19:17 

Сказка наяву. 71 часть

Пока Зорген настраивал Алексу комплекс, сам он обустраивался на новом месте: выбрал себе комнату на втором этаже с полукруглым балкончиком и стал раскладывать вещи, отчего-то у него возникло чувство, что он здесь надолго. Кот уже обошёл дом и устроился на балконе, нагретом солнцем, ему явно понравилось новое место жительства. Тиму Алекс так и не рискнул сообщить о своём переезде, заранее представляя его реакцию. Хотя и понимал, что оттягивать не стоит: чем дальше, тем сложнее будет начать разговор. Зато Гор весь светился от счастья, стараясь сильно не надоедать своему Алли.

Когда скрад заглянул к Алексу, чтобы отчитаться о проделанной работе, тот спросил, надо ли сказать Гору, что он Варранг. Зорген вздохнул.

- На твоём месте я бы пока молчал. Потому что как только Гор об этом узнает, сразу же начнёт тобой манипулировать, хотя у него это и так неплохо получается. Ещё успеется, Лёша. И не переживай, никуда твои рэрды от тебя не денутся, поскольку уже связаны с тобой. Ты же читал. И ещё я тебе кое-что хочу сказать. Мне кажется, Варранги сами найдут тебя. Они чувствуют новые связи, - ответил Зорген, а потом повторил: - Только не нервничай, постарайся абстрагироваться от навязываемых тебе проблем, думай в первую очередь о том, как лучше и удобнее тебе. Мне кажется, тут тебе будет поспокойнее, вот увидишь.

- Как ты считаешь, Гор вернётся на свою работу?

- Нет, Лёша, не вернётся. Но не переживай, всё утрясётся, Гор найдёт себе занятие и всегда будет находиться где-нибудь поблизости. А вот Рою с его работой придётся намного сложнее. И Айку.

- Айк тоже тут обоснуется?! - ахнул Алекс.

- Нет, он будет появляться здесь наездами. В основном, с женой.

- С женой? Странно. Странно и непонятно. И ещё хочу спросить. Мне обязательно со всеми, входящими в гнездо, спать?

- Нет, конечно. С каждым членом гнезда тебя будут связывать свои особые отношения. Ты ядро, сердце гнезда. В некотором роде это тоже дар, связующий и объединяющий абсолютно разных рэрдов. Наверняка к тебе и в той жизни тянулись люди.

Удивлённый Алекс посмотрел на Зоргена и, немного подумав, кивнул.

- Я вспомнил, мама пару раз говорила, что я похож на её отца.

- Скорее всего, так оно и есть. Наверняка это чувствовала и Гриппа, потому и сделала тебя своим наследником. Кому, как не подобному себе, его отдать. Покажи мне свой огонёк.

Алекс обернулся, дабы удостовериться, что рядом нет Гора, и раскрыл ладонь, на ней заплясал призрачный язычок голубого пламени.

- Знаешь, когда мне плохо или я волнуюсь, смотрю на него и успокаиваюсь.

Зорген приобнял парня за плечи и прижал к себе. Его присутствие дарило Алексу спокойствие и уверенность в том, что всё будет в порядке. Он прижался щекой к мощной груди скрада и замер.

- Ты у нас молодец. Не то что некоторые. Ладно, пойду с твоим страдальцем поболтаю, а ты, пока я здесь, подумай, что тебе ещё нужно спросить или сделать.

- Мне и думать не надо, - улыбнулся Алекс. - В первую очередь меня интересует, нужно ли показать Гора Арду?

- Зачем? Для него каждый визит к врачам - это стресс, а вот тебе не помешает. Я вообще рекомендую раз в неделю тебе посещать клинику.

- И что я скажу врачу, когда приеду на приём?

- Сошлёшься на меня, скажешь, что я велел тебе каждую неделю обследоваться. Лёша, пойми, то, что происходит с тобой, настолько нехарактерно и необычно, что беспокоит не только тебя и твоих близких, но и всех, кто в этом поневоле оказался задействован. В том числе и меня. Редчайший, можно сказать, случай. И я понимаю, как тебе непросто всё даётся. Потерпи, мой хороший. Я даже по комму чувствую твоё состояние, поэтому связывайся со мной в любое время. Не стесняйся. Кто как не я тебе поможет? Ты – настоящая загадка и полон сюрпризов. - Алекс тихо засмеялся. - Как твоя учёба?

- Как ни странно, даже лучше, чем если бы я учился на Фоссе. Конечно, не всё и не всегда понятно, но я постоянно консультируюсь с наставниками. Я им благодарен за терпение и отзывчивость. Но больше всего я благодарен тебе, ты даже не представляешь, как!

- Почему не представляю, представляю. Я же сказал, что чувствую тебя. - Зорген коснулся губами виска Алекса. - Держись. Помни, я всегда рядом. Договорились? – Алекс кивнул. - Так, ну и где твой хранитель гнезда?

- Не смеши меня. Я когда это слышу, представляю большое птичье гнездо и Гора, сидящего в нём и бдительно оглядывающегося по сторонам.

