Алекс бежал так, что не чуял под собой ног, и, ничего не видя, со всего размаху врезался в идущего ему навстречу разозлённого рэрданой Айка. Рэрд словно очнулся и крепко прижал его к себе.

- Алли, какое счастье, что ты здесь! А то я уже перепугался… - начал он и запнулся, увидев Рэсса, но каким-то звериным чутьём мгновенно понял, что незнакомый ему парень на их Алли не претендует. – Видят боги, я не знаю, что делать… приехал посоветоваться… думал, Гору здесь будет лучше, привёз… а он… не знаю… у меня всего три свободных дня, потом буду вынужден уехать дней на десять… а он… останется совсем один… прошу… нет, не знаю, как быть… хоть врачи и запретили… мечется по всему дому… и себя накручивает, и меня… может, ты сумеешь его успокоить? У меня ничего не получается… страшно его одного в таком состоянии оставлять… понимаю, ты не настолько здоров…

- Поехали! – Алекс сказал это, ни минуты не раздумывая.

Рэсс сжал его руку.

- Я с тобой.

- Спасибо, - благодарно шепнул рэрду Алекс.

Айта, которую Айк разозлил одним своим визитом, помчалась жаловаться Майли, и та прибежала в последний момент, когда рэрды уже залезали в каплю, с круглыми от страха глазами.

- Не волнуйтесь, я скоро вернусь, - попытался успокоить их Алекс. Рэрданы возмущённо зашипели, глядя на Айка.

- Он плохо себя чувствует, куда ты его тащишь?! Ему нельзя нервничать!

- Если бы у меня был выбор, - в сердцах бросил Айк и с досадой махнул рукой. – Я понимаю, но…

Но Алекс, ужасно переживая за Гора, решительно задвинул люк капли и нажал на знак, означающий «возврат в исходную точку». Они прилетели в уже знакомый Алексу посёлок буквально за двадцать минут.

Парни быстро шли за взбудораженным и напряжённым Айком. Алекс отчётливо ощущал исходящее от него беспокойство, но, стиснув новые зубы, молчал. Чего говорить раньше времени?

Гор находился в гостиной на диване. Он сосредоточенно о чём-то думал: у него был жуткий неподвижный взгляд, устремлённый в одну точку. Увидев в дверях Айка, сразу завёлся.

- Ты где был?! Ты меня бросил! Одного!

И он вдруг заметил Алекса. Гора словно поднесло. Подскочив к Айку, он заорал на него:
- Ты зачем его привёз?! Я тебе что говорил?! Чтоб не смел его трогать! Я не хочу его видеть! Убирайся отсюда! – мгновенно переключившись, внезапно накинулся он на Алекса и хотел его вытолкнуть из комнаты, но Рэсс вовремя отреагировал и перехватил его, не дав это сделать. Айк с ужасом смотрел на друга, а потом достал комм, намереваясь вызвать врача.

Алекс сначала опешил, но быстро пришёл в себя и шагнул к Гору. Обхватив его лицо ладонями, посмотрел в глаза. Которые внезапно стали осмысленными, но Гор смотрел на Алекса с таким отчаянием, что у него сжалось всё внутри.

- Тише, тише… успокойся… как ты мог подумать, что я уйду… брошу тебя в таком состоянии?.. я ведь тоже переживаю, беспокоюсь о тебе… каждый день думаю, как ты…

- Алли, малыш, какой ты стал… бедненький мой… твои волосы… прости, прости меня… плохо без тебя… схожу с ума… не видеть тебя тяжело… невыносимо тяжело… иногда кажется, я схожу с ума… слышу твой голос… смех… ты где-то рядом, но не со мной…

- Я пришёл, а ты хотел…

- Нет, нет… прости… я не хотел, чтобы ты видел меня таким…

- Каким, Гор? – Алекс вдруг разозлился. - У тебя что, рук или ног нет? Или лицо и тело изуродованы? Ты не можешь ходить?

- Не лицо… хуже… Алли, хуже… душа…

- У меня нет слов! Тебя послушать – ну, прямо конец света наступил!

