- Папа Мири! А там грав прилетел, - примчались на кухню близнецы-исинэ.

- Ой, это же Мэй! – ахнул Миризе и помчался встречать сына. Ю тихо засмеялся и решил не мешать их встрече.

- А зачем папа Мири побежал туда? – удивились малыши.

- Давно не видел Мэй. Соскучился.

Юные рэрди наморщили носики, они не понимали папиной привязанности к старшим братьям и считали, что папа Мири должен принадлежать им, малышам. Ю это знал и не раз разговаривал с детьми о том, что папа остаётся папой для всех детей, какими бы взрослыми и самостоятельными они ни были, и бывает, нужен старшим детям не меньше, а то и больше, чем младшим. Но близнецы ему упорно не верили и ужасно ко всем ревновали своего папу Мири. Они даже друг к другу его ревновали и периодически выясняли, кого папа любит больше. Доходило даже до драк. Зато отец им был абсолютно не нужен. Они оказались единственными из всех детей Мири и Ю, кто не проявлял к Зоргену никакого интереса.

Фе почувствовал Мэй сразу, едва грав начал снижение, и отправился встречать сына, обладающего Миричкиным упёртым характером. Причём с дедушкой Ангром Мэй был в прекрасных отношениях, а вот с папой у него постоянно случались стычки. По любому поводу. С самого детства.

Мири, начиная с третьей беременности, стремился полностью контролировать жизнь сыновей. Вернее, он попытался сначала взяться за Кайла, но эксперимент закончился, толком не начавшись. Кайли сразу помчался жаловаться отцу, хотя на тот момент ему было всего три года. Остальные дети, кроме Мэй, не смогли противодействовать настойчивому и энергичному папе. Даже исинэ-рэрдики. Но те в своё время быстро нашли выход и при каждом удобном случае сматывались куда-нибудь из поля видимости зорких папиных глаз. А вот Мэй с юного возраста делал так, как считал нужным, и не скрывал этого, в одиночку противостоял папе Мири и был не раз за подобное поведение наказан, но никогда не жаловался, только поджимал губки и щурился. А в следующий раз опять поступал по-своему.

Фе быстро надоела их война, и он впервые влез в отношения Мири с младшими детьми, потребовав оставить Мэй в покое. Тем более тот никогда не шалил и был на редкость спокойным ребёнком, который просто не любил, когда его заставляли делать то, что он не хотел. С тех пор Мэй старался держаться поближе к отцу, не докучая ему, а своими секретами делился с папой Ю и Ангром, старшим сыном Ская. С отцом он разговаривал лишь на серьёзные темы, стараясь не грузить всякой, по его мнению, ерундой.

Естественно, Фе оказался у посадочной площадки раньше всех и первым встретил Мэй. Тот прижался к отцу и прошептал, что скучал.

- Красотуля, что ж тебе мешало прилететь домой? Например, ко мне? – подначил сына Фе. – Мы тоже скучали без тебя. А твой папа, думаю, больше всех.

- Вот скажи, папуль, если он так скучает, то почему, едва меня видит, ухитряется едва ли не первой же фразой начать скандал?

- Сам не знаю, как это у него получается, - улыбнулся Фе, целуя сына. – Шикарно выглядишь.

- Ну, мне ж надо чем-то заниматься в отсутствии старшего мужа?

- Роди малыша.

- Я уже думаю об этом, ты как почувствовал, папуля. Осталось уговорить Марка.

- Ну, в твоих способностях я никогда не сомневался. Ты всё-таки решил…

- Да. Марк обещал мне, что это будет его последняя такая долгая поездка. Он тоже не мальчик, у него своя жизнь, у его родителей своя. Не понимаю, к чему им грузить Марка своими проблемами? Думаешь, он там отдыхает? Знаешь, Марк хочет перейти в другое управление.

- Я ему давно говорил об этом. Рад, что он решился. Думаю, родственники обязательно попытаются его…

- Марк сказал, что они его все достали, и в первую очередь он уходит из-за своих родственников. Там подросло очередное юное поколение, которое скоро надо будет пристраивать, и он с этим делом решил завязать. Сколько можно?

- Мы с ним не раз разговаривали, он всегда говорил, что дома на него смотрят лишь с точки зрения выгоды – что бы ещё поиметь.

- Ты не представляешь, как они меня тогда взбесили! Я пять лет молчал, но тогда… уууу, что я им устроил! По-моему, они до сих пор в себя не пришли, - хихикнул Мэй.

- Радость моя, выслушай меня, хорошо?

- Да, папуля.

- Я прошу тебя быть терпимее к Миризе, ты ведь сам папа. И кто, как не ты, может понять его чувства? Пожалуйста, - Фе умоляюще посмотрел на сына. – Он не меньше тебя скучал, но разве наш Миричка в этом признается?

- Конечно, нет, - фыркнул Мэй. – Я постараюсь, папуля.

- Не забывай, кроме Миризе, есть мы с Юалли.

