Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:52 

Меж двух миров. 60 часть

- Миричка, радость моя, ты мальчикам сказал, что мы всегда на связи и готовы выслушать их в любое время дня и ночи, и ответить даже на глупые вопросы?

- Конечно, Зорги! – ответил рэрди и укоризненно посмотрел на старшего мужа. – Мы так за них переживаем! Как они там одни будут…

- Папуля, не говори глупости, за неделю с ними ничего не произойдёт, а там я вернусь, буду регулярно заглядывать. Если что, Каи примчится. Ему не привыкать возиться с молоденькими бестолковыми рэрди. У него богатый опыт. При необходимости приставят кого-нибудь из старших рэрди. Так что это решаемая проблема. Потом мы привезём Ауми. Думаю, втроём они со всем справятся. Единственное, что меня немного беспокоит, так это Ирани с его странными представлениями о семейной жизни, - фыркнул Мэй. – Впервые в жизни встречаю такого идеалиста. Придётся тебе, Ауми, за ним приглядывать, а то на Кирве найдётся немало народу, который захочет воспользоваться этим и влезть в их семью. О, смотрите-ка, кто к нам пожаловал! Наш Зякочка! Если б минут на десять пораньше, то застал бы своих братиков…

- Зачем? Мы вчера неплохо пообщались. Меня за Ауми прислали. Сказали без него не возвращаться. Там уже экскурсионная программа составлена. Желающие могут присоединиться.

- Обязательно, я Ауми одного не отпущу, - засмеялся Мэй, обнимая брата.

- Ты моей смерти хочешь. Они, знаешь, как меня каждый раз обнюхивают! Я ж замучаюсь оправдываться.

- Пфф, можно подумать, ты то и дело на сторону ходишь.

- Вот и я о том же. Ну что, полетели?

- Ты никак на граве?

- Ну да.

Так что Ауми взяли в оборот с самого первого дня. Он еле успевал переваривать сыплющуюся на него разнообразную информацию. Вокруг было столько всего интересного, что вечером Ауми фактически падал на кровать и тут же отключался. Правда, Мэй дал ему небольшую передышку. Два дня они ходили в лес, не столько охотились, сколько гуляли. Заодно дошли до обрыва.

Узнав, что тут можно летать на крыльях и стримах, Ауми захотел это увидеть. И на следующее утро там собрались любители экстремального спорта. Ауми аж повизгивал от удовольствия, глядя, как рэрды и рэрди красиво парят в небе.

- Вот в следующий раз приедешь, мы тебя обязательно научим, - пообещал ему Мири, держа в руках сложенные крылья.

- Когда это будет… - вздохнул Ауми.

- Гораздо быстрее, чем ты думаешь.

Когда Мэй сообщил о времени отлёта на Кирву, Ауми загрустил. Он не мог понять, чего ему больше всего хотелось – остаться на Ойлуре или увидеть Кэйна.

- Какой же ты ещё маленький, - мягко улыбнулся Юалли, прижимая к себе Ауми. – Мы будем по тебе скучать.

- И я буду… - всхлипнул от избытка чувств фиолетовый рэрди.

- Тебе помочь собраться?

- Мы уже с Мэй всё сделали. Столько сумок получилось! Теперь я думаю, куда я это положу?

- Ай, не переживай. Там столько шкафов и пустых кладовок! В твоём распоряжении будет половина дома. Только вы одни на Кирве никуда не ходите. В Центре другие законы и правила.

- Да, мне уже все об этом сказали. Мэй подарил правила поведения замужнего рэрди. Я три раза прочитал. Почти как дома. Много нельзя и мало можно. Но часть пунктов нас не касается, потому что мы состоим в равном браке.

- Маленький мой, вы там поменьше говорите и побольше слушайте. И вежливо улыбайтесь старшим рэрди, но ничего по их указке не делайте, обо всём говорите мужьям. Чтобы они были в курсе. Имей в виду, у Кэйна в Совете рэрди Кирвы много знакомых, и твой старший всегда найдёт способ тебе помочь. Он в своего отца пошёл, у него везде куча знакомых, с которыми у Кэйна прекрасные отношения. Верь своему старшему, Кэйн никогда не поставит тебя в неприятное положение и всегда защитит. Не позволяй никому трогать себя, держи рэрдов на расстоянии вытянутой руки. Порядочные рэрды сами к тебе ближе не подойдут, а остальных жёстко ставь на место. Если что-то покажется подозрительным или странным, сразу зови службу безопасности, можешь даже кричать.

