Миризе с неприкрытым интересом разглядывал младших мужей своего любимчика, опытным глазом подмечая их внешние достоинства и недостатки. И пока водил рэрди по дому, внимательно наблюдал за их реакцией, понимая, что те слишком молоденькие и, к его счастью, пока неспособны скрывать свои эмоции.

Юалли еле слышно фыркал, косясь на Мири, понимая его чувства. Лично он сейчас с ужасом думал о том, что и Кэйн в скором времени, глядя на брата, может приглядеть себе младшего мужа. Кроме него, все их с Зоргеном взрослые дети имели семьи. Но Кэйн, как и Кайл у Мири, был их первенцем-рэрдом, и отношение к нему было соответствующее.

Вообще старшие дети-рэрды Фе получились как на подбор: Кайл, Кэйн, Зои, Ройс… каждый из них общался с отцом на равных, был уверен в себе и не боялся брать ответственность. Настоящие рэрды. Сильные, умные, умелые, хитрые и коммуникабельные. В принципе, они стоили друг друга и были условно наравне, но, тем не менее, считали своим лидером Кайла. Остальные младшие дети выросли с осознанием того, что именно Кайл имеет право командовать всеми, первый по старшинству среди них и третий в доме после отца и Линада, часто бывающего в Лесном доме.

И вот наконец Кайл решился на то, чего так давно ждали от него родители. Создать семью. Хотя в глубине души Мири прекрасно понимал, что его сыну давно пора было это сделать. С кем его только не знакомили! Но разве сердцу прикажешь? Фе не склонен был давить на сыновей в этом непростом деле, поскольку понимал, каждый должен прийти к столь ответственному решению сам, без понуканий и не оглядываясь на общественное мнение. Зорген всегда говорил своим детям, что всему своё время. Богам виднее.

Как бы Мири ни хотел подержать внуков от Кайла, но его сердце сжималось от боли, не желая ни с кем делить сына. Ему вдруг захотелось заплакать, словно его обидели. Сильно обидели. Мири наморщил носик, сдерживаясь, и Ю ухватил его за руку и сжал со всей силой, приводя в чувство.

- Не смей! – еле слышно шепнул он. – Когда-нибудь это должно было случиться. И случилось. Просто прими выбор сына. Мы ведь с тобой не раз это проходили.

Ми набрал в грудь воздуха побольше и выдохнул, пытаясь справиться с непрошеными слезами. Одно успокаивало: зятья были ошеломлены как самим домом, так и его содержимым. Мири и Юалли было чем гордиться! Их дом не уступал, а во многом и превосходил роскошные дома высокопоставленных и богатых рэрдов: такого количества раритетных вещей, пожалуй, ни у кого не имелось. Все было сделано настолько удобно и функционально, с таким вкусом, что у всех гостей Лесного дома перехватывало от восторга дыхание. Что уж было говорить о двух молоденьких рэрди из чужого мира со скудными ресурсами?

Они были потрясены… ошеломлены… даже мимолётного взгляда было достаточно, чтобы осознать достаток семьи их старшего мужа. Такого количества денег они не могли себе даже представить. Неудивительно, что папа Кайла мог себе позволить лежать в саду в странном качающемся сооружении и читать книжку. И вообще был очень ухоженным. На его туалетном столике столько всевозможных косметических средств, что им и не снилось! Неужели он космодизайнер?! Может, Кэйн ошибся, представляя старшего рэрди? А их отец… если у него так много денег, почему он ходит в таком странном виде? Все эти мысли прямо-таки светились в глазах юных рэрди и веселили младших мужей скрада. Похоже, они сильно облегчили себе жизнь и сберегли силы – физические и моральные - проведя экскурсию по своему дому, в который они все вложили столько фантазии, сил и средств и чувствовали законную гордость за свою семью.

Особый восторг у гостей вызвали детские комнаты – спальни и игровые, одной из которых была бывшая спальня старших исинэ. Разнообразные игрушки, домашний спорткомплекс и необычные наборы для рукоделия, развивающие игры заворожили новых членов семьи Ферехт.

- Потом поиграете, - отмахнулся легкомысленно Мири. – Мы с Ю до сих пор играем с детьми в их игрушки.

