22:36 

Там ветра летят, касаясь звёзд - VII. 80 часть

Фе, пока летел, прикидывал, как быть с Вэрлом. На территорию закрытого центра парня точно не пустят, но и одного в граве он не хотел его оставлять. Мало ли что может случиться. После некоторых раздумий он решил оставить его на проходной, там и народ постоянно был, и диванчик имелся, чтобы полежать. Только не забыть его тепло одеть. Расс-то знает местный климат, поэтому заранее вытащил из рюкзака теплые вещи.

Вэрл заснул почти сразу, едва Фе укрыл его покрывалом. Расс обеспокоенно посмотрел на друга, а потом нерешительно спросил:
- Зорген, а как же Вэрл?..

- Его с нами не пропустят. Придётся ему на проходной посидеть с охраной.

- А они знают, что мы прилетим?

- Да. - Коула он предупредил, еще когда вылетал с Эмматэи, родной планеты парней. Тот обрадовался. Только Фе не понял, чему именно. То ли тому, что он прилетает, то ли возвращению Расса.

На этот раз Фе долетел ещё быстрее. Когда ИИРЗ сообщил ему о состоянии атмосферы планеты, поёжился. Порывы ветра были такие, что пришлось снизить скорость.

- Расс, одевайся теплее и держись за меня, а то снесёт. Очень сильный ветер. Всё-таки, несмотря на запрет, я постараюсь посадить грав вплотную к буферной зоне, чтобы нам было недалеко идти.

Но как он ни старался, всё равно расстояние оказалось приличным – метров пятьдесят. Фе достал из загашника два тёплых плаща, осторожно переложил на них крепко спящего Вэрла, укутал с головой, повесил за плечо рюкзак с подарками Вайку и взял сначала две сумки с вещами, приготовленные Нианом, а потом парня.

- Ну что, готов? – спросил он Расса. – Сейчас люк откроется, ты выпрыгиваешь и максимально быстро бежишь ко входу. О, нас, похоже, вышли встречать. Вааа, никак рэрды утяжелители надели!

Так что Расса тоже донесли. Ветер был такой, что глазам стало неприятно. Фе хотел было шагнуть сразу в буфер, но передумал, решив не шокировать народ. Тем более здесь наверняка везде камеры понатыканы. Он закрыл глаза и, прижав к себе закутанного Вэрла, быстро пошёл к пологу, с усилием преодолевая порывы ветра. Причём было непонятно, откуда он дует. Только войдя внутрь, Фе перевёл дыхание. Расс, которого принесли первым, с ужасом и восторгом смотрел на то, что творилось за пологом.

- Что ты хочешь, стихия. Да, если бы не полог…

- Мы бы сейчас все в подвалах сидели, - буркнул старший охранник, - и лязгали зубами от холода. До сих пор вспоминаю. Ощущения непередаваемые. Кого это ты к нам принёс?

- Не к вам. Он со мной. Не ваш клиент, - пошутил Фе. – Пусть у вас в комнате отдыха побудет. Я его потом заберу. Не рискнул одного в граве оставлять. Зовут Вэрл. Эй, не притворяйся, я знаю, что ты проснулся. Не сильно замёрз?

- Не. Только… испугался, - шепнул Вэрл из-под плаща.

- Да, суровая планета. Но мы тут ненадолго задержимся. Во всяком случае я на это надеюсь.

- Не переживай, мы его и накормим, и напоим, и спать уложим, - улыбнулись рэрды-охранники, пропуская их в саму проходную.

К радости Фе, там обнаружились Коул и Эрик.

- Кого это ты нам принёс?

- Да вот, нежданная находка. Юный трансформер, застрял при обороте, я ему помог. Он из посёлка Расса. Хочу отвезти парня на Визуу к нашим психологам.

- Можно подумать, только у вас они есть. Между прочим, у нас ничуть не хуже специалисты, да и группа помощи трансформерам в Центре имеется. Мы ему даже быстрее поможем. Давай показывай парня.

- У вас же закрытый центр, вы со стороны никого не берёте.

- В данном случае это не имеет значения. Парню нужна помощь, и мы ему её окажем. Потом учиться отправим. А то ишь, всех в Анклавы перетаскиваешь.

Фе пожал плечами и осторожно посадил Вэрла в кресло.

