Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:02 

Сказка наяву. 77 часть

Тим даже не понял, когда они стали семьёй. Настоящей семьёй. Он в какой-то момент вдруг стал воспринимать абсолютно чужих парней как родных братьев. И не ожидал от себя, что настолько привяжется к Тёпе и Алексу. Он, как и Алекс, про себя тоже почему-то называл Стива Тёпой. Как-то его поведение не соответствовало новому имени. Тёпа он и есть Тёпа. И поскольку Тим считал Алекса и Тёпу братьями, то и проблемы, возникающие у них, воспринимал как свои.

В данный момент его сильно беспокоил Алекс, вернее, его самочувствие и творящаяся вокруг него неразбериха. И в гораздо меньшей степени то, что происходило дома. Тем более Юрась в ответ на его попытку узнать, что не поделили Лиа и Айта, легкомысленно отмахнулся и сказал, что они сами разберутся. Мол, ничего серьёзного.

Вообще Тим почувствовал странное облегчение, узнав, что старшие рэрди согласились с ними и взяли на себя общение с официальными лицами КумитТаа. Ему очень хотелось помочь запутавшейся и совершенно не приспособленной к жизни Айте, но не знал, как. И вот теперь, как говорится, забрезжил свет в конце тоннеля. Это несказанно радовало Тима. Он был благодарен и Тёпе, и Алексу за неравнодушие и то, что они старались, несмотря на свои дела, помочь ему… помочь разобраться в себе. Как-то самому ему было некогда, он вечно куда-то торопился… и периодически с улыбкой вспоминал свои земные заботы и проблемы, которые и близко не стояли с нынешними. Такими они были мелкими и незначительными.

Да, он не отрицал, ребята правы, ему давно следовало разобраться со своей личной жизнью. И сейчас, глядя на успокоившегося Алекса и прыгающих вокруг него рэрдов, Тим понял, что тот нашёл свою пусть и странную, но семью. И внезапно осознал, что искренне рад за Алекса.

Конечно, Тим был ошеломлён тем, что узнал. То, что Алекс не совсем человек, потрясло его. Хотя… да, было в нём что-то странное. Но то, что он наполовину рэрд и почти оборотень, по-прежнему не укладывалось в его голове. Получается, всё это время на Земле рядом с людьми жили нелюди. Много лет, десятки или сотни, а может, и больше. Он как узкопрофильный специалист, не понаслышке знакомый с генетикой, слишком хорошо понимал, что если нелюди столько времени жили на Земле, то их должно быть достаточно много, в противном случае они бы давно выродились, растворились среди людей. И дракон Лёшкин ему никогда не нравился, было ощущение, что зверь не нарисованный, а живой.

Но больше всего Тима беспокоило психическое состояние Алекса. Всё же прожить два десятка лет, считая себя человеком, а потом узнать совершенно противоположное, кого угодно выбьет из колеи. Тим успокоился, лишь когда увидел его. Но всё равно после некоторых раздумий решился спросить. И Алекс вполне спокойно и адекватно ответил, что понимает его беспокойство и потихоньку привыкает к своему новому положению и состоянию.

Попутно они обсудили курсовую Тима, и по сути она уже была готова, оставалось только должным образом её оформить. И Тим не мог не признаться сам себе, что ему сильно не хватает Алекса, тот легче воспринимал информацию в силу того, что учился по другой специальности, то есть он всему учился впервые, основы агроструктурирования были для него совершенно новой областью знаний. А у него в голове получилась мешанина из старого и нового, он каждый раз на автомате пытался объединить то, что знал ранее, и то, что узнал здесь.

Так что сообщение Алекса о том, что он скорее всего вернётся в Академию в следующем семестре, обрадовало и воодушевило Тима.

- Так ты у нас заночуешь или домой полетишь? – спросил Гор, включая свет в гостиной.

- Полечу.

- Ага, его душа просит тепла и ласки, - намекнул Рой. А Тим не стал отнекиваться, лишь улыбнулся. И стал собирать свои записи.

Алекс проводил его до магазина и посадил в каплю.

- Спасибо, Тима, что заглянул к нам в гости.

- Не за что. Ближе тебя у меня никого нет. Поэтому беспокоюсь больше, чем о себе. Береги себя, Лёш, хорошо?

- Взаимно. Я желаю вам счастья и любви. Лиа замечательный… передавай привет. Мне его не хватает. Слушай, а ты им сообщил?

- Нет, конечно. Решил сделать сюрприз.