- Ты не понимаешь, меня…

- Всё я прекрасно понимаю и знаю, что тебя комиссовали с возможностью восстановления. И что, потерял работу, и жизнь закончилась? Тебе нечем заняться? Или тебе нравится себя жалеть? Скажи, если бы можно было отмотать назад время, как бы ты поступил? Ответь мне, прямо сейчас ответь!

Их глаза встретились. Гор прищурился, явно вспоминая недавнее прошлое, а потом медленно стал говорить, цедя сквозь зубы каждое слово.

- Я считаю, что поступил правильно. Если бы не я, они бы погибли. Все. Никто бы не уцелел.

- Вот видишь, ты спас чужие жизни ценой своей карьеры. Я считаю, это более чем достойный поступок для любого рэрда. А потом, насколько я понимаю ситуацию, это могло случиться с тобой в любой момент. Где тонко, там и рвётся, вот в чём беда. Тебе говорили… предупреждали, и не раз, только ты не слушал или не слышал, что твоему организму необходимо после восстановления сделать перерыв, отдохнуть, а ты, наплевав на все советы и рекомендации, снова полез туда, где потребовалась концентрация всех сил, чего твой организм просто не выдержал, понимаешь? Ты не дал ему полностью прийти в себя. И, как закономерный итог, произошло то, чего ты так боялся. Всё к этому шло, Гор, Боги предупреждали тебя, чтобы ты остановился, а ты к ним не прислушался! - Алекс решил схитрить, сославшись на Богов, но его слова, как ни странно, произвели впечатление на рэрда, и тот виновато опустил голову. – Тебе некого винить, кроме самого себя. Так что соберись и подумай о том, что будешь делать дальше. Заставь себя! Просто напрягись и заставь, через силу. Ты сильный, ты справишься! Я уже говорил, что всегда можно найти применение своим умениям, если захотеть, поставить цель, а не жалеть себя, Зган тебя побери!

Рэсс, почувствовав, что Гор пришёл в себя и расслабился, отпустил его и отступил в сторону.

- А… это кто? – Гор обеспокоенно кивнул на незнакомого рэрда.

- Друг. Просто друг.

- Алекс помог мне выбраться из примерно такой же ситуации, как и твоя, когда проходил практику в клинике Арда. Может, тебе тоже стоит там полежать? – спокойно предложил Рэсс, хотя его внутри по-прежнему всего колотило. Гор здорово взбодрил его.

- Было бы неплохо. Но в эту клинику просто так не попасть, я пытался его туда пристроить, но мне отказали, - вздохнул Айк.

- Могу попробовать договориться. Если, конечно, Гор согласен. Я никого не собираюсь заставлять, - сказал Алекс, в упор глядя на партнёра.

- Я сделаю так, как ты скажешь, Алли, - ответил рэрд, преданно смотря на него. Алекс, не выдержав, завёл глаза кверху, насмешив Рэсса, а потом устало опустился на диван. Слишком много сил он потратил на убеждение зациклившегося на своих проблемах рэрда. И рэрды сразу запрыгали вокруг него, не зная, как и чем помочь, пока Рэсс не прикрикнул на них, приказав оставить Алекса в покое хоть ненадолго...

Они пробыли у Гора до вечера, так что встревоженная Майли дважды присылала вызов, беспокоясь за Алекса. А Стив и Вик аж три раза, они всё порывались прилететь за ним, и Алекс с трудом отговорил их. Рэсс с интересом наблюдал за происходящим. И только когда они летели обратно, не удержавшись, высказался, что и не подозревал, что в реальной жизни могут кипеть такие страсти.

- Даже завидно, Ал. Я бы тоже не отказался, чтобы вокруг меня так хоть раз попрыгали и поуговаривали, пожалели… но мозги ты ему хорошо вправил. Не ожидал.

- Я сам от себя не ожидал. Но Гор сам виноват, он меня достал своими страданиями на пустом месте. То, что с ним случилось - не проблема и не непоправимое несчастье, а вполне рядовая жизненная ситуация. Разве ж можно так реагировать, словно мир перевернулся? Как будто я рядом с ним из-за какой-то выгоды или денег. Гор никак не может понять, что мне ничего от него не нужно, только он сам. Живой и невредимый. И улыбающийся.

