17:49 

Сказка наяву. 81 часть

Алекс непроизвольно погладил Айту по волосам как маленькую.

- А ничего, что малыш рэрд? – спросил он рэрдану. Айта с таким недоумением посмотрела на него, будто он сказал несусветную глупость.

- Он ж мой сын. Мой, - прошептала она и, отпустив ноги Алекса, прижала руки к груди. – Теперь я постоянно думаю о нём. Днём и ночью. Каждую минуту. Представляю его…

- А если твои ожидания не оправдаются? Что тогда?

- Он мой сын. Каким бы он не был!

- Я запомню твои слова. Могу с тобой поехать в качестве поддержки. Если, конечно, хочешь.

- Роммай сказал, ты обязательно должен ехать. Потому что это ты писал запрос, и ребёнка отдадут именно тебе.

- Ничего себе, какие у вас порядки! Хорошо, договорились. Если что, я всегда дома. Ты нас прости, что мы тебя одну тут бросили. Но уже завтра Лиа с Тимом вернутся. Потерпи немножко. И запомни, мы не собираемся тебя выгонять. Живи спокойно. Глядишь, лет через пять – десять найдёшь себе достойного мужа. Даже если через двадцать или пятьдесят... Главное, чтобы вы устраивали друг друга. Знаешь, мне давно хотелось с тобой поговорить на эту тему, но как-то не получалось… Айта, ты чего плачешь? Глупая, тебя ж никто не прогоняет, живи с нами, сколько хочешь. Я ж тебе уже об этом сказал. Просто… просто я не понимаю... У тебя странная позиция - выйти замуж любой ценой, причём все равно за кого. Так нельзя. Это тебя ни к чему хорошему не приведет. Тебе мало того, что не так давно случилось? Зачем жить с нелюбимым рэрдом? У тебя столько впереди времени, куда торопиться? Дождись своего рэрда, а мы всегда поможем тебе. Между вами должны быть чувства, а не долг или равнодушие. Ты понимаешь, о чём я тебе говорю? Сейчас для тебя главное – сын. Правда же? – Айта кивнула, вытирая слёзы. - Пойми, пройдёт немало времени, пока вы привыкнете друг к другу. – Алекс вздохнул и снова погладил её по голове. – Ты всегда можешь рассчитывать на нас. Успокойся и как следует подумай над тем, что я тебе сейчас сказал. Только ничего не домысливай. Просто подумай. Ну, и чего ты собралась тут сажать? – он решил отвлечь рэрдану. Та вытерла слёзы и стала рассказывать. И пока Алекс не убедился, что Айта успокоилась, не уехал.

Как только вернулся домой, связался со Стивом и велел ему ближе к вечеру тоже навестить Айту. Заодно рассказал, что ей скоро вернут одного малыша, и про порывы Айты заняться огородными работами.

- С ума сойти! Чтоб Айта и копалась в земле?! Ты прямо сказку рассказываешь. Неужели её так впечатлило, что ей ребёнка решили вернуть? А потом, когда он ей надоест, скажет, что устала, и вручит малыша Лиа.

- Ну, это не худший вариант для ребёнка.

- Или бросит его и сбежит.

- Пусть только попробует. Отыщу, верну и отлуплю, - сердито ответил Алекс другу.

- Так она тебе и далась! Всё-таки эта затея с ребёнком такая авантюра…

- Ты просто не видел её глаза, когда она стояла на коленях и благодарила меня.

- Ну-ну, дай-то Боги, чтоб так и было. Тим не объявлялся?

- Пока нет. Ему не до того.

- А рэрды твои чем занимаются? – спросил вдруг любопытный Стив.

- Опять к себе в управление умотали, я так понимаю, они своим переводом занимаются. А мы с Майли на хозяйстве отдыхаем. Тишина, красота, никто не мельтешит перед глазами… ладно, пойду-ка я полежу.

- Полежи, это тебе полезно, - согласился Стив и сбросил вызов.

Алекс прихватил своё любимое покрывало и отправился в беседку, Кот увязался следом и свернулся клубком у него под боком, едва хозяин улёгся. И под его мурлыканье Алекс неожиданно крепко уснул. Он пробудился от чьего-то сопения. Открыл глаза и увидел сийю.

- Ты откуда здесь взялся? – ошарашенно спросил Алекс, разглядывая зверька.

- Тут жить, - сийю смешно развёл лапки в стороны.

- Один, что ли? – Сийю забавно помотал мордочкой.

- Там, стоять, - кроха посмотрел в сторону калитки.

- Спасибо, сейчас встану и посмотрю, кого к нам опять принесло.

