00:20 

Там ветра летят, касаясь звёзд - VI. 99 часть

- Почему… ты… дома? – Внутри Фе всё клокотало, он почти утратил над собой контроль, ему хотелось рвать и метать, а ещё лучше набить кому-нибудь морду. До крови.

- Зорги, ну что мне там делать? У меня всё хорошо… ну, не совсем чтобы, но относительно хорошо. У кшыша тоже. Мне всё для него дали, даже молочко. Датчики у меня на животе стоят, тот приборчик с экраном тоже со мной. Если что-то случится или начнутся изменения, за мной сразу же прилетят.

- И когда ты вернулся?

- Ну, где-то с час назад. Я собирался с силами…

К ноге Фе кто-то прикоснулся. Он опустил глаза вниз и увидел озабоченного сийю.

- Каами, извинить сийю… Мири дома. Айси передать.

- Спасибо, мой хороший. Я уже в курсе. – Прикосновение зверька неожиданно успокоило его, и в голове немного просветлело.

Сийю вздохнул.

- Каами, быть спокойно, не кричать. Хорошо?

Зорген кивнул и продолжил разговор с неугомонным младшим мужем.

- И как ты дома оказался?

- Нас на специальном граве привезли. На медицинском.

- Да, правильно мне говорили, что тебя пороть надо, а я всё жалел, думал, мой хвостюня ещё маленький и глупенький…

- Вот рожу и с радостью подставлю тебе попу! – хихикнул Мири.

- Угу, потом окажется слишком поздно и не будет восприниматься как наказание… как ты мог?! – не выдержал Фе, выплёскивая накопившиеся эмоции.

- Зорги, любимый, не сердись на своего хвостюню, мне, правда, там было плохо одному. А дома гораздо лучше, поверь, я тебя не обманываю. Тут все без ума от нашего кшыша. Знаешь, как на него смотрели Кайл и Кэйн?! И даже Арти прибежал знакомиться. Зато я наконец узнал, что такое «зюзютить» – так Кайли кшыша зовёт. Сейчас ходит вокруг кювеза, гладит его ручками и то и дело говорит «зюзютить», такой смешной! В следующее кормление Ю попробует ему грудь дать. Зорги, у нас действительно все в порядке. Я теперь совсем рядом буду, ты ко мне в любое время можешь прилететь. Я обещаю ничего не поднимать тяжелого и не наклоняться, и аккуратно поворачиваться. Зорги, пожалуйста не сердись, я же чувствую…

- Ми, твоё поведение можно охарактеризовать одним словом – безответственность. Я только успокоился, и на тебе! Неужели так сложно хоть раз сделать, как положено? С тобой же разговаривали врачи. Какая теперь мне к Згану работа, вот скажи?! Я ж только о вас и буду думать!

- Зачем? Я ж говорю, у нас все хорошо. А какой Цесс счастливый!

- Молли что сказал?

- Отругал меня… и Ю…

- Так, никаких посещений или посиделок, я категорически запрещаю!

- А… Эва?..

- Ему можно.

- Спасибо, любимый!

- Ты с ума сошёл! Не прыгай!

- Я не прыгаю. С чего ты взял?

- А то я тебя не знаю и не чувствую. Не смей делать резких движений или поворотов, и под ноги смотри. И по лестнице…

- Я теперь по ней спускаюсь, держась за перила. Зорги, ты меня слышишь?

- Слышу, - буркнул тот.

- Знаешь, как Кайл и Кэйн мне обрадовались? Зюзюки мои маленькие! Ручками с двух сторон обняли, прижались, я даже заплакал. Но совсем чуть-чуть. Зорги, я люблю тебя! Ты у меня самый-самый-самый-самый лучший! У нас, - поправил сам себя Мири. – В общем, если надумаешь, приезжай вечером домой, я буду ждать. А на приборчик я постоянно смотрю и уже всех научил, куда надо смотреть. Всё, меня Ю зовёт, целую тебя крепко-крепко!

- Подлиза! – Мири хихикнул и сбросил вызов. Фе застыл на месте с коммом в руке. Неизвестно откуда материализовавшиеся исинэ с тревогой смотрели на него, задрав головы.

- Папа Фе, что случилось? – не выдержал Скай и прошептал подрагивающими губами: – Папа Мири, да?

- Сейчас немного приду в себя и все расскажу, - устало сказал Фе, садясь прямо на землю. Исинэ кивнули и послушно пристроились рядом с отцом.

Зои никто не звал, но он не хуже братьев чувствовал состояние отца и сразу понял, что тот чем-то сильно расстроен.

- Ну, что я могу сказать? – немного погодя сообщил Фе. - Сбежал ваш папа Мири от врачей.

- Как?! Он с ума сошёл! – сердито сказал Скай. – А если… - Лин успел прикрыть ему ладошкой рот.

- Тише, а то Боги услышат.

- Надо Миризе шлёпнуть по попе, - авторитетно заявил Зои. – За то, что он непослушный.

- По попе рэрди нельзя бить! – возмутились исинэ.

- Тогда по хвосту.

- Не ругайтесь, дети. Если бы, Зои, всё было так просто…

- Мы поговорим с папой, - сказал Скай. – Надо слушаться старшего мужа. И врачей. Мы тут за него переживаем, а он!.. Папа Фе, папа Фе, давай мы за врачом сбегаем? А то ты совсем серый, и пятна…

- Не надо. Я уже отошёл. Вроде.

- Вроде или отошёл? – строго спросил Скай, который, несмотря на шебутной характер, любил во всем порядок. Лин осторожно дотронулся до руки отца. – Мы пожалуемся… Эве! Папа Мири его слушается.