Скрад расхохотался.

- Какое у тебя богатое воображение! Ладно, пойду с твоим рэрдом поболтаю.

Гор нашёлся на кухне. Он увлечённо что-то готовил. Увидев Зоргена, рэрд сначала испугался, но быстро взял себя в руки.

- Давай поговорим.

- О чём? Я сам себя не понимаю. И врачи не понимают, считают мои проблемы надуманными. Лечащий меня врач так напрямую и сказал.

- Они не правы. И мы с тобой об этом знаем. Не так ли? Да, проблемы есть, но не настолько серьёзные, как тебе кажется. Переезд Алекса в твой дом решил их почти полностью. Осталась одна зависящая только от тебя проблема – твоё, Гор, эмоциональное состояние. Контролируй себя и не выплёскивай свои эмоции на Алекса. Береги его. Чем быстрее он перестроится, тем будет лучше для всех вас.

- Я не отдам его Рою!

- О Боги, нашёл, о чём говорить! При чём тут Рой? Поверь, как раз это от тебя не зависит. Алекс сам сделал выбор. Вы все связаны с ним. Не переживай, - Зорген ободряюще хлопнул рэрда по плечу, - он останется с тобой. В скором будущем ты поймёшь то, что я имел в виду, но пока время не пришло.

Гор внимательно посмотрел на скрада и кивнул.

- Я верю тебе, хотя понимаю, что ты что-то скрываешь, не хочешь мне говорить. Я благодарен тебе за Алли. Спасибо.

- Рад, что мы поняли друг друга. Повторяю, контролируй свои эмоции. И будьте счастливы.

Потрясённый Гор вскинул глаза на того, кто видел больше, чем кто-либо - то, что ещё не произошло. Но Зорген молча покачал головой, мол, больше ничего не спрашивай. Он вышел из дома, чему-то улыбаясь, и увидел стоящего на балкончике Алекса с Котом на руках.

- Мне пора лететь.

- Сча... светлого пути.

- Он нам всем не помешает. Пусть все идёт своим чередом, понимаешь? - Алекс со вздохом кивнул.

***

Тиму сообщила о переезде Алекса к Гору Айта в тот же вечер. Она, зная, в какое время Тим присылает вызов, специально его караулила. Но, к её удивлению, тот ей не поверил и попросил позвать Лиа. Сердитая Айта тут же привела рэрди, который подтвердил информацию и постарался кратко рассказать, из-за чего это случилось. Внимательно выслушав Лиа и сказав, что у него нет слов, Тим сбросил вызов и сразу набрал номер личного комма Алекса. И, естественно, застал его врасплох. Алекс не ожидал, что события так будут стремительно развиваться. У них состоялся разговор на повышенных тонах, но когда Алекс упомянул об участии в его переезде к Гору Зоргена, Тим немного остыл.

- Понимаешь, Тима, я не хочу с тобой объясняться по комму. И вообще, надеюсь, к твоему возвращению у нас всё наладится. Зорген сказал, ещё месяца два-три, и моим мучениям придёт конец.

- Ты хочешь сказать, закончится перестройка твоего организма? А не слишком ли быстро? И что говорят врачи?

- Понимаешь, то, что происходит со мной – редчайший случай, и они могут только выдвигать предположения.

- Тогда откуда это знает Зорген?

- Он Видящий, Тима. Зорген просто знает. Он и так старался мне дозировано выдавать информацию, чтобы не сказать лишнего. Кота я забрал с собой. Понимаешь, когда я рядом с Гором, он нормально себя ведёт.

- Я устал говорить, что он тобой манипулирует.

- А я повторяю, что ты не прав, и докажу это. Когда ты вернёшься.

- Вот зачем он тебе сдался? И что ты скажешь Рою? Не представляю, как ты объяснишь ему свой переезд к Гору.

Алекс вздохнул и решил перевести разговор на другую тему.

- Давай я сейчас пришлю тебе вызов через домашний комм Гора, и ты запомнишь его номер.

- Хорошо. Заодно на тебя посмотрю. Кстати, ребята привет тебе передают, спрашивают, можно ли им с тобой пообщаться.

- Ну, если они хотят меня, такого красивого, увидеть, то почему бы и нет?

Потом они с Тимом ещё долго разговаривали и об учёбе, и просто о жизни. Заодно Тим сказал, что про его отъезд рассказала Айта. Алекса поразило, что за время их долгого разговора Гор его ни разу не побеспокоил. Дома его вечно кто-нибудь отвлекал.

- Вечно Айта лезет туда, куда её не просят. Раздражает. Слушай, ты не против, если я немного наш огород прорежу, а заодно и кустики с цветочками? А то я здесь со скуки помру от безделья.

- Мог бы и не спрашивать.

