23:03 

Меж двух миров 49 часть

- И как же вы с нашим Кайли познакомились? – неожиданно спросил Мири как бы между делом, когда юные рэрди с восторгом рассматривали его коллекцию статуэток, которую категорически запрещалось трогать кому бы то ни было.

Ирани и Рилли вдруг смутились, явно припомнив подробности.

- А… оно само получилось, - виновато вздохнул Рилли. – В честь делегации был устроен торжественный приём, на который пригласили все семьи первого и второго уровня, где имелись рэрди пятнадцати лет. А я… я там оказался без разрешения. Просто хотел на рэрдов посмотреть. Ну, и посмотрел.

- Как?! – изумился Ирани. – Там ведь везде охрана стояла!

- Меня знакомый пропустил и даже ухмыльнулся, мол, иди-иди, всё равно ты никому не нужен.

- Ничего себе знакомый, - поразился Мири, покачав головой.

- Наши папы дружили. Моя семья по-прежнему входит в первый уровень, но после смерти моих родителей потеряла своё влияние, а деньги, принадлежащие им, ушли в резервный фонд, потому что у меня больше не было братьев-рэрдов, двое старших погибли вместе с родителями. Так что я имел полное право там находиться. Просто был невыгодным партнёром. Всё, что у меня осталось – дом родителей и немного денег, которые я старался не тратить в надежде, что у меня когда-нибудь будет своя семья. Не мог же я прийти к старшему мужу совсем нищим оборванцем? У меня был только один нарядный костюм и папино ожерелье. Их я и надел. - У Мири нервно дёрнулся хвост от воспоминаний. У него на момент встречи с будущим мужем не имелось и этого.

- Ты неплохо смотрелся на общем фоне, - честно сказал Ирани.

- Спасибо, - кивнул Рилли. – Я поднялся по боковой лестнице прямо в танцевальный зал и наткнулся на папиного друга, он велел мне не отходить от него, чтобы не было неприятностей. А потом открылись двери, и в зал стали входить рэрды. А я… увидел его… и потерял себя… я только потом понял, что со мной случилось, уже в конце… очнулся, когда танцевал с ним… он так пах! У меня подгибались ноги, думал, упаду прямо там, если он меня отпустит… а когда он посмотрел на меня и улыбнулся, я почувствовал себя самым счастливым рэрди! А он сказал, что я чудо и похож на рэрди из сказки, и взял меня за руку. Сказал, что не отпустит…

- Он… он… опередил меня! - обидчиво поджал губки Ирани. – Я тоже потерял себя… почти… просто я ещё маленький. И у меня никогда до Кайла никого не было.

- Ага, зато лапки цепкие, мы уже уходить хотели, вышли на лестницу, а он как вцепится! И как закричит! Мы все оглохли! «А я!!! А я!!! Не бросай меня, я умру без тебя!!!»

Ирани зажмурился, вспоминая своё безобразное поведение. Хотя, по мнению его мамы, ради своего рэрда на что только не пойдёшь, чтобы его не потерять.

Миризе и Юалли в изумлении уставились на юных рэрди.

- И… что?.. он тебя?..

- Он посмотрел на меня, и я, как в сказках, как рассказывали старшие рэрди, растворился в его глазах, словно исчез, слился с ним. И остался, - прошептал Ирани.

- Фантастика, - скептически осмотрел Миризе юного рэрди, ни капли ему не веря.

- Очень странная история, - кивнул Юалли. – И я не уверен, что следует проводить брачный ритуал.

- Кайлиэн признал нас своими младшими мужьями! - воскликнул возмущённый Ирани, а Рилли испугался и весь сжался.

- Разве у проторэрдов есть младшие мужья?

- Да.

- А просто мужья?

- Лишь некоторые рэрды соглашаются на это. А Кэйну понравился Ауми. Только он не подошёл к нему.

- Кто не подошёл? – Юалли не понял сумбурную речь Ирани. – Кэйн или?..

- Ауми, конечно!

- А он кто?

- Полукровка. Его отец - проторэрд, папа - фиолетовый рэрди.

- А выглядит он как?

