14:04 

Меж двух миров. 56 часть

Еще залезая в грав, Фе отметил про себя, что его хвостюня совершенно не выглядит расстроенным из-за того, что им пришлось раньше времени возвращаться домой. Больше того, он был доволен.

- Зорги, ты не против, если Мэй у нас ещё немного побудет? – спросил рэрди, не торопясь устраиваться в люльке.

- А когда я был против или кому-то запрещал приезжать? Пусть живёт, сколько посчитает нужным, это его родной дом. Не только мы, но и Мэй наверняка соскучился. Ему в связи с подготовкой к свадьбе и отдохнуть было толком некогда. Он один будет, или Марк тоже решил нас почтить своим вниманием?

- Про него я как-то и не спросил, - честно признался Мири. – Просто Мэй всегда к нам прилетал один, Марку вечно было некогда, он всегда куда-то торопился.

- Заездили рэрда вконец. Правильно он собрался уходить с той работы.

- Да, и я очень надеюсь, что у них всё наладится. А то так обидно, Мэй такой умничка и красавчик, а с личной жизнью…

- Ми, не начинай опять старую песню, у каждого своё понятие удачной личной жизни. Мэй слишком свободолюбив. Лично я вообще удивляюсь, как Марк до сих пор не развёлся с ним. У нашего сына ещё тот характер. Его не каждый рэрд выдержит. Так что Марку можно при жизни памятник ставить.

- А мне всегда казалось иначе.

- Потому что ты своё подобие защищаешь.

- Зорги, я кого-то сейчас покусаю!

- Ну, если тебе от этого легче станет, кусай.

- Так неинтересно.

- Что, жертва должна сопротивляться? - Мири хихикнул и прижался к старшему мужу. – Смотрю, ты домой особо и не торопишься. Тебе Молли не жалко?

- Жалко, поэтому и собрался домой. Ну, и немножко устал.

- Запись-то не забыл взять?

- Как ты мог такое обо мне подумать? – фыркнул Мири.

- Всякое бывает.

- Точно укушу и скажу, что так и было. - Юалли улыбался, слушая их шутливую перепалку, но не встревал. В отличие от Миризе, он предпочитал общаться со старшим мужем за закрытыми дверями.

Вернувшись домой, рэрди сразу помчались к Молли, для которого в первую очередь и делалась запись. Фе посмотрел им вслед и улыбнулся, понимая, что он до самого вечера не увидит своих мужей. Они зависнут у Молли допоздна и не вернутся, пока не расскажут все подробности и не прокомментируют всё ими увиденное и услышанное. К тому же тот не знал главной новости – что не только Кайл стал старшим мужем, но и Кэйн. Но Миризе и Юалли ещё в Храме между собой договорились, что ничего говорить другу не будут – пусть он увидит всё собственными глазами. Чтобы и для него это оказалось сюрпризом.

Молли их так рано и не ждал, он сидел в гостиной с Горди на руках, и тот что-то тихо зюзюкал, цепляясь коготками за рубаху. А рэрди пел ему песенку.

- Какая прелесть! – умилился Мири, прижав руки к груди. – Горди, ты чудо!

- Вы чего так рано?

- Ты ж сам мне сказал, что Горди капризничает, вот мы и прилетели.

- Я просто сказал, а не звал тебя на помощь. Неужели ты подумал, что я не справлюсь с таким крохотулей? – Молли внимательно всмотрелся в Мири и Ю и сообщил, что они какие-то не такие.

- Что ты имеешь в виду? – лукаво улыбнулись рэрди.

- Не пойму, в чём дело.

- Сейчас поймёшь! – Миризе подошёл к визору и стал его настраивать, чтобы показать Молли свадебную церемонию на большом экране. Запустил запись и уселся рядом, продолжая загадочно улыбаться.

- Ооо, какие наши мальчики! Красавцы! Жаль только… - не договорил Молли. Рэрди переглянулись, но промолчали. – Вы только посмотрите, как в Кайла вцепились его рэрди!.. Ого, сколько народу! И ведь никого лишнего, все свои…

- Ага, я тоже так подумал, когда всех увидел, - кивнул Мири.

- Ой, как здорово! Давно я их вместе не видел!

- Они тоже так сказали, - улыбнулся Ю. – Представляешь, большинство спозаранку приехало в Храм, чтобы пообщаться друг с другом. Там такой гул стоял!

- А кто поздравлял?

