14:05 

Сказка наяву. 76 часть

Ард прилетал за анализом в одно и то же время, так что Алекс к его приходу в порядок себя привёл, только не поел. Кровь нужно было, как и на безвозвратно потерянной родной Земле, сдавать натощак. Единственное, чем отличалась процедура – делался анализ на раз-два, прямо при пациенте. Помимо этого, Алекс каждый раз ухитрялся раскрутить Арда на разговор, так что утро он проводил с пользой для себя. Но Стив нарушил их традицию, напомнив другу о предстоящем разговоре с Тимом. Так что, проводив Арда до медицинского грава, Алекс быстро вернулся в дом и предложил Стиву вместе пообщаться со своим «братом».

- Быстрей бы Тим приезжал, а то я по нему соскучился, - вздохнул Алекс.

- О, наконец-то ты у нас стал на человека похож, - сказал с улыбкой Тим, едва увидел его. – И напряжение из глаз ушло. А врачи что говорят?

- Судя по анализам и разговорам с Ардом я понял, что все процессы потихоньку стабилизируются, да и гормональный фон почти успокоился, пиковых значений не наблюдается. В общем, чувствую я себя гораздо лучше, чем, допустим, неделю назад. К тому же все рэрды сейчас рядом со мной, что здорово успокаивает. Только не спрашивай ничего про наши отношения, у меня самого мозги кипят. Вот приедешь и всё узнаешь. Ну, у меня и наследственность! И хоть бы кто слово сказал! Ладно, проехали. Лучше расскажи, как там у вас дела? Курсовую пишешь?

- Со скрипом. Тебя не хватает. Не посмотришь? А ты свою написал?

- Уже сдал. Присылай, конечно. Всё равно мне нечем заняться.

- Ага, ты не представляешь, какой у него здесь идеальный огород! – засмеялся Стив, влезая в разговор.

- Тёпа, не говори глупости, - с улыбкой посмотрел на друга Алекс и стал более подробно расспрашивать Тима об учёбе. Дело закончилось тем, что Тим достал свои записи и стал ему зачитывать последнюю лекцию по новой теме, а потом ребята начали обсуждать её. Стив заскучал.

- Так когда тебя ждать? – не выдержав, прервал он их разговор.

- В эти выходные приеду обязательно. А то чувствую себя дураком.

- Тима, это ты к чему сказал? – поинтересовался Алекс.

- Потому что ни фига не понимаю, что происходит у вас! И мне это совершенно не нравится. Да и домой надо заскочить, там тоже творится что-то непонятное. Я так понял, Айта обижается на Лиа.

- Айта? Обижается? Во нахалка! Ишь, обиженная какая нашлась! Это она, между прочим, вернее, с ее подачи вся каша вокруг Алекса заварилась. Это она влезла со своими комментариями и взбесила Роя! – разозлился Стив. – У меня вообще было желание её отлупить за Алекса! Слава Богу, что всё обошлось. Просто не хочу по комму говорить, что она отмочила. Больше всего Алексу в результате досталось…

- Зато всё наконец прояснилось. А то в какой-то момент думал, у меня крыша поедет, - буркнул Алекс, поморщившись. – Жаль, выпить нельзя, а то бы точно на радостях напился.

- Ты ж не пьёшь.

- Не пью. Но иногда хочется расслабиться. Скажу честно, сначала я тоже на Айту сильно разозлился, но сейчас как-то остыл. Не пойму, она правда дура или притворяется? Или это издержки воспитания? Я тут подумал… Может, попробовать ей хоть одного малыша вернуть?

- Как?!

- Сделать официальный запрос. У них в КумитТаа вроде специальная служба такими детьми занимается. Просто потребовать, чтобы вернули одного ребёнка в связи с неустойчивым эмоциональным состоянием матери. Вдруг пройдёт? Всё-таки рэрдан не так уж и много.

- И кто этим будет заниматься? Опять мы?

- Старшие рэрди. Нас, я имею в виду рэрдов, тамошние дамы ни во что не ставят. Надо поговорить с Роммай, как это лучше сделать.

- Инициатива наказуема, - фыркнул Стив.

- Ну, могу и я поговорить, - пожал плечами Алекс. – Всё равно мне надо потихоньку выходить в люди. То бишь в рэрды. Ард с Зоргеном сами мне предложили больше и чаще с народом общаться. В умеренных количествах. Вроде психическое состояние у меня теперь стабильное.

- А что, раньше было нестабильное? – насторожился Тим.

- Это мягко сказано. У меня был психический срыв и попытка оборота, - проговорился Алекс.

- Не понял… - Теперь уже Тим конкретно напрягся, внимательно вглядываясь в друга.

