22:37 

Там ветра летят, касаясь звёзд - VII. 81 часть

Как чаще всего в таких случаях и случается, общение с Вайком у Фе заняло гораздо больше времени, чем планировалось. Может, Фе и уложился бы в условно отведённое самому себе время, но Вайк достал записи и стал показывать, чем он сейчас занимается с Лирком. Попутно честно признался, что у него пока не так много и не так уж и хорошо получается. В результате они начали разбирать каждое упражнение, и уже ближе к концу у Вайка открылось как второе дыхание, так и осознание того, что от него хотел добиться куратор.

- Вот почему у меня, когда ты объясняешь, лучше получается? – спросил он у скрада.

- Всё очень просто. Я чувствую тебя. Вижу, что ты конкретно не понимаешь, а Лирк этого не ощущает. Отличие лишь в этом. И, соответственно, я начинаю объяснять именно непонятый тобой материал с привязкой к тому, что ты уже знаешь и понимаешь. Потом, не забывай, я могу передавать тебе свои ощущения, и в результате между нами возникает более близкий контакт. Смотри, как Хэм внимательно за нами наблюдает. А куда делся кот?

- На охоту ушёл. Они с Хэмом попеременно исчезают.

- Смотрю, ты по-прежнему Миричкину куртку носишь.

- В учебном корпусе прохладно, мы там даже в шапочках сидим.

- Зачем? Почему нельзя…

- Можно. Но при такой температуре у нас лучше получается выполнять задания. Наставники говорят, холод нас мобилизует. Все уже привыкли, а я только начал.

- Мне тут про секретных агентов рассказали.

Вайк хихикнул.

- Ребята их до сих пор вспоминают. Зорген, а по каким они линиям разговаривают? Скай сказал, они теперь какую-то другую линию нашли и могут только со мной разговаривать.

- Если честно, сам не понимаю. Но скорее всего это энергетические линии, которые используют сеточники. Больше мне ничего в голову не приходит. Надо будет с Сиффом пообщаться на эту тему. А может быть, они каким-то образом чувствуют устанавливаемую через Комплекс связь. Там получаются постоянные каналы, по которым идёт информационный обмен.

- А как они их нашли?

- Без понятия. Хотя… возможно, им помогло Дерево Лина.

- Я тоже про него подумал, - кивнул Вайк.

- В общем, Коул заинтересовался нарушителями общественного порядка и пожелал их увидеть…

- И пообщаться, - хихикнул Вайк. – Исинэ любят поболтать.

- Типа того. Коул даже разрешил мне их сюда привезти.

- Оооо!

- Вот и я о том же, - ухмыльнулся Фе. – Рисковый рэрд ваш начальник. Зато сколько радости будет у наших сисинюш.

- И у меня.

- Извини, Вайк, но меня, помимо тебя, ещё двое ждут. Жаждут пообщаться.

- А кто?

- Двое старших учеников.

- Это не те, которые вместе ходят?

Фе с улыбкой кивнул. Они обнялись, гирокк тоже потёрся мордой о сапог скрада, мол, ты ещё приезжай с подарками, и Фе отправился на первый этаж, в комнату с номером двадцать два. В отличие от апартаментов Вайка, здесь царил аскетизм и минимализм. Личных вещей почти не было.

- Зорген! – обрадовались ребята, увидев его. - Вы ещё не уехали? А мы думали, вы к нам уже не зайдёте. Правду ребята говорят, что Расс вернулся?

- Да, я его как раз привёз. У него, как и у большинства из вас, безвыходная ситуация – этот учебный центр единственное место, где вам могут реально помочь.

- Но ведь есть Храмы.

Фе поморщился и честно ответил, что на их месте он бы не доверял Храмовикам.

- Дармовая энергия развращает. Вы ведь толком не умеете ею управлять, и теоретически любой взрослый с повышенным энергофоном может от вас подпитываться фактически напрямую, особо не прилагая никаких усилий. В Храме вы быстро иссякнете, если только в вас не будут заинтересованы.

- Так вот о чём нам говорил тот парень! А мы его и не поняли. Спасибо за объяснения.

- Когда Расс прилетел ко мне, у него уже начались проблемы. Он сильно похудел, ему непрерывно хотелось есть… ну, чтобы хоть как-то компенсировать расход энергии…

- Значит, если мы начинаем постоянно хотеть есть, это плохой признак?