- А… вам сколько лет? – спросил Рилли, воспитанием которого особо никто не занимался.

- Много, - снова отмахнулся Мири. – Больше трёхсот. А нашему старшему мужу – больше восьмисот. Я родил Кайла в двадцать четыре года, это была вторая моя беременность. Ю старше меня примерно на тридцать лет. Мы потом вам расскажем историю нашей семьи более подробно. Для вас и так на сегодня слишком много информации. Пойдёмте на кухню, мы вас накормим, чтобы большой стол не собирать. У нас так заведено – есть на кухне во внеурочное время, - лукаво улыбнулся Миризе. – Можете называть меня так, как вам удобно – папа Мири, Миризе, Мири, Ми. Зорги называет меня хвостюней, а Ю – цветочком и звёздочкой. Кстати, нашего старшего все зовут Фе, ну, иногда Зоргеном. Я его зову, как вы, наверное, поняли, Зорги, а Ю – Зоргом. А все дети, даже внуки и правнуки по-простому – папой Фе. Он любит малышей и с удовольствием занимается с ними. До недавнего времени преподавал нулевой цикл самым маленьким в местном учебном центре. Чему вы удивляетесь? Наш старший всегда занимается тем, что ему нравится. Что в данный момент ему интересно. Многие считают нашего Зоргена авантюристом и очень странным. Но он очень умный и много всего знает. И умеет. С ним лучше не ссориться и внимательно слушать. Каждое его слово несёт особый смысл. Но без повода он ни к кому не лезет, только если его попросят о чём-то. Имейте это в виду. Он известен всему Лискар. И всё, что есть в этом доме, сделал своими руками. Я это к чему говорю? Наша кухня спроектирована им. Мы здесь появились на всё готовое, это ЕГО дом, понимаете? Правда, Ю? – Юалли, улыбнувшись, кивнул и открыл дверь, ведущую в кухню. – Покушаете, и мы вас отведём в комнаты Кайла, там вы отдохнёте, а потом мы продолжим нашу экскурсию. Кайли вас не обижает?

У юных рэрди округлились глаза, и они одновременно замотали головами.

- А, ну да, он просто, наверное, не успел. Или он с вами ласковый, как кошак? Да, Кайли у нас хитрый! Ему есть в кого, - Мири покивал сам себе, вспоминая детство и юность своего любимчика. – И если вы думаете, что сможете его изменить или заставить делать по-своему, то глубоко ошибаетесь. Он ещё более упёртый, чем его отец, и если чего-то не захочет, ни в жизнь не сделает. Проверено. И неоднократно. Запомните мои слова. – Слушая Мири, Ю мягко улыбался, но не встревал в столь занимательный монолог.

Когда Рилли и Ирани наконец оказались в комнате Кайла, тот расхохотался.

- Неужели мой папуля успел вас за два часа притомить? Какие вы у меня слабенькие. Увы, мои дорогие, хочу заметить, кровать тут одна, но большая. Так что придётся нам спать втроём. Выбирайте, кто будет с какого бока лежать. - Рэрди в шоке уставились на мужа. - А что такого? Сколько я себя помню, наши папы часто так спят, и никого это не напрягает. Или вы хотели спать возле моей кровати на циновках? Могу достать. Но всё равно вам придётся выбирать, кто где будет спать – справа или слева. От моей кровати, - фыркнул Кайл. – Короче, как скажете, красотули, так и сделаю.

- А… а ты нам тоже, как твой отец, придумаешь ласковые прозвища? – спросил житейски наивный Рилли.

- Ну, если вы захотите…

- Я хочу, - честно признался рэрди. – И мне понравилось, как тебя называет твой папа. Кайли. Можно я тебя так буду называть? Дома? – Кайл кивнул. Тут наконец до Ирани дошло, что Рилли, глупенький и наивный, как он считал, везде обошёл его, такого умного и практичного.

Кайл обнял своих мужей и ласково поцеловал.

- Отдохните, вон за той дверцей душ. Там же можно постирать одежду. Ваши сумки мы отнесли в гостевой дом. Сегодня переночуете здесь со мной, а завтра вам приготовят комнаты в гостевом доме, чтобы вы чувствовали себя более комфортно. Вот вам две мои рубашки для сна и для отдыха. И два покрывала. Всё, больше не буду надоедать, пойду у Кэйна посижу.