- Не торопи события, сейчас всё сам увидишь. Лучше смотри.

- Ой, а это кто такой? – вдруг насторожился Молли, вглядываясь в кого-то. – Не пойму. Вон там, рядом с Раисси…

- Какой ты у нас глазастый! Теперь буду знать, - строго сказал Мири, глядя на друга смеющимися глазами. – Не отвлекайся, смотри, сейчас всё поймёшь.

И вскоре Молли ахнул, прижав от волнения свободную руку к груди.

- Так вот почему Кэйн был такой нарядный! Он всех обманул! Похоже, без Раисси тут не обошлось. Откуда Кэйн такого хорошенького рэрди взял?! – Молли остановил запись и повернулся к Юалли.

- Из Хоэллар, естественно! Откуда ещё? Иначе бы мы всё давно знали. В этой авантюре ещё и Лин был задействован, это он его к Раисси доставил, а тот спрятал и привёз уже в Храм прямо на церемонию, - прояснил ситуацию Мири.

- Какая интрига, - тихо засмеялся Молли. – Поздравляю, Ю-ю! Вот почему вы такие!

- Какие?

- Счастливые! Я вас поздравляю, мои дорогие! Жаль, что они…

- Не переживай, все здесь будут ночевать, нас уже предупредили. Так что ты успеешь со всеми увидеться и познакомиться с Ауми.

- Ой, как хорошо! Уж очень хочется поближе поглядеть на фиолетового красавчика. Как я понял, он, как и Кэйн, тоже не чистокровный.

- Да, его отец проторэрд. Но хуже всего то, что он сбежал из дома. И родители не знают, где их сын.

- Как?!

- Молча. Так ему замуж за Кэйна захотелось, - фыркнул Мири и стал рассказывать, как встретились Ауми и Кэйн.

- Да уж, всегда нам, рэрди, приходится всё брать в свои руки, а то пока наши рэрды раскачаются, не один десяток лет пройдёт! – фыркнул Молли, и рэрди засмеялись. Горди, не открывая глаз, перебрался к Мири, ткнулся в папину грудь и причмокнул, намекая, что его пора бы уже и покормить. – Буду смотреть дальше.

Как же Молли смеялся, слушая речь Зоргена, успевая при этом комментировать!

- Ми, как ты здорово придумал с усилителем, а то я думал, тебе придётся поздравлять.

- Вот ещё! Это прямая обязанность главы семьи, и нечего Зорги от неё отлынивать. Не останавливай! Ты ещё танцы не видел. Зорги, как всегда, отличился – он танцевал, согласно традиции Кауллгаа, с зятьями. По-моему, наши красавцы были недовольны… как ты считаешь, Ю?

- Согласен с тобой. Это ж только Зорг такое может сделать, у остальных ни сил, ни сноровки не хватит. Сейчас, Молли, увидишь, о чём мы говорим. Вот смотри, Ауми поднимается. Сейчас он подойдёт к Зоргу и пригласит его на танец.

Молли смотрел широко открытыми глазами, приоткрыв от удивления рот.

- Потрясающе! Я в таком восторге! Очень необычный танец, никогда такого не видел. А то, что Кайл и Кэйн недовольны, и мне видно. Да, с отцом им здесь бессмысленно тягаться. Такое при должной тренировке могут только Зя или Зои сделать. Надо же было поднять рэрди вверх одной рукой. Это какую силу нужно иметь! Погодите, вы уехали, а молодёжь что, осталась развлекаться дальше? – Миризе и Юалли с улыбкой кивнули. – А Мэй домой уедет?

- Нет, вернётся сюда. Только мы не знаем, один или с Марком. – Рэрдик снова перебрался к Молли и прижался. – Ох, и хитрованец!

- Поразительно, ты всё-таки дописал ту картину! Спустя столько лет…

- Это меня при нашей первой встрече Марк так сильно впечатлил, - пошутил Мири.

- А зачем ты горшочек нарисовал разбитый?

- Марк настолько забавно тогда выглядел, что я не смог удержаться, чтобы его не запечатлеть. Зато, не поверишь, он теперь попроще стал и даже попытался шутить. А то раньше из него лишнего слова нельзя было вытянуть.

- Ю, а сколько лет Ауми?

- Пятнадцать, как и Ирани. Но он немного другой. Выглядит взрослее и как-то практичнее. Он немного на нашего Миричку похож. Они двигаются почти одинаково, только у Ауми хвоста нет.

