19:56 

Сказка наяву. 58 часть

- Ты чего сюда припёрся? Мы, кажется, обо всём договорились! – едва увидев Айка, возмутился Гор.

- У меня были дурные предчувствия, и, как теперь вижу, вполне обоснованные. Я для тебя, между прочим, старался.

- А вот мне почему-то кажется, что вы слишком многого от меня хотите, причём все. Видит Бог… Боги, - поправил сам себя Алекс, - я не готов к серьёзным отношениям. Тем более мой организм находится в стадии… переделки, если можно так сказать… или формирования, если по-научному. Скажу честно, извини, Рой, но, думаю, им надо знать… у меня было видение… - начал Алекс и запнулся, пытаясь подобрать слова.

- Ты что говоришь?! Алекс, мы связаны с тобой! Крепко-накрепко, - безапелляционно заявил Айк с очень серьёзным видом. Он явно был не настроен отступать и бросил недобрый взгляд в сторону напрягшегося Роя. Но Алекс молча ухватил того за руку. «Зачем мне это надо? Что я делаю? Что со мной случилось, почему меня так понесло?» - промелькнуло у него в голове. – «Похоже, Тёпа прав, я роковой мужчина, и где выход из этого положения, я даже не представляю».

- Предлагаю вам четверым сесть и нормально поговорить. О перспективах совместной жизни.

- Тёпа, о каких перспективах ты говоришь?! – возмутился Алекс, перейдя на русский. – Ты на чьей стороне?!

- Конечно, на твоей. И, естественно, хочу помочь тебе разобраться в твоих… чувствах.

- Я тебе сейчас такие чувства организую… - Алекс угрожающе вскочил, но подскочивший Тим надавил другу на плечи, вынуждая сесть.

- Степан, прекрати нагнетать и так непростую обстановку. Ты ведь видишь, что Алекс злится, зачем его ещё больше заводить? А поговорить им, ты прав, действительно надо.

- Алли, успокойся, пожалуйста, - шепнул ему Рой. – Сначала нам надо поговорить одним, без тебя. Обещаю, я тебя не брошу.

- Спасибо, - кивнул Алекс своему партнёру, благодарный ему за поддержку. Пожалуй, этим словом он мог назвать только Роя. А вот определить статус Гора и, тем более, Айка он пока затруднялся.

Юрась по просьбе Тима проводил рэрдов в неиспользуемую гостиную на третьем этаже, там из мебели находились только стол и стулья - ломать нечего. И только после их ухода к Алексу испуганно подсела Майли, он приобнял её и поцеловал в висок, успокаивая.

- Не переживай, никуда я от вас не денусь. Извини, мне кое-что надо сделать.

Он выбрался из дома и отошёл подальше, к нему сразу подрулил Петька, бдительно оглядываясь по сторонам.

- Можешь не искать, они все дома, хотя кое-кого не мешало бы кое-куда клюнуть, я бы на тебя даже ругаться не стал. – Алекс почесал петуху воинственно поднятый гребень. Тот курлыкнул и снова забрался в колючие кусты непонятного происхождения.

Алекс достал комм и послал вызов единственному существу, которое могло ему помочь - Зоргену. Тот спокойно, не задавая вопросов, внимательно выслушал теперь уже бывшего землянина, а потом спросил, что конкретно от него требуется. Услышав, что совет, невесело хохотнул и предупредил, что в таких делах он опасается давать советы.

- Всё зависит от того, что ты сам хочешь.

- В том-то и дело, что я этого не знаю. И вообще не понимаю создавшуюся вокруг меня ситуацию. Единственное, что твёрдо знаю – я останусь в любом случае с Роем и Майли.

- Ну, тогда полдела сделано, ты практически определился.

- Это было проще всего. А вот что мне делать со сладкой парочкой - Айком и Гором?

- Предоставь им это, пусть сами решают.

- И как ты себе это представляешь? – потерял над собой контроль Алекс, повышая голос.

- Давай прикинем… смотри, Айк женат, Рой женат, Гор свободен. Ему проще всего заключить с тобой брачное соглашение. Больше того, он этого сам хочет. Так ведь?

- Так.

