Фе слушал препирательства и взаимные обвинения Фаэ и Влада не пойми в каких грехах, наверное, с час. Молча. И никак не мог понять, какого Згана им это нужно. Всё с ними когда-то произошедшее спустя бездну лет казалось не то что ерундой, но чем-то незначащим. По крайней мере ему так казалось. Лично он считал, что по сравнению с мелочными обидами были действительно серьёзные вещи, о которых стоило подумать в первую очередь, чтобы понять картину тех далёких событий.

Но, увы, эту парочку – Фаэ и Влада – волновало совсем другое. Наконец, спорщики не то что выдохлись, скорее сделали перерыв, и у Фе появилась возможность сказать свое веское, как он сам надеялся, слово. Ну не выдержал он и вмешался в этот беспредметный и бессмысленный спор, не имеющий в настоящий момент времени никакого значения.

- Влад, успокойся. Ты чего так разошёлся, будто Фаэ тебе враг? Она, видят Боги, не подставляла тебя, поверь мне, ни разу. Ей это просто было не нужно. Да и некогда. Там надо было либо воевать, либо интриги плести. Ты бы лучше своего муженька как следует расспросил, он был в курсе многих интриг, - тихо и с лёгкой хрипцой – горло никак не желало проходить – сказал он.

Фаэ с изумлением уставилась на Влада.

- Вы зарегистрировали отношения?!

- Да, спустя Зган знает сколько лет, - ответил Фе вместо рэрда.

- А что тебя это так удивляет? Я всегда хотел иметь с Артом официальные отношения. Но мне раз за разом отказывали. Без объяснения причины. Фе, ты всерьёз думаешь, что А может многое прояснить?

- Не думаю, а уверен. Больше того, я предпочту, чтобы ты услышал это от него, а не от нас с Фаэ. Да, меня те события тоже коснулись, но, слава Богам, мимоходом. Однажды пришлось за Арта вступиться, вдрызг разругался тогда с нашими кураторами, - произнося последнее слово, Фе скривился, словно съел что-то кислое.

- Значит, его действительно хотели отстранить от командования спецэскадрой?

- Аж трижды. Но два раза он сам себя отстоял, и Фаэ, кстати. А вот на третий пришлось вмешаться мне. Тогда такая ругань была, до сих пор неприятно вспоминать. Я много чего в свой адрес услышал и много чего в ответ сказал, и они заткнулись.

- Не думал, что я столько всего не знаю, - поразился Влад, Фаэ тоже задумчиво кивнула.

- Так что, друзья мои, заканчивайте вспоминать дела давно минувших дней. Ничего хорошего там не было. Слава Богам, что живы остались. Вот скажите, чего теперь вам делить? Всё, что могло между вами случиться, так и не случилось. Не сложилось. Так, Фаэ, я сказал всё, что хотел. Теперь пойдём покажешь, что тебе и где делать, а то до ночи буду тут сидеть. Мне уже хватило: за два дня получил весь спектр эмоций. От хороших до самых неприятных.

- Ой, чуть не забыла спросить, как двойная свадьба у вас прошла? – лукаво улыбнувшись, спросила Фаэ.

- Замечательно. Миричка развёл-таки меня, с моим голосом, на торжественную речь. Усилитель где-то достал. Ну, наш Кайли и вляпался! На кой Зган ему потребовались сразу два рэрди?

- Погоди, ты хочешь сказать, Кайл стал старшим мужем?! – поразился Влад

- А ты не знал? Как это мимо тебя прошло?

- Я на Иуссе был.

- Понятно. Не только Кайл, но и, ко всеобщему удивлению, Кэйн тоже. Это нам Фаэ с Лином подсуропили. А Кайли скоро отцом будет.

- Какой сюрприз! А женихи-то откуда взялись?

- Всё оттуда же. Из Хоэллар. У Кайла два проторэрди, - пошутил Фе, - а у Кэйна фиолетовый рэрди-полукровка. У него отец проторэрд. Скоро сами всех увидите. Народ, пожалейте мои нервы, заканчивайте ругаться. В конце концов, есть один беспроигрышный вариант разобраться до конца.

- Какой? – заинтересовались оба спорщика, в то же время чувствуя какой-то подвох.

- Переспать и наконец успокоиться.