- Как его папа, но не такой высокий, совсем ненамного выше Кэйна. Красивый и на лицо, и фигурой. Но он совсем такой… ну, как Миризе… его семья очень богатая. Его хотят, я слышал, выдать за скрада, но не из Каулгаа.

- А сколько ему лет? – заинтересовался Мири.

- Как и мне, пятнадцать. Нас выдают замуж в пятнадцать лет.

- О Боги! – ахнул Ю. – И хорошо, что не подошёл. Не надо нам таких маленьких!

А Мири снова задумчиво оглядел двух рэрди и отпустил к Кайлу.

Ю всю ночь не спал, снова и снова вспоминая слова хитреца Ирани. И был очень удивлён, увидев за завтраком рэрдов, которые несмотря на все их вчерашние заверения никуда особо не торопились.

- Не понял, - тихо обратился Ю к Мири.

- Я тоже. Но по-моему наши мальчики что-то задумали. Какую-то мелкую пакость. Судя по выражению их лиц. А вот рэрди сами на себя не похожи. Интересно, почему? Вы что не едите? – обратился к Ирани и Рилли Мири. – Ешьте, а то остынет.

- А хозяин…

- Зорги так рано не ест, не надо его ждать. А дети едят отдельно, на кухне. Если вы помните, там много места. Мы, собственно, тоже, когда у нас никто не гостит. Что бывает не так уж и часто.

Кайл то и дело подкладывал мужьям вкусные кусочки и даже уговорил их попробовать чай вместо традиционного ксо.

- Папуля, ты не против, если я побуду с мужьями? А когда мы уедем, они окажутся полностью в вашем распоряжении.

- А я пойду отцу в мастерской помогу. Соскучился по запаху раскалённого металла. Не буду мешать общению Кайла с юными рэрди, - улыбнулся Кэйн.

- Какой-то ты, сынок не такой. На себя не похож, - сказал Ю, с подозрением поглядывая на Кэйна.

- Не придумывай, папуля. Обычный я. Со всех сторон, - ответил Кэйн и, поблагодарив за завтрак, смотался из дома. Они с Кайлом ещё когда проснулись, договорились о времени отлёта. Так что время у них ещё было.

А вот Кайлу так легко смыться не удалось.

- Кайли, мальчик мой, мы хотим с тобой поговорить, - с милой улыбкой сказал Мири, глядя на сына с прищуром так, что рэрду стало не по себе.

- Идите погуляйте пока в саду, на цветочки посмотрите, - предложил Кайл мужьям и терпеливо стал ждать, пока они уйдут. Наконец, он остался наедине с папами. Давненько такого не было. Он отчего-то почувствовал себя нашкодившим щенком каисса. - Вы что-то хотели у меня узнать? – осторожно спросил Кайл, про себя думая, не пора ли звать на помощь отца. Но тот неожиданно нарисовался в дверях сам, вызвав своим появлением вздох облегчения у сына.

- Зорги, а ты что тут забыл? Завтракать тебе рано.

- Тоже хочу послушать. Почему вы думаете, что мне неинтересно, о чём вы желаете поговорить с Кайлом?

- Зорги, мы бы хотели поговорить с Кайли наедине, - продолжал настаивать Мири.

- Я и слова не скажу, только поприсутствую, - ухмыльнулся Фе и уселся прямо на пол.

- Зорги! Так нечестно!

- Почему, хвостюня? Я не буду вам мешать.

- Ты вечно любой серьезный разговор превращаешь в фарс!

- Даже не начинал.

- Может, я пойду? – нерешительно спросил Кайл, страдальческим взглядом посмотрев в сторону выхода из гостиной.

- Сидеть! Никуда ты не пойдёшь! Потом тебя попробуй поймать! – прикрикнул Мири на своего любимчика. – Я вообще не вижу смысла устраивать свадьбу.

- Уже поздно, - философски заметил Фе, разглядывая свои когти.

- В каком смысле? – насторожились все.

- В обычном. Наш Кайл в обозримом будущем станет отцом.

- Как?! – хором спросили не только рэрди, но и сам Кайлиэн.

- Я должен популярно всем объяснять, как делаются дети?

- Я… я… я предохранялся! - воскликнул Кайл, потеряв привычное самообладание.