Так что следующие полторы недели Алекс был занят садово-огородными работами, а Гор с радостью помогал ему. За это время они вдвоём ухитрились привести в порядок почти треть заросшего участка. Теперь к дому вела аккуратная дорожка, засаженная с двух сторон цветущей травкой, а на небольшой аккуратной лужайке стояли качели и плетёная садовая мебель: столик и три стула. Один – для Кота. Беседку Алекс запланировал сделать чуть дальше и уже её заказал. Плюс вазоны и три фонтанчика. А ещё он уговорил Гора поменять ветхое ограждение вокруг участка, используя благовидный предлог: что необходим въезд для машины. И уже вскоре поместье Гора приобрело вполне ухоженный вид. По крайней мере, внешне.

Вик помог Алексу переправить машину, и теперь они с Гором каждый день куда-нибудь ездили, благо, дороги в этой части Каэрраа были. Местные рэрды сразу заинтересовались необычным транспортом, и, покатавшись с Алексом, кое-кто заказал себе такой же.

И если у Гора всё наладилось, то теперь Алекса беспокоила Майли. Рэрдана честно призналась в один из своих приездов, что ей плохо без Алекса. Кроме того, Майли беспокоил Кайса, который тоже стал странно себя вести, то и дело капризничал и словно искал кого-то, а если Майли показывала сыну на экране домашнего комма Алекса, малыш бурно ему радовался и зюзюкал, размахивая ручками. Когда же Майли брала его с собой, рэрдик очень хорошо себя вёл и комфортно чувствовал в чужом доме, с удовольствием играя не только с Алексом, но и с Гором. Рэрдана тоже не спешила улетать обратно, каждый раз оттягивая время своего возвращения. А в один из дней, пошептавшись с Гором, она сказала Алексу, что хочет переехать к ним.

- Алли, без тебя я чувствую себя там чужой. Мой дом там, где ты.

- А как же Рой?..

- Да ему всё равно, - отмахнулась Майли. – Тем более он оставил меня под твоим присмотром.

- Не уверен, что ему всё равно. Вот увидишь, будет скандал.

- Я найду, что ему сказать. Не волнуйся, Алли. Смотри, даже Кайса не хочет отсюда уходить, упрямится. И с Гором он хорошо общается, не боится его. Вот сдам последние тесты и перееду. Не хочу больше переживать, как вы тут одни. А то, если что случится, некому даже врача будет вызвать.

- А что говорит Лиа?

- Он тоже за тебя переживает и считает, что за тобой надо присматривать.

- Прямо заговор какой-то. Ещё неизвестно, что скажет хозяин дома.

- Он согласен, я его уже спросила.

- Ну ты подумай! Я-то не против, пойми. Но меня беспокоит Рой. Точнее его реакция.

Через неделю Майли перебралась к Гору со всеми вещами. Смех рэрданы и потешные звуки, издаваемые Кайса, оживили дом. Алекс тоже ощущал внутри себя изменения. Он теперь не так уставал, и даже по лестнице ему стало легче подниматься и спускаться, хотя Гор запрещал ему это делать и старался при любой возможности относить на руках своего Алли, куда ему было нужно, только чтобы он лишний раз не напрягался. Гор не мог спокойно смотреть, как Алекс мучается, пользуясь лестницей, и после консультации с одним из своих знакомых заказал на Земе мини-подъёмник, позволяющий быстро и легко перемещаться с этажа на этаж.

Алекс честно следовал указаниям Зоргена, посещая каждую неделю Арда, и уже научился не хуже врачей разбираться в показаниях своих анализов. Прогресс был налицо, и это его радовало.

И всё было бы замечательно, но вмешался случай.
Внезапно, как всегда без предупреждения, приехал Рой.
И, как всегда, наткнулся на Айту, жутко его раздражавшую.

– А где Майли? – с недовольным видом спросил рэрд Айту, на что та презрительно фыркнула и ответила в своём стиле.

- Она здесь больше не живёт. Собрала вещи и улетела.

- Куда?!

- Без понятия, - мстительно ответила рэрдана и, больше не обращая внимания на рэрда, отправилась в огород. Если бы Лиа в тот момент был дома, всё развивалось бы по несколько иному сценарию. Но, увы, получилось иначе.

Рой выхватил из сапога комм и отправил вызов по знакомому номеру, а потом начал разговор на повышенных тонах, даже не поздоровавшись.

- Алекс, что происходит?! Эта стерва со мной даже не стала разговаривать! Где Майли?! Куда она уехала?! И вообще, ты сам где?!

Алекс не мог даже слово вставить, только приоткрывал рот и тут же закрывал. Айк, увидев выражение его лица, даже испугался и стал обеспокоенно спрашивать, с кем он разговаривает.

«С Роем», - беззвучно шевельнул губами Алекс.

- Где он?

«В посёлке».

- Я понял, - кивнул Айк.

- Алли, ты с кем разговариваешь? – насторожился Рой.

- Никуда не уходи. Хорошо? Я тебе потом всё объясню.

- Что объяснишь?!

- Не кричи на меня, Рой.

- Извини, Алли. Просто я нервничаю… - опомнился рэрд.

- Успокойся, пожалуйста, ничего страшного не произошло. Мы скоро встретимся и спокойно поговорим. - Алекс говорил и сам не верил своим словам.

@темы: Сказка наяву

URL
   

Миры Fereht

главная