- Тебе-то он понравился? – не удержался и спросил Молли Юалли.

- Да. Мне было интересно с ним общаться. Умненький рэрди. Очень хочет учиться и переживает за папу. Он ведь даже записку ему не оставил. Жалко, что Ауми у нас не побудет и быстро уедет.

- А почему браслеты плохо видно?

- Потому что издалека снимали. Их потом в ресторане хорошо будет видно.

- А у кого какие?

- Так, сейчас вспомню! – ответил Мири. – У Ирани с Кайлом нежно-фиолетовые, у Рилли и Кайла - зелёные с белыми вкраплениями, а у Кэйна и Ауми яркие зеленовато-желтые. А знаешь, наверное, это жрецы запретили…

- Ми, я так и не понял, почему вы так рано прилетели?

- Пусть дети расслабятся без родителей, да и мы с Ю подустали. Уж слишком много суеты было. Думаю, если потребуется, Мэй справится со всеми проблемами, а Скай с Раисси и Фетти ему помогут. Так бы и стукнул Кэйна! Ну хоть бы намекнул! Мы ведь подарки только мужьям Кайла приготовили. И не мы одни. Нельзя Ауми без подарков оставить. Сейчас пойдём с Ю в кладовку, постараемся собрать... Слава Богам, я как чувствовал, лишний комплект в Дэрлиме купил. Да и у Кэйна в комнатах надо бы навести порядок. И украсить. Он же сюда Ауми привезёт.

- Я по…

- Сиди, твоя почётная обязанность сопит у тебя на руках. Да, наш Горди ещё тот хитрец! Не сильно он тебя притомил?

- Ну что ты, Ми, он у тебя чудо! Такой ласковый, а как урчит! Мне кажется, он больше всех похож на Фе.

- Сейчас сложно сказать. Мэй тоже сначала был на Зорги похож, и Алекс, а потом резко изменились. Зато у старших исинэ почти все дети так или иначе имеют с дедом сходство. И у Зя с Раисси. О, я придумал, что подарить Ауми! У меня ведь есть новый лук!

- Я только хотел тебе предложить его подарить, - улыбнулся Юалли. – Как ты думаешь, какой комплект лучше постелить? Пёстренький или с листиками?

Мири ненадолго задумался.

- Возьми лучше с ромбиками. Мне кажется, он будет лучше смотреться. Наряднее. О, а вот и Зорги к нам заглянул.

- Решил узнать, о чём вы тут так долго болтаете.

- Не болтаем, а разговариваем. Мы с Ю придумали подарок Ауми! Лук!

- Необычно. Думаю, ему он понравится. Молодец, Кэйн, шикарный сделал нам подарок! - Рэрди заулыбались. – Как ты себя чувствуешь? – спросил Зорген Молли.

- Хорошо, спасибо. Ты не обижаешься на меня, что я не поехал в Храм?

- Что ты, радость моя, я всё прекрасно понимаю. Уж если наш Миричка притомился, то каково было бы тебе? Ишь, как пристроился, - улыбнулся Зорген, глядя на спящего сына. – Да ещё хвостиком за тебя держится. Дорогие мои рэрди, хочу предупредить. Я завтра с утра улечу на Скайзе, там моя помощь требуется. Постараюсь побыстрее вернуться.

- Опять Инхиа чего-то задумал? – заинтересовался Молли.

- Нет, другое. Сейчас моя помощь вам не нужна? Ну, может, надо что-нибудь передвинуть, принести-унести?

- Нет, мы уж как-нибудь сами, без тебя обойдёмся, - фыркнул Мири.

- Боишься, что я влезу в твои кладовки?

- Не боюсь, а опасаюсь. Мало ли что! Так, надо бы нам поторопиться, а то вдруг не успеем? Пойдём, Ю. А Зорги пусть составит компанию Молли. Всё, мы пошли. Если что, будем в соседнем доме.

- Фе, ты-то доволен? – тихо спросил его рэрди после ухода младших мужей скрада.

- А почему я должен быть недоволен? Это их выбор.

- Я не о том. С твоей точки зрения, подходят мальчикам их рэрди?

- Поживём-увидим. Но мне почему-то кажется, Кэйну будет проще и легче. Ауми приучен к порядку и придерживается установленных правил, он действительно чем-то похож на Мири – если ему чётко сказать, что, как и где – то он строго будет всё это соблюдать. И соответствовать. Чего бессмысленно ждать от мужей Кайла. Те шебутные и непредсказуемые. Да ещё беременные. Нашему Кайли скоро будет весело.