- Он улыбался, когда смотрел на тебя. У него было такое счастливое лицо… потрясающе, впервые вижу влюблённого по уши рэрда. Правда завидно, честное слово, Алекс! Только я так и не понял, кем вам приходится Айк.

- Не напоминай мне о нём. Ты ещё не знаешь всей истории. Я с этими рэрдами вконец запутался. Сам себя не понимаю, чего хочу. Голова распухла от мыслей.

- Не понял.

- Да их трое! Трое, понимаешь?!

- Кого трое? – не понял Рэсс, что ему только что было сказано.

- Рэрдов. У меня. Ещё в этой компании, кроме Айка и Гора, Рой, старший муж Майли.

- Погоди, а он тут каким боком?!

- Ближайшим. В настоящее время именно он мой партнёр.

- Я ничего не понимаю! - Рэсс ошарашено покрутил головой.

- Не ты один. Никто ничего не понимает, но все хотят быть рядом со мной. – И Алекс, как мог, попытался объяснить возникшую ситуацию.

- Значит, пока не загремел в биоцентр, Гор был твоим партнёром? – уточнил Рэсс.

- Да. Больше того, это Рой его вытащил из того боя. Если бы не он, Гор давно стал бы тенью. Рой нёс его на себе всю дорогу, несколько дней, понимаешь?

- Нда уж…

- Да, у нас всё так запутано и переплетено, что и концов не найти. Потом, когда Гор оказался в биоцентре, я долго был один, и Рой стал за мной ухаживать…

- Женатый?

- В тот момент ещё нет. Если бы не я, он бы вообще не взял Майли в жёны. У меня было видение… я знаю, что она станет частью моей жизни. - Рэсс схватился за голову. Алекс виновато вздохнул. - Мои друзья называют меня роковым рэрдом.

- Полностью с ними согласен! Короче, если я всё правильно понимаю, ты центральный элемент этого хитросплетения.

- Типа того. Ещё б разобраться, зачем мне это хитросплетение, и тогда всем нам привалит счастье. А я… я не понимаю… совсем… дело в том, что я из другого мира, но один из моих предков – рэрд-оборотень, который как-то туда попал. Но я об этом узнал только здесь. И когда мне ввели вакцину, она подействовала иначе, чем на моих друзей.

- А чего ты тогда хочешь? – ухмыльнулся вдруг Рэсс. – Если кто-то из твоих далёких предков из рода Варрангов, то ничего удивительного. Возможно, ты обладаешь уникальным даром притягивать к себе…

- Да не хочу я никого притягивать! Они сами ко мне притягиваются, липнут, можно сказать.

- Значит, это у тебя происходит на бессознательном уровне. Вполне вероятно, именно сейчас в тебе просыпается твоя истинная сущность. Вакцина разбудила то, что спало где-то глубоко внутри тебя. Конечно, чистым оборотнем ты, слава Богам, не станешь, слишком в тебе много чужой крови, но как минимум на треть – запросто. В своё время, нам рассказывали на семинаре, Варрангов пытались уничтожить из-за их способностей, но так и не смогли, значительная их часть, почуяв неладное, сбежала в Коридоры, и их так и не смогли отыскать. Возможно, твой предок был именно из тех Варрангов. Из какого ты поколения?

- Оборотень - дед по матери, а его жена, как я теперь понимаю, была рэрданой, но скорее всего не чистой. Из рода целителей.

- С ума сойти! Значит, твой дар передала тебе она?

- И да, и нет.

- Второе поколение. Слишком близко. Поэтому так и происходит… значит, ты по своей сути вожак, у таких, как ты, должно быть своё гнездо, это понятие характерно лишь для оборотней. Гнездо – больше чем семья. Твои рэрды на подсознательном уровне чувствуют твою сущность и тянутся к тебе. Если ты действительно Варранг, то ты для них почти бог, понимаешь? И с этим ничего нельзя поделать. Они, получается, уже входят в твоё гнездо, потому что сами подчинились тебе. Так что это естественный процесс. Слияния.