***

Сюрприз действительно удался. Лиа потерял дар речи, увидев Тима. Айта тоже обрадовалась и тут же вывалила на него все новости. Даже Петька примчался, услышав знакомый голос, радостно хлопая крыльями.

- Ты к нам на выходные? – спросил Лиа.

- Нет, на неделю. Отпросился. Алекс обещал мне с курсовой помочь. Да и кое-что надо сделать. - Тим прижал к себе Лиа и ласково поцеловал. - Я соскучился.

Рэрди вдруг заплакал. Тим тут же стал его утешать. Айта недовольно прищурилась, но ничего не сказала. Естественно, Тим ночевал в спальне Лиа. Утром, сразу после завтрака, дождавшись, когда Айта ушла на общественные работы, он предложил Лиа съездить погулять. Вдвоём.

Они решили посетить парк недалеко от космопорта, там регулярно проводились конкурсы, в которых участвовали начинающие космодизайнеры, и всегда было на что посмотреть. Обойдя центральную часть, они пошли по боковой аллейке и вскоре нашли укромную полянку на берегу ручейка. Лиа разулся и лег прямо на траву.

- Правда хорошо? - Тим кивнул и устроился рядом.

- Лиа… - тихо позвал он рэрди. Тот удивлённо посмотрел на него. – Я хочу тебе кое-что сказать. Не знаю, как ты к этому отнесёшься, но мне кажется, будет правильно… знаешь, я сейчас вспомнил один фильм… он весёлый… но жизненный… там один из героев сказал такую фразу: «Я старый солдат и не знаю слов любви…» Конечно, я не старый и не солдат, но никому никогда не признавался в любви. Но хочу сказать это сейчас. Тебе. Я люблю тебя, Лиа, и хочу, чтобы ты был всегда рядом со мной, чтобы в горе и радости, болезни и здравии, всегда и везде быть рядом с тобой. Не знаю, как у вас принято это делать, но прошу твоей руки и сердца, прошу стать моим мужем.

Лиа ошеломлённо смотрел на Тима, словно не веря тому, что услышал.

- Ты… правда… этого хочешь?

- Да, Лиа, очень хочу. Я устал от этой неопределённости…

- А как же Айта?

- Айта? При чём здесь она? Я не чувствую к ней ничего. Совсем ничего. Кроме жалости. - Тим нежно провёл пальцами по губам рэрди. А потом раскрыл сжатую левую ладонь. Там лежала маленькая коробочка. - Это тебе. Подарок. На моей родине принято было дарить своим половинкам кольца. Знак союза, круг.

Лиа осторожно взял коробочку, открыл и тихо ахнул. Изящное колечко словно светилось, усыпанное мелкими кристаллами.

- Какое красивое… это мне? – Лиа растерянно посмотрел на Тима.

- А разве здесь кто-то есть ещё? Конечно, тебе. В знак моих серьёзных намерений.

- Я верю тебе, Тиммай. Ты мог обойтись и без этого роскошного кольца.

- Я хотел сделать тебе приятное. - Рэрди вдруг заплакал. - Лиа, Лиа, малыш, ты что?

Тим прижал его к себе и стал покачивать как маленького.

- Я, и правда, рядом с тобой чувствую себя малышом, хотя старше тебя…

- Разве это имеет какое-то значение? – Лиа вздохнул и помотал головой. – Тогда зачем плакать? Ты не ответил мне.

Лиаррай надел кольцо и прикоснулся рукой к груди Тима.

- Да, я согласен стать твоим мужем.

- Тогда пойдём покупать тебе наряд.

- Зачем?

- Чтобы ты был самым красивым рэрди.

И Тим повёл вконец растерявшегося Лиа в торговый центр, где принял активное участие в подборе свадебного костюма и аксессуаров. Потом Лиа сделали причёску, макияж и маникюр, подобрали ювелирный комплект, попутно Тим прикупил и себе костюм. При этом все рэрди с откровенной завистью смотрели на Лиа. А уж когда Тим подвёл своего рэрди к большому зеркалу и сказал, что он у него самый-самый, и теперь можно идти в Храм, то консультанты ювелирного салона, который они посетили в последнюю очередь, чуть не упали. Такого они ещё никогда не видели.

В Храме почти никого не было, Тим подошёл к жрецу с просьбой провести церемонию. Тот в ответ мягко улыбнулся и повёл их к шару.

- И что делать? – шепотом спросил Тим у Лиа. Тот хихикнул.

- Делай как я, - и положил ладони на шар.

