Увидев полусонного и расслабленного Алекса, Майли окончательно успокоилась и тут же стала суетиться, готовя рэрдам еду. А Гор в это время рассказывал об их встрече в магазине.

Когда рэрдана накрыла им стол, Алекс всё же поинтересовался, как она попала в посёлок.

- Тебя, Алли, искала! – Майли, не сдержав эмоций, всплеснула руками. - Ты же пропал из дома, даже комм с собой не взял! Знаешь, как мы с Айтой испугались?! Хотели уже бежать к Роммай, но Лиа вдруг вспомнил про этого… - рэрдана ткнула коготком в рэрда. – Я, наверное, часа два из посёлка в посёлок летала, искала, пока меня один рэрд не стал расспрашивать, кого я ищу. Оказалось, он знает Гора и привёз меня прямо к магазину. Сказал, чтобы я у продавцов спросила, как дойти до дома, где живёт Гор. Только собралась, а тут вдруг он сам идёт. Я так обрадовалась! Только немного боязно было – вдруг Лиа ошибся, и тебя у него нет.

- Извини, Майли, но мне даже в голову не пришло, что надо вам хоть пару слов черкануть. Так меня Гор испугал!

- Что-то он не похож на больного, - фыркнула Майли. – Или твой Гор решил, что ты давно в биоцентре не лежал? Да ещё неизвестно, кому из вас больше нужна помощь! Гор, посмотри на Алли. Неужели тебе его не жалко? Да ему хуже, чем тебе, а он сюда примчался. Врачи сказали, Алли нужен покой, а он переживает и мотается каждый день к тебе. Совесть есть?! – разошлась рэрдана, повысив на чужого рэрда голос. – А если ему станет хуже? - Рэрд посерел. – Испугался, да? Алли не кевларовый.

- Успокойся, малышка, тебе тоже нельзя нервничать, а то молоко пропадёт. Давай, Гор, собирай вещи и к нам переезжай, - скомандовал Алекс.

- Нет, я не могу, - упёрся рэрд.

- Почему?

- Это необъяснимо, сам не понимаю, просто не могу. Я пытался. Как только покидаю территорию посёлка, становится не по себе. У меня было пару раз нечто похожее на территориях, принадлежащих силлурам. А когда рядом ты, мне спокойно, и я себя чувствую абсолютно нормально. Может, лучше ты ко мне переедешь?

- Я против. Ну, если только дня на три. Не больше, - строго ответила рэрдана. И откуда только что взялось? - Нечего нашему Алли трепать нервы. Тем более у тебя тут Комплекса нет, а ему надо заниматься. Он, если ты этого не знаешь, учится в Академии.

- Я всё сделаю, Алли, прошу… когда ты рядом, у меня и силы откуда-то появляются, и желания… я чувствую себя живым.

И началась какая-то ерунда… конечно, не совсем ерунда, но… трижды Алекс оставался у Гора на несколько дней и пока находился рядом с рэрдом, всё было просто замечательно. После его отъезда Гор дня два держался, а потом начинал стремительно впадать в депрессию. И всё повторялось по кругу. Стив с Тимом возмущались, говорили, что Гор притворяется и просто привлекает к себе внимание, но не только Алекс, но и Майли понимала, что всё далеко не так просто. Притворством там и не пахло. Закончилось дело тем, что Алекс обратился к Зоргену. К тому же помимо его отношений с Гором, Алекса ещё кое-что волновало и хотелось переговорить со скрадом с глазу на глаз. Поэтому он отказался по комму рассказывать о подробностях и попросил Зоргена приехать и своими глазами посмотреть на Гора.

- Зорген, понимаешь, с ним что-то неладное, и я чувствую, это что-то связано со мной.

Скрад прилетел на следующее утро. Услышав версию о предках-Варрангах у Алекса, поморщился. Ещё раз внимательно осмотрел татуировку и после некоторых раздумий предложил Алексу сделать один анализ. Причём у синхов. Алекс сразу согласился. Уж слишком его раздражала неопределённость.

Через час они уже были в биоцентре на СитМаа. Алексу последовательно что-то ввели в кровь и засунули в непривычного вида вертушку. Едва он оттуда вылез, его вырвало, но синхи обрадовались как дети и забрали слизь на анализ. Потом заставили из последних сил работать на тренажёре, а когда у Алекса уже не осталось сил, взяли у него кровь и слюну. Правда, после того как Зорген взял его за руки, усталость мгновенно прошла и появилось приятное чувство умиротворения. Врач-синх отвёл его в медицинский бокс и уложил на кровать. Алекс совсем не хотел спать, но неожиданно для себя уснул. Сквозь сон он слышал звук вызова своего комма, и ему даже показалось, что Зорген ответил.

