22:50 

Сказка наяву. 57 часть

Когда Алекс пришёл в себя на руках у Роя, то никак не мог поверить в то, что с ним случилось – он упал в обморок. Он! В обморок! Бред какой-то. И из-за чего? Вернее, из-за кого? Подумаешь, ну, прилетел бой-френд, да, они давно не виделись. И что такого? Хотя… то, что испытал Алекс при виде Гора, не поддавалось описанию: это было и облегчение, и досада, и радость, и ещё черте что! В общем полный раздрай и сумбур. А еще он даже боялся представить, что испытал Гор, увидев их с Роем, сидящих в обнимку на крыльце.

- Вот только не надо делать резких движений и цветок не вздумай бросить, - пробормотал Алекс, приоткрыв глаза. - Он ни в чем не виноват. Я рад тебя видеть. Действительно рад.

- И я очень рад, Алли, вот только рассчитывал на иную встречу, - Гор обиженно посмотрел на «своего» парня, а потом решительно перетянул Алекса к себе на колени. – Я… я столько всего передумал, ждал, но такого и представить не мог. Мой Алли, оказывается, совсем не скучал, он не один… этот… этот… - рэрд возмущённо уставился на невозмутимого, уверенного в себе Роя.

- Так, а давайте сейчас не будем выяснять отношения? Я сам… к этому оказался не готов. Лучше скажи, у тебя всё в порядке? Что говорят врачи? – Алекс, чтобы не дать разгореться скандалу, взялся расспрашивать Гора.

- Ну, раз меня к тебе отпустили, то подозреваю, все более-менее в порядке. Хорошо ещё, я Айка с собой не взял, а то он тоже рвался тебя увидеть и точно бы драку устроил. Алли, как же так?!

- Алли, - в унисон ему спросила Майли, приоткрыв входную дверь и выглянув наружу, – вы спать собираетесь?

- Да, сейчас, красотка. – Рэрдана хихикнула и скрылась в доме.

Гор, увидев беременную рэрдану, опять впал в ступор.

- А… это кто такая?

- Жена Роя. Майли. Она пока у нас живет. Да, в моей жизни много изменений.

- А… как же я? – Гор умоляюще посмотрел на Алекса.

- Не знаю. Пока. А оно тебе надо? – тихо спросил тот, пристально глядя на растерянного рэрда. Гор встрепенулся.

- Надо, - твёрдо ответил он. – Я много думал о нас с тобой, о наших отношениях. Не могу без тебя и не отдам ему! И вообще он женат!

- Я сам дал согласие на их брак.

- Ты? Дал согласие? А причём здесь ты и они? – поразился Гор.

- Ну, была причина, почему я так сделал. Рой из-за меня хотел отказаться от этого брака, желая остаться со мной, но я его отговорил. А сейчас он в отпуске и гостит у меня.

- Про его отпуск я знаю, - буркнул Гор. – Он нам ни слова не сказал о тебе… нет, о вас! Мы ведь часто с ним виделись и не раз разговаривали.

- Наверное, и у него была своя причина, - пожал плечами Алекс.

- Естественно, была! Это ты! – прошипел Гор, не выдержав и выплёскивая раздражение. – Не отдам! Слышишь, я не отдам тебе Алли!

- А меня спросить не надо? Узнать, что хочу я?

Гор поднял на Алекса несчастные глаза.

- Нет, Алли, прошу, не надо… я не смогу без тебя… - Гор с непривычной нежностью поцеловал его и обиженно пробубнил: - Ты им пахнешь.

- Потом, Гор, все потом. Я уже сказал, что пока не готов к разговору. Давай доживём до завтра?

Жадные руки рэрда будили воспоминания и оживляли казалось бы ушедшие в прошлое чувства. Алекс не понимал сам себя, разрываясь внутри напополам. Он снова попытался вспомнить поточнее своё видение… но ничего конкретного, что могло бы подсказать выход из создавшегося положения, ему не вспоминалось. Патовая ситуация. Всю жизнь Алекс старался избегать именно таких проблем. И вот - на тебе! Он прислушался к себе и мысленно выругался, потому что был не готов отказаться ни от Гора, ни от Роя. Что делать, что делать?! Внутри все болело и пульсировало. Он прижал руки к груди и хватанул ртом воздух.

