22:29 

Сказка наяву. 80 часть

- Опять ты, - пробормотал только-только проснувшийся Алекс, когда увидел Тёпу. – Такое впечатление, что тебе дома нечем заняться.

- Ничего себе приём! Я, понимаешь ли, за него волнуюсь, переживаю, как он после свадьбы себя чувствует, а мне в ответ – чего припёрся?

- Не извращай мои слова. Я всегда рад тебя видеть.

- Не вижу радости, - Стив плюхнулся рядом с Алексом на постель, мимоходом заметив, что штаны у него почти стерильные. У Алекса не было ни сил, ни желания комментировать сказанное. Тёпу всё равно не переубедить. - Смотрю, у вас опять гости.

- Не опять, а снова. И не гости, а фактически члены семьи. Мы теперь все, можно сказать, родственники, включая вас с Виком. Рэсс тоже входит в гнездо. Дай мне руку, - вдруг сказал Алекс, садясь на кровати.

- Какую? Ту, что ближе к сердцу?

- Без разницы.

- Никакой в тебе романтики, Лёшик.

- Ну хоть ты не начинай. Можно подумать, ты у нас романтик. Давай, говорю, руку.

Стив, сделав испуганный вид, опасливо протянул левую конечность.

- А больно не будет?

- Будет! – рявкнул Алекс. – Щас в лоб получишь, и всё будет! И больно, и звёзды в глазах, и звон в ушах. Прекрати устраивать спектакль! Ты что, ещё из образа тамады не вышел? Не беси!

Он прикоснулся к ладони Стива своей, и тот ойкнул от неожиданности.

- Лёха, это что?!

- Наша с тобой связь. Та самая.

Стив от избытка нахлынувших на него чувств прижал к себе друга и зажмурился, чтобы не пустить слезу. Последнее время он замечал за собой повышенную чувствительность.

- Значит, я больше чем друг, Лёшик, да?

- Зиюзззь! – пискнул пробравшийся в незакрытую дверь Кайса и ловко залез на кровать, смешно принюхиваясь.

- Кто к нам пришёл! – Алекс подтянул к себе рэрдика и стал щекотать. Тот привычно стал его покусывать, но это безобразие увидела заглянувшая в комнату Майли и забрала сына.

- Я уже успел со всеми твоими домочадцами поболтать, пока ты спал, заодно последние новости узнал. Оказывается, к тебе Варранги приезжали. Ну и как они тебе?

- Нормально. Я ожидал худшего. Они все взрослые рэрды, невозмутимые такие, я перед ними чувствовал себя неразумным младенцем. Оказывается, до меня у них самым молодым считался Варранг, который создал гнездо в двести тридцать с небольшим лет. Они мне столько всего порассказали, что голова до сих пор идёт кругом. Похоже, что я про своих ближайших родственничков ни фига не знаю. Дурили они мне голову как хотели. Только зачем?

- Может, надеялись до последнего, что всё обойдётся?

- Не знаю, не знаю, о чём они думали. Была бы возможность – устроил бы скандал с битьём посуды. В первую очередь хитромудрой маман и тётке. Гриппа хоть ничего не говорила, просто к дедушке отвезла и сказала, что для меня так лучше. Мол, крепче здоровьем буду на свежем воздухе да на натурпродуктах. Да, у дедушки было хорошо. Я почти домой и не заходил, только ел и телик смотрел. Даже спал на сеновале. Дедушка мне сарай специально сеном под самый верх забил и лестницу поставил. Я в одних шортах носился с конца апреля по октябрь. Босиком…

- Лёш, но ведь это ненормально.

- Для людей, наверное, да. Но я-то не был человеком и совсем не мёрз. А вот себя я чисто внешне толком и не помню. Ладно, хватит вспоминать… только душу травить…

- Я тоже скучаю, особенно почему-то по вечерам, когда смотрю на небо, усыпанное звёздами, и не вижу знакомых созвездий. А этот мелкий засранец взялся меня отвлекать. Не даёт слезу пустить.

- Ты про гирокка своего, что ли?

- Ну да. Садится рядом и подвывает, да так смешно! И на меня одним глазом хитренько поглядывает.