- Потом поймёшь. В общем, теперь у меня всё более-менее наладилось. Если соберёшься из космопорта прямо ко мне лететь, садись на каплю с синей меткой, шестьдесят второй посёлок. Спросишь у любого дом Гора. Тебе покажут. Или со мной свяжешься, я тебя встречу у магазина. Все капли туда прилетают. Правда, мы тут с соседями решили индивидуальную каплю себе заказать, чтобы можно было везде летать напрямую. А то меня стал сильно раздражать «полукруг почёта». К нам-то от вас капля напрямую летит, а вот обратно от нас в посёлок – через всю долину, с заходом в космопорт… нет, кому-то, конечно, удобно, но не мне. Почти час добираюсь вместо десяти минут. Так что жду в гости! И не забудь свою курсовую скинуть.

- Обязательно. Чего тебе вкусненького в подарок привезти?

Алекс немного подумал и попросил копчёное мясо и зелёную тянучку. На том они и расстались. Стив вздохнул с явным облегчением, когда Алекс сбросил вызов, и сказал, что ожидал несколько иной реакции Тима и очень рад, что обошлось без скандала. А потом неожиданно, без всякого перехода, сообщил, что у них опять ожидается прибавление, перепугав друга.

- Ричи скоро будет счастливым отцом, - пояснил он.

- Господи, Тёпа, разве ж можно так пугать?! Ты моей смерти хочешь?

- Нет, я хотел тебе предложить парочку малышей.

- Вот об этом я и веду речь! Думаешь, я не понял, зачем ты мне это сказал? Чтоб они у нас тут, - Алекс оглядел заросший сад, – плодились как кролики? И куда я их девать буду?

- Продавать. Знаешь, сколько один малыш-гирокк стоит? Твои рэрды могут вообще не работать.

Тут к разговаривающим парням подошёл Гор.

- Кажется, я что-то слышал интересное. Стив хочет купить гирокка?

- Нет, Стив хочет впихнуть нам двух мелких гирокков. Он сдуру своему Ричи самочку прикупил, вот они на радостях и плодятся со страшной силой.

- Детёныши ещё не родились. Это я…

- Берём! Сколько? – решительно сказал Гор, поразив Алекса до глубины души.

- Что – сколько? Денег, что ли? – Рэрд кивнул. – Нисколько, задаром отдаю. А Алекс отказывается.

- Зато я не отказываюсь, это моя детская мечта!

- Вам двух мальчиков или девочек?

- А кого лучше?

- Мальчиков, - буркнул Алекс, помня о плодовитости самочек гирокков.

- Девочек, - сказал одновременно с ним Гор. – Они более ласковые и хорошие охотники, и за детьми лучше следят, а самцы-гирокки лентяи. Будут вечно сидеть возле кухни и выклянчивать еду.

- Сам будешь с ними возиться, - предупредил Алекс.

- Конечно, я и не отказываюсь. А когда они родятся? Я бы хотел сам выбрать.

- Ради Бога. Ориентировочный срок – через одиннадцать дней. Плюс как минимум месяца полтора. Но лучше два или чуть больше.

- Я тоже так думаю. С двухмесячными меньше возни. Как здорово! У меня будут гирокки!

Алекс ошеломлённо посмотрел на радостного Гора.

- Как мало надо рэрду для счастья, - поразился он.

- Айк, Айк! – Гор рванул к другу, желая поделиться своей радостью. К удивлению Стива и Алекса, тому, что скоро в доме появятся гирокки, обрадовались все, включая Майли. И принялись дружно убеждать Алекса, как это замечательно.

- Ну-ну… Сами будете всей этой оравой заниматься, без меня. Я котовладелец.

- А можно и мне гирокка? – попросил Айк. – Для дома? Я куплю.

- Не придумывай, я тебе отдам. Только двоих.

- Почему?

- Чтобы им не скучно было.

- Договорились! – обрадовался рэрд. – Могу ещё народ поспрашивать, если хочешь.

- Очень хочу. Больше они у меня бесконтрольно размножаться не будут. Всё, хватит!

- Интересно, как это ты им запретишь? – фыркнул Алекс.

- Там, оказывается, всё просто, только раньше я этого не знал. Есть одна замечательная травка. Я уже её посеял. О, чуть не забыл спросить. Алекс, нам с Виком точно никуда не надо ехать?

- Точно. Зато им всем, - Алекс показал на своих рэрдов, - на работу сообщат. А там всё, скорее всего, от начальства зависеть будет.

- А Гор что, выздоровел? Отлично выглядит.

- Он, оказывается, и не болел. Ему нужен был я. Врачи поставили неправильный диагноз.

- Ну надо же, а я думал, хоть здесь диагностика на высоте, - хмыкнул Стив.

