Разве могли рэрды усидеть спокойно, просто наблюдая за приват-танцами? Почти сразу особо нетерпеливыми и жаждущими чего-нибудь эдакого было предложено организовать типа конкурса. Чтобы после каждого танца один из служащих клуба обходил зал и собирал от благодарных зрителей подношения танцору, а потом всё подсчитать и сравнить. И тому, кто больше всего понравится посетителям клуба, будет вручён персональный подарок от виновника торжества. Желания и мнение Рикса даже не принимались во внимание, за него всё было уже решено предприимчивыми бывшими сослуживцами.

- Если не хочешь организовать конкурс, тогда давай просто выберешь того, кто по твоему мнению лучше всех выступил, и наградишь его лично, - ухмыляясь, предложил один из космонов.

- Мне больше нравится первый вариант, по крайней мере, будет учитываться общее мнение, - тут же нашёлся Рикс, ошеломлённый таким напором.

- Нам тоже! Мальчики, вы всё слышали? – обратился с ухмылкой Орэн к танцорам. – Давайте не подведите! Репутация клуба зависит от вас.

И развлекуха началась! Споры, обсуждения достоинств и недостатков, одобрительные вопли – чего только там не было! Суммы каждый раз набирались приличные. Народу в клубе резко прибавилось, каждый спешно отправлял вызовы своим друзьям. Кто ж захочет пропустить такое развлечение?

Наконец подвели итоги, выиграл молоденький рэрди, очень гибкий и пластичный, но Фе больше понравился один из рэрдов, исполнивший чувственный танец. И после того как победитель получил награду, Фе во всеуслышание сообщил о своём решении вручить подарок понравившемуся танцору. Рэрды встретили его решение восторженными воплями, оказалось, тот многим понравился. Паренёк сильно смущался, пока Фе надевал на его руку обруч собственного изготовления с необычным стилизованным рисунком, украшенным переливающимися в полумраке камнями. Но был очень доволен и, обняв скрада, от души поцеловал, вызвав своим поступком одобрительный рёв публики.

- Ну ты подумай, он и тут отличился, не остался без подарка. А теперь главный номер сегодняшней программы! – вдруг объявил Орэн с ухмылкой, всегда предвещающей какие-то неприятности. – Приват-танец от виновника торжества! Гулять так гулять! – Глава службы безопасности Центра даже потерял дар речи от такого непристойного предложения и оглянулся, прикидывая, не причудилось ли ему. Но не тут-то было!

- Ооооо! – дружно заорали все. – Давай, Рикс, не подведи! Мы в тебя верим!

- Парни, вы что, обалдели?! – изумился тот, почему-то в этот раз оглянувшись на Юлиалли. Но тот откровенно хохотал и явно был согласен с мнением большинства. – Да я ж не умею… - попытался пойти на попятную Рикс.

- Да ладно! Импровизируй сколько хочешь.

Тут Рикса кто-то толкнул плечом.

- Пошли, я тебе помогу, - еле слышно сказал Фе, причём его глаза прямо-таки искрились весельем.

- Ооооо! – рэрды взревели ещё сильнее, как только поняли, что выступающих будет двое. – Йо-йооо!!!

Фе с Риксом выбрали музыку, особо не мудрствуя.

- Так, давайте, народ, без обид. Будет чистая импровизация. Сами понимаете, танцоры мы ещё те, - предупредил Фе зал, - так что активно поддерживайте выступающих. Кто чем может. Танец вы все знаете.

Рикс, запрыгнув на подиум, зажмурился и помотал головой, не веря, что это происходит с ним. Фе с ухмылкой дал отмашку Орэну запускать музыку, развернулся к Риксу боком и протянул руку в хорошо известном всем жесте… А дальше началось форменное безобразие. Фе ласково провёл по щеке Рикса пальцами, словно соблазняя, потом по шее, толкнул эффектным движением бедра и словно невзначай стал снимать с Рикса рубашку, благо, она была на застёжках, а тот почему-то ужасно смущался, причём выглядело это совсем не забавно, а очень даже чувственно. Но вскоре Рикс словно опомнился и попытался стащить со скрада рубаху. Друзья танцевали, кружась друг вокруг друга и неторопливо, словно нехотя трогали то себя, то партнёра руками, слегка поглаживая. В результате, они остались в одних приспущенных штанах с голыми торсами. Когда Фе внезапно обхватил ладонью лицо Рикса и чувственно провёл по его губам пальцем, в зале воцарилась тишина, только кто-то испуганно охнул, и… потянулся к ним своими губами, мазнув в последний момент по щеке, и словно не удержавшись, лизнул уголок глаза и обвёл языком ухо. Он хотел отпрянуть и тем самым завершить танец, но его раскусили и не дали этого сделать. Рикс намертво вцепился в него и, извернувшись, впился жадным поцелуем в губы скрада.