- И… сколько должно быть в гнезде… рэрдов? – Алекс ошалел от полученной информации.

- Я могу ошибаться, но насколько мне помнится - от двух до семи. Всё зависит от внутренней силы вожака. Только… только он принимающий, понимаешь? Чтобы привязать, вожак впускает в себя и больше не отпускает. А если это произошло, привязка состоялась, и они теперь будут принадлежать тебе, входить в твоё гнездо, защищать и опекать. Наверное, я тоже каким-то образом чувствую это притяжение, твою внутреннюю силу. Когда ты мне улыбаешься, я готов сделать всё, о чём ты попросишь. Это как наваждение. Между прочим, у нас в Лискар есть Варранги. Но вот стоит ли тебе с ними встречаться… если только поговорить и узнать больше о самом себе…

- А я могу их почувствовать?

- Думаю, да. Я поговорю с братом, если хочешь.

- Пока не надо. Мне бы то, что ты сказал, сначала переварить.

- Знаешь, Алекс, мне кажется, пока не произойдёт окончательная перестройка твоего организма, тебе не стоит никуда уезжать с Каэрраа. Думаю, ждать совсем недолго осталось. Не переживай, твой зверь не сможет вырваться. Между прочим, он есть далеко не у каждого чистокровного оборотня. Прости, если напугал тебя.

- По крайней мере, объяснил. И я, наконец, успокоился. Просто мне в какой-то момент показалось, что я схожу с ума. Не понимал, зачем я встречаюсь то с одним, то с другим…

- Тебе тоже необходимо чувствовать и подтверждать свою связь. Зверь внутри тебя хочет их удержать. Во всяком случае, так нам объясняли внутреннюю иерархию и сущность оборотней. Надо же, ты Варранг-целитель. Странное сочетание.

- А Варранг – это вообще кто?

- Дракон, охраняющий мир живых от мира теней. Так гласят некоторые легенды.

Алекс схватился за левую руку и побледнел. Тогда, в Китае, его словно заворожило то изображение дракона. Он молча стянул с себя рубаху и показал его Рэссу. Тот ахнул и сделал шаг назад. И Алекс поспешил объяснить Рэссу:
- Он хоть и кажется живым, но неживой. Это простая татуировка. Не знаю, почему я её сделал, но мама была в бешенстве.

- Красивый. Это кто?

- В моём мире так изображали драконов.

- Как интересно! А знаешь, он чем-то похож и на наших драконов. Погоди… сейчас… сейчас вспомню… у каждого Варранга, готового создать своё гнездо, на руке была метка. Там такой необычный ритуал… им давали питьё, и они засыпали, а когда приходили в себя, говорили, что видели. И жрец наносил метку.

- Точно! Он же мне приснился, - ахнул Алекс. – Мы с ребятам перед этим решили немного расслабиться, в кальянной полвечера просидели... помню, вокруг нас два китайца крутились, напитки предлагали, всё ко мне цеплялись, уговаривали какой-то редкий чай попробовать.

- А ты что-нибудь пил?

- Да, тот чай с цукатами и коричневым сахаром вприкуску. Они всё же под конец уговорили меня его попробовать.

- А твоим друзьям они предлагали чай?

- Нет. Помню, ребята ещё надо мной смеялись, мол, китайцы на меня запали.

- Да, они были правы. Им нужен был именно ты. Они тебе в чай что-то подсыпали. Возможно, кто-то из них был Варрангом, или они выполняли его волю. А твоя мать, видно, что-то знала, раз рассердилась, но объяснять ничего не стала. Покопайся в Комплексе. Наверняка там есть о таких, как ты, информация. Зган побери, как же мне уезжать не хочется! Заколдовал ты меня, - засмеялся Рэсс. – Придётся опять у вас ночевать.

- Может, от греха подальше тебе в другой комнате постелить?

- Не придумывай. Я завтра рано уеду, на первом рейсе, ты ещё будешь спать.