- Учтите, он пока толком ходить не может. Мышцы ослабли.

- В медблоке у нас есть восстановительный спорткомплекс. Давай его документы, - решительно потребовал Коул.

- Вы ещё подеритесь, - засмеялся Эрик, с интересом разглядывая высунувшегося из плаща юного рэрда. – Парень, ты пользуешься успехом у зрелых рэрдов.

Расс растерянно переводил взгляд с Вэрла на смеющихся спецов…

- А… разве можно Вэрла оставить?

- Как видишь, можно. Вон с руками, можно сказать, отрывают, - ухмыльнулся Фе. – А ты бы хотел, чтобы Вэрл с тобой учился?

- Да!

- Ну, тогда забирайте. А если действительно есть такая возможность, то пригласите трансформеров его посмотреть. Заодно они ему всё подробно расскажут.

- Это мы в обязательном порядке сделаем, как только парень немного оклемается, - заверил его Коул. – Правильно говорят, а я не верил – где скрад появляется, скучно не бывает, жизнь начинает бить ключом. Ох, ваш Вайк и суетной! Всех завёл! Теперь все дружно кто рисует, кто лепит… готовятся к конкурсу. Придумал какую-то странную игру – типа, кто самый умный.

- Командную или индивидуальную?

- Без понятия. Я пока не вдавался в подробности. Заразил всех танцами.

- Зато нескучно. А как у него обстоят дела с куратором?

- Как говорится, они нашли друг друга. Лирк на нём новую методику отрабатывает. Вспомнил наконец про свою диссертацию.

- Какой молодец! Ну что, согрелся? – спросил Фе с интересом прислушивающегося к их разговору Вэрла.

- Не знаю.

- А ты где-нибудь учился?

- Да, два с половиной года.

- Сегодня или завтра проведём ему тестирование. А поселим мы их, пожалуй, вдвоём. Я имею в виду Расса и Вэрла. Ну что, Расс, ты готов учиться? А то мы про тебя и забыли.

- Готов, - вздохнул тот.

- А чего так долго думал? – поинтересовался Коул. – Вообще-то мы тебя раньше ждали.

- Я не долго… просто… ну… я на Ойлуре жил почти месяц и у Зоргена в группе учился. У меня теперь есть опекун.

- Ого, какие у тебя изменения в жизни. И кто он, если не секрет?

- Старший рэрди, Ниан. Член Совета Рэрди Ойлуры. У меня есть все документы.

- Хорошо, потом посмотрим. Пойдёмте в жилой блок, там намного теплее. За тобой осталась та комната, - пояснил Коул.

Фе снова подхватил Вэрла на руки.

- А сумки чьи? – спросил Эрик, забрав их у скрада.

- Мои, - улыбнулся Расс. Рэрды с изумлением смотрели на парнишку, тот меньше чем за два месяца изменился до неузнаваемости. Словно другим стал...

- У Вэрла тоже есть вещи, они в граве остались. Потом принесу, - сказал Фе рэрдам. – Куда идём?

- В медблок. В карантинный блок. Через два дня Расса переведём в жилой корпус.

- А мне можно будет навещать Вэрла?

- Конечно.

Так что Расса и Вэрла поместили в карантин. Фе не ушёл, пока им не сделали анализы. Пока ждал, Коул рассказал ему про секретных агентов из Анклавов, всколыхнувших рутинную жизнь учебного центра. Как оказалось, их услышали почти все ученики. Фе и Коул от души посмеялись над выдумщиками-исинэ.

- Мы с трудом их идентифицировали. Если б не проговорились, точно не отгадали бы.

- Потому что болтушки-сисинюшки.

- Неужели они сами смогли пробить защиту? Каким образом?

- Нет, конечно, исинэ её просто обошли по каким-то непонятным линиям. Я сам пока не понял, как они это сделали. Набиваются, между прочим, в гости к Вайку.

- Да они нам тут всё разнесут и скажут, что всё так и было! Но очень хочется увидеть их вживую, - честно признался Коул. - Ладно, привози своих болтушек. Ты не забыл, что с тобой кое-кто хотел поговорить?

- Нет, конечно. Только сначала загляну к Вайку. Ему тут кое-что передали.

