Алекс, подходя к дому, испытал удивительное чуство покоя и уверенности. За короткий срок дом Гора стал ему родным. Он легко вбежал по ступенькам, и перед ним тотчас распахнулась дверь. Их встретил Айк.

- Слава Богам, вы вернулись!

- Ты так говоришь, как будто мы на другой конец Лискар улетали, - улыбнулся Алекс.

- Всё в порядке?

- Вполне. Как там Рой, не слишком возмущался?

- Не без этого. Всё порывался к вам лететь. Мы его с трудом удержали. Никак не мог понять, что вы там так долго…

- Как ни странно, время пролетело незаметно. Стив молодец, постарался. Организовал всех, а заодно и повеселил. Да мы бы давно вернулись, но увлеклись танцами. Надо же, как рэрди быстро ухитрились без подготовки свадьбу организовать! Это мы ещё рано вернулись, ушли в первых рядах, а народ в большинстве своём остался веселиться.

Они вошли в дом. Увидев довольного Алекса, рэрды сразу успокоились.

- У нас гости, - сообщил Гор, прищурившись.

Алекс огляделся и ахнул.

- Рэсс! Какими судьбами к нам? Привет! Рад тебя видеть, - Алекс поздоровался с рэрдом и, не удержавшись, обнял его, вдохнув терпкий запах, исходящий от Рэсса.

- Да вот соскучился я по тебе. Дай, думаю, загляну в гости. Мы вдвоём. С младшим мужем. Он категорически не хотел меня отпускать одного. Лаири у меня очень подозрительный и ревнивый. Как я его ни уговаривал, всё-таки ему меньше месяца осталось до родов, всё равно увязался со мной. Хорошо, он не успел приехать, как сразу себе дело нашел, вернее, они нашли друг друга. Кайса - очаровательный малыш. Так прижимался ушком к животу Лаири, ручками поглаживал и зюзюкал, что даже я расчувствовался. Не ожидал, что он ко мне на руки пойдёт. Как у вас дела? Твои рэрды так мне ничего и не сказали.

- Ты оказался прав. Я Варранг. Но немного другой, не как здешние.

- А ошибки не могло быть?

- Нет, к сожалению. Мне у синхов в биоцентре анализ сделали и подтвердили, что я Варранг. Мы уже и гнездо зарегистрировали. Повергли всех – и спецов, и самих Варрангов - в шок. Рэрды считают, я слишком молод, чтобы иметь своё гнездо. Да я, собственно, и сам это понимаю.

- А другие Варранги о тебе знают?

- Да. Я, пока мы были у спецов, с двумя познакомился. Только, боюсь, у меня для тебя плохая новость, Рэсс. Похоже, ты тоже входишь в моё гнездо.

- Да ладно! Я…

- Ты мне сегодня… не забыл, что сказал, едва увидел? «Соскучился я по тебе. Дай, думаю, загляну в гости».

- Хочешь сказать, это знаменитое притяжение Варрангов на меня подействовало?

- Похоже на то. Дело в том, что, как мне объяснили, с каждым членом гнезда у Варранга своя особая связь. Причём необязательно физическая. Мне, если честно, не по себе. Я не хотел… но в результате влез в чужие жизни, перевернув их, изменив окончательно и бесповоротно. Да ещё спецы сказали, что сообщат начальству моих рэрдов. Представляешь, они потеряют работу…

- Необязательно. Всё зависит от того, насколько сильной будет связь между вами. И в какой степени ты будешь ими управлять.

- Я никем не собираюсь управлять. С самим бы собой разобраться… Рэсс, не забивай себе голову дурацкими легендами о Варрангах, я действительно рад тебя видеть, но мне от тебя ничего не надо. Просто поверь. Если тебе неприятно или страшно, можешь хоть сейчас уехать. Удерживать не буду.

- Прости, Алекс. Я не хотел тебя обидеть. Мне действительно тебя не хватало. Только с тобой я могу говорить на любую тему и не выворачиваться, оставаясь самим собой. Но если принять ситуацию такой, как ты сказал, тогда получается, мне надо официально…

- Давай я завтра позвоню своему куратору и спрошу у него, как нам быть. Может, мы ошибаемся, и нас ничего не связывает. Чего понапрасну гадать?

- Зган тебя побери, Алекс, какой ты умный! – засмеялся Рэсс. – Всё, пойдём спать, уже поздно. У тебя уже глаза закрываются.

- Есть такое, - кивнул Алекс и сладко зевнул.

Они поднялись на второй этаж и разошлись по спальням. На этот раз в постели Алекса ждал один Гор.

