При виде рэрдов в своей постели Алекс потерял дар речи, даже забыл, что стоит посредине спальни в костюме Аполлона. Гор улыбнулся и, галантно откинув одеяло, пододвинулся, чтобы его Алли мог поместиться рядом. Разве можно удержаться? Но в самый последний момент, когда Алекс будто под гипнозом намеревался лечь в кровать, он вспомнил про пижамные шорты нежно-салатового цвета, которые сам же и приготовил. Алекс оглянулся назад и ухватил левой рукой столь необходимый ему предмет одежды.

- Зачем? - простонал Гор. - Ты такой… такой...

Но, увидев аккуратные шортики, аппетитно обтягивающие задницу Алли, рэрды синхронно облизнулись, явно предвкушая, как они будут их стаскивать.

- Так, двигайся, - приказал Гор Рою.

- Нет, я не согласен! - тут же отреагировал рэрд.

- У тебя жена есть, - сварливо заявил Гор.

- Мальчики, прекратите цеплять друг друга, а то выгоню обоих, - не выдержал их препирательств Алекс. – Я лягу на своё любимое место. – И он ткнул пальцем.

- Хорошо, Алли! – хором ответили рэрды, по-прежнему не отводя от него глаз.

Как только Алекс забрался под одеяло, они придвинулись к нему.

- Не понял, вы моей смерти хотите?

- Да мы просто с тобой будем спать.

- Так я вам и поверил. Сразу говорю, не вздумайте ко мне приставать! - строго сказал Алекс.

- Нет-нет-нет, как ты мог такое про нас подумать? Мы что, не понимаем? Мы только поласкаем, потрогаем…

- Нет!

- Хорошо, тогда прижмёмся… - И рэрды действительно прижались к Алексу внушительными стояками. Но тот настолько устал, что никак не отреагировал. Уже засыпая, он чувствовал на лице, шее и груди лёгкие поцелуи…

Утром Алекс проснулся от сладкой истомы. Нежные губы и руки ласкали его шею и плечи, а другие губы и язык дарили неземное блаженство, вылизывая пах. Он не удержался и всхлипнул. Гор тут же прижался к нему сзади возбуждённым членом и стал слегка толкаться, имитируя поступательные движения. Алекс не выдержал, откинул голову назад, и их губы соприкоснулись. А его член мгновенно оказался во рту Роя… Когда с Алекса стащили шорты, он так и не понял.

Так сладко ему никогда не было… Потом рэрды дважды менялись местами и вновь дарили ему блаженство. У Алекса аж пальцы на ногах поджимались от удовольствия… После того как всё закончилось, а их Алли откинулся на подушки, расслабленный и удовлетворённый, Рой и Гор прижались к нему с двух сторон.

- Как ты себя чувствуешь, малыш? – шепнул Гор.

- На удивление хорошо.

- Мы тоже. Ты наше лучшее лекарство…

- Только прошу, не ругайтесь.

- Не будем, малыш. Мы сделаем всё, что ты попросишь. Для нас главное, чтобы тебе было хорошо.

- И вы не будете обвинять меня?..

- В чём, Алли? В чём мы можем тебя обвинять? Как ты мог такое о нас подумать?! Это наш осознанный выбор. Мы сами выбрали тебя и никуда не уйдём. – Рэрды ласкались к нему с двух сторон, дезориентируя. И Алекс уже не понимал, где чьи губы и руки.

- Ты что хочешь на завтрак? – спросил Гор, нежно его поцеловав.

- Как обычно, - с трудом оторвавшись от рэрда и переведя дыхание, ответил Алекс. Гор, улыбаясь, встал и, забрав свою одежду, вышел из спальни. А губы Гора заменили другие, которые медленно поползли вниз, выцеловывая всё тело парня. Алекс выгибался и тихо постанывал, прикусывая губу.

