Вместо предполагаемых двух часов Фе с Мири пробыли у Ниттэ почти четыре. Мирр с Марком за это время успели и поспать в чужом гнезде, и поесть, и вволю наиграться с Конфом. Малыши были в восторге от щена, а тот, похоже, от них. Сначала крохи наблюдали, как Конф катал мячик носом, и радостно зюзюкали, потом стали ползать за ним и рычать, имитируя звуки, издаваемые каисса, за это Конф их слегка покусывал за хвостики. А Айн в это время внимательно на них смотрел, наверное, переживая об отсутствии у него даже маленького хвостика.

- Судя по всему он принял вашу мелочь за своих родственников, - пошутил Тиа, который, как и все присутствующие, с интересом следил за развлечением детей. А потом они удостоились незабываемого зрелища – как Марк обнял щена и ласково стал трогать его ушки и нос, издавая своё «зюзю». Причём Конф даже не пытался вырываться, и ему явно нравилось такое внимание.

- Поняли, как надо обращаться с щеном? – ухмыльнулся Фе. – Ласково и с почтением. Ладно, друзья мои, нам пора домой. Даже меня совесть заела: пересидели мы в гостях, как только хозяева нас ещё не выгнали?

Фе и Мири быстро собрались, подхватили детей и, попрощавшись, забрались в грав. Попутно подвезли и Кору прямо к дому. Изумлённый Форс встречал жену на крыльце.

- Так вот с кем ты так увлечённо общалась! А я уже голову сломал, думая, где тебя искать. Это ты у Ниттэ, что ли, была?

- Да. С зюзюками маленькими играла. Они такие хорошенькие!

- Никак ты тоже созрела?..

- Ну… я пока думаю, - лукаво улыбнулась Кора. – А какой у них каисса лапочка!

- Не буду тебя разочаровывать, радость моя, пусть этот хитрец останется для тебя лапочкой. Он вчера каким-то образом ухитрился пробраться ко мне в кабинет и сладко поспать в моём кресле, пока я был на совещании у спецов, а Каи в это время с ног сбился в его поисках.

- Может, это была его самая заветная мечта? – хихикнула Кора, обнимая мужа, и обернулась к Фе. – Ещё раз огромное спасибо за картину! Она прямо завораживает, а Цветок как настоящий!

- Мы передадим твои слова творцам шедевра. Думаю, им понравится.

На обратном пути даже Фе задремал, передав управление гравом ИИРЗу. Летели они со средней скоростью, по просьбе пилота ИИРЗ то и дело проверял, как чувствуют себя малыши и Мири. Они, как и до этого, устроились на выдвижной кровати и, прижавшись друг к другу, сладко спали. И, естественно, прилетели на Ойлуру ночью. Фе перенёс всех по очереди в дом и уложил кого в гнездо, кого в кровать, а сам, поскольку выспался, занялся делом – корректировал учебные планы и заполнял информационные листки на своих учеников, а заодно составлял план занятий для двух мальчишек из закрытого учебного центра. Его уже в самом конце обрадовал Тиа, что они всё-таки вернулись в группу и начали заниматься, но с условием, что будут работать в паре. И просили передать, что готовы поговорить с Фе.

- Если только недели через две, слишком много дел, - предупредил рэрда Зорген. Тиа кивнул и сказал, что передаст парням его слова.

Фе просидел в кабинете до утра, заодно открыл счёт для Хэтана и перевёл ему половину оговорённой ими суммы. Рэрд сразу после получения доступа к счёту прислал подтверждение, и они почти час обговаривали частности. Заодно Фе попросил Хэтана ещё раз сделать скан подвала на предмет инородных объектов и попытаться подключиться к древнему архиву. Но согласился с ним, что последнее маловероятно. Хэтан заверил, что они завтра же начнут подготовительные работы, включая закупки.

Выйдя на пробежку, Фе сначала не поверил своим глазам – он увидел на кухне своих рэрди, оживлённо о чём-то разговаривающих. Там же сидели, расставив уши, вездесущие исинэ. Их глазки горели, и чувствовалось, что близнецы уже мысленно на Кирве и даже составили план по обследованию семейной собственности. Они первыми увидели отца, и Фе строго погрозил им когтем, его было не обмануть наивным выражением мордочек.

Несмотря на то что Фе регулярно говорил Мири, чтобы тот меньше болтал, сейчас он был благодарен младшему мужу за то, что тот избавил его от долгих разговоров и расспросов об особняке и прочей ерунде. Причём рассказал настолько подробно, что к Фе никто ни разу за весь день и не пристал.