- Сегодня ты мой, Алли! Рой остался с Майли. Ну, и до чего вы с Рэссом договорились?

- Завтра свяжусь с куратором и спрошу у него, можно ли определить принадлежность к гнезду и как? Ну, или связь между мной и ним.

- Наверняка. – Гор откатился в сторону, освобождая место своему Алли, а потом, когда тот улёгся, прижался к его спине и обнял, ласково целуя плечи. – Это настоящее сумасшествие, когда тебя нет рядом, столько всяких мыслей, и все дурацкие… люблю моего Дракона…

Алекс развернулся и обнял рэрда, подставляя губы.

- Э, да ты уже спишь! Бедненький мой, умаялся, - прошептал Гор, лаская его. – Спи, красавчик… не буду тебя мучить…

Утром, как только проснулся, Алекс связался с куратором по выданному ему номеру комма. Вызов подтвердили сразу же. Представившись, Алекс обрисовал возникшую проблему. Его внимательно выслушали и тут же дали дельный совет.

- Самый простой способ определить, есть ли между вами связь – прижаться ладонями друг к другу. И тебе тут же станет ясно, входит рэрд в твоё гнездо или нет. Причём не только ты, но и он это почувствует. Потом расскажешь, как прошёл эксперимент.

- Спасибо за подсказку. А его младший муж тоже войдёт в гнездо?

- Необязательно. Если между вами не будет физического контакта, с чужим младшим мужем связи может и не возникнуть, разве что опосредованная, - пояснил спец.

Закончив разговор, Алекс направился к Рэссу. Тот сидел в гостиной и о чём-то тихо разговаривал с Айком.

- Я всё узнал. Оказывается, это очень легко и просто сделать. Дай мне руку.

- Какую?

- Всё равно.

Они соприкоснулись ладонями и замерли. Алекс прикрыл глаза и вдруг ощутил чувство единения с Рэссом. И молча кивнул.

- Ты… чувствуешь?.. – прерывающимся от волнения голосом спросил рэрд.

- Да.

- И я… чувствую… о Боги, это потрясающе! Значит, ты был прав. А Лаири?

- В его случае возможны оба варианта. Надо проверять. Но скорее всего – нет.

- Что нет? – в гостиную заглянула Майли. – Алекс, можно тебя на минутку отвлечь?

Он вышел в коридор и замер. Рядом с рэрданой стоял Лаири, держась руками за низ спины.

- Болит? Где болит? – встревожился Алекс. – Врача? Сейчас вызову! – Он тут же развернул бурную деятельность. К счастью, прилетевший врач их успокоил, объяснив, что так иногда бывает незадолго до родов, дней за десять. Рэсс хотел увезти мужа домой, но рэрди отказался, сказав, что хочет ещё немного погостить у Алекса.

Зато во время всей этой суеты Алекс точно выяснил, что Лаири в гнездо не входит. Он неоднократно касался руки рэрди, но ничего не почувствовал и позже сказал об этом Рэссу, успокоив его.

Два дня все наслаждались покоем, и вдруг вечером Айка и Гора вызвали в Управление. Обеспокоенный Рой полетел с ними.

- Наконец-то я спокойно посижу рядом с тобой и поболтаю, - засмеялся Рэсс, проводив рэрдов. – Я всё хотел тебя спросить, но не решался. Уж больно твои рэрды агрессивные в этом плане. А я тебя привлекаю чисто физически? – Алекс немного подумал и покачал головой.

- Ты мне просто нужен, - засмеялся он, глядя прямо в глаза рэрда. – Как и Майли. Что, хотел провести эксперимент?

- Типа того. Можно тебя поцеловать?

- Ну поцелуй, если тебе так хочется, - пожал плечами Алекс. Рэрд коснулся его губ и углубил поцелуй. Было приятно, но никаких желаний близость Рэсса у Алекса не вызвала. О чём он сразу же и сказал.

- Какой ты неромантичный. Мог бы и промолчать.

- Зачем напрасно обнадёживать? Я не собираюсь отбирать тебя у Лаири. Мне Роя за глаза хватает. И так чувствую себя перед Майли виноватым, что отобрал у неё старшего мужа.

- Почему отобрал? Разве не он сам?..

- Сам-то он сам, но внимания мне больше достаётся. Причём намного больше.

- Ничего, думаю, потихоньку всё придёт в норму. Просто Рой очень ревнивый и всеми способами борется за твоё внимание. А ты не реагируешь. Вот он и прыгает вокруг тебя, - тихо засмеялся Рэсс.

- Я не могу отдать ему предпочтение по одной простой причине: Рой и Гор для меня одинаково важны. Я не раз им об этом говорил. Но кто меня слушает? Они слышат только себя. Неужели я сегодня нормально высплюсь?..