- Мой… мой Алли… мой красавчик… мой… мой… мой… ты не представляешь, как тяжело тобой делиться… не бойся, малыш, я не трону тебя… понимаю, что нельзя… я лишь поласкаю… везде… сладкий мой… - прерывисто шептал Рой, нежа своего Варранга. – Сейчас… сейчас, мой хороший, я помогу тебе…

В результате всех этих нежностей Алекс снова вырубился и проспал до самого обеда. И даже не почувствовал, как прилетевший Ард в очередной раз взял у него кровь на анализ. И не слышал, как радовались рэрды получившемуся результату. И как они потом ругались с прилетевшим Тёпой, не пуская его в спальню.

Он проснулся сам и, никем не замеченный, прямо в шортах спустился на кухню, где накинулся на еду так, будто не ел целую вечность. А потом, откинувшись на стуле, едва снова не заснул, но голоса, доносящиеся из сада, не дали ему это сделать. Тёпин голос он мог узнать в любом состоянии. Тем более, когда тот звучал на повышенных тонах.

Пришлось ему напрячься и встать. Но едва он вышел в сад, все разом замолчали и с беспокойством посмотрели на него, как на тяжелобольного.

- Что тут у вас опять случилось? – Алекс укоризненно посмотрел на спорщиков. – Сколько можно спорить и ругаться? Мне казалось, мы вчера всё выяснили и обо всём договорились.

- Мы – да. Но вот Стивэн имеет на этот счёт своё мнение.

- Тёпа, прошу, не надо. Мы только-только все успокоились. – Алекс укоризненно посмотрел на друга.

- Алли нельзя нервничать! Ты ведь слышал, что говорил врач! – выступил, не удержавшись, Гор.

- А скажите-ка мне, уважаемые рэрды, кто виноват в том, что ваш Алли находится в таком состоянии? Это вы, вы его довели! Сколько можно заниматься перетягиванием?!

- Этого больше не будет, - твёрдо сказал Айк. – Мы, как уже сказал Алекс, со всем разобрались. И не надо вести бесполезных и никому не нужных разговоров.

- Да? И Гор с Роем разобрались? Ну, и кто выиграл?

- Все, Тёпа. Мы все выигравшие, проигравших нет, - устало потёр лицо Алекс. – У меня всё не как у людей, понимаешь?

- Нет, не понимаю. Я вообще последнее время ничего не понимаю! – возмутился Стив.

- Пойдём, я попробую тебе объяснить. - И Алекс потянул друга за собой вглубь сада.

- Лёш, что с тобой опять случилось? Ты снова изменился. Стал таким, каким был раньше, – говоря это, Стив выглядел непривычно встревоженным.

- Мне сказали, это окончательный вариант, вроде больше изменений не ожидается.

- Очень хочется этому верить. – Стив приобнял друга за плечи. – С тобой точно всё в порядке?

- Вроде да. А ты здесь какими судьбами очутился?

- С Лиа прилетел. Он принципиально в таких спорах не участвует, поэтому сразу ушёл к Майли. Ты лучше скажи, когда домой вернёшься?

- Вот с этим, увы, у меня некоторые сложности. Теперь мой дом здесь.

- То есть как здесь? Лёха, с тобой точно всё в порядке?

- Точно. Точнее не бывает. Только прошу, не сердись. Ну вот такой я, Тёп. В общем, продолжение сериала «Я и мои рэрды».

Алекс усадил друга на недавно поставленную в укромном уголке сада скамейку, а потом сел рядом. Немного подумал и начал свой рассказ… Они разговаривали долго. Часа два.

- Пойми, Тёпа, я не человек. Действительно, не человек. И никогда им не был, как я теперь понимаю. Потому Гриппа и передала мне свой дар. Она видела, что я другой. А маман делала вид, что я обычный ребёнок. Но при этом спрятала меня ото всех у деда в деревне. Знаешь, как он меня иногда называл? Я только недавно вспомнил. Зверёнышем. Но это всегда звучало ласково. Дед учил, как правильно себя вести, наверное, чтобы не пугать народ. Часто водил меня в лес. Ну, там я отрывался – носился, лазал по деревьям, прыгал. А в деревне все собаки были моими друзьями. Даже волкодавы, увидев меня, махали хвостами. Раньше мне казалось, что я почти ничего не помню, а теперь откуда-то то и дело всплывают обрывочные воспоминания…

- Да, ты всегда был не такой как все, необычный… я так мечтал быть похожим на тебя, спокойного и невозмутимого… ты даже на тренировках двигался и переключался быстрее всех, умел собраться почти мгновенно… тренер всегда вокруг тебя прыгал, уговаривал выступать в сборной. И в школе соображал ты лучше меня. Намного лучше. Сразу всё запоминал. Значит, дракон у тебя на руке не просто дракон, а твой зверь, тотем?