- Я даже догадываюсь, что именно. Хэм будет очень рад. По-моему, он тебя с самого утра ждёт. Уже раз пять мотался между проходной и жилым блоком, если не больше, - ухмыльнулся Эрик. – Вон, смотри, опять бежит! Да как шустро! Пусть мне теперь кто-нибудь скажет, что гирокки бегать не умеют! Они всё умеют, но лучше всего проказничать. Тут им равных нет.

Вместе с гирокком в медблоке объявился Иммай. Он подбежал к парню, улыбнулся ему, и тот вдруг обнял своего куратора.

- Как я рад, что ты вернулся!

- Тебе же говорили, - фыркнул Коул, - а ты не верил. Сейчас узнаю, где Вайк…

Оказалось, в спортзале.

- Какой он у вас заводной! Многие парни, глядя на него, тоже стали с ним заниматься, делать упражнения. Так что у наших тренеров радость - наконец работа появилась. Пойдём мы тебя проводим.

И Фе в сопровождении Коула, Эрика и гирокка отправился посмотреть на спортивные достижения ребят. Вайк, увидев знакомое лицо, обрадовался. Но подошёл к Фе, лишь когда закончилось занятие.

- Как дела?

- Хорошо. Мне нравится.

- Это самое главное. Тебе ото всех привет.

- Исинэ мне его уже передали, - шепнул Вайк. - Они рассказали про какого-то Расса, которого ты должен привезти.

- Я не только его привёз. Ещё и Вэрла, друга Расса. Они пока в карантине сидят. Но парни тебя намного старше. Помнишь старшего рэрди Ниана из Исинэри? – Вайк кивнул. – Он теперь опекун Расса. Я с ним немного позанимался, как с тобой в своё время. Но этого недостаточно. У меня к тебе просьба: ты его периодически пихай, заставляй заниматься самостоятельно. – И Фе мысленно показал Вайку лицо парня. А потом и Вэрла. – Его друг трансформер и не такой, как вы. Обычный рэрд. Не знаю, как долго он тут пробудет. Всё-таки ваш центр секретный объект.

- Хоть будет с кем поговорить, - обрадовался Вайк. – А то все, с кем я учусь, такие странные…

- Я тебе гостинцы привёз. Ты как, освоился здесь немного? - Вайк кивнул. – Лирк не сильно загружает?

- Да, много задаёт. Но я привычный. Если устаю, отдыхаю, а потом снова занимаюсь. Интересно. Хотя ты мне обо всём и рассказывал. А, этот умник тоже здесь! Я тебе больше ничего не дам! Он у меня с тарелки последний кусочек сыра стащил.

- А разве вам теперь не дают молочку?

- Дают. Но наш сыр вкуснее. А молоко и творог наоборот.

- Коул, вам с Земы молочку привозят?

- Да. Кстати, большое спасибо. Всем очень нравится. И нам, и мальчишкам. Мы уже весь ассортимент у них попробовали. Ещё нам привезли на пробу фрукты и овощи. В следующий раз мясную продукцию… глядя на нас, форпост тоже стал делать заказы на Земе.

- Они ещё рыбу выращивают, но она дорогая.

Вайк убежал переодеваться.

- Лирк оказался прав, - тихо сказал Коул, - Вайка мы уже в среднюю группу перевели. Он опережает своих сверсников и по знаниям, и по развитию, полностью прошёл тестирование по двум курсам, у него отличное знание предметов, за исключением двух, которые в Анклавах не входят в учебную программу. Их он будет отдельно изучать со следующей недели. Лирк им очень доволен.

- Слава Богам. А то Молли за него переживает. Просил узнать, не обижают ли его.

- Кого? Вайка? – засмеялся Коул. – Он кому хочешь отпор даст. Я имею в виду на словах.

- Это тлетворное влияние исинэ, - засмеялся Фе.

- Не поверишь, я так хочу их увидеть!

- Я их с собой возьму, когда за Вайком прилечу.

- А я думал, ты раньше к нам прилетишь. Ребята тебя часто вспоминают, ты их сильно впечатлил. А эти два умника каждый раз тобой прикрываются, и ведь ничего не скажешь в противовес. Всё правильно парни говорят. Очень тебя ждут. Первый этаж, двадцать вторая комната.

- Хорошо. Сейчас немного с Вайком пообщаюсь, а потом к ним загляну.

@темы: Там ветра летят, касаясь звёзд - VII

URL
   

Миры Fereht

главная