- Да. Чтобы этого не происходило, вам нужно учиться закрываться. Во-первых, скрывать свои мысли и желания, во-вторых, чтобы энергия понапрасну не расходовалась, в-третьих, чтобы самим отгородиться от постороннего влияния. В идеале вы должны быть закрыты постоянно. Есть элементарные приёмы защиты, тут работает стандартный принцип– количество переходит в качество. Показать? Или будете ждать…

- Чего ждать? Когда наш куратор сподобится?.. А почему нас этому сразу не учат?

- Считается, что, по мере того как вы учитесь контролировать свою энергетику, формируется и естественная, характерная для конкретного организма защита от постороннего воздействия. Постепенно. Иначе вам может прийти в голову использовать эти приёмы, чтобы закрываться от куратора. И ему очень сложно будет к вам пробиться.

- Но ведь он и влиять на нас может.

- Может, конечно, и влияет. Не отрицаю. Поэтому у каждого из вас свой куратор. Между вами возникает устойчивая связь. Причём она сильнее, чем родственная.

- Это я уже понял. А иначе нельзя? – спросил парень с прозрачными, словно льдинки, глазами.

- Иначе не получится ничего. Вы для них как родные дети.

- А может связь не установиться?

- Да, но это нехорошо и для ученика, и для куратора. Тогда администрация обязана вам заменить куратора. Но я бы хотел с вами немного о другом поговорить. О будущем. О применении ваших способностей в различных сферах жизни.

И Фе закатил парням почти трёхчасовую лекцию о том, где и кем они могут работать.

- Вы как, не устали? Я вам не заморочил голову? – спросил он в самом конце.

- Нет, конечно! Да мы сейчас столько всего узнали! А как проверить, что мы можем сделать, а что нет?

- Только методом проб и ошибок. Экспериментальным путём. Если хотите, в следующий мой визит я кое-что привезу, и мы продолжим разговор.

- Хотим! Ещё как хотим!

- Я потом вам ещё кое-что расскажу интересное.

- Можно задать вопрос?

- Да, сколько угодно. Даже неудобные, - ухмыльнулся Фе.

- Вы… знаете?.. про нас?.. – изумились ребята, смущённо опустив глаза.

- Да. Я же вижу вашу связь.

- Мы… ээээ… подумаем… а спросить хотели про странных…

- Секретных агентов? – засмеялся Фе. – Думаю, в следующий мой приезд вы с ними встретитесь.

- Нет, другое. Как у них получилось сразу всех нас слышать и разговаривать?

- Я ещё сам до конца этого не понял. А уж они тем более. Видите ли, агенты не рассчитывали на такой эффект.

- Вы так странно говорите…

- Это мои старшие сыновья.

- Ого! Ну, им есть в кого! – засмеялись парни. – Рэрды…

- Рэрди. Но переплюнут и заткнут любого рэрда. На редкость активные товарищи. Думаю, вы уже это поняли.

- А… сколько им лет?

- Пять с половиной.

- Сколько?!

- Да, секретные агенты, они такие. Общаясь с ними, нужно проявлять особую осторожность.

- Мы будем иметь это в виду. И с нетерпением вас ждать.

Они попрощались, и Фе отправился в медблок проведать Расса и Вэрла.

- Вэрла хотят завтра в восстановительную камеру положить, - тут же сообщил Расс.

- Завтра ему туда точно не надо. Если только дня через три, - сказал Фе и ушёл к врачам. Просидел с ними с полчаса. Потом вернулся к ребятам… А когда наконец добрался до проходной, он сообразил, что в граве остались вещи Вэрла. И кристаллы. Пришлось сделать ходку туда-обратно с посещением Коула. Рэрд быстро сделал опись принадлежащих Вэрлу кристаллов и убрал их в сейф, попутно расспросив Фе о разговоре со строптивыми учениками.

- Не трогайте вы их. Раз так получилось, значит, на то было желание Богов.

***

На этот раз первыми встретили Зоргена исинэ. Они радостно запрыгали вокруг отца, в два голоса расспрашивая, как он отвёз Расса и видел ли Вайка.