Увидев за калиткой троих здоровых рэрдов, Алекс непроизвольно напрягся. И только когда подошёл почти вплотную, опознал в них Варрангов, но каких-то необычных. Они вежливо поздоровались и сразу без наводящих вопросов объяснили цель своего визита – хотят познакомиться с новым Варрангом.

Алекс, вздохнув, пригласил их в ту же беседку, что и предыдущих Варрангов, и пошёл за ксо гостям и себе за чаем. На кухне он столкнулся с Майли, которая его оттуда выставила и сказала, что всё сделает сама.

Алекс искренне недоумевал, что Варрангам ещё от него могло потребоваться. Но рэрды не собирались ничего от него скрывать: оказывается, это были Варранги с целительским даром. Так что разговор сразу пошёл на профессиональные темы, хотя Алекс и попытался им сказать, что обладает совсем крошечным даром – определяет способности ещё не рождённых младенцев. Но Варранги с ним не согласились и сказали, что это очень важно знать. Они подробно расспросили Алекса, где и на кого он учится, и предложили не только проходить все практики у них, но и работать на постоянной основе – приезжать два-три раза в месяц в качестве консультанта. В принципе, эти два биоцентра, где Варранги работали, находились от Каэрраа не так далеко и занимались серьёзными исследованиями, кроме этого один вообще специализировался на лечении детей и их пап-мам. Эти предложения заинтересовали Алекса. Они ещё немного поговорили, и нежданные гости уже собирались уходить, когда вернулись рэрды. Варранги удивлённо воззрились на Айка.

- А он тут каким боком? Между вами совсем слабая связь.

- Долго объяснять, - попытался отмахнуться Алекс, но Айк фыркнул и вполне доступно всё рассказал. Как же Варранги хохотали, едва поняли, о чём идёт речь.

- О, ну хоть кому-то повезло найти источник безбедного существования! Надо же! Хорошие у тебя рэрды, дракон. Сильные. Ещё бы вам рэрди найти подходящего. В первую очередь для тебя. Чтобы было кому свой дар передать.

- А в чём вообще смысл гнезда? – вдруг спросил Рой.

- Ну, сейчас в этом, конечно, особого смысла нет. Кроме того, что вместе живут существа со схожей энергетикой. А раньше вне гнезда Варрангам было не выжить. Кроме того, члены гнезда всегда защищали своего Варранга, и ему не нужно было тратить свои силы на выживание. Именно Варранги в своё время спасли оборотней. Да и, собственно, самих рэрдов. Хотя они это всегда отрицали. У нас есть одна особенность – мы не поддаёмся чужому внушению и способны ему противодействовать, оказывать сопротивление. Скорее всего именно поэтому нам в своё время позволили остаться в Империи. Хотя был один тяжёлый период, когда на Варрангов начались гонения под надуманным предлогом. Именно тогда твой дед Кваррл и сбежал. Причём не один, а с тремя детьми и рэрданой. Все рэрды его гнезда погибли, прикрывая его.

- С чего вы все взяли, что тот Кварлл мой дед?! Кваррл мог быть моим очень далёким предком.

- Тогда бы ты, будучи полукровкой, не стал Варрангом. Между вами должно быть очень близкое родство. И именно Кваррл был таким же светлым, как и ты. У нас сохранились его изображения. У тебя его глаза. Есть личный ящик в Комплексе?

- Конечно.

- Если дашь нам его, мы тебе скинем всю имеющуюся у нас информацию по Кваррлу.

Алекс хлопнул себя по карманам. Один из Варрангов засмеялся и сказал, что так делают земы, когда что-то ищут. Алекс сделал вид, что не услышал. А Гор молча протянул ему небольшой блокнот и грифель…

Проводив Варрангов и закрыв на замок калитку, Рой фыркнул и сказал, что Алекса никак нельзя оставлять без присмотра, вечно кто-нибудь посторонний забредёт. Айк и Гор его поддержали.

- Не ворчите, лучше расскажите, как слетали.

- Нормально. Я и Гор получили направления на новую работу, а Айка заставили в очередной раз подписать кучу документов, связанных с допуском. Так что мы со следующей недели должны выйти на работу, - пояснил Рой.

- Мне Варранги тоже работу предложили. В биоцентре проводить консультации.

- Замечательно. Мне прямо полегчало, - сказал Рой.

- Что, боялся, мы умрём с голоду? – фыркнул Гор.

- Давайте не будем цепляться друг к другу, - попросил Алекс, - а то я передумаю.

Рэрды мгновенно успокоились. Им было интересно, что придумал Алекс.

Уже вечером, перед тем как принять душ, Алекс позвал к себе Роя и Гора и озвучил свои желания.

