Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:36 

Меж двух миров. 45 часть

Фе так радовался, что разгрёб ситуацию с Владом, что потерял бдительность и, не доходя до крыльца, столкнулся нос к носу с озадаченным Артом, который выбрался из-за куста, растущего неподалеку от башенки.

- Ты живой? – спросил деКондо, поведя правым плечом. Этот жест выдавал его неуверенность.

«Условно живой. Твой драгоценный Влад меня так за горло хватанул, что я неделю точно разговаривать не смогу».

- Прости, это я виноват, не успел. Хотел первым рассказать, а мне рэрды сообщили, что он только-только куда-то отчалил, да ещё велел его не беспокоить. Я побежал за ним, хотел перехватить, но не успел, вы уже разговаривали.

«А чего не подошёл?»

- Решил не мешать, тем более вы там, как я понял, чересчур личными вопросами обменивались. Не думал, что он на тебя накинется. Почему ты не увернулся?!

«А какой смысл? Чтобы он ещё больше разозлился? Можно подумать, я Влада не знаю… ну, подумаешь, потряс меня немного, зато разрядился и взял себя в руки. Его тоже понять можно».

- Какая-то странная реакция, если честно. Я теперь уже и не знаю, надо ли мне с ним разговаривать насчёт Лофаэ?

«Надо, радость моя, надо! Иди встречай своего ревнивца, он до сих пор тебя к ней ревнует».

- А давай ты мне эту ерунду не будешь говорить про ревность? У меня с Фаэ сроду интимных отношений не было. Да мы даже ни разу не поцеловались, в отличие от некоторых. И не надо отрицать, я сам видел.

«Я и с тобой целовался, и не только…»

«Два раза не считается! И то не с трезвых глаз», - Арт перешёл на мыслеречь.

«Давай иди к своему… партнёру или мужу, или ещё кому…»

- Ну и пойду, злой ты, скрад.

«Какой злой! Я сама доброта!»

- Так я тебе и поверил, - фыркнул Арт, обернувшись к другу. – Ты ооочень коварный! Всё-таки интересно, что ты ему такое сказал, раз Влад распустил руки? Это как надо было его взбесить?

«Иди-иди, а то и тебе достанется».

Проводив взглядом уходящего Арта, Фе переместился сначала к себе в кабинет, а потом с бутылью синей сканнии – на верхнюю площадку, в удобное кресло, приводить в порядок расшатанные всякими рэрдами и космонами нервы и переваривать полученную информацию. Ему совершенно не хотелось влезать в эту историю.

«Надо Фаэ сообщить», - запоздало сообразил он, спустя час идя по Коридорам домой, и достал комм, решив не рисковать – неизвестно, как в искусственном или наполовину искусственном подпространстве передаётся мыслеречь. Вызов прошёл очень быстро, но Фаэ объявилась только минут через десять. Подозрительно весёлая. Но так с ним и не поделилась, что её так развеселило. Больше того, когда она узнала в подробностях о разговоре Фе с Владом, вплоть до членовредительства, развеселилась ещё больше.

- Ну, не всё же другим страдать, когда-то должно и тебе достаться. Ничего с тобой не сделается, не рассыплешься. А я сначала не могла понять, почему ты со мной мысленно по комму разговариваешь. Оригинальное решение. А почему не напрямую?

«Потому что я сейчас в Коридорах. Или ты хочешь, чтобы наш с тобой разговор услышало неизвестно какое количество лиц или морд?»

- Какой ты стал подозрительный! Раньше ты таким не был.

«Я слишком много прожил, радость моя».

- Ну, не больше, чем я.

«А вот это спорный вопрос, впрочем, наш возраст не то, чем нужно хвастаться. Как ты считаешь?»

- Ох, и хитрый ты, всегда умеешь выкрутиться! Я тебе всегда удивлялась на совещаниях. Всем досталось, только не твоему отряду. Вот потому мои ребята тебя и недолюбливали. Нам всем плюхи, а вам похвалы.

«Ты ещё скажи, что мои больше получали».

- Не скажу, потому что все выплаты через меня шли. Одинаково мы все получали. Хотя некоторые всё равно почему-то больше. А когда я решила узнать, почему, мне велели не лезть не в своё дело.

«Думаю, это действительно тебя не должно волновать. Оплата за консультации, скажем так».

«Значит, ты их консультировал… получается, парни тогда правду говорили, ты…»

«Фаэ, не уподобляйся глупцам. Я ничего в ущерб ни себе, ни вам, ни Империи не делал, только пытался хоть как-то влиять на ситуацию, на распределение отрядов, ну, и ещё кое на что…»

- И как, получалось? – тихо спросила Фаэ.

