- Нда, молодцы, отличились, - усмехнулся Зорген, оглядев трёх рэрдов. - Решили своего парня угробить? Ему и без того тяжело приходится, а вы тут такие страсти развели. Теперь, хотите вы или не хотите, есть у вас время или нет, придётся дня три провести рядом с Алексом. Что смотрите? Это в первую очередь нужно вам, чтобы прийти в себя и успокоиться. Конечно, Рою надо бы недели две побыть. Предупреждаю, если хоть кто-то из вас сегодня уедет, мало того, что потом сильно пожалеет, но в первую очередь заимеет проблемы со здоровьем. И будете лечиться, не понимая, что с вашим организмом происходит. Но с каждым днём вам будет всё хуже и хуже. Оно вам надо? Между прочим, вы сами вцепились в Алекса, по своей инициативе.

- Значит, все наши проблемы связаны с Алексом? – первым сообразил Айк, имевший более ясную голову, в отличие от Роя и Гора.

- Да. А его проблемы – в первую очередь с перестройкой организма. Как только это произойдёт, всё наладится, но пока он вас практически не чувствует, действует, руководствуясь инстинктами, не осознавая, зачем и почему. Алекс сам себя не понимает, не может разобраться в своих ощущениях и желаниях. Для него сейчас, повторяю, самое главное - покой.

- Ты хочешь сказать, что всё, с нами происходящее, нормально? – поразился Айк.

- В вашем случае - да. Алекс попросил меня вам всё рассказать, потому что больше так не может. Он считает, что вы должны знать и сами принять решение.

- Звучит очень подозрительно.

- Знаете, я вам удивляюсь. Взрослые рэрды, а ведёте себя как дети. Вы должны были сразу сообразить, что между вами происходит нечто серьёзное, могли, в конце концов, обратиться к жрецам за советом, а вместо этого взялись на пустом месте разборки устраивать. Даже юная Майли поняла, что должна быть рядом с Алексом. Гор тоже почти осознал это, но не до конца. Зато Рой у нас решил изображать оскорблённого самца. Зачем ты устроил скандал? Из-за того, что Майли переехала в дом Гора? А спросить, почему она так сделала – была не судьба? Но ты сразу заорал и стал обвинять жену в том, что она не совершала. Напугал сына. Думаю, теперь тебе придётся сильно постараться, чтобы расположить его к себе.

- Значит, это нормально, что мы все крутимся вокруг Алекса? – осенило, наконец, и Гора. – Но почему?! Почему?! Получается, меня не от того лечили?!

- Да. Тебе достаточно было приехать к Алексу и пожить у него, и твой организм быстро пришёл бы в норму. Вы очень тяжело переносите расставание с Алексом, вам на данном этапе развития ваших отношений требуется постоянный контакт, причём я не имею в виду близость, хотя это было бы идеальным решением.

- Ерунда какая-то, - пробормотал Айк.

- Никакая не ерунда, а суровая реальность в вашем случае.

- Так что ты нам должен сказать? Почему Алекс не хочет сделать это сам?

- Он хотел, но я не разрешил. Ему сейчас не нужны лишние волнения и переживания. Думаю, мне это будет сделать проще и легче. – Зорген вздохнул и внимательно посмотрел на рэрдов. – Обещайте, что дослушаете меня. – Айк и Гор кивнули сразу, Рой после них, он сидел, прикусив нижнюю губу, и о чём-то сосредоточенно думал. – Дело в том, что у Алекса очень необычное происхождение. В нём смешались две расы, одна из них наша. Его мать и бабка - рэрданы из древнего рода целительниц. А вот дед по матери был оборотнем. – Он сделал паузу сознательно. - Оборотнем Варрангом.

- Кем? – хриплым шёпотом переспросил Рой.

- Тем самым Варрангом. Я так понимаю, очень сильным Варрангом. Возможно, он был одним из тех, о ком говорят легенды. Естественно, Алекс не чистый оборотень, и если бы не действие вакцины, между вами не установилась бы связь, но спящие до этого гены оборотней активизировались. Я возил Алекса на обследование, ему делали специальный анализ и подтвердили, что он имеет гены Варрангов. Но я, похоже, тогда слишком рано обрадовался результатам, которые показали, что Алекс не чистый оборотень, и трансформация ему не грозит. Каким-то образом ваши эмоции запустили этот процесс.

- Не наши. Это Рой постарался, - скривил губы Айк. – Замечательно, значит, мы привязаны друг к другу?

- Да. Этот дом – ваше гнездо. Его хранитель - Гор. Майли с Кайса тоже входят в гнездо, потому им здесь комфортно, и они не хотят отсюда никуда уезжать. Думаю, вам самим лучше почитать о Варрангах. Но хочу вас попросить никому об Алексе не рассказывать.

- Мы похожи на ненормальных? Погоди, но ведь все гнёзда Варрангов под контролем безопасников и спецслужб? Получается, это конец нашим карьерам?