- Похоже на то.

- И всё-таки что ты мне ни говори, но это Гор с Роем тебя довели до ручки! Вы ведь с Зоргеном были стопроцентно уверены, что ты не сможешь, у тебя не получится… но твой организм решил иначе. Прибить мало твоих рэрдов! Значит, получается, наш дом останется Тиму с Юрасем? И Айте? – Стив прищурился.

- Это пусть Тим решает, с кем ему жить. Я ему столько раз говорил…

- Не ты один.

- Понимаешь, я чувствую, что именно это мой дом. Не могу тебе объяснить мои ощущения, но тем не менее это так. Единственное, что меня напрягает, моя принадлежность к этим легендарным полумифическим Варрангам. Дело в том, что таких, как я, здесь ставят на особый учёт, безопасники контролируют все гнёзда Варрангов.

- Скорее всего из-за того, что ты обладаешь чем-то таким… типа гипноза… можешь управлять своими рэрдами. Это действительно опасно, Лёш. Твои рэрды теперь непредсказуемы. Как только об этом узнают, их всех точно попрут с работы.

- Да, я знаю. Меня Зорген уже предупредил. Одно хорошо, мой организм почти перестроился. А этот… приступ его ещё больше подстегнул. Я стал гораздо лучше себя чувствовать. И они, когда узнали, успокоились. Потому что их тоже сильно беспокоило, было непонятно, что с ними происходит. Сейчас, когда всё выяснилось, стало намного проще и легче, понимаешь?

- И что, теперь ты будешь тут сидеть безвылазно всю жизнь?

- Почему? Ард с Зоргеном считают, после того как моё состояние стабилизируется, я спокойно смогу учиться в Академии и где-то раз в две недели прилетать сюда на выходные. Представляешь, даже Кайса здесь себя намного спокойнее ведёт. Это, если честно, вне моего понимания. Что во мне такого, Тёпа? Что их всех притягивает ко мне? Что нас держит вместе? Физиология или что-то иное? Хотелось бы встретиться с подобными мне, может, они смогут объяснить…

- А может, не стоит? Вдруг у Варрангов своя внутренняя иерархия? А ты слишком молод и ничего не знаешь. Они ж тебя подомнут.

- Нет, Зорген сказал, мы не можем влиять друг на друга.

- Откуда ему знать? Он говорит тебе то, что есть в официальных источниках. А как оно на самом деле, никому неизвестно. С ума сойти! Фантастика! Оказывается, среди людей на Земле жили инопланетяне…

- Не инопланетяне, Тёпа. А… так скажем, предтечи, некогда населяющие Землю существа, которые были вынуждены на неё вернуться. Или случайно попали в силу каких-то обстоятельств.

- Я неправильно выразился – не инопланетяне, а нелюди. Я о другом… Как они ухитрялись маскироваться в наш век технологий?

- Наверное, у них были свои способы. Уж за столько веков, думаю, они как-то приспособились жить в человеческом обществе. Представляешь, каково им было? Скрывать свою сущность…

- А знаешь, чтобы поддерживать популяцию, их должно быть не так уж и мало. Возможно, где-то были их поселения. На Земле много укромных мест.

- Да, я тоже об этом думал. Тёп, ты не переживай. Я же никуда не уехал, мы совсем рядом по местным меркам. Будем приезжать друг к другу в гости. Вот только как уговорить Лиа остаться?

- Я сегодня же поговорю с Тимом.

- Ага, заодно перемоете мне косточки.