- Это тебе за провокацию, - шепнул он, тут же отпуская партнёра, вернее, отталкивая. Они сделали изящное па и, развернувшись лицом к зрителям, слегка наклонили головы, показывая, что танец завершён.

- Ну ты и выдал! Уж от кого-кого, а от тебя не ожидал такой выходки. Что народ подумает, а? – еле слышно спросил Фе, наклонив вниз голову.

- Ай, пусть что хотят, то и думают. Может, я всегда мечтал об этом? – ухмыльнулся рэрд.

- Однако… мне считать это признанием в любви?

- Как хочешь, - загадочно улыбнувшись, ответил Рикс.

А зал в это время ревел от восторга! Орэн довольно потирал руки, он не ожидал столь потрясающей реализации своей задумки. Танцоры тоже восторженно попискивали и рвались в бой, желая потанцевать со скрадом. Видя такой энтузиазм, Фе пошёл им навстречу и исполнил ещё три танца, вот там вообще была полная импровизация, где танцоры показали свой профессионализм в полной мере. Фе не надо было вообще напрягаться, он только повторял с небольшой задержкой чужие движения.

- Ррг, ты почаще заглядывай к Орэну, он на тебе столько денег заработает! – хохотали бывшие сослуживцы скрада. – Ты шикарно смотришься на сцене. Настоящий самец! Мы всё засняли! Ваааа! Орэн, да только ради этого зрелища стоило тут собраться!

Наконец Фе оделся и спустился с подиума в зал, его со всех сторон приветствовали восторженными возгласами и весело подкалывали, зная, что скрад сроду не обижался на безобидные шутки. И только несколько безопасников, сидящих поодаль, укоризненно покачали головами. Мол, как добропорядочному главе семейства можно так безответственно себя вести.

Гости Рикса, подкалывая друг друга и выясняя, кто из них рискнул бы выйти на подиум, вернулись на свои места, там к тому времени сменили блюда и выставили новые бутыли с крепкими напитками. Так что собратья по оружию снова выпили и закусили, продолжая обсуждать выступление.

- Народ, вам что, больше не о чем поговорить? – не выдержав, спросил Рикс. – Какие ещё предложения бродят в ваших извращённых мозгах?

- Что-то захотелось помахаться. А не организовать ли нам конкурс? Типа кто сильнее? – крикнул кто-то.

- Шикарная идея! – обрадовался Ивэн, потирая руки.

- Ещё раз предупреждаю – весь ремонт за ваш счёт, господа рэрды и космоны, - напомнил Орэн.

- Так мы ж на улицу выйдем.

- Если на улицу – я согласен.

Целый час бывшие сослуживцы выясняли, кто сильнее. Но так и не выяснили. Практически все были одинаковой комплекции и обладали примерно одним уровнем подготовки. И если, допустим, кто-то выигрывал у одного, то в следующий раз проигрывал другому. Так что получилась полная ерунда. Зато от души помахались. Тем бы дело и закончилось, но тут кое до кого дошло, что не все приняли участие в этой развлекухе. И если Рикса и Юлиалли статус обязывал, те быстро покинули площадку, то ещё одному было непростительно…

- Скрад, а ты что стоишь как неродной? Присоединяйся!

- Очень опрометчивое желание, вы не находите? Давно не лежали в биоцентре на восстановлении? Или вы забыли о моём участии в боях без правил?

- Хочешь сказать, что сохранил с тех времён форму? – фыркнули рэрды.

- Ничего я не хочу сказать, просто знаю, что в состоянии уложить всех вас, и мне этого вполне достаточно.

- О-о-о, какие мы хвастливые. Чем говорить, лучше покажи.

- В таком костюме? – Фе демонстративно махнул ногой.

- Могу дать свои старые штаны, - вдруг предложил Орэн.

- Ну, если только так…

- Тогда пошли, - бывший командир увёл ненадолго скрада в клуб. Оттуда тот вернулся, и правда, в одних штанах и босиком.

- А костюма что, не нашлось, Орэн?

- Зачем он мне? – пожал плечами Фе. – Ну давайте подходите, я готов. По одному не советую.