- Значит, Гору и Рою надо как-то договариваться. Но боюсь, Роя не устроит временный вариант приходящего или приезжающего несколько раз в год партнёра. Ему нужны с тобой постоянные отношения. Майли ты тоже нужен, потому что Рой будет с ней жить, только если ты останешься с ним. Значит, надо найти такой вариант, который бы устраивал всех: и тебя, и Майли, и Гора с Роем. Айка я вообще не принимаю в расчёт, у него с тобой сугубо деловые отношения, вы необходимы друг другу. Впрочем, ты ему тоже нравишься.

- Это его проблемы. Я вполне могу обойтись без него.

- Я тоже так считаю. Он вообще относится к вашим отношениям опосредованно. Здесь мне представляется единственный вариант – временные официальные отношения с Гором, оформленные в регслужбе. Только после этого Гор может подать заявление на постоянные отношения, и вас внесут в список.

- Я не собираюсь уходить от Роя. Если кого я рядом с собой и представляю, то именно его. И пока не готов даже на временные отношения с Гором, а может, никогда и не буду готов…

- Время покажет, Лёша. Возможно, тебе сейчас достаточно будет один раз переспать, извини за такую откровенность, с Гором, и ты…

- Зорген, я не шлюха, чтобы спать со всеми подряд, и никогда не одобрял подобного поведения. Если я с кем-то встречался, то больше ни на кого не смотрел, - раздражённо ответил Алекс.

- Гор – не всякий, - устало ответил ему скрад. – У тебя непростая судьба и огромная ответственность перед родом, которого больше не существует. Возможно, тебе нужны для поддержания своего энергобаланса именно такие отношения. Не торопись и не делай опрометчивых заявлений. Прошу тебя. Я не толкаю вас к разврату… - Алекс почувствовал, что кровь приливает к щекам. Зорген услышал его мысли. – А всего лишь к консенсусу. В котором всех всё будет устраивать.

- Бррр, у меня раскалывается голова.

- Она должна болеть не у тебя, а у твоих рэрдов. Пусть Гор напряжётся, чтобы привлечь к себе твоё внимание, по-нормальному поухаживает, чтобы ты почувствовал, что он в тебе действительно нуждается. Проще всего с разбегу затащить в постель, а вот удержать партнёра сможет не каждый. У меня есть… знакомые… пара… они вместе очень много лет, встретились в Академии и до сих пор вместе. Больше тысячи лет, представляешь?

- Сколько-сколько?! – поразился Алекс. – С ума сойти! Неужели они за столько лет не надоели друг другу?!

- Как ни странно, нет. Причём один очень ревнивый. До сих пор.

- Вот это да! У меня чувство белой зависти… удивительно… никогда не думал, что такое может быть… а ты дружишь с двумя из них или с одним?

- Знаком с двумя, дружу с одним. Тоже очень давно.

- Фантастика! А… извини, что…

- Нет, между нами никогда не было отношений, когда-то, очень давно, мы, правда, попытались, но сразу поняли, что это глупо.

- Рой и Гор сегодня спали со мной, я не мог заснуть и только рядом с ними смог расслабиться.

- Вот тебе и ответ. Они нужны тебе, а ты им. Для общего душевного и, как ни пошло это прозвучит, телесного спокойствия. Успокойся, Лёша, и расслабься, позволь событиям идти своим чередом, не ускоряй их и не замедляй, всему своё время. Мой тебе совет - не лезь в их отношения. Они сами между собой разберутся. А если всё-таки решишься на разговор, то выдвигай конкретные требования. Но я бы на твоём месте пока подождал, когда всё утрясётся, а уж потом бы начал диалог. Не позволяй им делать себя крайним – вот что главное. Если будут говорить – как решишь, так и будет, не верь. Они всё равно сделают по-своему.

- Спасибо, Зорген. Большое-пребольшое. Ты очень мне помог своими рассуждениями. Извини ещё раз за беспокойство.

- Не говори глупости. То, что я сделал, такая малость… Светлого тебе пути, роковой мужчина.

- Зорген!

- Всё, молчу я, молчу.

Сбросив вызов, Алекс пошёл к дому и почти наткнулся на парочку: шушукающихся рэрдан. Он прислушался. Айта делилась своим "опытом" обольщения рэрдов. Алекс с большим трудом удержался от смеха, слушая непривычно болтливую рэрдану. Он обошёл их и двинулся было к крыльцу, но его перехватил ухмыляющийся Стив.