Следующие два дня у Фе выдались напряжённые: он принимал участие в работе комиссии по отбору детей в специализированный учебный центр на следующий год. Помимо документов они обязательно знакомились с самими детьми. И как всегда столкнулись с тем, что представленные им документы зачастую расходились с действительностью – тем детям, кого им рекомендовали психологи, можно было спокойно учиться в общих группах, а на кого особого внимания не обратили – наоборот, нуждались в квалифицированной помощи специалистов. Фе таких детей видел сразу, едва они переступали порог: слишком были напряжёнными и углублёнными в себя. Единственное, он рекомендовал четырёх рэрдиков отдать учиться не в этом учебном году, а в следующем, аргументируя, что те слишком малы, и для их психики окажется слишком сильным потрясением проживание вдали от семьи. А одной супружеской паре он после изучения всех обстоятельств и документов настоятельно рекомендовал сменить место жительства на Анклавы, поскольку все их дети рождались полукровками-драконидами, хотя родители были простыми рэрдами.

- Не портите жизнь своим детям, в Анклавах не обращают такого внимания на происхождение, как в Центре. Все дети, независимо от расы, живут, играют и учатся вместе, с детства привыкая к тому, что рядом с ними живут не только такие, как они, рэрды и космоны. Думаю, вы легко найдёте у нас себе работу. Хорошие диспетчеры нужны везде. В Анклавах везде современные космопорты с большим грузопотоком, много пассажирских рейсов. А ещё бесплатное медобслуживание и обучение. Да и сама жизнь гораздо проще и дешевле, нежели в Центре. Ваш сын, к сожалению, действительно очень сложно адаптируется к любым изменениям в своей жизни, поэтому ему лучше будет проходить обучение в спеццентре на Ойлуре. Поверьте, его не просто так направили к нам на комиссию, малышу нужна квалифицированная помощь.

- Спасибо, мы подумаем над вашими словами. А правду говорят, что учебный центр обеспечивает бесплатный проезд и проход через Храмы ученику и сопровождающему? – спросил рэрди, покосившись на задумавшегося старшего мужа.

- Да, и на всё время учёбы бесплатное медобслуживание.

- Тогда мы согласны. Просто в нашей семье не так много денег.

- Поэтому я и предложил вам подумать о переезде, - улыбнулся Фе. Таких нерешительных родителей было мало. Обычно все правдами и неправдами стремились попасть к ним на Ойлуру. Но Фе по-настоящему было жалко несчастного дракошу. Он чем-то напомнил ему Арти, только тот был очень общительным и подвижным малышом. – У моих соседей такой же малыш растёт. Папа – рэрди, полудраконид, отец - трансформер, а сын – дракоша, только без хвостика. Очень активный товарищ.

- У нас спокойные дети, - мягко улыбнулся рэрди. Рэрды переглянулись, но не стали переубеждать папу дракош, а Фе задумчиво покачал головой. - А где и с кем можно проконсультироваться насчёт переезда?

- В местной Администрации, регслужбе, Совете рэрди. Регслужба в космопорте, Совет рэрди на соседней улице.

Когда за этой семьёй наконец закрылась дверь, председатель комиссии с облегчением выдохнул и честно признался, что завидует терпению Зоргена.

- Жалко малыша. Он там не выживет, - устало потерев лицо, пояснил Фе.

- В крайнем случае мы его будем оставлять в центре до самых каникул под присмотром наставников-рэрди, - сказал Фоул, - если у родителей не будет возможности забирать сына в конце учебной недели. Посмотрите, как он написал тест. У парнишки светлая голова.

В результате они набрали полторы группы, прекрасно понимая, что в последний момент им пришлют ещё детей. И каждый год, помимо основной комиссии, проводились ещё две-три. А потом до вечера Фе с Фоулом рассматривали кандидатуры на вакантную должность наставника и сошлись на том, что придётся устроить собеседование. Всё-таки с детьми такого возраста не каждый сможет работать, несмотря на лучшие рекомендации.

- Может, нам двух наставников взять? Не забывай, через год нам придётся снова искать наставника, - предложил Фе.

- Надо подумать. Удивительно… когда я согласился на твоё предложение, думал, это ненадолго… а уже столько лет прошло…

- А я тебе говорил, помнишь?

- Помню.

- Не жалеешь?

- Нет, не жалею. Мне нравится моя работа. И ты это знаешь.

Спустя пять дней к Фе примчались исинэ с необычной новостью.

- Папа Фе, наш Арти теперь не один! В Исинэри приехала семья, у них все детишки дракоши! Мы их сегодня видели.

- А они вас не испугались?

Близнецы переглянулись и хихикнули.

- Испугались, конечно. Они таких красивых рэрди никогда не видели!

- А где вы их видели?

- На детской площадке. Они учились по лесенке лазать.

- И где их поселили?

- В новом доме. Лирх рассказывал папе Мири, что папа дракош сильно плакал, когда увидел его.

- Кого его?

- Дом, конечно. Рэрди им помогли огород сделать. А отец дракош диспетчером в нашем космопорте будет со следующей недели работать.

- О, всё узнали. Я понял, о ком вы говорите. – И Фе мысленно показал сыновьям родителей дракоши. – Один из дракош будет в нашем центре учиться.