- Это он тебя так веселит, чтобы ты не скучал.

- Хулиган он у нас знатный. А твои рэрды дёшево отделались. Если я правильно понял, Гор ещё приличную компенсацию получит за ошибочно поставленный ему диагноз. Представляешь, Гору даже работу пообещали рядом с домом найти. Айку оставили его должность, только ввели запрет на длительные командировки, только краткосрочные, максимум на неделю. А вот у Роя больше всего изменений. Его перевели в региональный центр. У него не должность, а настоящая синекура. Короче, блатное место. Он возглавит одно из внутренних подразделений недалеко отсюда, на соседней с Каэрраа планете.

- Это которая закрытая?

- Да. А по деньгам у него будет даже больше получаться. По-моему, он до сих пор своему счастью не верит, - ухмыльнулся Стив. – Так что с голоду точно не помрёте.

- Спасибо, родной, успокоил. Молодожёны наши улетели?

- Да, ещё вчера утром. Лиа попытался Айту с собой взять, но Тим даже слушать не стал. Я с ним сегодня разговаривал – довольный как слон. Сказал, Лиа в восторге. Плещется на мелководье как маленький и даже вылезать не хочет.

- Слава те Господи, пусть у них с Тимом всё будет хорошо!

- А ещё Тим, оказывается, недавно снова обследовался в биоцентре на Форсе. На предмет будущего отцовства. Ему сказали – только лет через семь в организме начнутся формироваться полноценные головастики. Давай вылезай из постели, Майли и Лаири уже обед приготовили, у меня от запахов слюны полный рот.

- И когда Тим вернётся? Завтра или послезавтра?

- Послезавтра в обед. А что, это так важно?

- Не то что бы важно, но завтра утром придётся заглянуть к Айте.

- Никак соскучился? На тебя не похоже.

- Айта уже второй день одна.

- Я попросил Ниана за ней приглядывать. У них вроде неплохие взаимоотношения, - сообщил Стив и стал поторапливать друга. Даже спинку предложил потереть.

К столу они подошли последними.

- Ну, наконец-то! – сказал Рой.

- Да я только недавно проснулся, - ответил Алекс, устраиваясь на своём месте. – Еле встал.

Рэрды нет-нет да поглядывали, что и в каком количестве ест их Варранг. И только под конец изобразили из себя обиженных, заявив, что им тоже нужно уделять внимание. На вопрос Алекса, в каком смысле, ответили, что глава гнезда должен интересоваться делами своих рэрдов, а он даже не спросил, как у них решился вопрос с работой.

- Да мне Стив уже всё рассказал, - опрометчиво сказал Алекс и по выражению лиц рэрдов понял, что нужно было промолчать.

- А от нас, значит, ты не хочешь услышать?..

- Хочу, конечно. Вот поедим, сядем на диванчик поудобнее, и вы мне всё расскажете. Для меня главное, чтобы вас устроили сделанные вам предложения.

- Более чем. Мы даже не ожидали. Такое впечатление, что ты внебрачный сын директора Военного управления или главы Объединённого Совета, - засмеялся Айк, а следом за ним и все остальные. – Нам такие шикарные варианты предложили…

- Может, община оборотней постаралась? У них такая взаимовыручка, - вдруг задумчиво промолвил Рэсс. – А тут новое гнездо, юный Варранг… возможно, они с дальним заходом к Алексу…

- Вполне возможен и такой вариант, - задумчиво кивнул Айк.

- Алекс, я уже всем сказал, кроме тебя. Мы вечером уедем. К моим родителям. Они уже договорились с врачом. А то я боюсь, Лаири тут родит. Тогда мне точно не простят…

- Ты хоть потом сообщи нам результат. Или вы уже знаете, кто родится?

- Нет. Лаири отказался. Сказал, Боги сами решат, кому прийти… - Рэрди привалился к старшему мужу и улыбнулся. – Я уже и грав заказал. На восемь часов.

- Правильно. Нечего Лаири с животом по космопортам мотаться. А так сел и долетел до дома без всяких волнений, - одобрительно сказал Айк.