- Давай прошвырнёмся по посёлку, всё равно твои рэрды ещё не закончили.

- Чего они там так долго обсуждают? – поразился Алекс.

- Выторговывают себе преимущества или что-то типа того.

- Боятся перетрудиться, что ли?

- Наоборот, выясняют, кто имеет преимущественное право на твою тушку.

- Так бы и дал…

- Кому?

- Всем троим. Хотя… пусть торгуются, всё равно последнее слово будет за мной.

- Рой тоже так им и сказал, я сам слышал. А ты к кому больше склоняешься?

- Тёпа, отвали от меня с идиотскими вопросами.

- И даже не скажешь, с кем сейчас разговаривал?

- А я и не делал из этого секрета. С Зоргеном.

- И что он тебе сказал?

- Не дёргаться раньше времени. Что мне просто нужно ждать и не позволять собой манипулировать.

- Отличный совет. В духе скрада. О, Роммай, приветик!

- Приветик-приветик! Никак прогуливаетесь?

- Ага. Отличная погода. Можешь к нам присоединиться. Если хочешь, - пококетничал Стив.

- Хочу, - неожиданно согласился рэрди и уцепился за руку Алекса. – Вы у себя что, решили приют для рэрдан устроить?

- Ага, так вот что тебя заинтересовало! - засмеялся Стив.

- Почему приют? – удивился Алекс. – Майли замужем за моим партнёром и какое-то время поживёт у нас. Сколько, пока не знаю. Потому что её старший муж почти не бывает дома, а сидеть в чужом городе взаперти… - он передёрнул плечами. – Здесь и воздух лучше, и еда, и погулять можно. Только… как-то мне не хочется, чтобы она с Айтой по посёлку ходила. Хотел узнать, возможен ли присмотр со стороны старших рэрди? Всё же ей всего пятнадцать, да ещё беременная.

- Конечно. Приводи её к нам в Администрацию, я народ соберу и с ней познакомлю. Например, завтра часов в десять.

- Договорились, - обрадовался Алекс. Они с Тёпой неторопливо сделали круг по посёлку и вернулись к дому. – А чего это ты домой не торопишься? Никак с Виком поругался?

- Не то что поругался, пусть исполняет свои прямые обязанности. Кто рожал, он или я? Детям нужен папа, а я так, сбоку припёка. Заменитель-заместитель. А то, ишь, совсем расслабился, всё на мужа повесил, а мне тоже надо хоть немного отдыхать, я ж не железный. Хорошо ещё Ричи бдит, не даёт мелким расползаться. А так не знаю, что бы я делал.

- Он тебе помогает? – поразился Алекс.

- Да, очень ответственный товарищ. Понимает меня с полуслова. Что-то слишком тихо, ты не находишь? Они там случайно не поубивали друг друга?

- Не дождёшься! – донеслось откуда-то сбоку. – Я ж говорил, они гулять пошли. Алли, мы тебя заждались, - обиженно прозвучал из-за кустов голос невидимого Гора. – Я думал, ты тут переживаешь…

- Вот ещё! – категорично заявил Стив. – С какой стати? Слишком большая честь за вас переживать.

- Не слушайте его, мой Стивэн иногда слишком много болтает, - донёсся другой голос. Вика. – Дорогой, я всё понял, обязуюсь исправиться.

- А… дети где?! Куда ты их дел?! – запоздало испугался Стив.

- Рэрданам на время отдал, пусть тренируются, - ухмыльнулся Вик, выйдя к мужу, и попытался прижать его к себе.

- Но-но, руки прочь, кто-то ещё не попросил прощения.

- Прости своего рэрда, мой драгоценный.

- Вот, оказывается, ты всё знаешь и умеешь, а говорил-то, говорил…

- Каюсь, больше не буду.

- Ладно, проехали. Ну, и что тебе эти… сказали? – тихо спросил Стив.

- Дорогой, думаю, это не наше с тобой дело, - категорично заявил Вик, продемонстрировав свою солидарность с рэрдами.

@темы: Сказка наяву

URL
   

Миры Fereht

главная