«По-разному. Когда как. Иногда приходилось вмешиваться по ходу боя, ломать схему».

«Ты?! Это был ты?! А у нас что только не болтали – и про Богов, и про их любимчиков, и про Игрока, и про древнее проклятие... а смерть Ваэкрасси?»

«Это я его убил, если бы он остался в живых, все наши отряды отправили бы на первую линию, и уже тогда всё решилось бы. И не в нашу, как ты понимаешь, пользу».

«Как же они тебя не разоблачили?!»

«Потому что я выбрал правильное место и время. К тому же я к нему не прикасался…»

«И они посчитали, что его организм не выдержал напряжения… Всё, больше я тебя ни о чём не буду расспрашивать. Как говорили на Земле: меньше знаешь, крепче спишь. И какого Згана я тебя только спросила? Ладно, хватит попусту болтать. А за разговор с Владом спасибо. Ты только мальчишек предупреди».

«Думаешь, надо?»

«Хотя бы Линада, он сообразительный космон. Я так рада, что у них гражданские специальности».

«А ты знаешь, сколько я с ними разговаривал на эту тему? С трудом отговорил. Баррет до сих пор вспоминает и благодарит. У тебя замечательные дети, Фаэ. Не плачь, всё уже давно прошло, и те, кто это сотворил, получили своё».

«Ты думаешь?»

«Не думаю, а абсолютно уверен в этом. До встречи, мелкая».

«Ты не представляешь, какое это счастье – слышать тебя и знать, что ты рядом. Огромное тебе спасибо за то, что ты есть, Фе. Наши имена даже сейчас созвучны друг другу».

«И я рад, что ты нашлась, очень рад. И Арт рад. Давай поскорее возвращайся из Хоэллар. Кстати, вы там ещё долго будете?»

«Дня два, не больше. Завтра возвращается делегация рэрдов, а потом уже и мы».

«А чего так быстро?»

«Все вопросы решены, какие-то полностью, какие-то частично. А дальше время покажет. Ты же сам понимаешь, это не быстрый процесс».

«Ну да, согласен. Как там Лин? Не сильно его местное население напрягает?»

«Да они его боготворят, к Лину очередь каждый день выстраивается. И рэрди с детьми, и рэрды, и жрецы, и большое начальство. Я поражаюсь, как у него для каждого находятся нужные слова. Ты воспитал замечательного сына. Я смотрю на него, а вижу тебя, и слёзы наполняют глаза. И ваши очень почтительно к нему относятся».

«Чего Лину это стоило! Я ж тебе рассказывал. Всё, хватит болтать!»

- Хватит, - вслух согласилась Фаэ и сбросила вызов.

Тут Фе уловил впереди какое-то движение: ему навстречу выкатились скарри, преградив путь. Такого давно не было.

«Неужели вы нашли новые частички мозаики?»

Один из скарри трансформировался и достал непонятно откуда небольшой свёрток из плотной материи. Пришлось Фе сесть, и скарри быстро разложил перед ним разноцветные кусочки. Вернее, почти все они были практически одного цвета – жёлтые и золотистые, с какими-то линиями. Фе вздохнул и взялся перебирать пластинки, имеющие одну и ту же форму, пытаясь увидеть картинку, а потом вдруг до него дошло, и он быстро стал стыковать пластинки друг с другом, не обращая внимания на радостно попискивающих скарри…

Наконец, большая часть пластинок соединилась, Фе с облегчением вздохнул и встал.

«Где вы их нашли?»

- Хэлар, - сказало одно существо. – Далеко.

«Молодцы!»

Скарри радостно запрыгали вокруг скрада, довольные похвалой.

- Каами домой? – Фе кивнул. - Мы проводить!

Зорген тихо засмеялся и погладил руками шары. Хотя дорогу он прекрасно знал, но отказываться не стал, вместе веселее идти и почему-то быстрее.

***

- С ума сойти, неужели наш старший муж вернулся? – фыркнул Ю, первым увидевший его. – А мы уж думали, ты про нас совсем забыл.

- Точно забыл, - холодно сказал Миризе, оглядев Фе.

«Драгоценные мои рэрди, как вы могли такое обо мне подумать? Как вы могли усомниться в моей любви к вам?»

- А чего это ты с нами так странно разговариваешь?

Фе обнял мужей и ласково поцеловал.

- Зорг, а что у тебя на шее такое непонятное? – вдруг спросил Ю.

«Да так…»

- Что – так?! – возмутился Мири, пристально вглядываясь в странного вида пятна. – Ты почему молчишь?

