- Исинэ? – растерялся Милли.

- А чему ты удивляешься? Они у нас такие, ухитряются присутствовать одновременно в нескольких местах. Им ведь интересно, зачем вы ко мне пришли, вот и сидят под дверью, расставив уши.

Милли хихикнул.

- Подслушивать неприлично.

- А то они не знают! Им один Зган знает сколько раз об этом говорил и папа, и я. Они, конечно, стараются как могут сдерживаться, но пока это непреодолимо. Будете выходить, пригласите их ко мне. Я хочу с ними поговорить. – Зои насторожился, чуя подвох. – Не переживай, родной, я хочу всего лишь поговорить, а не ругать. Такие беседы – часть воспитательного процесса, - пошутил Фе. – Сначала с вами поговорил, теперь вот с ними. Чему ты удивляешься, Зои? Я, между прочим, разговаривал сейчас не только с Милли, но и с тобой. Или ты ничего интересного и нового для себя не узнал из нашего разговора?

Рэрдик ненадолго задумался, потом кивнул, соглашаясь.

- Да, я понял, отец. – Рэрдик звал Зоргена то так, то папой Фе по примеру исинэ.

Зои и Милли вышли в коридор. Увидев их, исинэ оживились. Но Зои строго посмотрел на них и сообщил, что отец хочет и с ними поговорить. Скай насторожился.

- Зачем?

- Зайдите и сами спросите, - наученный горьким опытом общения с братцами, обтекаемо ответил Зои.

- Поговорить или ругать будет? – решил уточнить Скай.

- Первое, - важно сказал Зои и потянул Милли за собой, тихо пробормотав, когда исинэ скрылись за дверью, что кто-то очень много болтает. Тот хихикнул и кивнул.

- Мы, рэрди, все такие.

- Не все. Рэрди, как и рэрды, бывают разные, - фыркнул Зои, а Милли задумался…

***

- Мы пришли, - сообщил Скай, переступив порог.

- Вижу, - Фе внимательно оглядел сыновей.

- Зои сказал, что ты хочешь с нами поговорить.

- Да, все верно. Я тут услышал… – Исинэ замерли. – Что кто-то решил клуб по интересам создать.

- Пффф, Милли – болтун.

- Милли не болтун, не наговаривайте на него, он все сделал правильно. Значит так, мои драгоценные, запомните на всю оставшуюся жизнь, а она у вас будет долгой… и чтоб она была не только долгой, но и счастливой, никаких клубов или нечто подобного, если вы не хотите, чтобы вами заинтересовалась служба безопасности или ещё кто хуже. Такие неформальные объединения, особенно основанные на объединяющем их участников необычном даре или способностях, в Империи запрещены. Вы можете с кем-то дружить или просто общаться, но не вздумайте создавать никаких групп. Мы, рэрды, помешаны на… короче, боимся заговоров и пресекаем на корню любые попытки их создания.

- Но мы… - испугались исинэ и прижали ушки.

- Поверьте своему отцу, никто не будет разбираться в ваших побудительных мотивах. Отправят тут же для профилактики в Подвалы на неделю, очень, кстати, действенно. Там все дурные мысли мигом вас покинут и больше никогда не придут в ваши светлые головки.

- Таких маленьких не… - авторитетно заявил Скай, но Фе его прервал.

- Да, зато их наказывают так, чтобы подобных мыслей больше не возникало. Мы все дети Великой Империи, созданной лучшими умами цивилизации рэрдов и должны делать все для её процветания, а не разрушения и попрания ее основ. Я вам не раз говорил об этом.

- Папа Фе, но ведь мы не сделали ничего плохого.

- Пока. Никто, я повторяю, не будет разбираться в этом и тем более вас разубеждать. Считается, даже если вы ничего не сделали, то можете сделать, раз такие мысли уже пришли в ваши головы. Никаких тайных клубов или групп! Иначе пострадает слишком много народа всего лишь из-за обычного детского баловства, - строго сказал Зорген и внимательно посмотрел на сыновей. – Не разрушайте ни ваши жизни, ни жизни других существ. Прежде чем что-то делать, как следует подумайте, зачем вам это надо. Вы у нас умные детишки, и я надеюсь на ваше благоразумие. Вам всё понятно?

