- Дети, надеюсь, вы понимаете, что говорить об этом никому нельзя?

- Конечно, папа Фе. Это большой секрет, да?

- Очень большой, вы даже не представляете, какой. Государственной важности. От вашего поведения зависят жизни этих ребят, поскольку сейчас они беспомощные и ничего толком не умеют.

- Что, даже себя защитить не могут? - не поверил Скай.

- К сожалению, да. Поэтому вы никому ничего...

- Ага, мы поняли. Никому и ничего. Мы же рэйнджеры. Жалко, нам туда нельзя.

- Ну, если только как секретным агентам, - пошутил Фе. – На самом деле туда вообще мало кого пускают. Мне гораздо больше интересно, раскрыли вас или нет?

- Мы не знаем. Скай сказал, что мы из Анклавов, и про нашего друга. Наверное, догадались. Они ведь умные, - немного подумав, ответил Лин.

- Очень умные. Ладно, будем надеяться, что всё обойдётся, и на меня не сильно будут ругаться.

- Ты хочешь сказать, что тебя будут ругать? За нас?! – удивился Скай.

- Думаю, да. Так что вам придётся прекратить общение с Вайком.

- Почему? Страж нашёл нам другую линию, по ней иногда дяди какие-то разговаривают, цифры называют.

- Уууу! Эта линия вам точно не подходит, пусть Страж ещё одну ищет, неактивную. А с Вайком я сам сегодня поговорю.

- Молли хочет Арти познакомить с дракошами. Ему старшие рэрди посоветовали. Ты чего улыбаешься?

- Да так, вспомнил кое-что. Их папа сказал, что у него все дети спокойные.

- Ага, тихие-тихие. Просто ужас какой-то! Даже ушки поджимают, когда к ним обращаются.

- Боюсь, наш Арти может оказать на них плохое влияние, и это родителям дракош может не понравиться.

- Вот ещё! Арти хороший и добрый!

- Не спорю. А у тех дракош есть хвостики?

- Нет. Точно нет, мы специально смотрели. И спросили у их папы. Он нас тоже испугался, думал, мы заразные, - хихикнул Скай.

- Меня просили вам кое-что передать. Большое-пребольшое спасибо за картину, она Коре, жене Форса, очень понравилась. И самому Форсу тоже.

- Ты ведь знаешь, мы все очень старались. Нам папа Мири об этом уже сказал. Мы теперь думаем, какую картину Коре сделать.

- Конфа с мячиком, - улыбнулся Фе и рассказал историю, как учил Айна «разговаривать» картинками, а потом тот играл со щеном, гоняя по комнате мячик.

- Здорово! А ты нам его нарисуешь? Только смешного, чтобы было весело на него смотреть.

- Да, прямо сегодня и постараюсь. А когда Молли собирается в Исинэри?

- Сразу после дневного сна. Мы тоже поедем с папой Ю. А папа Мири занят, рисует какую-то фигню.

- Дети, это что за выражение?!

- Обыкновенное. Так Страж говорит. И Сифф. Здорово, нам нравится. Фиг-ня! Ня-ня-ня! – захихикали исинэ, слегка пританцовывая.

- Давайте договоримся, что вы не будете повторять неизвестные вам слова. Или хотя бы сначала спросите меня, прежде чем их использовать, чтобы не попасть в неудобное положение и не употреблять в своей речи плохие слова. И ещё, не забывайте, вы старшие и должны быть примером для младших братьев во всём.

Исинэ надолго задумались, переваривая полученную информацию. Потом кивнули, одновременно вздохнув.

- Вот и молодцы.

- Папа Фе, а может, ты тоже с нами поедешь в Исинэри?

- Вы так этого хотите?

- Ага. Ты с нами давно нигде не бывал. А потом сходим на танцпол в Ой-тэа, мы тебе новый танец покажем.

- А уроки вы сделали?

- Почти. Нам совсем чуть-чуть осталось. У нас всё по плану, папа Фе.

- А где ваш план можно посмотреть?

- В комнате. Он над столом висит. Нам папа Мири его сделал. На каждую неделю свой листочек.

- То есть я всегда могу посмотреть и увидеть, что сделано?

- Ага. Так ты полетишь с нами в Исинэри?

- Да.

- Урррааа! Мы сейчас папе Ю скажем!

- А чем так занят Мири?