- Кого я там только не видел! У меня для вас новость. Вам разрешили в следующий раз приехать со мной в учебный центр.

- Урррааа! – дружно закричали «секретные агенты».

- Постарайтесь вести себя там как воспитанные юные рэрди.

- Конечно, папа Фе. А как нам одеться?

- Тепло. Нас сегодня чуть не сдуло, пока мы шли к пологу, такой сильный ветер был. Вайк вполне освоился. Куратор им доволен. А Молли дома?

- Они в Исинэри, на детскую площадку улетели, скоро вернутся. А папа Мири опять с папой Зои и Изе поругался.

- Дети, не собирайте, пожалуйста, сплетни. Если Мири посчитает нужным, он сам мне всё скажет. А если нет, значит, мне это знать не надо.

- Из-за Зои поругался, - уточнил Скай. - Папа Мири сказал, что Ано надо было раньше думать, ещё до того как. А теперь он должен просто смириться. А что это значит, папа Фе?

- Опять подслушивали взрослых. Не надо вам этого знать. Думаю, имеется в виду то, что Зои маленький рэрд с похожим на мой характером, и Ано с ним трудно…

- Ага, точно похож.

- Что, Зои пытается вас воспитывать или призывает к порядку? – ухмыльнулся Фе, подхватив сыновей на руки. Те кивнули и обняли отца за шею.

- Ишь какой командир! – фыркнул Скай. – Ты наш папа, тебе можно командовать, а он ещё маленький. Вот когда у него будет свой рэрди, тогда пусть и командует. Слышишь, капля летит! Это Молли! Пошли скорее их встречать!

Ну, Фе и пошёл. И застрял у соседей до позднего вечера вместе с Ю. Мири же в это время творил – делал плакат. Молли, разузнав и рассмотрев все подробности, успокоился, прижавшись к вернувшемуся с работы Сианэ. Фе уже в конце вспомнил про Хэма и повеселил всех, рассказав о проделках гирокка. А потом и показал.

- Ты нам скажи, только честно, нравится там Вайку? – спросил Сианэ, который не меньше мужа переживал за приёмного сына.

- Да. Скучать ему некогда. Правда, в этот раз я с куратором не разговаривал, не получилось пересечься. «Я ж вам главное не рассказал. Но это уже завтра… очередного найдёныша пристроил», - мысленно сказал Зорген соседям. Ю к этому времени уже ушёл. Но исинэ оставались, а при них он не стал рассказывать про Вэрла. – Ладно, пойдём мы, а то слишком увлеклись разговорами.

И Фе, подхватив на руки сонно хлопающих глазами исинэ, отправился домой, намереваясь немного расслабиться. Насколько он помнил, сегодня была Миричкина очередь.

Но пока шёл, объявился Свиус с неожиданной новостью.

«Меня разоблачили, а я всех послал», - в своей манере сообщил драко.

«Далеко?»

«Сложно сказать, все зависит от воображения. Рэрды сложили паззл. Слишком мы с Хартом оказались похожи. Хотели из меня ожившую легенду сделать, представляешь?! А оно мне надо?»

«Они всё равно от тебя не отстанут. Ты заранее подумай, как от них отделаться малой кровью, так сказать…»

«И что ты предлагаешь?»

«Например, можно устроить типа пресс-конференции, ответишь на вопросы историков».

«А то им Сайдарена с его фалангой мало!»

«Навряд ли они в курсе твоих боевых подвигов. Всё-таки много времени прошло между тобой и ими. Заодно попросишь, чтобы Сайдарена тоже пригласили. И Харта. Наверняка узнаешь много всего интересного. В том числе и про себя. Можешь спецам пару-тройку семинаров провести».

«Опять ты, скрад, хочешь втянуть меня в очередную историю! Сам-то не хочешь поучаствовать?»

«Упаси меня Боги! А то ещё что-нибудь лишнее скажу. Ты хоть поподробнее расскажи, как было дело».

«Давай завтра? А то мне Кьюсс какие-то странные знаки делает».

«Небось к себе под бочок зовёт».

«Думаешь?» - прикинулся наивным драко и пропал так же внезапно, как и появился.

@темы: Там ветра летят, касаясь звёзд - VII

URL
Комментарии
2017-04-14 в 00:22 

opast
:white::night:

     

Миры Fereht

главная