- Да, мы это знаем, - заулыбались довольные исинэ. – Только… это… нам… ну…

- Что ну?

- Рэрдик причудился. Раз и пропал. Два… нет, три раза. Это что значит?

- И как он вам причудился?

- С мешком. Мы его лицо не запомнили.

- И когда это было?

- Сегодня. А папа Мири сказал, что мы это придумали. Делать нам больше нечего, - фыркнул Скай, дёрнув хвостом. – Нам кажется, он к тебе идёт.

- Всё может быть.

- А мы… мы… сегодня чего наделали! Ты же не будешь на нас ругаться? Мы вчера первый раз с Вайком разговаривали. Нам твой Страж помог. А сегодня мы сами смогли, но только… неправильно установили связь…

- Какую?

- Между нами и Вайком. Она почему-то размножилась, и нас услышали.

- Какие умные слова вы знаете, просто поразительно!

- Это твой Страж так сказал, когда мы ему пожаловались.

- Нашли кому жаловаться.

- Почему? Он нам всё объяснил. Лин его понял. Ой, чуть не забыл! Папа, у нас несчастье. Папа Мири за картину два розовых кристалла привёз. Придётся ещё одну картину делать. Все должно быть честно.

- Вы не отвлекайтесь, давайте рассказывайте про вашу размножившуюся связь.

Исинэ переглянулись и вздохнули.

- Ну, Лин настроился на ту линию, по которой мы с Вайком вчера говорили…

У Фе даже глаза округлились от изумления, он с трудом удержался от дальнейших расспросов, решив сначала выслушать сыновей.

***

«Эй! Привет!» - хором поздоровались исинэ с Вайком.
«Привет… привет… привет…» - вдруг раздалось, казалось, со всех сторон.
«Это кто?» - спросил кто-то очень строго.
«А ты кто?» - ответили вопросом на вопрос хитрые исинэ.
«Наставник третьей группы».
«Третьего года обучения?»
«Нет. Так кто вы?»
«Друзья того, кто у вас учится», - сообщил хитрый Скай.
«Приветик всем, кто нас слышит! Извините, мы не хотели никому мешать» - решил всех отвлечь Лин.
Тут на исинэ внезапно посыпались со всех сторон вопросы.
«Стоп-стоп-стоп! Говорите по очереди, мы не умеем всем одновременно отвечать».
И между учениками и исинэ завязался разговор. Вайк слушал и благоразумно молчал, не привлекая к себе внимания. Внезапное появление исинэ «в эфире» всколыхнуло весь учебный центр от учеников до начальника и безопасников. Естественно, взрослые встревожились и попытались выяснить хоть что-то определённое про таких храбрецов.
«Так, это что за безобразие?» - спросил Коул.
«Почему безобразие? Мы просто решили заглянуть в гости к своему другу».
«Вы кто?» - строго спросил Эрик.
«Вы нас все равно не знаете».
«Вы пробили защитный контур».
«Что пробили? Какой контур? А, наверное, ту занавеску! В ней столько дырочек! Извините, мы не хотели. Мы не знали, что это такое».
«И к кому вы, интересно, заглянули в гости?»
«Не скажем. А то вы будете ругаться и накажете нашего друга. Мы секретные агенты!»
«Ох, если я тебя найду, точно накажу!» - строго сказал Коул.
«Не найдешь, мы далеко. Очень далеко. В Анклавах», - проговорился Скай. Лин дёрнул его за руку.
«Где?! Не может быть!»
«Почему?»
«Очень далеко».
«Конечно, мы с трудом до вас добрались. А вы нас хорошо слышите?»
«Очень хорошо. Даже слишком. И как давно вы умеете так разговаривать? Мысленно».
«Давно. Раньше, чем… ну… как обычно говорят. Сначала мы разговаривали картинками, а потом стали говорить. Мы способные».
«Так, кажется, я опознал секретных агентов, живущих в Анклавах! А ваш отец знает?..»
«Да, он нам разрешил. Мы ведь не знали, что вы все нас услышите».
«Всё равно непонятно, как вы сумели до нас дотянуться».
«Нам помогли. Не скажем, кто. Это секрет. Не наш. Чужие секреты нельзя рассказывать. Ну ладно, не будем вас отвлекать. Всем удачи и успехов в учёбе!»
«Спасибо… спасибо… спасибо…» - эхом раздалось со всех сторон.
«Не за что!»

***

Фе хохотал, слушая рассказ исинэ.

- Ну, мне и устроят головомойку за вас!

- Почему? Им же понравилось.

- Это закрытая территория, там чужих не должно быть. Если вы туда смогли дотянуться, значит, и другие могут. Опасно для ребят.

- Пфф, нам Страж помог. Без него туда не добраться! Ну мы же не будем об этом говорить. Нельзя выдавать свои источники информации!

@темы: Там ветра летят, касаясь звёзд - VII