- Алли, что с тобой?! – ахнули одновременно рэрды. Рой перехватил Алекса, велел Гору взять им же принесённый цветок и на руках отнес Алекса в спальню. И они часа два прыгали вокруг «своего» партнёра, пока тот не рявкнул и не потребовал оставить его в покое.

- Я посижу рядом, у кровати, мой хороший. Спи, - шепнул Гор. - Не могу уйти.

Алекс тихо застонал, понимая, что рэрда не переубедить, и отвернулся, у него больше не было никаких сил, жутко хотелось спать, но взбудораженный организм не мог расслабиться и отключиться. Он прошипел сквозь зубы.

- Давай я полежу с тобой? - умоляюще посмотрел на него Рой.

- Нет!

Но спустя час Алекс, искрутившись и так и не заснув, плюнул и согласился на его предложение. В результате рэрды с явным облегчением пристроились рядом с ним с двух сторон. Причем засыпающий Алекс не мог припомнить, давал ли он на это согласие или нет. Как ни странно, присутствие Гора и Роя ему помогло, и он мгновенно вырубился.

- Ничего ж себе! Хороши! – первое, что услышал утром Алекс.

- Тёпа… - простонал он. – Какого Згана ты в такую рань приволокся? У тебя что, никаких дел дома нет?

- Ничего себе рань! Да уже время не то что второго ланча, а полноценного обеда. Между прочим, девушки столько всякой вкуснятины наготовили, что, если вы сейчас не встанете, я сам всё съем.

- В тебя столько не влезет, - Алекс попытался пошевелиться, но не тут-то было, его придавили с двух сторон. – Помоги вылезти из-под этих ящеров. У меня сил не хватает их сдвинуть.

- А это, собственно, что означает?

- Откуда я знаю? Отстань, у меня и так голова опухла ещё вчера от мыслей, а тут ещё ты с дурацкими вопросами…

- Думаю, кроме меня, будут и другие… любопытствующие. Наверняка все заинтересуются, кто кому и кем приходится и с какой стороны лежит.

- Тёпа, заткнись, лучше помоги встать. Фу, спасибо…

- Тот шикарный цветок тебе Гор привёз?

- Угу. Он уцелел?

- А как же! Айта ему уже место нашла. Нда, никогда бы не подумал… про роковых женщин я слышал, а вот про роковых мужчин…

- Тёпа, щас в глаз дам, не беси. Ты выбрал неудачное время для шуток.

- Да ладно тебе, пользуйся моментом.

- Каким?! О чём ты говоришь?

- Ну как, каким? Требуй официальных отношений.

- У кого требовать? – Алекс прищурился, начиная злиться.

- У обоих. А они пусть сами разбираются, с кем. У тебя к кому больше душа лежит?

- Тёпа, я же попросил, не приставай. Сам пока никак не разберусь.

- Вооот! Значит, хватайся за двоих и не забивай себе голову, пусть они сами думают. В конце концов, они альфа-самцы. Им положено от природы думать и семью содержать.

- Ага, да они бесконтрольно такого придумают, что потом до конца жизни не разобраться. Нет, этих друзей нельзя…

- Алли!!! – раздался истошный двухголосый вопль.

- Какая экспрессия! - восхитился Стив. – Мне нравится! Кстати, это правда, что жена Роя будет здесь жить?

- Пока да, потом - не знаю. Жалко мне девочку. Ей же только пятнадцать лет.

- Подумаешь, ничего страшного. Большинство рэрдан в этом возрасте выходит замуж.

- Стив, ты чего такое говоришь?!