- Диагностика действительно на высоте, только причину они не смогли определить. И всё равно не понимаю, как я могу оказывать такое влияние на рэрдов, на их физическое состояние? В результате какого воздействия? Полный бред. Но больше всего я злюсь на маман. Почему она мне ничего не сказала? Даже не намекнула!

- А может, тётя Света сама этого не знала?

- Да? Но тем не менее она психанула, увидев на мне тату дракона!

- Алли, успокойся, тебе нельзя нервничать, - сказал Гор и ласково обнял его, поцеловав в шею.

- Легче сказать, чем сделать.

***

Тим, как и обещал, прилетел в ближайшие выходные. Его встретила Майли с Кайса на руках. Рэрдана каждый день после завтрака ходила с сыном на детскую площадку, чтобы тот привыкал к детям. И если по первости рэрдик шугался, то теперь с интересом следил за тем, что делают малыши, и если его отпускали, никуда от матери не отходил, перемещаясь вокруг неё и других рэрди, которые приглядывали за играющими детьми.

Майли и Тим столкнулись совершенно случайно, парень только выбрался из капли и не успел даже оглядеться, как его окликнули. Кайса моментально его узнал и тут же перебрался к Тиму на руки, поразив своим поведением рэрдану. Малыш только к Алексу и его братьям благоволил, зато ко всем рэрдам без иключения относился с настороженностью.

- Ого, как ты подрос! Красавчик! – Тим подкинул Кайса вверх, и тот радостно пискнул. У него получилось: «Тьииии!»

- Тима приехал, Тима, - улыбнулась Майли.

- Тьиииа, тьиииа! – выдал кроха, цепко держась парню за рубаху.

- Ничего себе! Во даёт! Он же совсем маленький!

- Это от радости.

- Ты давно у Лиа с Айтой была?

- Вчера, мы с Алексом ездили. Только я сразу в дом пошла, а Алекс зачем-то к Роммай отправился. Причём его так долго не было…

- Небось с кем-нибудь языком зацепился. Не понял, а куда мы идём?

- Сейчас увидишь, - хихикнула рэрдана и повела Тима по тропинке между высоких кустов.

Дом появился как-то внезапно – только что впереди ничего не было, сплошная зелень, и вдруг вот он, буквально в двадцати метрах.

- О, вижу знакомую машину!

- Да, мы на ней часто катаемся.

Они прошли через кованую калитку и очутились на большой лужайке перед домом.

- Алли! Алли! Тим приехал! – закричала Майли. И из дома выскочил Алекс и бросился обнимать долгожданного гостя.

- Ты к нам на выходные?

- Нет, на неделю. Вообще-то я планирую курсовую под твоим руководством доделать, - пошутил Тим. – Ну и ещё кое-что. Но сначала хотел бы услышать твою историю.

- Ты как, сильно проголодался или потерпишь?

- Я не голодный.

- Ну тогда пошли слушать сказку, оказавшуюся реальностью. В этой истории много белых пятен, а те, кто мог бы их прояснить, остались в далёком прошлом…

Тим слушал Алекса с перерывом на еду. Часа три в общей сложности. А в конце сказал лишь одну фразу: «Полный дурдом!»

- Ты думаешь, я понимаю? До сих пор злюсь на родственников, что ничего мне не сказали. Нам с Зоргеном только и оставалось, что гадать… зато оборотни опознали моё родовое имя. Миррихт. Род Кварлла Миррихт.

- У нас новый препод с такой фамилией, тьфу, вторым именем.

- Ого! Как интересно! Он что, оборотень?

- А фиг его знает, я в этом деле не разбираюсь. Алекс, Майли мне сказала, вы вчера дома были.

- Да. Я ходил к старшим рэрди насчёт того, о чём мы говорили.

- И что они сказали?

- Поддержали меня, да ещё с таким энтузиазмом! Мол, как же они сами не додумались. Мы сразу запрос составили и в Совет рэрди Каэрраа отправили. А потом ещё с теми старшими рэрди долго обсуждали, как лучше сделать. В самом доме я хорошо если полчаса был, в основном с Лиа разговаривал. Он сильно скучает.

- Я тоже скучаю, - признался Тим. – Знаешь, я долго думал над вашими словами… и…

- Никак решился?! – развеселился Алекс. – Не может быть! Не поверю, пока своими глазами не увижу! Ты только как-нибудь красиво обставь всё, чтоб запомнилось. Деньги-то есть?

- Более чем. Там такие суммы регулярно приходят… я не успеваю удивляться.

- Это за продажу машин, мы со Стивом специально узнавали. Так что можешь спокойно тратить. Купи Лиа что-нибудь эдакое… - Алекс замысловато покрутил в воздухе пальцами. – Запоминающееся.

@темы: Сказка наяву

URL
   

Миры Fereht

главная