Когда Кайл вернулся, мужья уже лежали, завернувшись в покрывала, а Ирани даже спал. Рэрд тихонько подлез к Рилли и стал его оглаживать под просторной рубахой, тот испуганно покосился на спящего Ирани, но потом осмелел и с удовольствием предался чувственным ласкам, получив немало удовольствия.

- Что, пошёл по проторённому пути нашего отца? – ухмыльнулся Кэйн, позже увидев лениво вытянувшего ноги брата, сидящего в его любимом кресле.

- Нет, просто пользуюсь моментом. Когда ещё мне удастся их потискать? Сейчас как вернёмся, такое сумасшествие начнётся…

- Это да, ты прав. Так оно и будет. Хоть немного побудем в тишине.

- А ты чего такой задумчивый? Жалеешь, что того синенького рэрди упустил? – спросил с ухмылкой Кайл брата и получил сильный удар в плечо. – Но-но! Забыл, кто из нас сильнее?

- Хочешь проверить?

- Нет, у меня сейчас нет ни малейшего желания драться.

- Ну да, у тебя сейчас все мысли сосредоточены между ног, понимаю, - ухмыльнулся в ответ Кэйн.

- Ох, кто-то дождётся…

- Да хоть сейчас! Давай помахаемся!

- Отстань. А про того рэрди ты так и не ответил. Признавайся, что запал на него!

- Ну… если б он хоть немного проявил ко мне интерес, то может быть… но, по-моему, я ему не особо понравился.

- С чего ты это взял? Он так стрелял в твою сторону глазками, что даже меня проняло.

- Серьёзно? А чего ж тогда мне не сказал?

- Я думал, ты заметил, и не стал лезть. Мало ли, вдруг чьи-то планы нарушу…

Кэйн вздохнул, вспоминая синенького очаровательного рэрди, всего на полголовы его выше, и подумал, что Кайл прав, ему действительно тогда не следовало теряться и познакомиться с тем красавчиком поближе.

- Может, попросить, пока не поздно, Эрилина найти его? – вдруг предложил Кайл. Кэйн вздохнул. - Дубина ты, братик. Кто ж так легкомысленно относится к выбору партнёра? Я сроду не видел, чтоб у тебя так глазюки горели. Если б знал, сам бы проявил инициативу и подпихнул синенького к тебе. О чём задумался, если не секрет?

- Может, правда, Лина попросить… а? Как ты на это смотришь?

- Положительно. А ты молодец, быстро сообразил. Тогда надо прямо сейчас его озаботить, пока ещё есть время. Так, где там мой комм?.. Линни, лапуля, у нас к тебе огромная, ну, просто преогромная просьба! Помнишь того синенького рэрди, на которого наш Кэйн запал? Отлично! Знаешь, как он жалеет?.. Да ладно тебе, с твоими способностями его найти - раз свистнуть. Ну, пожалуйста! Пожалей своего младшего братика, он так тоскует… Я, я тебя прошу! Да! Проси, что хочешь! Всё для тебя, хвостатик! Уговори как-нибудь… да, например, к Раисси в святилище… отлично! Ну, или на Скайзе… думаю, нашему братцу всё равно, куда ты его привезёшь. Огромное-преогромное спасибо! Заранее? Ну и что! Я точно знаю, что у тебя всё получится! Целую в твои сладкие губки! Помнишь, да? Ха, я тоже помню. Очень хорошо. Незабываемые впечатления. Хи-хи! – Кайл сбросил вызов и, довольный, ухмыльнулся, потерев в азарте руки. – Чуток подожди, братик, и твоё желание сбудется. И будет тебе счастье. Только, чур, я подгляжу, как ты его облизывать будешь. Или тебе можно, а мне нет? А то, смотрю, папа Ю сегодня загрустил, глядючи на моих мужей. Нужно и его обрадовать. Поведём в Храм своих рэрди вместе, а потом устроим гру… ай! Да шучу я, шучу! Ты чего, не понял?! Надо будет сегодня Ирани расспросить, когда проснётся, кто твой избранник и как его зовут. Уверен, он знает! Там же присутствовали избранные… тем более, если я правильно понял, он тоже полукровка: отец проторэрд, а папа фиолетовый рэрди. Чего глазами хлопаешь? Не пойму, ты куда смотрел и о чём думал, что ничего не увидел? Пытался силой воли своего дружка опустить? Да?! Ой, не могу! Кэйн! У меня нет слов! Так, ладно, посмеялись и будет. Эрилин завтра возвращается. Значит, торопиться не будем, побудем до обеда дома. Я хоть в источнике спокойно полежу. Без спешки.