- Ну что ты, папуля, как я могу забыть про вас? – Мэй прижался к отцу, словно маленький. – Знаешь, я с каждым годом всё сильнее чувствую нашу связь… ага, бежит! О, о, смотри, перестал бежать, теперь идёт, - хихикнул рэрди, уткнувшись в плечо Фе. – Ну, наш папуля и артист! Не представляю, как у тебя хватает терпения на все его фокусы и взбрыкивания? Ты его вконец избаловал. Приветик, папа Мири, рад тебя видеть.

- Я тоже рад тебя видеть, - сказал Миризе и вдруг всхлипнул, обнимая сына.

- Ты что плачешь, папочка?

- Не знаю, просто… оно само плачется… глупости… не слушай меня… Мэй, лапочка моя! У вас всё в порядке?

- В относительном. Так что случилось с нашим Кайли, раз потребовалась моя помощь? А это кто такие? – вдруг насторожился Мэй.

Миризе оглянулся и фыркнул.

- Это и есть та самая причина. Наш Кайли привёз из Хоэллар младших мужей, и надо срочно организовать свадьбу.

- Кого он привёз?! – изумился рэрди. – Кайл сдурел! Он что, здесь себе не мог никого найти?! Да они совсем малолетки! Сколько им?

- Пятнадцать и семнадцать.

- У меня на этого умника слов нет! Так бы и дал в лоб! А какая необходимость сейчас затевать свадьбу? Может, Кайл через полгода скажет, что поторопился. Фе, а ты что?! Ты почему молчишь?!

- Всё, что должен был, я уже сказал.

- И ты согласился?! Как ты мог?! Они же совсем дети!

- Можно подумать, ты замуж вышел в двадцать лет, - фыркнул Мири.

- Марк ко мне два года не прикасался!

- Неужели? – Фе ухмыльнулся.

- Я… ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду! Наша первая близость была после моего восемнадцатилетия. На следующий день, - зачем-то уточнил Мэй.

- Уже всё определено и распределено, родной. Папам просто нужна помощь. Ты скоро станешь в очередной раз дядей.

- Я прибью Кайла! Как он мог?! – У Мэй раздражённо стал покачиваться хвост. – И вообще, когда он успел?!

- Дурное дело не хитрое, - философски заметил Фе.

- Это ты! Твоё воспитание! – Коготок Мэй ткнулся в грудь скраду. – Ты хоть раз разговаривал с ними? Или только с нами?! Ужас, ужас! Что скажут старшие рэрди?!

- Мэй, они из другого мира, в котором свои законы. У них рэрди выдают замуж в пятнадцать лет. Как, впрочем, до недавнего времени было и у нас. Не надо злиться. Они сами переживают. Там получилась не очень красивая история. – Фе мысленно пересказал её сыну.

Тот зашипел, выпустив когти, а зрачки изменили форму. Мэй, как и Мири, был ещё тот задира и в детстве частенько дрался даже с юными рэрдами. Впрочем, относительно недавно от него досталось и одному чересчур самонадеянному рэрди, который попытался привлечь к себе внимание Марка. Эта история докатилась даже до Анклавов. Мэй, как и большинство взрослых сыновей-рэрди Зоргена, выйдя замуж, оставил себе своё второе имя – Ферехт. Он открыто гордился своей семьёй и даже мог пойти на конфликт, защищая её интересы.

- Так я и думал, подловили нашего Кайли! А ведь мы ему не раз говорили, чтобы он использовал другой предохранитель. Бестолочь мой братец! Так, ладно, надо успокоиться. Представьте нас друг другу.

Фе поманил юных рэрди к себе.

- Это Мэй, один из младших братьев Кайла. Он сын Миризе и приехал, чтобы помочь Миризе и Юалли организовать вашу свадьбу. А это Рилли и Ирани, они из колонии проторэрдов мира Хоэллар. Мы их поселили в гостевом доме, но ещё не зарегистрировали.

- Безобразие. На тебя, папуля, не похоже.

- Да нашего Кайли Зган поймёшь! Если б это от меня зависело!

- Как это Кэйн вывернулся, просто удивительно, - буркнул себе под нос Мэй. – Ладно, пошли в дом, расскажете, что вы планируете делать и что уже сделали.

***

Ауми проснулся от лёгкого прикосновения.

- Вставай, мы уже подлетаем, - улыбнулась ему Фаэ. – Ты как себя чувствуешь?

Фиолетовый рэрди растерянно моргнул.

- Фаэ, не смущай его. Лучше достань салфетки, - попросил Лин космонку.

Ауми обтёр лицо и руки, сонно хлопая глазами. К тому времени, как он закончил «утренние» процедуры, грав уже приземлился перед святилищем скрадов, а Эрилин выбрался наружу и обнялся с братом. Раисси шутливо пригрозил ему пальцем.

- Чувствую очередную авантюру.

- Не совсем, - улыбнулся Лин. – Я тут кое-кого привёз к тебе. Но имей в виду, что ненадолго. За ним скоро должны прилететь. Ауми, - позвал он, - на выход с вещами!