- Я тебя сейчас стукну и вцеплюсь! – подпрыгнула возмущённая Фаэ.

- А чего? Пользуйся уникальной возможностью – залететь от Зорэ. Родишь себе крошечную космонку или космончика и будешь самой счастливой мамой на свете.

Фаэ застыла, а потом вдруг заплакала, Влад кинулся её успокаивать.

- Ты только скажи, я его стукну, - шепнул рэрд, прижимая к себе космонку.

- Вот, наконец-то делом занялись, а то спорить взялись – кто кому и сколько.

- Мы тебя сейчас точно стукнем! Вдвоём! – возмутилась, слизывая языком текущие слёзы, Фаэ. – Ты что глупости говоришь?!

- Почему глупости? Я по жизни реалист… всё-всё, молчу-молчу, господа офицеры! Пойду я от вас…

- Куда?!

- В подвал, стеллажи делать. Их за меня никто не сделает. А вы тут разбирайтесь сами…

- Ох, скрад, ты, кажется, дождёшься… - пригрозил ему Влад.

Фе ухмыльнулся и смотался из гостиной, так толком и не поев. А ему на смену заявился собственной персоной сосед Фаэ – Куамма. И тоже потерял дар речи, увидев у космонки в гостях правителя Викстары.

- Мы с Фаэ давние знакомые, - пояснил смущённый Влад.

- Ну, очень давние, - фыркнула та. – Чем могу помочь? - Фаэ всегда говорила прямо, без дальних заходов.

- Мне показалось, я видел грав Зоргена. Хотел пообщаться.

- Он в подвале, занимается общественно-важным делом.

- Никак припахали скрада? – заинтересовался жрец.

- Сам свои услуги предложил, - улыбнулась хозяйка дома. – Пообещал мне стеллажи там сделать и прочую фигню. Заодно кое-что на кухне.

- Может, он и мне тогда поможет? Я даже заплачу, – улыбнулся Куамма и отправился в подвал.

- Да он не возьмёт, я ему давно перестала пре… - начала Фаэ и прикусила свой болтливый язык. Хорошо, жрец уже вышел в коридор…

- О, кто пришёл! Решил предложить мне свои услуги? – поинтересовался Фе, едва Куамма показался на лестнице.

- Соскучился, давно не виделись. Нам тебя не хватает. Слишком редко к нам заглядываешь. Совсем забыл своих мальчиков.

- Ха, хороши мальчики! Какого Згана я им нужен? Они давно выросли.

- Не поверишь, но им тебя действительно не хватает.

- Так я их на Виме недавно видел.

- Ну ты сравнил! Одно дело видел, другое – заглянуть в гости. Они тебя постоянно вспоминают. Расс недавно сказал, что добро должно быть с кулаками, так Энар с Райвом на него так накинулись…

- У каждого своё видение добра и зла, исходя из собственного опыта. Энар с Райвом более терпимые, столько лет занимаются подкидышами и их воспитанием…

- Это ты их испортил своими идеями и так называемой теорией вовремя протянутой руки.

При Храме на Скайзе имелся приют. Туда со всего Лискар привозили детей со всевозможными отклонениями, несчастных и забитых, разуверившихся во всём, потерявших всякую надежду на лучшее. Которые спустя энное количество лет превращались общими усилиями наставников и простых жителей близлежащих посёлков в сильных, самодостаточных и уверенных в себе парней.

Никто не ожидал, что в результате всех метаний в попытке найти себя и своё предназначение жрецы Валга Энар и Райв найдут своё призвание в воспитании молодого поколения. Помимо работы в разросшемся приюте они регулярно проводили занятия во всех учебных центрах Скайзе и были известны всему Лискар, в отличие от всегда остающегося в тени непубличного Куаммы.

- Придётся заглянуть. Ты как, с Фаэ в нормальных отношениях, а то она дама резкая, с ней рискованно ссориться.

- Ты что на меня наговариваешь?! – возмутилась космонка, спускаясь в подвал. – Ух ты, Влад, посмотри, как Фе всё здесь здорово сделал! А ещё вот тут и тут полочки сделай. Ого, ты уже и нишу закрыл! Какой Фе у нас рукастый!

- Так, не отвлекайте меня, покиньте подвал, - шутливо призвал всех к порядку Зорген.