К удивлению Алекса, дома его встретили не только встревоженные Майли с Айтой, но и Вик со Стивом.

- Ну, наконец-то! Явились! Вы чего так долго?! – пристал к другу Стив, внимательно его рассматривая.

- Потом расскажу. Не приставай. У меня такое ощущение, что сейчас упаду.

- Ловим тебя на слове!

- Лови на чём хочешь, только дай полежать, - устало улыбнулся Алекс.

***

Рэсс улетел, как и говорил, рано, когда все спали. Он оставил на столе записку, что Алекс всегда может на него рассчитывать, и пообещал не пропадать.

Сначала днём Стив, а вечером Тим устроили Алексу скандал из-за Гора, так что у него заболела голова. Майли поступила умнее. Она постаралась просто расспросить его о том, что случилось в доме Гора. Следом за ней проявил интерес и Вик. Его-то Алекс и озадачил оборотнями-Варрангами.

- Да ну, не придумывай, это всего лишь легенды. Не слушай ты наших рэрди. Любят они разные сказки рассказывать. Откуда здесь в Лискар взяться Варрангам?

«Странно, а Рэсс говорил, что есть…» - подумал Алекс но благоразумно промолчал.

В тот день он не был у Гора, но в два последующих дня навещал его. Айк украдкой шепнул, что Гор прямо на глазах оживает, когда прилетает Алекс. И они договорились, что тот будет каждый день навещать рэрда.

Так продолжалось ровно пять дней, а на шестой Гор вцепился в Алекса и стал умолять не бросать его.

- Алли, я не могу… если останусь один, сойду с ума. Когда тебя нет, ничего не могу и не хочу делать, просто сижу и жду, когда ты снова придёшь ко мне…

- Ну так поехали со мной, будешь у нас жить. Места много.

- Нет! – резко ответил Гор. – Мой дом здесь! Наш дом.

У Алекса не было сил с ним спорить, и он просто кивнул.

- Как скажешь.

Но когда вернулся к себе, долго думал над словами Гора, а потом посреди ночи вдруг проснулся от сигнала комма. Оказалось, ему пришло сообщение. «Алли, любимый, мне плохо без тебя».

Если бы не тот разговор с Рэссом, Алекс просто отключил бы комм и повернулся на другой бок. Он терпеть не мог, когда им манипулировали. Но теперь, с учётом информации о Варрангах, а Алекс по возвращении провёл, копаясь в глубинах Комплекса, часа четыре, он чувствовал свою ответственность перед рэрдом, которого приручил. Что самое интересное, полученная им от Рэсса информация о Варрангах полностью подтвердилась, но о проживании таких оборотней в Лискар не было и слова. И откуда Рэсс о них узнал, было непонятно. Поэтому Алекс, покрутившись в постели ещё часа два, но так и не заснув, отправился посреди ночи к Гору, забыв предупредить рэрдан. Он впопыхах даже комм не взял.

Выбравшись из капли, он даже вздрогнул, увидев силуэт застывшего у окна Гора, который словно ждал его. Заметив Алекса, рэрд в первый момент не поверил своим глазам, а потом побежал к нему навстречу, радуясь как маленький. Они заснули в одной постели, прижавшись друг к другу, почти сразу и проспали до самого обеда. Едва проснувшись, счастливый Гор помчался в поселковый магазин за продуктами для своего Алли и столкнулся там… с испуганной Майли, которая, едва узнала, что Алекс в гостях у Гора, чуть не вцепилась ему в лицо, при этом осыпая обвинениями во всех грехах.

- Тише ты, зачем развлекать народ? Пойдём поможешь мне донести продукты. Мы только проснулись, - неосмотрительно добавил Гор, ещё сильнее разозлив рэрдану, и сразу зачем-то стал оправдываться, что между ним и Алексом ничего не было, что они просто спали. Майли фыркнула, но злиться почти перестала и, взяв одну из сумок, отправилась в дом к абсолютно постороннему рэрду, нарушив кучу писаных и неписаных правил.

@темы: Сказка наяву