- Как беременные?!

- Вот так. Родственники Ирани постарались.

- То-то я смотрю, они странно себя ведут…

- Ага, изображают из себя беременных, - ухмыльнулся Фе.

- Зорген, как ты можешь! Это их первая беременность, к тому же они такие молоденькие…

- А то я не вижу! Ох, Кайл и намучается с ними… единственный плюс – драться между собой не будут.

- Почему? – улыбнулся чему-то своему Молли.

- Им свои животы беречь надо. Так что они, думаю, ограничатся шипением и глупыми подставами. А потом, глядишь, привыкнут, да и некогда будет: малыши родятся – только успевай поворачиваться.

- А кто помогать будет - Ю или Мири?

- Ни тот, ни другой. Там Каи и Мэй от безделья маются, да и Милли с Ваирри и Моа наверняка захотят к ним присоединиться. Так что помощников у молодых пап будет более чем достаточно и без моих мужей. Мне вот интересно, где Кайл с Кэйном будут регистрировать мужей?

- И правда… - задумался Молли. – Завтра спросим. Как я понял, мы их всё равно раньше утра не увидим.

***

Ауми натанцевался до упаду. Причём со всеми – и с самим мужем, и с Кайлом, и с многочисленными братьями, и с друзьями мужа. Зато Ирани и Рилли не особо двигались, предпочитая сидеть, вцепившись в Кайла. Тот лишь ненадолго отходил от них, видя нервозность и растерянность младших мужей. Зато Ауми очень органично влился в «танцевальный коллектив». Перезнакомился со всеми и почти не сидел за столом. Особенно тесно он общался с многочисленными фиолетовыми рэрди, присутствовавшими на свадьбе. Если сначала их почти не было, то после того как улетели родители их старших мужей, появились многочисленные племянники – как чистые скрады и фиолетовые рэрди, так и полукровки, как Ауми, но более высокие и мускулистые. Кэйн, конечно, периодически присоединялся к веселью, но было видно, что он не особый любитель таких шумных развлечений.

Именно когда Кэйн в очередной раз вернулся за столик, Ауми и узнал, что его старший муж предпочитает отдыхать в тишине на природе – в лесу или в крайнем случае на пустынном побережье, и, естественно, никогда не откажется поохотиться – не важно на кого и в какое время года. А ещё Кэйну, оказывается, нравится культурный досуг – всевозможные вернисажи, выставки и театр. А вот Кайл к культурному досугу был равнодушен, предпочитая активный вид отдыха – преимущественно охоту и всевозможные гонки, за что ему регулярно попадало от пап. Все гости как один дружно шутили, что Кайл теперь будет заниматься очень активным отдыхом в спальне, и ему не столько некогда будет развлекаться так, как он привык, сколько попросту не хватит на это сил.

В общем, напрыгался и натанцевался Ауми так, что в конце у него было лишь одно желание – свалиться где-нибудь на коврик и уснуть. Он забрался в грав в полусонном состоянии, в отличие от вполне бодрых Ирани и Рилли, успевших пару раз вздремнуть, пока их старший муж отходил общаться с гостями. Так что пришлось Кэйну нести младшего мужа на руках в дом и самому раздевать, заодно вволю налюбовался Ауми и даже потрогал. Но на большее и его не тянуло. Приняв душ, Кэйн забрался под покрывало к своему теперь уже младшему мужу и, прижав его к себе, крепко уснул.

Проснулись они одновременно. Ауми растерялся от откровенного взгляда Кэйна, но тот его успокоил, что приставать не будет, лишь немного откровенно поласкал, чем ужасно смутил юного рэрди и, к его изумлению, возбудил.

- Мой малыш покушать не хочет? – спросил Кэйн, который предпочитал, в отличие от отца, ранний завтрак.

- Очень хочет, - честно признался рэрди.

- Тогда умывайся и пойдём в родительский дом. У них на кухне всегда найдётся что поесть. Чего удивляешься? У нас всё по-простому. Кому невмоготу, те бегут на кухню сами, не дожидаясь завтрака или обеда. А после того как перекусим, я познакомлю тебя с нашим лесным поместьем. Здесь много всего красивого и интересного. Но если тебе надоест, говори сразу. Договорились? Поверь, я не обижусь.

@темы: Меж двух миров

URL
   

Миры Fereht

главная