- Насчёт вашей работы мне сложно что-либо сказать.

- Ладно, разберёмся… значит, наш Алли - юный Варранг. Надо же, а я тогда не поверил жрецу из святилища. Он сказал, что скоро я попаду в сети Варранга. Помню, когда впервые увидел Алли… я такой был счастливый!

- А я никак не мог понять, почему Алли так переживает, - вздохнул Гор. – Почему он сразу нам не сказал?

- Дело в том, что Алекс сам недавно об этом узнал и очень переживает. Я попытался его успокоить, говорил, что от него ничего не зависит, что рэрды сами делают выбор.

Зорген почему-то снова посмотрел на Айка и увидел на его лице облегчение.

- Напрасно Алли не рассказал нам. Просто, например, я… чего только не думал! Пытался найти объяснение происходящему между нами. Алли ведь действительно нас притягивал к себе… а мы ещё сдуру его сразу в постель затащили, - честно признался рэрд.

- Ты жалеешь? – вдруг спросил Гор друга.

- Я? Нет, не жалею, но рад, что нашлось объяснение. По крайней мере, я больше не буду мучиться. А приму всё как есть.

- Прости меня, Гор. Пожалуйста, прости. Я нехорошо себя повёл по отношению к тебе. И только теперь понял, что требовал от Алли невозможного – сделать между нами выбор, - сказал Рой, виновато посмотрев на Гора.

- Уже простил. Значит, то, что я не могу надолго покидать дом, связано с Алли?

- В некотором роде, да. Увы, но твой дом, Гор, теперь не твой, а ваш, общий.

- И Алли никуда не уйдёт?..

Зорген со вздохом кивнул.

- Теперь его дом здесь. А ты, Рой, не ругай Майли. Она всё сделала правильно.

- Это я уже понял. Получается, Кайса воспринимает нас всех как свою семью?

- Да. Малыши чисто интуитивно чувствуют подобную вашей связь. Майли связана с Алексом не напрямую, а через тебя. Я пока побуду тут с вами, дождусь, когда Алекс проснётся, и посмотрю его ещё раз. А вечером прилетит Ард и сделает анализ. Вы должны понять, Алексу нужны не лекарства, а покой и ваше присутствие. Всё же я рекомендую тебе, Рой, взять хотя бы недельный отпуск и побыть с Алли. Вы ему нужны все.


Алекс проснулся резко и сразу почувствовал, что-то изменилось. Он открыл глаза и потерял дар речи. На полу возле кровати сидели рэрды и смотрели на него.

- Зорген! Алли проснулся! – крикнула Майли, выглянув в коридор.

- Я уже почувствовал. – В спальню зашёл скрад, мягко улыбаясь. – Как самочувствие, юный Варранг?

- Ещё не понял, но внутри у меня такое умиротворение…

- Так, уважаемые рэрды, пропустите меня к пациенту, – скомандовал Зорген. И все дружно вскочили на ноги, рассмешив Алекса.

- Алли, представляешь, они помирились! – испортила всю интригу Майли, радостно улыбаясь.

- Ой, а где Кайса?

- У меня, - ответил Гор, прижимая к себе рэрдика, который уже больше часа бодрствовал.

- Очень хочется есть, - вздохнул Алекс.

- Сейчас принесу! – Майли уже хотела бежать на кухню, но Зорген её остановил.

- Накрой стол в гостиной. Алекс не настолько себя плохо чувствует, чтобы ему подавали в постель.

- Я только хотел то же самое сказать. Мне раздеться для осмотра?

- Ну, если ты хочешь подразнить своих рэрдов… - пошутил Зорген и сначала дотронулся до висков парня. Потом положил руку ему на живот, переместил её на пах... Алекс зажмурился.

- Ему больно! – ахнул Айк одновременно с Роем.

- Да ладно, - ухмыльнулся Зорген. – Это он стесняется. – Алекс закрыл ладонями лицо. – Всё, больше не буду мучить. С моей точки зрения у тебя всё более-менее в порядке. Но постарайся дня три никуда из дома не выходить.

- А в сад?

- В сад можно. И даже нужно. Я имею в виду – не выходить за пределы гнезда. А вы его должны холить и лелеять, а ещё носить на ручках, - подколол Зорген рэрдов. – Моя миссия завершена, так что я вас покидаю. Но буду периодически надоедать, - он с намёком покрутил в руке комм. – Счастья вам всем в личной жизни, мои дорогие. Чужих в дом не пускайте.

Он поцеловал Майли в щёку и вышел из спальни, но меньше чем через полминуты за ним выскочил Рой.

- Зорген, подожди! Мне нужно кое о чём спросить! – Скрад с улыбкой ждал его на крыльце.

Рой подбежал к нему и вдруг смутился не хуже Алекса.

- Ну, спрашивай.