- Да, Мэй тоже так сказал.

- Хотя к тебе навряд ли кто-нибудь полезет, с фиолетовыми рэрди стараются не связываться. Вы очень стремительные и сильные. - Ауми хихикнул и кивнул. – А вот Ирани и Рилли придётся караулить, думаю, могут быть провокации. На Кирве немало желающих хоть как-то поддеть Кайла. Теперь младшие мужья его самое слабое звено. Тем более такие молоденькие и неопытные.

- Ну, не думаю, что Рилли даст себя в обиду. Он найдёт что сказать. А вот Ирани… я думал, он более смышлёный. Мне так раньше казалось. Издалека. Я с ним ни разу не общался. Папа очень строго следовал регламенту. И никогда не отпускал меня от себя. Это было главное условие нашего выхода в свет. У меня очень ревнивый отец. И папа старался его не провоцировать. А вы будете приезжать к нам в гости?

- Мы не очень любим общество Кирвы. В своё время Миризе кое с кем сильно поскандалил, и нам до сих пор это аукается. У Ми сразу портится там характер, его всё начинает раздражать. Он если и приезжает, то дня на два-три, не больше. Так что лучше вы к нам. Но если потребуется наше присутствие, сразу приедем. И ещё. Если кто-то из вас будет неважно себя чувствовать, или начнутся какие-то проблемы со здоровьем, беременностью, сразу же сообщайте Зоргену. Он разберётся со всем быстрее, чем любой врач. Кстати, Мэй, посоветуйся у своего врача, с кем мальчикам лучше заключить контракт.

- Я уже озаботил этим вопросом Каи, он у нас всё про всех знает. Ауми, это все твои сумки? Мне казалось, их должно быть больше.

- Больше, мне рук не хватило, - вздохнул рэрди.

- О Боги! Пойдём мы тебе поможем! – воскликнул Мири и помчался в дом, именно туда переселили рэрди Ауми после отъезда Кайла и Кэйна.

И уже через десять минут Ауми стоял возле грава и вместе с Марком подавал Мэй многочисленные сумки. А все остальные хихикали над ними.

Наконец Ауми забрался внутрь и уселся в ближайшую люльку, малость притомлённый. А потом оглядел своё добро, которое Мэй аккуратно закрепил сеткой.

- Лапуля, не переживай. Я тебя прямо до особняка довезу. Неужели ты думал, что один туда будешь добираться? В космопорте Кирвы мы пересядем на нашу платформу, а за Марком пришлют служебный транспорт как за большим начальником. Ой, мой хвост!

- Болтать меньше надо, - со смешком пояснил старший муж Мэй.

- А я думал, мы на граве до дома…

- Увы и ах. Над Кирвой запрещены любые частные полёты. Исключение составляют гравы Лина и папули.

- Какого? – не понял Ауми, о ком идёт речь.

- Моего. Миризе Ферехт. Как папе исинэ разрешили, но чего ему это стоило! И Лину как Хранителю Вечного леса. Папуля сам выбил себе это право. Устроил такой скандал, что некоторые до сих пор вспоминают. Он заявился на заседание Объединённого Совета и заявил, что возмущён неуважительным отношением к себе, и не поленился перечислить все свои заслуги, начиная с рождения исинэ и заканчивая огромным проектом по восстановлению одного из исторических кварталов Саттэи. А в конце с ехидцей в голосе поинтересовался, мол, неужели он не заслужил такой малости – долететь с комфортом до семейной собственности. Что он требует от Совета разрешения на свободное перемещение в пространстве Кирвы. Заодно заявив, что такой глупости больше нигде нет.

- Какой Миризе храбрый!

Мэй фыркнул.

- Ещё бы ему быть не храбрым за спиной нашего отца. Тут любой будет великим храбрецом. Но тут сыграл на руку папуле ещё один немаловажный фактор – я так понимаю, рэрды побоялись вмешательства папы Фе. К тому же папулю слышало слишком много народу, он же выступил на заседании Объединённого Совета.

- Наверное, мне об этом намекнул Юалли, когда я спросил, будут ли они приезжать к нам в гости.