Проснулся он резко. И сразу увидел сидящего рядом с ним на кресле скрада, работающего на планшете.

- Сколько я спал?

- Три часа. Все анализы готовы. К сожалению, Рэсс оказался прав. В тебе действительно течёт кровь Варрангов. Похоже, твой дед Варлам был им. Но если так, то у него было и гнездо. Думаю, Гриппа о нём знала. Дед часто отсутствовал?

- Да, постоянно в лес ходил. Тётя Варя рассказывала, часто с ночёвкой.

- Значит, гнездо было в лесу. И ещё вопрос, кто в него входил. На похоронах деда были чужие мужчины?

- Вроде да. Я видел фотографии. Такие представительные молодые парни, в шляпах. Тётя Варя говорила, один так плакал, мол, как же они теперь без Варлама будут жить. А Гриппа всё его утешала. Думаешь, это они?

- Похоже на то. Кстати, могу обрадовать, тебе не хватило всего ничего, чтобы стать настоящим Варрангом. Всего три процента. Человеческих генов оказалось в тебе больше. Так что у тебя будет один облик.

- Слава Богу!

- Как ты себя чувствуешь?

- На удивление хорошо.

- Меня просили предупредить тебя, что в течение двух-трёх суток возможна тошнота. Желудок будет очищаться. Старайся пить больше жидкости. А теперь хватит расслабляться, нам надо лететь. Там твой ручной рэрд с ума сходит без тебя. Заодно посмотрю на диковинку: «привязанного» рэрда.

- И что, Гору так теперь всю жизнь мучиться?

- Нет, конечно. Как только твой организм перестроится, у него с тобой произойдёт окончательное… в некоторых источниках это называют слиянием. Просто сейчас ты слишком далеко, он тебя не чувствует и оттого сильно беспокоится. Вы слишком долго были раздельно. К сожалению, это врачебная ошибка, они должны были сразу обратить внимание на нехарактерное поведение Гора. Но и врачей можно понять, возможно, никто из них ни разу с подобным не сталкивался. Гора надо было уже давно отстранить от оперативной работы. Он мог сорваться в любой момент, понимаешь? Ну что, ты готов? Тебе помочь встать?

- Нет, спасибо, я сам. Зорген, так кто такие Варранги? В Комплексе много написано, но почти одно и то же. В основном, идут ссылки на легенды. Но ведь Варранги существуют?

Фе поморщился и кивнул.

- Неужели они оборотни-драконы?

- Не придумывай, Лёша. При чём тут драконы? Просто один из подвидов оборотней выдумал себе красивое название. Предположительно это связано с их привычками: например, создание гнезда как у драконов. Может, что-то ещё необычное, о чём мы не знаем. Варранги в Лискар точно есть. Но немного. Нам, простым рэрдам, практически невозможно их выделить из основной массы оборотней. Но сами Варранги, это я знаю абсолютно точно, чувствуют друг друга.

- Значит, если я с кем-то из них столкнусь, то пойму, кто передо мной?

- Думаю, да.

- Зорген, я всё хотел спросить про оборотней. У нас на Земле существовали легенды про людей-оборотней, превращавшихся в определённое время суток в животных. В настоящих животных с человеческим разумом. А рэрды-оборотни тоже в кого-то превращаются?

- И да, и нет. У всех оборотней даже внутри одной семьи возможны три типа трансформации. Они различаются внешне. Если ты хоть раз увидишь, не ошибёшься. Естественно, в животных оборотни не превращаются, но претерпевают значительные внешние изменения. Причём чем сильнее оборотень, тем сильнее трансформация. По своему опыту знаю, в бою против отрядов оборотней мало кто способен выстоять. Сейчас попробую объяснить... У них происходит частичная внешняя трансформация. Считается, оборотни существовали на протяжении всей истории рэрдов. Это их гены были использованы при создании трансформеров. Знаешь, мне тут пришло в голову, может имя твоего деда Варлам – это изменённое Варранг? Знаю, что ты хочешь узнать. Я четыре раза видел, как оборотни переходят в боевую форму. Собственно, это может происходить спонтанно, в случае, если грозит опасность, или сознательно. На самом деле боевая форма есть у всех чистокровных рэрдов, но у оборотней она проявляется более отчётливо. Честно говорю, неприятное зрелище – на глазах раздаётся корпус, удлиняется шея, меняется форма головы, рук и ног, выдвигаются когти. В бою они либо работают кортиками, помогая себе когтями, либо излучателями специальной формы, чтобы за них можно было ухватиться когтями. Возможно раньше, в древней Империи, у оборотней было своё вооружение. Во время боевых действий они всегда включались в состав штурм-отрядов. Не переживай, я уже сказал, тебе это не грозит. А вот если бы Варлам был твоим отцом, тогда бы сработала вероятность пятьдесят на пятьдесят.