- Да какой-то плакат для Сианэ рисует. Ему за это пообещали заплатить. – И, заинтриговав отца, исинэ умчались по своим делам.

А Фе отправился к Мири посмотреть на очередной шедевр хвостюни и сидел у него, пока их не позвали на обед.

- Зорг, ты правда с нами полетишь в Исинэри? – улыбаясь, спросил Юалли старшего мужа.

- Конечно. Я же обещал исинэ.

- Представляю нашего Зорги среди рэрди, - хихикнул Мири и пихнул его в бок.

- Можно подумать, что в первый раз, - добродушно отмахнулся Фе.

Так оно и получилось. Не успел Зорген подойти к детской площадке, как его тут же окружили рэрди.

- Оооо, кого мы видим! Ты совсем нас забыл, - принялись хихикать папы всех возрастов. – Имей в виду, нам скоро потребуются новые детские площадки. Наши зимние детки подрастают.

- Не понял, а я здесь при чём? Это вопрос чисто административный. Идёте прямо к Вирену и пишете заявку на то, что вам надо, её обсудят и примут решение, - объяснил Фе и огляделся. Вокруг исинэ тоже собралась группа детей постарше, и они что-то активно обсуждали. Арти задумчиво бродил вокруг своего папы и не мог понять, зачем его сюда привезли. Остальные дети Молли чинно общались с играющими на площадке юными рэрди.

- А у нас новые жители появились! На новой улице, - сообщили Фе рэрди.

- Нам уже рассказали. Молли потому и привёз Арти, в надежде, что он с теми дракошами познакомится.

- Да они такие стеснительные и пугливые! Старшие рэрди с ними решили отдельно заниматься. Сейчас их приведут. Они только вечером гулять выходят.

Что на площадке наконец появились дракоши, Фе понял по поведению Арти. Он уверенно направился в их сторону и первым поздоровался, а потом по-простому стал обнимать растерянных дракош. А дальше начался настоящий дурдом. Как он уговорил дракош на «паровозик», никто не понял. Но они забрались на самую высокую горку, Арти уселся первым, сзади него сел самый смелый дракоша и обнял его, а за ним пристроились все братья. Арти, немного поёрзав, оттолкнулся, и, радостно повизгивая, они дружно поехали вниз. Папа дракош схватился за сердце, но, увидев, что ничего страшного с его детьми не случилось, успокоился и даже заулыбался, а потом вдруг углядел Зоргена и, косясь на сыновей, направился к нему. Он первым поздоровался, назвав наставником. А рэрди хором ему объяснили, что это их скрад, самый лучший и самый замечательный. Юалли округлил глаза и, погрозив всем когтем, вцепился в мужа. Рэрди сразу рассказали про семейное положение Зоргена, показали детей – с Ю поехали только исинэ и Ари. Карен, так звали папу дракош, с таким восхищением смотрел на Ю, на руке которого он углядел нежно-зелёный браслет, что Юалли оттаял и даже немного поболтал.

Карен сначала сдерживался, но потом не выдержал и принялся благодарить наставника за такой замечательный совет. И рассказал, что им всё очень нравится, и дом, и соседи, и посёлок, и работу старший муж сразу нашёл. А когда дети подрастут, и он выйдет на работу. Оказалось, Карен тоже диспетчер.

- Как вы быстро переехали, я даже не ожидал, - улыбнулся Фе.

- Да я сам от мужа такого не ожидал, - смутился рэрди. – Он иногда бывает очень решительным. Нам три места предложили, в том числе Исинэри. И мы решили обустроиться поближе к учебному центру, раз у нас появилась такая возможность. Тут так тихо и спокойно, я всегда мечтал о своём садике… а как наш Ирки обрадовался! Это гирокк. Мы его только вечером видим. Ой, что они делают?! – поразился Карен.

- Прыгают. Это наш Арти любит. Он очень подвижный, как все дракоши. Вашим малышам тоже нужно больше двигаться, чтобы их организмы правильно развивались и в будущем не было проблем. В посёлке рэрди организовали досуг детей работающих пап, много кружков, есть спортивные секции. Короче, можно найти занятие на любой вкус как тебе, так и детям. А где Дирк?

- Дома остался, я так его и не смог уговорить пойти с нами. Муж ему конструктор купил, теперь его вообще на улицу не вытащить, пока не наиграется.