Тим озадаченно посмотрел на жреца, который тоже улыбался, и последовал примеру рэрди. Шар почти не ощущался, но неожиданно стал мерцать и изменил цвет на матово-зелёный. Тиму даже причудились искорки. Лиа изумлённо выдохнул и потащил его куда-то вбок, к колоннам.

- Засунь руку вон туда! – скомандовал он.

Тим послушался и вдруг почувствовал, как его запястье на мгновение что-то стянуло.

- Ты чего замер? – хихикнул Лиа. – Всё. Теперь пойдём к жрецу за напутствием. Ух ты, какой красивый! – Рэрди с восхищением стал разглядывать свой браслет.

- А цвет что-то значит?

- Вроде бы да. Оттенки зелёного…

- Зелёный цвет любого оттенка считается признаком того, что пара подходит друг другу, - помог рэрди жрец.

- А может быть такое, что не подходит?

- Конечно, но очень редко. Любые тёмные тусклые браслеты означают несоответствие, плохой знак. И очень яркие цвета тоже… Мы в таких случаях не рекомендуем проводить церемонию. – Жрец подошёл к шару, который снова стал неопределённого цвета и развернулся к Тиму и Лиа. - Я рад, что вы решили соединить свои пути… вы долго шли к этому дню, сомневаясь в своих чувствах, но смогли разобраться в себе и шагнули навстречу друг к другу. Пусть вас не смущает разница в возрасте, главное – ваши чувства и желания. Боги никогда не ошибаются, соединяя судьбы. Счастья вам и благополучия. Признаюсь честно, у меня впервые такая пара. Без друзей и близких.

- Это всё впереди, - улыбнулся Тим. Лиа удивлённо посмотрел на теперь уже своего мужа. – Насколько я понял, нам надо отметиться в регслужбе.

- Да, в космопорте, - подтвердил жрец.

Тим взял Лиа за руку и улыбнулся.

- Ну что, пойдём?

За два часа они успели всё – и зарегистрировать отношения, и посидеть в ресторане. И везде на Лиа оглядывались рэрди, причём всех возрастов, но он больше не обращал ни на кого внимания. Наконец, капля привезла их посёлок, к зданию Администрации, на крыльце которого стоял Роммай. Тим подал руку Лиа и помог ему выбраться из капли, а когда обернулся – поразился до глубины души, рядом с Роммай стояло десятка полтора рэрди.

- Тиммай! – дружно закричали они. – Как ты мог!!! Почему ты нас не предупредил?!

- А вдруг у меня бы не получилось уговорить Лиа, и он бы отказался стать моим мужем?

- Не говори глупости! Кто ж откажется от своего счастья?! Наконец-то это случилось! Ваа, какой Лиа красавчик! Представляем, сколько стоят этот костюмчик и комплект! Ой, а какое колечко! А браслет! – рэрди обступили младшего мужа Тима. – А когда вы пойдёте в регслужбу?

- Мы там уже были. Сразу после Храма. Тим сказал, что надо сделать как положено.

- Ну и?

- Что?

- С чем тебя поздравлять?

- В каком смысле, с чем? – встрял Тим в оживлённый разговор рэрди.

- Какой у вас брак?

- Равный, - ответил Лиа и хихикнул. – У Тима были такие глаза, когда ему перечислили все имеющиеся варианты, а потом подробно всё объяснили. Он ТАК посмотрел на офицера и сказал: «А я сошёл с ума, такая досада». Только я не понял, что это значит.

- Полный идиотизм, вот что это значит! Мне интересно, кто такую дурь мог придумать?! - возмутился Тим.

- Тебе надо почитать древнюю историю Империи, чтобы получить ответ на твой вопрос. Но предпочтительнее альтернативный вариант, - криво усмехнулся один из старших рэрди.

- А в твоём родном мире как было?

- В моей стране существовал один тип брака. Равный. Вернее, условно равный. Всё зависело от взаимоотношений в семье, но по закону мужья и жёны имели равные права. У нас таких, как вы, не было.

- Кажется, я понял! Поэтому ты и жалеешь Айту, как сестру, - догадался Роммай. – Так, и как же нам быть?

- Надо срочно организовать праздник! Идите пока домой, мы вас сами позовём, - сказал один из старших рэрди, переглянувшись с остальными.

И Тим, держа Лиа за руку, повёл своего рэрди в теперь уже их дом.

@темы: Сказка наяву

URL
Комментарии
2017-03-07 в 20:44 

гав-рик
спасибо :red:

   

Миры Fereht

главная