Спустя два часа он освободился и немного побыл в приюте, который считался лучшим в Центральном секторе и исправно поставлял в Академии будущих спецов. А уже оттуда заглянул к Куамме в святилище, коснулся рукой большой сферы, и та мягко замерцала, даря душе покой.

Но выйдя из Храма опять наткнулся на Влада. И тот, доверительно прихватив Фе за рукав, попросил не лезть в его с Фаэ отношения.

- Мы как-нибудь сами разберёмся, без твоих советов.

- Да никто к вам и не лезет, уже и пошутить нельзя.

- Слишком у тебя шуточки своеобразные, скрад.

- Ты ещё скажи, что в том, что вы тогда не сошлись, я виноват.

- Кто знает? И всё-таки послушай мой совет – не лезь к нам. Как ты невовремя прилетел!

- Это ты невовремя прилетел, мы с Фаэ ещё неделю назад договорились. Попробуй только её обидеть! Я не посмотрю, что ты у нас теперь правитель…

- Зоргенчик! – откуда-то сбоку появился Хтума и обнял его. – Зоргенчик к нам прилетел!

- О, - Фе окинул взглядом варрита, - а ведь кто-то говорил, что больше никогда в жизни…

- Я передумал.

- Ты прямо как мой Миричка.

- Пойдём сходим к Деревьям, я тебе кое-что покажу, - хитро улыбнулся Хтума и потащил Фе за собой… - Смотри, какое Дерево выросло! Лин говорит, оно спит. Может быть, у тебя получится его разбудить.

Фе прикоснулся к стволу, прижался щекой.

- Ещё рано. Подождите, не мешайте ему.

- Расс тоже так говорит. Как там молодые?

- Завтра уедут. Но не все. Ауми останется. Решил у нас погостить.

- Поближе познакомиться с Ю?

- Не ехидничай. Ешь почаще.

- Чтобы я опять в шарик на ножках превратился? Не выйдет!

Разговор с Хтумой немного поднял Фе настроение, но по возвращении домой он понял, что этого недостаточно, и ему надо расслабиться. Поэтому сразу отправился к источникам. И только улёгся, как его окликнул Кэйн…

На самом деле Фе был рад интересу Ауми. Выросший в городе рэрди, похоже, впервые увидел такое буйство зелени и цветов. Фе своими глазами видел, с каким восторгом смотрел юный рэрди вокруг, как ему всё нравилось. Да и Мэй он пришёлся по душе, сын мало кого к себе подпускал. А тут сам проявил инициативу. А ещё Фе умиляло, что хоть Ауми и побаивался его, но всё равно то и дело с интересом посматривал на отца своего мужа. Впрочем, скрад любил любопытных рэрди.

***

Узнав, что Ауми всё-таки решил ещё немного погостить в Лесном доме, Миризе и Юалли обрадовались как маленькие и сразу стали наперебой говорить, куда надо обязательно сходить на Ойлуре. Ю пообещал Ауми, что начнёт учить вышивать, а Мири стал рыться в шкафу, желая показать шедевры Юалли.

Кэйн с трудом смог увести младшего мужа от увлёкшихся пап. Ауми с сожалением покинул мастерскую Юалли. Кэйну пришлось применить запрещённый приём – он прижал мужа к стене и стал его целовать, поглаживая живот и нижнюю часть спины рэрди. Потрясённый новыми ощущениями Ауми забыл обо всём на свете, и Кэйн на руках отнёс его в спальню, где продолжил ласкать.

Ауми так громко урчал от удовольствия, что Ирани возмутился его поведением. Но Кайл засмеялся и стал щекотать младшего мужа.

- А тебе кто мешает урчать? Разве я запрещаю? Наши папы тоже громко урчат, показывая, что им приятны ласки.

- Это неприлично так громко урчать!

- Кто тебе такое сказал, красавчик? То, что приемлемо для двоих, не может быть неприличным. Забудьте то, что вам говорили раньше, вы попали в другой мир, здесь всё по-другому, и скоро вы это поймёте. Хочу предупредить, завтра мы пойдём в регслужбу и только после этого полетим на Кирву.

- Без Ауми?

- Да. Кэйн разрешил ему здесь остаться. Думаю, ему будет полезно поближе познакомиться с нашими папами.

@темы: Меж двух миров