- Можно ли Алли… ну… заниматься сексом?..

- Если у него будут силы и желание, то почему бы и нет? Только не переусердствуйте. Ты же понимаешь, что во всём нужна мера, - усмехнулся Зорген, забираясь в грав.

- Что он тебе сказал? – спросил Айк быстро вернувшегося в спальню Роя.

- Во всём нужна мера.

- Ферехт в своём репертуаре. Спасибо тебе, что догадался спросить, фыркнул Айк.

- Кто о чём думает, а Рой всё о том же, - улыбнулся Алекс и осторожно сел на кровати. – Очень хочется есть.

- Тебе помочь встать? – спросил Гор, подскакивая к нему.

- Не надо, это я и сам в состоянии сделать.

- Какое счастье, наш Алли стал снова похож на себя, - улыбнулся Рой и, осторожно обняв, поцеловал его…

Вечером, после того как улетел успокоившийся Ард, Алекс сам связался с Тимом. Тот сначала был потрясён, увидев в очередной раз изменившееся лицо друга, но потом признался, что счастлив видеть прежнего Лёшку.

- Что там у тебя опять случилось? Ни в жизнь не поверю, что у тебя лицо ни с того ни с сего вернуло свой прежний вид.

- Всего лишь Рой вернулся и устроил грандиозный скандал, мне стало плохо, начался непонятный приступ, меня всего так ломало… ты не представляешь, как было хреново! Болело всё, даже корни волос… тело мне вообще не подчинялось.

- А Зорген знает?

- Конечно! Гор его сразу вызвал.

- Ну хоть какая-то от него польза!

- А медиков из клиники Арда Айк вызвал.

- Молодец, сообразил! И что они сказали?

- Потом расскажу, но одно радует, такое больше не повторится.

- И ты больше не будешь изменяться? - Тим недоверчиво посмотрел на Алекса.

- Да.

- Слава Богу!

- А ещё Зорген сказал, что в ближайший месяц, максимум два перестройка моего организма завершится.

- Вот это меня больше всего радует. Значит, в следующем семестре ты вернёшься в Академию.

- Не уверен, Тима. Тут нарисовалась другая проблема. Но это не по комму. Я не могу надолго покидать Каэрраа. Или могу? Чёрт, об этом я Зоргена и не спросил!

- Я его сам спрошу.

- Не доверяешь?

- Скажем так, хочу получить более достоверную информацию от компетентного лица.

- Недоверчивый ты мой. У меня ещё одна новость, не знаю, понравится она тебе или нет. Готов услышать?

- Ну и?

- Я останусь жить тут, в доме Гора.

- В качестве кого, Лёш?

- Я об этом расскажу при встрече, хорошо? Не обижайся, но я местной связи не особо доверяю.

- А Майли?

- И Майли с Кайса с нами.

- Что-то я совсем ничего не понимаю, запутали вы меня со своей шведской семьёй.

- Да мы сами только-только распутались, - пошутил Алекс.

- А Тёпа знает?

- Я ему позже сообщу.

- Чую, ты, Лёха, опять куда-то влез всеми лапами и хвостом. - Алекс вздохнул.

- Можно сказать и так. Я сам не ожидал, что так получится. Извини. Но вообще в этой истории со скандалом виновата Айта, поскольку именно она спровоцировала Роя. - И Алекс, не удержавшись, наябедничал на рэрдану. – Чего ты в неё вцепился, Тима? Гнать её надо, стерву. По-моему, она нас всех ненавидит, кроме тебя. Женись… тьфу, бери в мужья Лиа и не парься. Чудо, а не рэрди! Я ж вижу, как ты на него смотришь. И будете жить душа в душу. А Айту пусть старшие рэрди пристраивают.

- Куда?

- Куда-нибудь, мне всё равно. Подумай, Тима, над моими словами. Мы думали, её перевоспитаем, а она, похоже, относится к категории невоспитуемых. Вот скажи, что нужно сделать, чтобы она изменилась?

Тим устало потёр лицо руками и вздохнул.

- Я подумаю, Лёш… правда, подумаю. Но Айту мне всё равно…

- Жалко. Старая песня. Всё с тобой понятно. Ладно, давай прощаться, а то мы с тобой и так заболтались. Ну что, завтра в то же время?

- Да. Жди звонка. Вернее, вызова. Счастливо!

- И тебе, брат.

Естественно, на разговор со Стивом у Алекса сил не хватило. Тем более в такое время тот наверняка либо спал, либо обжимался с Виком. И Алекс, приняв душ, прямо голяком завалился к себе в спальню. И замер, услышав чей-то шёпот. Алекс включил свет и застыл от удивления.

На его кровати под его одеялом лежали Гор и Рой и, мягко улыбаясь, смотрели на своего Алли.

- А… вы что… тут делаете? – с трудом выдавил из себя Алекс.

- Тебя ждём.

@темы: Сказка наяву