- Да, папа Фе.

- Тогда можете идти.

- У нас вопрос. А если мы случайно что-то узнаем… ну, вот такое… то что нам нужно делать?

- Сначала сообщить мне, а если нет такой возможности – любому безопаснику. А ещё если у вас будет при себе комм, смотрите, что нужно сделать, - и Фе показал сыновьям как послать экстренный вызов. – Диспетчер примет ваше сообщение и передаст его в соответствующую службу. При этом может задать уточняющие вопросы. Вы должны понимать, что я это говорю только вам…

- Это секрет! Мы поняли, - исинэ энергично кивнули. – Можно идти?

- Идите, неугомонные вы наши.

- Ой, мы чуть не забыли спросить про Ли!

- У него всё хорошо. – С исинэ нужно было говорить только так – утвердительно и чтоб в голосе не было ни капли сомнений. Им того, что сказал Зорген, было более чем достаточно.

На самом деле у Линада всё было далеко не так просто: от гормональных всплесков его бросало из стороны в сторону, и только Ойл мог его успокоить. После консультации с Зоргеном врач назначил Ли успокаивающие препараты, но их хватало ненадолго. А большая доза была парню противопоказана. К тому же на состояние Ли сильно повлияло то, что он поначалу решил ограничить контакт с Ойлом и прекратил ходить к нему на тренировки, но стало только хуже. Фе как мог успокаивал его, умолял потерпеть и заставлял каждую неделю сдавать на гормоны кровь. Причем не оставлял все на самотек, а сам контролировал результаты анализов, сравнивая их с предыдущими. Буквально за месяц Линад снова резко махнул вверх и уже, как сообщил встревоженный Ойл, доставал ему до плеча. Фе не ожидал таких физических изменений, ему пришлось спешно заказывать новый корсет, потому что Ли жаловался, что тот стягивает его, мешая движениям. Знакомый скрада, один из разработчиков корсета, обещал новую модель привезти прямо Линаду в Академию и всё отрегулировать. А ещё, как случайно выяснилось, у его воспитанника наконец появились утренние проблемы, и Ли ужасно этого стеснялся.

- Больше занимайся спортом, выматывай свой организм, - посоветовал сдуру Фе. И тут Линад сорвался, закричав на него, что у него советчиков пол-Академии, и каждый свой вариант предлагает. Фе неожиданно для Ли не обиделся, а расхохотался и посоветовал для рук ежеутреннюю зарядку, если всё перечисленное не помогает, как самое действенное средство. Чем ввёл воспитанника в замешательство. – Только смотри не сотри себе ладони. Ну, или вечером фильмы для взрослых смотри. В качестве теоретического пособия. Только Ханни не показывай. Ему видеть такое точно ни к чему. И постарайся всё-таки держать себя в руках. Всё же ты там не один. А если все себя так станут вести?

- Зорген, я… я не понимаю себя. Мне хочется драться. Понимаешь, драться! До крови, кусать, рвать когтями и зубами…

- О, мне это очень даже знакомо. Я потому и стал увлекаться, учась в Академии, боями без правил, чтобы получить разрядку. Попробуй тренироваться на полном серьёзе, попроси Ойла…

- Он боится со мной спарринговать, чтобы не навредить, а меня это ужасно бесит. Я скоро начну прыгать как исинэ от возмущения. Вчера на пустом месте, причём сам не понял как, сцепился с Харрай. Нас еле растащили.

- Не сильно друг друга изувечили?

- Да нет, немного поцарапали друг друга. Ишь взялся когтями махать, умник. Думает, если старше, значит, прав!

- Ли, послушай меня, я дважды прошёл через подростковый возраст, возьми себя в руки и учись себя контролировать, займись отработкой упражнений, которые я тебе дал. Там требуется серьёзная концентрация. Напрягай мозги и не вздумай жалеть себя. Я постараюсь к тебе в ближайшее время прилететь. Как только Мири родит, но пока я боюсь оставлять его без внимания. У нас тут свои проблемы. Я тебе потом при встрече всё расскажу. Потерпи немного, я чувствую, что нужен тебе.

