- Визор смотрим. Передачи о животных и растениях. Очень интересно. Это канал земов.

- Здорово. А ещё какие есть передачи?

- Разные.

- А в бассейне вы… - В саду имелось аж два бассейна, один большой, второй типа детского.

- Только с Кайлом. Нам одним страшно. А маленький для детей. Пойдём покушаем?

- Вы ж только недавно ели.

- Мы едим часто, но помалу. Так велел врач. А вечером Кайл нам всегда что-нибудь вкусное приносит.

- Жалко, у меня туалетного столика нет, а у вас два… - вздохнул Ауми.

- Почему у тебя нет? Он просто нераспакованный в подвале стоит. Кэйн сказал, что подождёт, когда ты приедешь, тогда и достанет. Ой, смотрите, вернулись, вернулись! – обрадовался Рилли, выглянув в окно. – Как рано! Пойдём скорее встречать! Они что-то принесли!

Ауми еле успел остановить Рилли и Ирани перед лестницей.

- Вы с ума сошли! Куда бежите?! Упасть захотели?! Смотрите, как высоко и сколько ступенек! Спускайтесь по лестнице, держась за перила, - строго сказал Ауми, выдрессированный папой, помешанным на правильном поведении. – Успеете в любом случае. – Сам он тоже чинно и невозмутимо стал спускаться вниз следом за Ирани и Рилли, слегка касаясь ладонью отполированных перил.

Кэйн стоял в самом низу и так ласково смотрел на младшего мужа, что Ауми не выдержал и сбежал по последним ступенькам, фактически врезавшись в старшего мужа и обняв.

- Кэйн, я скучал, - шепнул он. Его губы попали в плен, и все слова пропали, словно их ветром выдуло из головы.

- Малыш, я тоже скучал. Очень-очень. Сейчас мы отпразднуем твоё прибытие. В малой гостиной. Ничего готовить не надо, только расставить. Мы всё принесли. Специально заказали.

- Хорошо, что мы не успели поесть, - лукаво улыбнулся Ирани. – Ой, сколько всего вкусного! Ауми тоже туалетный столик хочет, - без какого-либо перехода сообщил он рэрдам.

- Все работы откладываются на завтра. Я буду дома весь день, - улыбнулся Кэйн. – Меня Кайл отпустил.

В результате, больше Ауми в этот день в свои комнаты так и не попал, ограничившись спальней старшего мужа и его же ванной. Ауми всего обцеловали, обгладили и облизали, прежде чем Кэйн добрался до главного «блюда», к тому времени рэрди уже ничего не соображал, находясь в какой-то прострации от испытываемого наслаждения. И отдался мужу со всем пылом, на какой только был способен неопытный в интимных отношениях рэрди. Они на пару довольно урчали, получая удовольствие от близости друг друга.

Ауми незаметно для себя потерялся в ощущениях, наслаждаясь, и даже забыл про стеснение, нетерпеливо подставляясь мужу и прихватывая его коготками, а под конец даже начал кусаться, не в силах выразить впервые испытанные им эмоции. Второй раз между ними всё было по-другому, по-взрослому, предельно откровенно. Так, как говорили шёпотом замужние рэрди, что их скрады по страстности переплюнут любого рэрда. Одна поза сменялась другой, и в каждой была своя особенность, поэтому нельзя было сказать, какая лучше или хуже. Единственное, что билось в голове Ауми, слова папы о единственном рэрде… чтобы он берёг себя для мужа, что потом всё получит сполна, настроится на своего самца и никогда больше не взглянет ни на кого другого. Потому что для него будет существовать только ОН. Тот, кто раскроет его сущность и покорит сердце и тело. А ещё умолял сына подождать и перетерпеть мучительные одинокие циклы, обещая скорое замужество.

Только теперь Ауми понял, о чём говорил ему папа, и был искренне благодарен, что послушался его и сделал всё, как положено. Это того стоило. Ауми смотрел светящимися глазами на своего мужа и не мог оторвать взгляда. На него так никто никогда не глядел. Он чувствовал себя единственным и даже не представлял, как сможет делить своего Кэйна с кем-то. Против этого что-то внутри него восставало и будило хищного зверя.

Естественно, после такой страстной ночи, они благополучно проспали завтрак, а потом Кэйн принёс его Ауми прямо в кровать и сам стал кормить потрясённого рэрди чуть ли не с рук. И они ещё часа два нежились, прижимаясь друг к другу и еле слышно разговаривая.

- Кэйн, а почему у меня ничего не болит? – тихонько спросил Ауми.

Тот вздохнул и признался, что ночью два раза мазал его отцовской мазью, а в ксо добавил обезболивающего.

- Иначе бы ты сегодня вообще не встал. Я опять сорвался, прости. Мне было без тебя плохо, малыш. Я засыпал с мыслями о тебе и просыпался с ними же. Мой малыш выбрал себе комнату?