- И что тебе сказали?

- Что они не любят бывать на Кирве.

- Есть такое. У папули с Кирвой связаны неприятные воспоминания. Я об этом слышал от совершенно постороннего старшего рэрди. Оказывается, после папулиного выступления часть старших рэрди попыталась поставить его на место – мол, он слишком многого хочет и слишком много при этом имеет. У них там чуть до драки дело не дошло. Представляю, что там было! Мы, рэрди Скаттэ, славимся вздорным характером, плюс и характерная особенность хвостатых рэрди – повышенная агрессивность. Они видно считали папулю беспомощным цветочком. Ну и получили. Естественно, почти все тут же встали на папулину сторону. Если он хочет чего-то добиться, всегда становится очень убедительным. Вот с тех пор наш папуля и не любит бывать на Кирве. А когда всё-таки прилетает, делает всегда вид будто делает всем одолжение.

Марк молча слушал младшего мужа и ухмылялся. Миризе на всех рэрдов производил неизгладимое впечатление, и он не был исключением, несмотря на все фокусы старшего рэрди. Марк был весьма польщён подарком, картины Миризе ценились за оригинальные сюжеты и немало стоили. А уж такого размера их было по пальцам пересчитать.

Наконец, они покинули Ойлуру.

«Марки, а ты с отцом разговаривал?»

«Даже несколько раз, Зорген дал мне несколько неплохих советов. Теперь я думаю, как их лучше реализовать. Красотуля, я слышал, ты хочешь сделать мне подарок».

«Может быть, но я ещё думаю».

«Решил последовать примеру Ангра?»

«Ну, дедулю нам никогда не переплюнуть по оригинальности. Всё, не отвлекай!»

«Разбуди, когда будем подлетать к Кирве».

- Ауми, можешь выдвинуть кровать и лечь спать. Я не любитель разгоняться. Полетим в обычном режиме. Это займёт порядка полутора часов.

- Спасибо, пожалуй, я так сейчас и сделаю.

Фиолетовый рэрди выбрался из люльки и, выдвинув кровать, устроился на ней, а потом незаметно уснул и проснулся, когда Мэй и Марк уже почти всё перетащили на платформу.

- Держи плащ, сегодня тут небольшой ветер, - сказал Мэй протягивая Ауми такой необходимый предмет одежды.

- Я сейчас тебе экскурсию проведу, покажу сверху столицу Кирвы, что тут и где находится.

Мэй чмокнул мужа, прощаясь, и сказал, чтоб тот не задерживался.

Сонный Ауми забрался на платформу и прикрыл глаза, он не выспался, но едва они поднялись над космопортом, сон как рукой смахнуло, настолько всё было необычным и красивым.

- Вон видишь, Храм, оттуда есть прямой переход на Аэру, у нашей семьи он бесплатный, Кэйн тебе даст пластинку. А то красивое здание папулин торговый центр ДомМири...

Мэй показал сверху все достопримечательности Кирвы, а в конце свой дом и особняк Ниттэ. Платформа плыла над жилыми кварталами Саттэи, Ауми только и успевал ахать да задавать вопросы.

- А вон тот красивый дом чей?

- Наш, туда мы и летим.

И Мэй рассказал ошеломлёному Ауми историю его приобретения.

- Он сделан по папулиному проекту, больше таких домов нигде нет. Видишь, какой большой сад?

- А почему такая крыша?

- Там зал для приёма гостей, который можно использовать и для танцев, в левой части зимний сад, а в правой студия. Между прочим, и Кэйн, и Кайл неплохо рисуют. Почти все картины в доме написаны нашими родителями. Садом, в основном, занимается Кэйн. Его левая половина, у Кайла правая. Ой, а ты занавески купил?

- Юалли сказал, что в верхней кладовке их несколько комплектов.

Мэй тихо засмеялся.

- Наши папы очень запасливые. Здесь шикарная кухня, очень просторная и удобная. В подвале хранятся разные хозяйственные принадлежности. Там же небольшая мастерская. Дальняя заросшая часть сада закрыта пологом. Туда могут пройти только отец и Кайл с Кэйном. Там находится что-то секретное. О, смотри-ка, тут, оказывается, Каи! Это его каисса. - На крыльце дома вальяжно лежал крупный чёрный зверь. - Я же говорил, он не утерпит… лишь бы ничего не случилось. Ага, нас тоже заметили.