- И всё-таки, Лёш, ты мне честно скажи, у тебя всё в порядке? Я же о тебе беспокоюсь. Ближе тебя у меня никого нет.

- Спасибо, Тёпочка, ты, и правда, самый лучший! – Алекс обнял друга. – У меня всё в порядке. Я наконец успокоился. Внутри меня ничего не тянет и не болит. Теперь главное – восстановиться и превратиться в самого себя, - пошутил Алекс, а потом добавил: – Только очень жалею, что я не был знаком с дедом Варламом.

- Слушай, это правда, что всё началось с этой идиотки Айты?

- Не напоминай. Я даже не хочу её обсуждать. С одной стороны, я жутко злюсь на неё, а с другой – благодарен этой неуправляемой рэрдане. Она своими действиями как бы ускорила события. Здесь, - Алекс вдруг улыбнулся, - я согласен с Зоргеном. Всё, что происходит, должно было произойти так или иначе.

- Сколько я тебя знаю, ты в любой ситуации пытался найти положительные стороны.

- Тёп, а можно тебя спросить?

- Ну?

- Как ты ощущаешь этот дом?

- Почему ты об этом спрашиваешь? – насторожился Стив.

- Ты ответь сначала. Потом скажу.

- А что конкретно ты имеешь в виду?

- Ну, например, комфортно тебе в нём или, наоборот, некомфортно находиться.

- Если рассуждать с этой точки зрения – да, дом мне понравился. Как будто я тут уже когда-то был. И что это значит?

- Я до конца не уверен, нужна ещё информация. А ты можешь сюда Вика привезти?

- Тебе мало своих ненормальных рэрдов?

Алекс засмеялся.

- При чём тут это? Просто у меня есть некие подозрения…

- Сейчас я кого-то стукну и не посмотрю, что больной.

- Что ты тоже входишь в моё гнездо, - вздохнув, продолжил Алекс.

- Я?! С какой стати?

- Ну, давай рассуждать - ты ведь всегда следовал за мной, словно привязанный.

- Чего-чего?

- А разве не так? Например, сейчас ты слишком агрессивно реагируешь на моих рэрдов, защищая меня. Чуть что, скандалишь с ними. Хотя это не характерно для тебя.

Тёпа вдруг затих, переваривая услышанное, а потом почему-то спросил шёпотом:
- И что это означает для меня?

- Принадлежность к моему гнезду. У меня со всеми, кто туда входит, свои отношения. Как бы сказать-то… не всегда физические, а… скорее на энергетическом уровне. Если так можно выразиться.

- Значит, следуя твоей логике, если я вхожу в гнездо, то вместе со мной там и члены моей семьи. Так?

- Всё верно.

- Поэтому ты и попросил меня привезти сюда Вика. Очень интересно. Ладно, я пошёл.

- Куда?

- За Виком, естественно. Будем проводить эксперимент. Заодно узнаем, верны ли твои догадки. Не скучай, я скоро вернусь.

И Стив деловой походкой направился к выходу из поместья...

- Скажи, Алекс, какого Згана он вечно вмешивается в наши отношения?! У него свой рэрд есть! – возмутился Гор. – Прилетел как к себе домой… а ты ему никогда ничего не говоришь!

Айк с Роем переглянулись, а потом посмотрели на Алекса. Тот пожал плечами, но потом всё же сказал, что он не уверен.

- Не уверен в чём? – поинтересовался ничего не понимающий Гор.

- Думаю, мы всё скоро узнаем, - философски заметил Айк. – Да, Алли? - Тому только и оставалось, что кивнуть.

Стив с Виком и детьми прилетели меньше чем через час.

- Я ему ничего не говорил, - сразу же предупредил Алекса друг.

- Сплошные интриги. Всем Светлого пути.

- И тебе, Вик, Светлого.

Рэрды спокойно поручкались, перебросившись парой традиционных фраз. В это время близнецы, оказавшись без присмотра, отправились исследовать прилегающую территорию. Но их перехватил Лиа, с интересом наблюдавший за рэрдами из окна, и отвёл в дом. Следом за ними двинулись и рэрды. Они расположились в гостиной.