- Да, но вдруг она тебе не понравится?

- Главное, лапуля, чтобы она нравилась тебе, а остальное не имеет значения. Пойдём покажешь… - Они вошли в выбранную Ауми спальню. - Не понял, а почему все вещи не разложены?

- Я… я хотел спросить у тебя разрешения. Здесь две комнаты.

- Ой, а я и забыл. Действительно, две. В шкафу должна быть дверь.

- Представляешь, когда мы с папой ездили к Оракулу, в первый день к нему не попали и там ночевали. И мне приснилась эта комната, я её сразу узнал, едва увидел…

- Как романтично, малыш! Сейчас я принесу тебе туалетный столик, чтобы было куда поставить и положить твои мелкие вкусно пахнущие штучки. Только выбери ему место. Хорошо?

Потом они дружно занялись перестановкой мебели, и наконец спальня, после того как все оказалось разложено по местам, приобрела обжитой вид.

- Словно так всегда и было, - улыбнулся Кэйн, обнимая со спины своего рэрди.

- Жалко, папа…

- Давай пригласим, я не против, лапуля. Линад послезавтра отправляется в Хоэллар. Давай подрядим его к этому делу. Могу даже написать официальное приглашение, к которому приложим твоё письмо.

- А… где они остановятся?..

- Нашей семье принадлежит небольшая гостиница на соседней улице. Или здесь. Свободных комнат на моей половине более чем достаточно. Это не проблема. Ауми, я смотрю, ты прямо как папа Мири, прямо-таки чрезмерно запасливый. Это ж надо, чего только не купил! Да в наших кладовках всего полно, я же тебе говорил.

- Да, мы уже всё посмотрели и решили сделать опись, что где лежит.

- Какие молодцы. Да, согласен, там давно пора навести порядок. Не хочешь посмотреть сад?

- Мне его уже показали. Я бы хотел… заглянуть в твою мастерскую, можно?

- Конечно. Точно, как папа Мири. Тот тоже везде готов свой нос сунуть и потрогать, вдруг ему пригодится? Отец его последнее время уже через раз пускает в мастерскую. Ну пойдём, если хочешь. Но там нет ничего интересного.

- А что ты там делаешь?

- Чаще всего кортиками занимаюсь, привожу их в порядок. Иногда арбалеты Мэй и Марка ремонтирую или регулирую, наконечники стрел отливаю при помощи форм.

- Вааа! Хочу посмотреть!

- Мэй рассказал, что ты любишь ходить по лесу.

- Очень. Но больше просто гулять, чем охотиться. Куда-нибудь забираться…

- Отлично, тогда даже придумывать не буду, куда нам отправиться на выходные. Но пока ничего не скажу. Сам увидишь. Форма одежды походная утеплённая.

- А ночевать где мы будем?

- Хочешь, в пещере, в палатке, просто у костра или в гостевом домике. На выбор.

- Ух ты!

- Остановимся в гостевом домике. В предгорье. Там хоть и прохладно, но очень красиво.

- А снег?

- И даже снег есть со льдом. И обжигающие холодом незамерзающие речки. Короче, только мы вдвоём и горы.

Ауми зажмурился от восторга, попытавшись это представить, но так и не смог.

- Насчёт одежды не переживай, там всё есть. Так, только по мелочи купим. Продукты там закажем, нам прямо к домику привезут.

- А как называется это место?

- Туристическая зона отдыха «Кондэрра». Планета Иусса Центрального сектора. Когда приедем, специально закажу для тебя обзорную экскурсию по Иуссе, чтобы ты получил общее представление, куда попал. Больше ничего говорить не буду, а то тебе станет неинтересно.

- А завтра?..

- Завтра мне на работу, малыш. Но вечером можем сходить в ресторан. Ирани и Рилли даже предлагать бесполезно, им хватило одного раза повышенного внимания. Они сказали нам, что больше ни в какой ресторан не пойдут.

- А там можно танцевать?

- Конечно. Даже нужно. Я с удовольствием составлю тебе пару.

- Тебе не будет за меня стыдно, я умею танцевать. Когда я жил у Раисси, мы каждый день ходили в клуб. - И Ауми в подтверждение своих слов соблазнительно качнул бёдрами.

- С ума сойти, сколько у моего мужа талантов, - прошептал Кэйн, прикусив рэрди кончик уха, отчего Ауми непроизвольно застонал, но следующей фразой тут же смутил и привел в чувство неискушённого рэрди. – Малыш, если ты хочешь продолжить, я не против, но ты уверен, что выдержишь? - Ауми энергично замотал головой. – Вот и я так думаю, что нужно сделать перерыв. До завтра.

@темы: Меж двух миров

URL
   

Миры Fereht

главная