«Производственная травма».

- Подрался, что ли? Не пойму, что у тебя с шеей.

«Пострадала».

- Наверное, что-то ты кому-то не то сказал, - предположил Ю, обеспокоенно поглаживая пальцами пятна на коже.

- Наверняка. Доболтался! Я всегда этого боялся. И что, это навсегда или временно? – Фе пожал плечами и улыбнулся. – Какой-то ты странный. Даже не сердишься. Значит, за дело получил, - сделал правильный вывод Мири, исходя из каких-то своих умозаключений. – И не спросишь толком тебя теперь. Ты про Лина ничего не знаешь?

«Через два дня вернётся», - передал Фе мужьям.

- Слава Богам! – воскликнули оба и увидели вдалеке соседа, явно их ищущего. – Молли, мы тут!

- Ой, Фе, как хорошо, что ты вернулся! Сианэ передал, наши завтра из Хоэллар прилетают.

Фе кивнул и улыбнулся.

- Он у нас пострадавший, разговаривать не может, видишь, пятна на шее?

- О Боги, Фе, в твоём возрасте надо уже быть поспокойнее и не задираться лишний раз. - Молли был осторожно прижат к широкой груди скрада. - А может, он притворяется? – предположил рэрди.

- Не похоже, такого никогда не было. Ты что, совсем не защищался? – Мири укоризненно посмотрел на мужа. Фе помотал головой и вздохнул. – Значит, это кто-то свой силу не рассчитал.

- А есть тебе всё можно? – вдруг запоздало всполошился Юалли. Фе снова пожал плечами.

«Проверим методом проб и ошибок, если не подавлюсь, жить буду».

- Тогда надо что-нибудь тёплое и жидкое. Тебе супчик или кашку?

«И то, и другое. Что-то я проголодался…»

- А по-моему, кто-то прилично выпил. Я чувствую запах! – возмутился Мири, и рэрди дружно принялись обнюхивать ухмыляющегося скрада. – Не пойму, где ты был. В Коридорах точно.

- На Киуйе, - вдруг уверенно сказал Ю. – И ещё где-то.

Молли засмеялся.

- Бедный Зорген, ничего от твоих мужей не скроешь!

Мири снова принюхался и задумался, но так ничего и не сказал. И поскольку дело уже шло к вечеру, запретил детям и внукам подходить к Зорги, объяснив, что тот приболел и не может разговаривать. Но те всё равно, пока сами не убедились, что им сказали правду, крутились вокруг главы семьи. На этот раз Фе пришлось рассказывать традиционную сказку на ночь мысленно, что привело подрастающее поколение в восторг. И Мири с Ю с трудом смогли всех уложить спать, некоторым особо активным даже досталось по хвостам.

Мири проскользнул в спальню к мужу спустя примерно полчаса. Но тот, к его удивлению, не спал, а о чём-то думал. Рэрди быстро разделся и юркнул под одеяло, прижимаясь к мужу.

- Ты с ума сошёл, так довёл Влада! Что ты ему сказал? – тихо сказал Мири. – И не обманывай меня. Я узнал его запах. Это он схватил тебя за горло. Как его и чем нужно было разозлить?..

«Между прочим, Влад очень вспыльчивый проторэрд, просто он тщательно маскируется. И чтобы довести его, нужно всего ничего…»

- Значит, я угадал? – Мири иногда мог быть очень настойчивым, вот и сейчас он успокоился, только когда муж подтвердил его догадку. Но всё равно в конце тихонько укорил, что муж не бережёт себя.

«Хвостюня, поверь, это такая ерунда по сравнению с грядущими событиями, что об этом и говорить не стоит. Спи, утро вечера что?..»

- Мудренее, - фыркнул Мири, слегка прихватив коготками мужа за живот. - Ты всегда так говоришь, когда не хочешь со мной разговаривать.

В ответ Фе тихо вздохнул и прикрыл глаза. Он давно так не уставал, уж больно выдался суматошный день...

@темы: Меж двух миров

URL
Комментарии
2016-10-03 в 11:49 

Иллия
И будут сотни крыш... рассвет... Абсент и виски... жар огня... Окно... две пачки сигарет... И разговор - глаза в глаза...
Спасибо за новую главу и за то что на дайри обосновалась)))

2016-10-03 в 12:05 

Oskoloc Lda
Поддерживаю комментарий выше! Спасибо!

2016-10-03 в 23:54 

за это надо благодарить одного из моих читателей, создавшего профиль и размещающего тут главы)))

URL
   

Миры Fereht

главная