- Что-то я не пойму… Стивэн! – Вик огляделся по сторонам.

- Да, дорогой?

- Мы зачем сюда прилетели?

- Чтобы кое-что проверить.

- И как, проверили?

- Ещё нет. Сейчас Алекс задаст тебе один вопрос. Даже если он покажется тебе странным, ты должен ответить на него. Честно. От твоего ответа зависит очень многое. Мы не хотим ошибиться. Вернее, нам нужна определённость, а не предположения, - ответил Стив.

- Хорошо. Я внимательно слушаю.

- Скажи, как ты ощущаешь этот дом? – спросил Алекс Вика, внимательно следя за ним.

- Странно. Если закрыть глаза, можно подумать, что я вернулся в дедово поместье. И что это значит?

- Ну что ж, тогда мы тебя поздравляем с вступлением в нашу… кхех… дружную семью, - фыркнул Алекс.

- Извините, что влезаю, - в гостиную заглянула Майли. – Дети уснули. Они сами забрались к Кайса в гнездо.

- Пусть спят, - отмахнулся Вик. – Я не понимаю.

- Алекс – Варранг, - сообщил Стив.

- Этого не может быть! Он, как и ты, чужак, которому сделали вакцину.

- Не совсем. Его дед по матери оборотень Варранг, а бабушка и мать – рэрданы, носительницы специфичного целительского дара. После вакцинации у него активизировались гены оборотней.

- Так вот почему они вокруг тебя все крутятся! – мгновенно сообразил Вик, окинув взглядом всю компанию, находящуюся в гостиной. – Погоди, ты хочешь сказать, что мы со Стивом тоже входим в твою семью?

- Судя по тому, что ты нам только что сказал, да. И вы намного раньше вошли в его гнездо, нежели мы, - пояснил Айк. – Потому что Стив знаком с Алексом с детства.

- Нормально. Стало быть, вы теперь безработные?

- Ещё нет.

- Вы хотите сказать, что о новом гнезде Варрангов никто из властей не знает?

- Совершенно верно.

- Знаете, что я вам скажу, мои дорогие родственнички? Чем быстрее вы сами об этом им сообщите, тем самым продемонстрировав свою лояльность, тем адекватнее к вам отнесутся.

- Алексу пока противопоказаны волнения, у него ещё до конца не перестроился организм, - тихо сказал Гор.

- У тебя есть доказательства, что ты Варранг? – обратился Вик к предполагаемому хозяину гнезда.

- Да. Мне сделали анализ.

- Кто?!

- Синхи.

- Понятно. Тот, кто тебя туда возил, знал, что синхи никому ничего не скажут. Весело. Значит так, друзья мои, завтра вы собираетесь и вместе с этой справкой, но без Алекса, летите в прекрасно вам всем известный региональный центр. Если мне не изменяет память – вам нужна шестая секция.

- А ты?

- А мы со Стивом слетаем туда после вас. Есть ещё кто-то, о ком я не знаю?

- Я не уверен, - тихо сказал Алекс.

- Ладно, это не страшно. Потом сообщите. Обычно гнездо формируется очень быстро – в течение максимум двух лет. Но чаще меньше чем за год. Варранг как бы притягивает к себе…

- Чем? Объясни мне, чем?! – не выдержал Алекс.

- Это происходит на уровне энергетической совместимости. Подобное притягивается к подобному. Ох, вашему начальству и достанется!

- За что?! – удивился Гор.

- Что проглядели новое гнездо. Вас давно должны были вычислить. Да уж… Алекс вообще-то слишком молод. Обычно Варранги образуют гнёзда в более зрелом возрасте. Так что нам нельзя рассчитывать на него, он будет пока действовать чисто интуитивно. Придётся самим учиться сосуществовать и беречь своего Варранга. Знаешь, Алекс, а ведь я всё никак не мог понять, чего так Стивэн резко реагирует на твою личную жизнь. А оно вот что…

@темы: Сказка наяву