- Значит, плохо предохранялся, мой драгоценный сын.

- Так, ладно, на Рилли я согласен, там хоть рассказ был правдоподобным… - начал Мири.

- Ты о чём, папуля? – насторожился Кайл, теперь уже больше чем уверенный, что тот раскрутил его наивных мужей, и они ему всё рассказали.

- Как вы встретились.

- Я его сразу заметил, Рилли так и притягивал мой взгляд, очень хотелось, чтобы он подошёл ко мне. Сам. Он и подошёл. А когда коснулся меня, я сразу понял, он МОЙ! Мой, папа, и не надо мне ничего говорить!

- Я уже сказал, что согласен с твоим выбором Рилли. А Ирани? Та безобразная сценка на лестнице? – прищурился Мири. – Вот он тебе точно не нужен.

- Ты предлагаешь вернуть его семье? Да, папуля? И как ты себе это представляешь? Попользовался и выбросил, так? Папа, я не какой-то там малолетка, а взрослый рэрд, вполне отдающий себе отчёт, что и как делаю. И в состоянии сам решать и планировать свою жизнь! – неожиданно завёлся Кайл, который, как только что выяснилось, терпеть не мог, когда кто-то начинал лезть в его личную жизнь.

Фе странно улыбнулся.

- Да, пока ещё не поздно! – Мири завёлся не хуже сына.

- Я же вам сказал, что поздно, - пресёк Фе зарождающийся скандал.

- Как?! – снова прозвучало хором.

- Молча, мои дорогие. Молча. Вы меня никогда не слушаете.

- И Ирани?! – запоздало ужаснулся Кайл. – НО КАК?! Отец, я предохранялся! Клянусь!

- Значит, кому-то это было невыгодно, и тебе что-то подмешали, нейтрализовав предохранитель. Я могу только так это объяснить. И мы скоро узнаем. Хотя… пойду-ка я кое с кем пообщаюсь. А вы пока поговорите.

И Фе ушёл, оставив членов семьи в полной растерянности.

- Кайли, как же ты так попался? – прошептал Мири, обняв сына.

- Папуля, наверное, я хотел этого на подсознательном уровне. Честно, пойми, я тебя не обманываю… твой сын без ума от своих рэрди, только вот детей пока не планировал… это… это как удар поддых, от которого темнеет в глазах и всё теряет свой смысл, понимаешь? Я увидел и осознал, что это мои рэрди! Не знаю, откуда пришло это понимание… не пытай меня, пожалуйста, папочка, прошу тебя! Папа Ю, ну, скажи ему!

Юалли тихо засмеялся и потрепал Кайла по волосам.

- Вот ты и вырос. Но мы ещё это не поняли, прости нас. Вы для нас до сих пор маленькие, хотя давно взрослые, и нам не хочется вас отпускать и кому-то отдавать. Разве ты не знаешь своего папу? Как тяжело ему каждый раз давалось замужество каждого ребёнка? А ты для него особенный, как для меня Кэйн, поэтому такая негативная реакция. Как это он будет тебя делить с такими юными рэрди?

- Прости, папуля, я не подумал об этом… прости…

- Тебе не за что просить у меня прощения, - вдруг расплакался Миризе.

- Папочка, не надо плакать, все нормально, всё в порядке… это жизнь. Ты же сам нам не раз говорил об этом.

- Говорил… а знаешь, как тяжело! Кайли, мальчик мой! - всхлипнул рэрди.

- Папуля, ты меня словно на битву провожаешь. Ну нельзя так нервничать. Пожалуйста, не плачь. Я не могу спокойно смотреть на твои слёзы, ты ведь знаешь и всегда этим, между прочим, пользовался.

- Неправда! – возмутился Мири и рукавом вытер слёзы. Кайл обнял его и поцеловал в кончик носа, словно маленького.

- Ты самый замечательный папа и самый красивый рэрди! Самый-самый-самый! И всегда им для меня будешь, слышишь?

- Слышу, - вздохнул Мири, прижавшись к сыну, пахнущему чужими рэрди.

@темы: Меж двух миров

URL
   

Миры Fereht

главная