Из дома выскочили рэрди и радостно замахали руками.

- Нет, похоже, Каи просто в гости заехал.

- А где Марка потеряли? – тут же поинтересовался кэми, обнимая Мэй.

- На работу поехал, а то его уже там потеряли. Что, уму-разуму учишь юное поколение?

- Да вот, приходится. Они уже не раз пожалели, что не остались на Ойлуре с Ауми.

- А я их предупреждал. Но кто меня слушал? Так, помогайте нам перетаскивать вещи, - скомандовал Мэй.

- Вааа, сколько тут всего! – всплеснул руками Каи.

- Часть сумок мои.

- Это чего ж Ауми такого набрал?

Фиолетовый рэрди хихикнул и сообщил, что всякую ерунду. Но очень красивую и нужную.

- Что я слышу! Знакомые слова, - засмеялся в ответ изящный кэми. – И куда всё нести?

- В гостиную на половину Кэйна. А дальше Ауми сам разберётся. Как тут у вас дела? – спросил Мэй младших мужей Кайла.

- Нормально всё у них, - отмахнулся Каи. – Мы вчера посещали врача.

- Личного или?..

- Конечно, личного. Очень приятный рэрди, а главное, внимательный и грамотный. Если б знал, что вы сегодня вернётесь, подождал бы.

- Да мне врач пока не нужен, - улыбнулся Ауми.

- Знаем-знаем, все так говорят. Хотя… ты ведь у Раисси жил. Наверняка он тебя не только обследовал, но и карту завёл.

- Да, у меня записан её номер, - вспомнил Ауми наставления фиолетового рэрди.

Он вошёл в дом и, изумлённый, застыл, настолько необычным оказался внутренний интерьер.

- Да, Миричка здесь превзошёл самого себя, - пояснил Каи. - Проект этого дома запатентован и даже выиграл в нескольких конкурсах. Про дом был снят небольшой фильм, и написана статья в одном из специализированных журналов. Так что он по праву является одной из достопримечательностей Саттэи. Раз в год с разрешения Миризе проводятся две экскурсии. Утром и вечером. Естественно, кроме личных комнат. В качестве экскурсовода чаще всего выступает Мэй. Он знает больше всех об этом доме. У него есть даже…

- Каи, не разглашай мои секреты! – Мэй шутливо дёрнул Каи за волосы.

Они поднялись на второй этаж и повернули налево, сдвинув резную дверь.

- Твои владения, - пошутил Каи. – Кэйн сказал, чтобы ты выбрал себе комнату по своему усмотрению.

- А… разве… мы не в одной?..

- Это вы сами разбирайтесь, где будете спать. Я имею в виду личную комнату. Ауми, очнись!

- Мне полагается личная комната? – прошептал ошеломлённый рэрди.

- Конечно. А зачем тогда их тут столько? Можешь взять себе вот эти две смежные – будет и спальня, и кабинет. Ты ведь хочешь учиться? Может, чем-то увлекаешься? Иди выбирай. Первое решение всегда самое верное, как говорит дедуля. Я имею в виду Ангра. Миричкиного дедушку.

Ауми стал заглядывать в комнаты, указанные ему Каи, и вдруг замер на пороге одной. А потом повернулся в полной растерянности.

- Я… я её вспомнил. Она мне… однажды приснилась…

Ауми осторожно переступил порог и, пройдя через всю комнату, подошёл к окну.

- Да, это она… тут должна быть дверь…

- Всё верно, - кивнул Мэй. – Проход через шкаф. Папуля соригинальничал. - И рэрди сдвинул створку массивного шкафа в подтверждении своих слов. - Между прочим, здесь вся мебель сделана на заказ по отцовским чертежам. Видишь, сколько тут места? Всё купленное поместится. Нравится?

- Очень.

- Тогда мы оставим все сумки в вашей гостиной и пойдём на экскурсию. Вопросы приветствуются. Даже глупые.

- Вааа, это моя давняя мечта! А то вечно всё урывками, - лукаво улыбнулся Каи, и все дружно стали перетаскивать в дом вытащенные из платформы сумки.

@темы: Меж двух миров

URL
Комментарии
2017-06-12 в 20:27 

:hlop:

   

Миры Fereht

главная