В люке показался молоденький фиолетовый рэрди с более светлой кожей, чем у рэрди скрадов Земы.

- Ой, какой хорошенький! И маленький!

- Знакомьтесь! Наш брат по отцу Раисси Ферехт, до недавнего времени исполнял обязанности жреца святилища скрадов, теперь помощник жреца и врач по совместительству. А это Аумиррг Ходге, Ауми.

- Наоборот, Линни. Я в первую очередь врач, а по совместительству помощник жреца. Добро пожаловать на Зему, в общину скрадов, - улыбнулся гостю Раисси.

- Всё, я вас оставляю, нам пора лететь, - Лин погладил Ауми по руке. – Не бойся. Всё будет хорошо, просто надо немного подождать.

- Спасибо, Хранитель Вечного Леса! Не знаю, как тебя благодарить…

- Просто будь счастлив, Ауми. И мне больше ничего не надо.

Проводив взглядом грав, Раисси с интересом стал рассматривать молоденького рэрди.

- Тебе сколько лет?

- Пятнадцать.

- Совсем маленький. Как же ты решился улететь из дома, от папы? Как тебя отпустили?

- Я… я сбежал, - прошептал Ауми. - Меня хотели отдать замуж… а я не хотел…

- Ну ты даёшь! Ладно, пошли покажу тебе наше святилище, а потом отведу в дом, покормлю.

Ауми послушно последовал за старшим рэрди с удивительно мудрыми глазами. Он таких никогда не видел. Они пробыли внутри недолго, минут десять, и когда уже выходили, столкнулись с жрецом. Тот строго оглядел незнакомого рэрди, который неожиданно ойкнул.

- Рокка!

- Мы знакомы?

- Это же я, Ауми!

- Какой ты стал, я тебя не узнал, прости. А что ты тут делаешь, малыш?

Ауми вздохнул.

- Я сбежал из дома.

- И правильно сделал. Хуже не будет, поверь. Здесь ты выучишься и сам найдёшь себе старшего. Зная твоего отца и его жадность, представляю, кого бы он тебе подобрал в мужья. Вы сейчас куда направляетесь?

- Ко мне. Я покормлю его, - ответил Раисси.

- Хорошо, а потом к нам приходите в гости, познакомим Ауми с Мирани, моим младшим.

- Ой, ты нашёл себе мужа! Поздравляю!

- Это ещё вопрос, кто кого нашёл, - улыбнулся Роккарг.

Но быстро у Ауми не получилось. Увидев роскошную ванную комнату, он не смог отказать себе в удовольствии принять ванну и, наверное, почти два часа наслаждался, меняя режимы и наблюдая за пузырьками. Раисси периодически к нему заглядывал и хихикал, говоря, какой же Ауми ещё ребёнок. Наконец, рэрди вылез и переоделся в чистую необычно яркую одежду. А потом Раисси повёл его в гостиную.

Естественно, после сытной еды Ауми разморило, и его уложили спать. Потом он с Раисси пошёл в гости к Роккаргу, где познакомился с Мирани, и уже минут через десять они о чём-то шушукались.

- Кого это к нам занесло? – вдруг спросил сам себя Роккарг, выглядывая в окно. Рэрди тут же подскочили и устремились на улицу. Перед домом завис служебный грав со знаком Объединённого Совета на борту. Люк открылся, и оттуда выпрыгнул Кэйн.

Ауми ахнул и на мгновение замер, а потом побежал к тому, кого так боялся потерять. Кэйн легко подхватил рэрди на руки и закружил, что-то тихо шепча ему прямо в губы. Раисси ахнул!

«Ну, Линни!» - мысленно возмутился он.

«Что-то он припозднился, я думал, Кэйн раньше прилетит».

«Ты почему мне не сказал?!»

«Решил сделать сюрприз. Я тебе всё потом расскажу. Ну, или, если будет время, можешь расспросить Ауми».

Кайл выбрался следом за братом и с ухмылкой наблюдал за его встречей с фиолетовым рэрди. Потом направился к Раисси и обнял брата.

- Ну, Кайли, вы и учудили! Представляю, что скажут папы!

- Шшшш! Они не знают и пока не должны ничего узнать, - предупредил Кайл, косясь на воркующую парочку.

- И как вы это хотите скрыть, интересно? – Раисси насмешливо посмотрел на брата. – До твоей свадьбы ещё полторы недели. Где вы будете прятать Ауми?

- В нашей квартире.

- Да он там… там…

- Успокойся, Раисси.

- Я вам его не отдам! – категорично заявил фиолетовый рэрди. – Пусть поживёт у меня, я его сам привезу в Храм.

- Зган побери, а это отличная идея! Спасибо, радость наша! – Кайл обнял брата и, наклонив ему голову, чмокнул в губы. – Ты лучше всех! Что бы мы без тебя делали! Кэйн! Наши планы резко изменились! Иди сюда скорее!

@темы: Меж двух миров