- Извини, я не хотел… лучше расскажи, как Мири поживает? Я тут недавно всё считал-считал, вроде вот-вот, да?

- Можно сказать и так. он уже и в биоцентре ухитрился полежать, и сбежать оттуда. Теперь ходит с датчиками на животе. Слава Богам, у нас целыми днями Цесс пропадает. Как только Вэлли его ещё из дома не выгнал? А исинэ о тебе постоянно вспоминают.

- Как они учатся? Привыкли?

- Ты ведь знаешь, они быстро ко всему приспосабливаются. С учёбой у них всё нормально, думал, будет хуже. А я тут факультатив организовал. Ко мне ж в группу рэрдану перевели, а она оказалась уникумом, технарём до мозга костей. Вот ради неё я всё и замутил. В результате у меня целая группа набралась. Аж семнадцать учеников: восемь моих и девять с Визуу. их ко мне раз в неделю привозить будут.

- Ничего себе!

- Если хочешь, могу и тебе задачники подкидывать для общего развития.

- Я согласен. Всё будет голова делом занята, - согласился Линад. – А как там Фетти? Что-то он со мной не особо стремится общаться. Зато с Ханни каждый день болтает. Мне только приветики дурацкие передаёт.

- Да вроде бы ничего, учится, Амоэра изводит, наверное, на прочность проверяет своими капризами. Но вроде уже получше, привыкает потихоньку. Это я с Амо разговаривал на днях. Я сдуру Молли сказал, а он мне не поверил и сам решил спросить. В результате Фетти досталось. Но в чём там было дело, я так и не понял. А тебя Кайли то и дело вспоминает, заходит к тебе в комнату и начинает своё «Ли-я, Ли-я», да так жалобно…

Ли шмыгнул носом, расчувствовавшись.

- Я вас тоже каждый день вспоминаю, но в основном по вечерам.

- Ханни от тебя не отселили?

- Пытались, но ничего не получилось. Мы слишком привыкли друг к другу. Ханни настоящий скандал устроил и заявил, что не собирается съезжать в другой корпус.

- Ли, ты смотри, с Ойлом не ругайся. Кто как не он тебя поймёт? И ещё… послушай меня внимательно, если вдруг возникнет нехорошая ситуация, что тебя начнёт буквально всё раздражать, сунь под язык коричневую с красной точкой капсулку. Это очень действенное успокаивающее средство. Только оно на крайний случай.

- Я понял тебя. Мне Фрейр даёт пожевать кисленькие листики. Тоже помогает успокоиться, но ненадолго.

- Корсет сильно давит?

- Терпимо. Послезавтра обещали привезти уже новый. О, чуть не забыл. Вчера мы с Ханни целовались, - хихикнул Линад.

- Не понял?

- Да Ханни хочет научиться.

- Глупый. Ну и как?

- Да я особо и не понял. Теперь думаю… в голове одна мысль, что я почувствую, если меня Ойл поцелует.

- Не о том думаешь, радость моя, не о том.

- Видят Боги, о чём я только не думаю! Фе, может, мне всё-таки сделать годовой перерыв?

- Неужели совсем невмоготу?

- Да нет. Просто мысли скачут, в голове сумбур…

- Потерпи, вот Мири родит, и я к тебе прилечу. И что-нибудь придумаю, чтобы помочь своему воспитаннику. Леман больше не объявлялся?

- Пусть только попробует! Я ему всё скажу!

- Главное, чтобы он пока ничего не узнал.

- Да если и узнает, какое его дело?! Фе, точно с Мири всё хорошо, а то мне как-то не по себе?

- Скоро всё узнаем. Я тоже переживаю. Хорошо, уже конец учебной недели. Завтра раздам всем задания, и домой.

- Передавай всем привет. Вы мне сообщите, хорошо?

- Обязательно. Учись сдерживаться, Ли. Это поможет тебе во взрослой жизни, - сказал Фе в самом конце и сбросил вызов.

@темы: Там ветра летят, касаясь звёзд - VI