- Что-то ты, скрад, слишком самонадеянный!

Фе снисходительно посмотрел на говорливого сослуживца и поманил рукой, а потом легко раскидал первую группу рэрдов. То же самое произошло и с остальными. Все получившие от скрада подарки в виде ударов ногами замерли, с недоумением переглянувшись.

- Что-то я не понял… это какой-то обман! Как это у тебя получилось нас завалить?! Парни, он нас дурит! – возмутились рэрды. - Первый раз не считается!

- Надо его задавить массой! – сдуру предложил кто-то.

И рэрды ринулись в бой с таким азартом, словно брали штурмом форпост. Образовалась такая куча-мала, что было не разобрать, кто где, кто с кем и кто против кого. Впрочем, Фе почти сразу выбрался из свалки и теперь стоял поодаль, чтоб его случайно никто не зацепил. И с интересом наблюдал, когда наконец его противники поймут, что лупят сами себя. Вторым оттуда выбрался на четвереньках хозяин ресторана, ошарашенно крутя головой. Орэн явно хорошо словил по черепу. И когда увидел стоящего в стороне скрада, то сначала даже не поверил своим глазам.

- А… ты тут что делаешь?

- Жду. Когда сообразят. – Лицо Фе украшала пара царапин, и по плечу кто-то от души провёл когтями.

- Парни, вы кого там бьёте? – поинтересовался бывший командир. – Всё, хватит! А то, и правда, придётся кого-то везти в биоцентр. Остановитесь! ОТРЯД!!! – рявкнул, потеряв терпение, рэрд. И только после знакомой команды драка прекратилась.

- Вааа, хороши, - ухмыльнулся Фе, разглядывая результат.

- А… ты…

- Я. Вы ж не поверили мне. Вот и получили. Рикс, а ты-то какого Згана туда полез?!

- Тебя защищать, естественно!

- Нда… придётся тебя срочно лечить, а то Нийа не поймёт… оооо, Ю-ли, шикарно выглядишь! Твои мужья будут тобой гордиться, - ухмыльнулся Фе. – Никак ты тоже решил меня защитить?

- Вроде бы… - неуверенно ответил рэрд, ощупывая голову, а потом черёд дошёл и до остального.

- Отлично, вечеринка удалась на славу! Да, Орэн? Представляешь, если бы они затеяли это безобразие внутри ресторана?

- Представляю. Раньше не верил, что любого рэрда можно раскрутить на драку, даже если тот до этого не собирался ни к кому задираться. А тут… всех зацепил. Правильно тогда наш начальник считал, что от тебя вечно одни проблемы. Он всегда говорил, мол, хорошо, что скрад не стал продлять контракт.

- Ну, он меня всегда недолюбливал, - отмахнулся Фе. – Ну что я могу вам сказать? Подходите по одному.

- Зачем? – тут же насторожились рэрды, разглядывая понесённые потери.

- Буду вас лечить, бестолковых. Чтоб не стали посмешищем в глазах семьи и друзей.

И до самого утра Фе только этим и занимался, убирая с изумлённых рэрдов последствия драки.

- Вы только посмотрите! Народ, вам сколько лет? Кто покусал Айка?! А ну, признавайтесь! – ахнул Фе, увидев боевые ранения бывшего сослуживца. Рэрды дружно заржали. – Сразу чувствуется, кусали от всей души! Ты почему ко мне сразу не подошёл? Столько времени терпел… сейчас я тебя продезинфицирую и подлечу. Я как знал, лекарства с собой взял…

- Слушай, Фе, ты что, и раньше так мог?!

- Мог, но тогда у меня лечение занимало гораздо больше времени, сил не хватало… Всё, кажется, я закончил. Орэн, даже не надейся от меня так быстро избавиться. Нужно отдохнуть. Хоть немного полежать. Часа два.

- Фе, как ты мог подумать?! И вообще, мне с тобой надо бы поговорить.

- Всё потом, договорились? Но сначала отведи в душ, а то я рухну прямо здесь, на крылечке, и буду спать до победного конца, пугая твоих посетителей своим жутким видом.

- А… тебя самого?

- Что меня самого?

- Не надо лечить?

- Зачем? Оно уже давно всё зажило. Это просто кровяные потёки. – Фе с силой провёл рукой по плечу, и засохшая кровь осыпалась, открывая неповреждённую кожу. И последовал за посмеивающимся Орэном.

@темы: Там ветра летят, касаясь звёзд - VII