- Пригласи в гости нашего Арти, - пошутил Фе. – Или своди детей в наш музей, торговый центр или на аттракционы. А на экскурсионной капле вы летали?

- Ещё нет. Думаешь, таким маленьким можно?

- Конечно. А ещё надо познакомить Дирка с котами и сийю. Уж их он точно не будет стесняться. А почему Дирк так сильно отличается от братьев?

- Не знаю, он всегда был странный. Меня от себя не отпускал, я его с собой брал на работу, когда выходил в ночную смену. Потом мой папа приехал, чтобы я мог работать. Мы тогда копили на квартиру и жили у дяди в двух маленьких комнатах.

- Дирк очень хорошо написал тест.

- Да, муж очень обрадовался, хотел отдать его в учебный центр при техноАкадемии, а нас там развернули, отправили к психологу на консультацию. Так мы и попали на комиссию. Для нас это оказалось шоком. Мы и не думали, что с Дирком что-то не так. Ну, подумаешь, немного странный ребёнок. Мужу сказали, что после вашего учебного центра все дети поступают в Академии с учётом их способностей. Он надеется, что Дирк пойдёт по нашим стопам. Больше никто из наших детей не интересуется математикой, Дирк лучше всех сдал тест и получил направление в тот учебный центр...

- Ничего страшного, не переживайте, если он такой талантливый, то обязательно получит техническое образование. А то, что он конструктором увлёкся – очень хорошо для его рук и пальчиков. Пусть тренируется, но не в ущерб своему здоровью. А куда попали старшие дети?

- На Визуу. Им ещё два года учиться.

- Карен, я уже вернулся, - послышался чей-то насмешливый голос. – С кем это ты… о, извините, наставник.

- Ничего страшного, мы уже закончили наш разговор. Вот только, боюсь, вы своих сыновей не сможете отсюда так быстро забрать. – Фе покосился на энергично подпрыгивающих дракош, пытающихся коснуться руками перекладины.

- Во дают! – поразился глава семейства. – До сих пор не могу понять, почему у нас рождаются дракоши.

- Это означает, что у вас обоих присутствуют гены драконидов, и у ваших родителей. Уникальный случай.

- Да, мне постоянно так говорят. Неужели это исинэ? Я думал, они крупнее.

- Слишком подвижные. Много энергии тратят. Не хватает для роста, - пояснил Фе.

- Зорген, я ручку поцарапал, - обратился к скраду Лисси. Тот осторожно взял маленкую ладошку в свои руки, подержал и отпустил. – Спасибо.

- Дорогой, мне сказали, что нашим мальчикам нужно больше двигаться.

- Я это и так знаю. Тут есть несколько спортплощадок, мы будем туда ходить. А ещё мне рассказали, что для детей в посёлке есть спортивные секции, сходи завтра в Совет рэрди и всё узнай. О, какой шустрый дракоша! Как он наших завёл!

Арти, и правда, был в ударе на радостях, что у него нашлись новые друзья, да ещё и дракоши. Молли еле угомонил его, пригрозив, что иначе больше не возьмёт сына в Исинэри. Как потом рассказал Юалли Миризе – мол, дети от души повеселились. А на вопрос Мири, где Зорги, ответил, что он рисует для исинэ очередную картинку.

Они заглянули к мужу в кабинет и пришли в восторг от нарисованного Конфа. Следом за ними туда просочились исинэ и, радостно подпрыгнув, забрали рисунок. Но Миризе вовремя перехватил их и велел идти спать. Тут Фе кое-что вспомнил и сопроводил сыновей в спальню. А пока они принимали душ, принялся изучать разрекламированный исинэ план, весь исчёрканный, с непонятными разноцветными стрелочками.

- Это наш план, - сообщил Скай, первым вернувшийся в спальню. – Понимаешь, папа Мири нас неправильно понял. Вот это не надо делать, и это, - принялся объяснять исинэ. – Сначала мы сделаем вот это, потом вон то, дальше пункт три, потом идём по той стрелочке вниз…

- Гениальный план. Короче, осталось только начать и кончить.

- Да ладно, мы это за полдня сделаем! Мы всё продумали! Знаешь, сколько Лин эти стрелочки рисовал?

- А что делал в это время ты? – спросил Фе Ская.

- Как что? Я им руководил.

@темы: Там ветра летят, касаясь звёзд - VII