- И что мне теперь делать?

- Ничего, это просто надо пережить. Потерпи, Лёша, ещё совсем немного осталось.

- Немного – это сколько?

- Месяца два-три, не больше.

- И что, мне всё это время придётся жить с Гором?

- Да, мой хороший. У тебя здоровья не хватит мотаться на два дома.

Всю дорогу до Каэрраа Алекс молчал, размышляя о своей судьбе.

- Ну, ты ещё начни себя жалеть, - ухмыльнулся Зорген, спрыгивая с ложемента, когда грав завис рядом с домом Гора. Алекс улыбнулся и качнул головой. - Вылезай первым.

Фе выбрался из грава следом за парнем и с изумлением увидел бегущего к ним со всех ног рэрда.

- Алли, о Боги, Алли! Ты вернулся!

- Гор, ты чего так возбудился? Мне просто нужно было посетить врача и сдать анализы. Разве можно так реагировать?

Из дома показалась Майли с Кайса на руках. И Лиа.

- Фе! – обрадовался рэрди. – Ну, слава Богам! Хоть кто-то знающий появился. Посмотри, что с этим ненормальным рэрдом. Я думал, он нас с ума сведёт. Его только Кайса отвлекал и немного успокаивал.

Скрад шагнул к обнимающему Алекса Гору. Тот хотел было отступить, но не смог. Тело не слушалось его.

- Стой смирно. Я хочу на вас посмотреть. Успокойся. Никто тебе ничего делать не будет. – Зорген разглядывал парочку минут пять. Потом поманил Майли с Кайса. И в самом конце – Лиа. Вздохнул и кивнул.

- Залезайте, я вас домой отвезу, - сказал всем гостям Гора Зорген.

- Нет, не отпущу! – Гор вцепился в Алекса мёртвой хваткой.

- Да я только за вещами и обратно, - устало ответил тот рэрду. – Если хочешь, поедем вместе.

- Нет, я буду ждать тебя здесь, - неожиданно резко отреагировал Гор.

«Он охраняет гнездо, поэтому и ведёт себя так странно», - пояснил Зорген Алексу.

- Хорошо, оставайся. Я скоро вернусь.

Вернувшись домой, Лиа и Майли попытались отговорить Алекса от переселения к Гору. Но тот стоял на своём.

- Поймите, он будет меня дёргать в любое время дня и ночи. Оно мне надо? Я буду вас навещать. - Алекс обернулся к скраду. - Зорген, извини, что напрягаю, но ты не настроишь у Гора Комплекс? Я теперь без него как без рук.

- У него домашний комм есть?

- Да.

- Тогда не вижу проблем. Много вещей не набирай. Возьми пока самое необходимое, а потом видно будет.

- Да, пожалуй, ты прав. Не представляю, чем я там буду заниматься?

- Огородик сделай, кустики посади, цветочки. Закажи садовую мебель, Кота не забудь.

- Да он не поедет со мной, - с сожалением ответил Алекс.

- А ты его сам спроси. Кот, иди сюда, тебе кое-что хотят сказать.

Здоровый кошак насторожился и, подбежав, стал ластиться к хозяину.

- Кот, послушай меня, я переезжаю в другой дом. Поедешь со мной? – Тот ткнулся носом в ладонь парню и фыркнул.

- Вот видишь, а ты боялся. Может, тебе сразу и цветочки выкопать?

- Не надо. Будем делать всё постепенно. Майли, не плачь, я немного поживу у Гора и вернусь. – Фе странно улыбнулся. – Если мне пришлёт вызов Тим, скажи ему, чтобы связался со мной через простой комм.

- Алли, а как же твоя учёба?

- Зорген пообещал мне настроить там Комплекс, а вечером я сообщу вам номер домашнего комма Гора. И вы всегда сможете со мной связаться... - Алекс попытался успокоить встревоженную Майли. - Да, вечно у меня через одно место, - прокомментировал он чуть позже, забрасывая свои вещи в грав. – Надеюсь, Зорген, что ты не ошибся, и это всё действительно ненадолго. Как-то ты странно на меня смотришь.

@темы: Сказка наяву