- Значит так, мои дорогие, для улучшения самочувствия Варранга требуется небольшая подзарядка.

- Это как? – удивился Гор.

- Не отвлекай, сейчас всё расскажу. Подзарядка заключается в смене позиций. Ну, кто из вас будет первым?

Рой ухмыльнулся и притянул к себе Алекса.

- Я, - спокойно сказал он и поцеловал своего Алли в основание шеи. Гор растерянно смотрел на них.

- А… а я?..

- А ты будешь вторым. Так что можешь уже морально и физически готовиться. Или желаешь понаблюдать?

И тут до Гора дошло.

- Кажется, для кого-то это не первый раз. Так нечестно! – возмутился он.

- Почему? Разве тебе кто-то мешал?..

- Ты ничего мне не говорил!

- А ты не спрашивал. Это моё единственное условие. Всё, раз мы договорились, я пошёл в душ.

- Я с тобой! – сказал Рой и увязался за ним. Они вышли из душа минут через тридцать и застали в спальне задумчивого Гора.

- Что-то вы долго мылись, - возмутился рэрд.

- Мы не только мылись, но и получали удовольствие, - ехидно ответил ему Рой и вытолкнул Гора из спальни. – Нам зрители не нужны.

Гор вышел обиженный и, не выдержав, пожаловался Айку, но друг его не только не пожалел, но и в некотором роде отчитал за нерасторопность.

- Какой же ты бестолковый, упустил такой шанс! На твоём месте я бы не отказался.

- Ничего я не упустил. Следующая очередь моя.

- А чего ты такой мрачный? Между прочим, некоторые пары рэрд-рэрди тоже периодически меняются местами, и ничего, все довольны. С чего ты взял, что всегда должен быть сверху? Алли такой же, как и ты, рэрд. Даже с точки зрения здоровья это полезно делать. И что Рой хитрец ещё тот, я давно знаю.

А в это время в спальне Алекс жадно и нетерпеливо целовался с Роем, заводя его всё сильнее. Их руки то и дело сталкивались, мешаясь. Тела тёрлись друг о друга, возбуждая до предела. Рой уже неоднократно порывался опрокинуть Алекса на спину и каждый раз в последний момент вспоминал о том, что сегодня он внизу.

- Алли, какой ты сегодня горячий, - прошептал он, теряя голову от откровенных ласк. – Не мучай меня, не тяни… я давно готов…

Рой еле слышно охнул, но сразу постарался расслабиться, чтобы им обоим было комфортно. А потом удовольствие волнами захлестнуло его. Это было нечто потрясающее – он плавился, словно растворялся в Алли и становился с ним единым целым. Они чувствовали друг друга как себя и наслаждались этим состоянием… Рой даже не заметил, когда Алекс поменял позицию и насадился на него, даря новую порцию блаженства… сколько это продолжалось, они не знали, время словно застыло, давая им возможность сполна насладиться друг другом…

Проснулись они одновременно, ближе к обеду. Довольные и голодные. И быстро приняв душ, в одних штанах помчались на кухню в надежде обнаружить там хоть что-то съедобное.

- Майли не могла нам ничего не оставить, - уверенно заявил Рой, открывая одну за другой кастрюли и сковородки.

На позвякивание примчалась Майли и, всплеснув руками, усадила за стол и быстро разогрела так и ненайденный рэрдами их завтрак. Следом за мамой на кухню приполз Кайса и устроился у Алекса на коленях, подтаскивая с тарелки аппетитно пахнущие кусочки овощей и мяса и урча от удовольствия. Потом заглянули Айк с Гором.

- Тим не объявлялся? – спросил их Алекс, вытирая рэрдику ручки.

- А он разве сегодня вернуться должен? Не завтра?

- Завтра ему уже надо быть на Форсе. Так, а Стив не присылал вызов?

- Присылал, но мы ему сказали, ты ещё спишь.

- Тогда всё мне понятно. Я вас ненадолго покину…

- Куда? – хором спросили рэрды.

- Всё туда же, в свой бывший дом. Сопровождать меня не надо. Чай не при смерти.

- Думаешь, Тим уже вернулся? – спросил Айк.

- Я больше чем уверен в этом. Просто меня никто не стал будить. Мне действительно надо с ним встретиться и поговорить. А ты, Гор, готовься. Или ты передумал?

- Да готов он, готов, - вдруг засмеялся Айк и пихнул друга в бок. – Так что ты побыстрее возвращайся. Не задерживайся. Всё для тебя, Алли!

@темы: Сказка наяву

URL
   

Миры Fereht

главная