- Ты ж сейчас хотел?

- И сейчас, и утром. Получу дополнительный заряд бодрости. Ну что, пойдёшь со мной?

- Да.

- Только комм с собой возьми. Вдруг Лин вызов пришлёт? Хотя, зная его, уверен, он будет до самого конца молчать. Лин у нас ещё тот интриган, школа папы Фе. Это ж надо, так меня заловить! Вот от кого-кого, а от него я такой подлянки не ожидал! Кто только не хотел меня окрутить, а в результате собственный отец…

- Да ладно тебе! Как будто ты оказался в проигрыше. А представляешь, каково ему было увидеть в видениях незнакомого рэрди своего сына? И ещё вопрос, что он там увидел. - Кайл аж взбледнул, прикрыв ладонями лицо. – Не переживай ты так, уже всё совершилось, пошли на источник. Я уже и забыл, когда последний раз в нём лежал. Вечно всё бегом… полежу, помечтаю… слушай, на кой Зган я в это дело влез? Как-то я не очень готов к семейной жизни, честно признался Кэйн.

- Можно подумать, я готов. Будем готовиться вместе, вдвоём веселее, как в таких случаях всегда говорил Скай, задумав очередную каверзу, - тут же отреагировал Кайл, а Кэйн расхохотался, вспомнив далёкое детство.

Братья лежали в источнике долго, часа три. Им даже никто не мешался. Все явно были заняты какими-то неотложными делами. Даже сийю. Впрочем, их можно было понять. Лесной дом посетили существа из другого мира. Только под конец пришёл Зорген, чему-то ухмыляющийся.

- Кайл, имей совесть, пожалей мужей, за них наши рэрди с таким энтузиазмом взялись, что даже мне страшно стало. Давай вылезай и иди их спасай. А то слишком много лишнего узнают.

- Типа – освобождай место? Да?

Фе рассмеялся и плюхнулся в воду, раскинув руки.

- Они у тебя такие смешные! Напомнили мне твоего папу в далёком детстве. Так и хочется подразнить.

- Ну и подразни, кто тебе мешает? – улыбнулся, не открывая глаз Кайл. – Им полезно, пусть привыкают.

Впрочем, когда Кайл вернулся к дому, его мужья так увлечённо общались со старшими рэрди, что даже не заметили его, и рэрды тихонько проскользнули мимо них в дом, на кухне всегда можно было найти что-нибудь поесть. После многочасового лежания в источнике очень хотелось чем-нибудь вкусным набить живот. Там они столкнулись с жующим Сианэ, он-то их и сориентировал, что где лежит и в какой очерёдности лучше есть. Тот тоже похихикал над Кайлом, которого поймали два малолетка. И тут же получил подзатыльник, чтоб не смеялся над старшим. Правда, потом у них зашёл разговор на более серьёзные темы. В разгар их беседы сработал комм Кайла, который тот использовал для общения с домашними.

- Кому там ты понадобился? – спросил Сианэ.

- Брату, - неопределённо ответил Кайл. Это был Лин, который без лишних слов мысленно передал Кайлу изображение рэрди, желая убедиться, что нашёл именно того самого синенького рэрди, и, получив подтверждение, сбросил вызов, коротко сообщив, что ему некогда. Кайл еле успел у него поинтересоваться, когда Лин собирается обратно, и куда он прилетит.

«К Раисси. Ближе к обеду, может, позже», - получил он предельно короткий ответ. Кэйн вопросительно посмотрел на него. Кайл пожал плечами и сказал, что завтра они сначала залетят на Зему к скрадам, а потом уже на Кирву. Тем более, пока Кайла никто не искал, даже Карсэ с Арти, что было просто удивительно. И это, надо сказать, его настораживало.

@темы: Меж двух миров