Но, к удивлению Алекса, спал он беспокойно, словно ему чего-то не хватало. Он проснулся с таким чувством, что сегодня что-то произойдет. И это его сильно обеспокоило. Поэтому Алекс попросил Рэсса никуда из дома не уходить. Они не спеша позавтракали, поиграли с Кайса, а потом… потом Алекс вдруг почувствовал нечто странное… он вышел из дома и замер. У ворот стояло пятеро здоровых рэрдов. Одного, Вларда, он знал. Варранги! И ни одного молодого оборотня!

Алекс открыл калитку и хотел шагнуть им навстречу, как кто-то отшвырнул его назад. И тут же между ним и Варрангами встал Рэсс.

- Что вам понадобилось в чужом гнезде? – спросил рэрд.

- Мы прилетели, чтобы увидеть молодого Миррихта и познакомиться. Легенды не врут. Кварлл действительно был красавцем, судя по его потомку.

- Я не знаю, на кого похож, - сказал Алекс, вставая и отряхиваясь. – Отец матери умер ещё до моего рождения.

- Этого не может быть! Ни один Варранг бы такого не допустил. Скорее он мог умереть вскоре после твоего рождения, но никак не до него.

- Значит, мама мне сказала неправду. А у Гриппы я никогда про деда не спрашивал. Проходите. Извините, что не приглашаю в дом.

- Мы не в обиде. Всё понимаем.

Варранги, проходя через калитку по одному, с интересом разглядывали дракона на руке Алекса. Тот пригласил их в крытую беседку и попросил Рэсса принести из кухни ксо. Вскоре рэрд принёс большой поднос с чайником, чашками и выпечкой со сладостями. К удивлению Алекса, Варранги стали его расспрашивать о семье. Он не видел смысла ничего скрывать и рассказал всё, что помнил о Варлааме.

- Неужели ты внук Кваррла?!

- Не знаю, я пришёл в этот мир не один из очень далёкого прошлого. Мы сюда попали через Безвременье.

- Значит, ты действительно внук Кваррла. Ты шёл по его пути. Иначе бы ты не добрался до Лискар. Внутри тебя живёт его память, хоть ты этого и не осознаёшь. Он, похоже, присутствовал при твоём рождении и отдал тебе частицу себя. Видел твой путь. Когда-нибудь ты это поймёшь. Интересно, что за планета приютила его?

- Мне сказали, что когда-то рэрды называли её Иристаной. Но правда это или нет, я не знаю. - Оборотни вместе с Рэссом потрясённо замерли, услышав такое. - Я так понял, что помимо людей, коренного населения планеты, там тайно проживали такие, как вы. Мой отец человек, мать рэрдана. А я родился оборотнем.

- Скорее всего и в твоём отце были гены рэрдов-оборотней. Иначе бы ты не родился Варрангом. Или же он не был твоим биологическим отцом. Прости за то, что напомнили о потере, - извинился один из гостей, увидев побледневшего парня, который был слишком юн для Варранга. – Нам сказали, что, скорее всего, твоё столь раннее становление произошло из-за введения вакцины. Хотя… зверь на руке у тебя давно?

- Не очень. Вскоре после моего совершеннолетия. За два года до того, как попал сюда. Но раньше он выглядел по-другому. Просто как картинка.

Оборотни заинтересовались и принялись расспрашивать, почему Алекс сделал на руке именно дракона, а чуть позже сошлись на том, что тогда в Китае Алекс столкнулся с кем-то из Варрангов. И тот его узнал, почувствовал переданную ему дедом силу. Поэтому и провёл обряд, а может, была иная причина, возможно, тот Варранг не имел наследников и тоже решил поделиться с Алексом силой. Может, именно это позволило ему так рано стать Варрангом. Они настолько увлеклись своими предположениями, что пропустили возвращение рэрдов. Те тихо пристроились рядом и стали внимательно слушать необычный разговор.

- Ты будь с ними построже, а то они тебя своей ревностью изведут. Ишь, как смотрят… Будете своего Варранга обижать, приеду и накажу! – мощный оборотень погрозил рэрдам когтем. Только тут Алекс увидел их и смутился.

В результате гостей пригласили в дом и усадили за стол, продолжив беседу. Они уехали поздним вечером, пригласив к себе и велев Алексу в случае любых проблем обращаться к ним. Когда оборотни улетели, Алекс буквально свалился на постель, уставший морально и физически, и проспал до обеда следующего дня. Как раз к приезду Стива.

@темы: Сказка наяву