***

На следующее утро Алекс, как и обещал Стиву, после завтрака собрался к Айте. Рэрды тут же стали спорить, кто его будет сопровождать. Но Алекс решительно отказался от их услуг.

- Я вам что, маленький ребёнок? Уж как-нибудь один на капле долечу.

- А если тебе станет плохо?

- Не придумывайте ерунду. Я нормально себя чувствую.

- Да? Тогда почему ты нас к себе не подпускаешь? – недовольно спросил Рой. Алекс прикусил губу, чтобы не рассмеяться, настолько забавно это прозвучало.

- Ну, вы особо и не рвались…

- Что?! – дружно возмутились Гор и Рой. – Да ты изображал из себя умирающего…

- У меня одно условие. Но расскажу я вам о нём вечером, - заинтриговал всех Алекс. – Вообще-то я ненадолго отлучусь. Часа на четыре, не больше. Не успеете соскучиться.

Рэрды немного побурчали, но отпустили своего Варранга. За это Алекс им из капли ручкой помахал на прощание.

К своему удивлению, он не застал Айту дома, хотя входная дверь была открыта. Зато к нему примчался Петька, расставив крылья. И радостно заквохтал как клушка.

- Что, соскучился без твёрдой мужской руки, да? – Алекс приласкал красавца-петуха, тот даже глаз прикрыл от удовольствия.

- Куда, интересно, Айта подевалась? – Петька странно дёрнул головой. – Не понял тебя.

Петух издал странный, нехарактерный для него звук, словно заворчал, снова дёрнул головой и неторопливо направился по дорожке, идущей через весь участок. Зная, что ни Петька, ни куры по дорожкам не ходят, а только напрямик через кусты, Алекс логично рассудил, что тот его куда-то ведёт.

Шли они недолго. Петька добрался до развилки и, пройдя метра два, зачем-то сунул голову в разросшийся куст. Алекс повторить его подвиг не рискнул, поэтому сделал два шага в сторону и выглянул из-за того же куста, только с другой стороны. И у него глаза на лоб полезли. Айта, которая сроду лопату в руки не брала, считая это зазорным делом, энергично копала землю. Причём обработала довольно большой участок и даже сделала две большие грядки. Озадаченный Алекс посмотрел на Петьку, а петух на него. Взгляд у дальнего потомка динозавров был вполне разумный. Петька попятился и вылез из куста, потоптался на месте и взмахнул крыльями.

- Что это с ней случилось? Наверное, кто-то где-то сдох. И в большом количестве, - задумчиво сказал ему Алекс. – Слушай, а ей плохо не будет? С непривычки знаешь, как мышцы болят? Надо бы её остановить.

Алекс вышел из-за куста, вздохнул и спросил, не хочет ли Айта сделать перерыв. Рэрдана замерла, а потом медленно повернулась на голос. И внезапно сделала то, чего от неё Алекс ну никак не ожидал. Совсем. Она подошла к нему, опустилась на колени и обхватила Алекса за ноги.

- Ты чего? – ошалел он. – Перегрелась или перекопала?

- Алекс, Алекс, - торопливо зашептала Айта. – Я… я не знаю, как благодарить… проси что угодно, я всё для тебя сделаю!

- Да что случилось?! За что меня надо благодарить?!

- За сына. Мне сына вернут. Они согласились мне отдать одного… - заплакала она.

- Откуда ты знаешь?

- Ко мне вчера приезжали старшие рэрди из Совета. Сказали, что на твой запрос они получили из КумитТаа положительный ответ. На этой неделе мне сына привезут!

- Вот это новость! А в связи с чем ты так активно занялась огородничеством?

- Посажу побольше овощей и ягодные кустики. Для него. В КумитТаа детей синтезированной едой кормят.

- Успокойся. Во-первых, его ещё не привезли, во-вторых, если мне не изменяет память, таких детей сразу отправляют на медобследование. Только… не знаю, как сказать… Боюсь, что тебе решили отдать самого слабого малыша.

- Мне тоже так кажется. Но отдали же… - Айта снова заплакала.

- Успокойся, пожалуйста. Не надо пока делать резких движений. Давай подождём, когда малыша привезут. Хорошо?

@темы: Сказка наяву

URL
   

Миры Fereht

главная