- Ну, я же не виноват, что тут так принято, тем более их пятнадцать лет - не наши пятнадцать. Они вполне взрослые девицы. Всё при них. Лёш, пойми, они другой жизни не знают, поэтому спокойно это воспринимают. Так что думаю, тебе ни к чему волноваться. А насчёт рэрдов… не твои это проблемы. Только не надо устраивать тут никаких разборок, просто сядьте и поговорите. Втроём.

- Алли!!!

- Да здесь я, здесь, иду в гостиную обедать, - крикнул Алекс, успокаивая всполошившихся рэрдов, и увлёк за собой Стива. Там они застали довольного Юрася и наглого Кота, сидящего на свободном гостевом стуле и пристально разглядывающего содержимое Юркиной тарелки.

- А ну, брысь, - строго сказал Стив. – Котам не положено сидеть за столом. Их место гораздо ниже – на полу. Совсем живность обнаглела. Айта, остальные скоро придут. Я с трудом вырвал Алекса из их загребущих лапок.

- Доброе утро, - поздоровался Алекс с рэрданами.

- Доброе, - хором ответили те и улыбнулись.

- Чем сегодня нас угощаете?

Айта и Майли оживились и стали наперебой рассказывать, что и как они готовили под чутким руководством Юрася. Тот сидел довольный похвалой. Борщ у рэрдан получился наваристый, даже не голодный Тёпа с удовольствием умял две порции. Наконец, в гостиную с невозмутимыми лицами пришли Гор и Рой. Тим при виде них потерял дар речи, ему никто не сказал о приезде Гора. Но комментировать не стал, только покосился на Алекса. Айта тоже с интересом разглядывала двух рэрдов, явно прикидывала, кого выберет Алекс. К удивлению последнего, Гор и Рой вели себя вполне мирно и доброжелательно.

- Похоже, они обо всём уже договорились, - шепнул Тёпа по-русски другу.

- Интересно, о чём? Надеюсь, они посвятят меня в свои планы, - также по-русски тихо ответил Алекс.

- Я бы на твоем месте сам у них спросил, а заодно выдвинул свои требования.

- Вообще-то я пока не планирую заводить семью. Потому как не готов к столь серьёзному шагу. Я с ними двумя с ума сойду.

- Так с двумя или тремя? По-моему, ты про Айка забыл.

Рэрды, услышав среди чужих слов знакомое имя, замерли и переглянулись.

- Мне только этого извращенца для полного счастья не хватает, - пошутил Алекс и вдруг прислушался. – Кто это к нам пожаловал?

Айта вскочила, намереваясь встретить гостя, но не успела даже выйти в коридор.

- Вот вы где! – раздался радостный голос.

- Твою маму… - Алекс поднял кверху глаза. Стив расхохотался.

- Он как почувствовал, что ты решил ему дать отставку.

- Алли, радость моя, я не знал, чем тебя обрадовать, поэтому решил прикупить цветочек. Он, правда, колючий, но очень симпатичный. Надеюсь, он тебе понравится, - сказал с довольной улыбкой Айк и водрузил на стол нечто отдалённо напоминающее кактус зелёно-фиолетового цвета с длинными колючками и с полметра высотой. Гор нехорошо прищурился, разглядывая друга. - Говорят, этот цветочек приносит в дом счастье и достаток, - тот сделал вид, что не заметил его недовольства.

- Да, - кивнули рэрданы. – Он иттарси называется. Большая редкость, стоит больших денег.

- Хитрый ваш Айк, знал, что подарить, - фыркнул Стив. – Теперь и захочешь да не выгонишь. Представляю, сколько он этот цветок искал, чтобы тебя, Алекс, задобрить.

Рой с подозрением рассматривал очередного претендента на сердце его Алли, а Гор стал тихо ему что-то говорить на ухо, явно успокаивая. Тёпа сидел, прикусив щёку, пытаясь сдержать истерический смех, и косился на друга. Тим тоже смотрел на Алекса. Изучающе. Типа, ему интересно, как его друг из всей этой ситуации сумеет выкрутиться.

@темы: Сказка наяву

URL
   

Миры Fereht

главная