- Никого ваш папа Мири не слушается, - в сердцах сказал Фе и подумал, что с его хвостюней никогда нельзя быть в чём-то уверенным.

- Папочка, не переживай, пожалуйста, а то заболеешь. А тебе болеть нельзя, - шепнул Лин.

- Это точно – болеть мне нельзя, - усмехнулся Фе. – Если я заболею, это надолго, если не навсегда.

- Почему?! – испугались мальчишки.

- Организм у меня такой странный.

- Ой, смотрите, Рии бежит! –Зои, не менее глазастый чем исинэ, углядел старшего рэрди.

- А наш папа Мири сбежал от врачей! – оповестили Рии исинэ.

- А я думал, вы ещё ничего не знаете, вот и решил предупредить, - Рии переглянулся с Зоргеном и покачал головой. – Мне Ано сказал. Зная привычки Миризе, я предположил, что он тебя не поставил в известность и, как всегда, всё сделал по-своему.

- Так оно и было.

- Ррг, ты чего такой серый? Тебе плохо?

- Не так чтобы. Я сейчас отойду.

- О Боги, Ррг, я тебя таким впервые вижу! – Рии явно рассердился, но при детях придержал язык, чтобы не сказать лишнего. – Ну да, теперь Миричке из рэрдов можно верёвки вить – как-никак родил рэрдика-исинэ. Ано рассказал, что его с малышом на каком-то навороченном граве домой отвезли.

- Исинэ? У нас родился братик исинэ? – поразились близнецы.

- Да, теперь вы у нас не единственные, но зато старшие. И должны подавать малышам пример, - улыбнулся Рии близнецам. Исинэ гордо вскинули головы.

- Спасибо вам за поддержку, - улыбнулся сыновьям Фе. – Бегите, а то Син небось вас потерял.

Дождавшись ухода мальчишек, Рии задумчиво посмотрел на Зоргена, а потом всё же сказал, что кое-кому из рэрдов запросто может прийти в голову сделать день рождения рэрдов-исинэ государственным праздником. Скрад поморщился.

- Но думаю, старшие рэрди этого не допустят, - добавил Рии.

- Прежде чем это делать, им надо спросить нас с Мири. Я лично против подобного. Ну да, они исинэ, и что в этом такого? Зачем из них создавать живых божков? Они обычные дети, и жить будут среди таких же обычных рэрдов и рэрди. Зачем внушать им исключительность, что они единственные и неповторимые? Тем более я не уверен в их особых талантах. За исключением Эрилина. Думаю, рэрдик-исинэ ничем особенным не будет отличаться от своих сверстников. И ради него создавать особый день – совершенно несерьёзно. Вот скажи - для чего? Кого восхвалять, кого поздравлять?

- Знаешь, Ррг, ты очень практичный рэрд, слишком здравомыслящий, но я, пожалуй, после твоих объяснений соглашусь с тобой и передам твои слова нашим старшим.

- Мы с Миризе будем тебе благодарны за это.

- Ты бы, Ррг, не злился, всё-таки там что-то случилось, не просто так Мири разрешили вернуться домой. Между прочим, у твоего младшего мужа очень хорошо развита интуиция.

- Рии, красавчик, у вас всё в порядке? – к ним тихо подошёл, можно сказать, подкрался Зир и приобнял мужа.

- Да мы насчёт Миризе разговариваем. Говорю Рргу, чтобы не сильно сердился на Мири. Что у него была причина так сделать.

- Согласен с тобой, - кивнул рэрд. – Наверняка. Фе, может, тебе врача вызвать? Как-то ты выглядишь… не очень.

- Мне нужно просто немного расслабиться.

- Вот и расслабляйся.

Но несмотря на все предпринятые меры, к вечеру окрас кожи у Фе так до конца и не восстановился, и он производил жуткое впечатление своим видом.

***

А в это время Мири с нетерпением и внутренним напряжением ждал своего Зорги.

Да, он честно отлежал в биоцентре три дня. И утром четвёртого стал настойчиво проситься у Эргиниса домой. Когда Миризе было надо, он умел настоять на своём. У него с Сарвеном состоялся разговор при закрытых дверях, и в результате рэрди добился разрешения покинуть биоцентр.

Все жители Лесных домов были в шоке, увидев зависший над внезапно возникшим куполом незнакомый грав. Хорошо, Молли догадался, что это сработала защита, и успокоил и детей, и взрослых. А уж когда они увидели, что из люка высаживают Мири, то успокоились окончательно. Цесс с КаммРин помогли отнести в дом вещи, выгруженные вслед за Мири, а Молли осторожно взял кювез с рэрдиком, и только после того как Мири вошёл под купол, грав улетел. Ю хотел было что-то сказать, но Цесс цокнул языком, останавливая внука. Кювез временно поставили в спальне Мири, и он, поздоровавшись со всеми, с наслаждением растянулся на своей кровати, подложив под живот подушку.

- Хорошо-то как!

Рэрдики подлезли к нему и стали внимательно обнюхивать, радостно урча, а потом обратили внимание на кювез, около которого толпились взрослые. Именно тогда Кайл и произнёс своё «зюзютить», похлопав ладошкой по крышке кювеза. Наконец, у Юалли и Молли, удовлетворивших свой интерес, дошли руки до Мирички, которому они устроили настоящий допрос. А заодно как следует отругали. И лишь в самом конце узнали, что Зорген ничего не знает.

- Немедленно сообщи ему, или ты хочешь, чтобы ему сообщили из биоцентра?..

***

Сарвен прислал вызов примерно через час после разговора Фе с Мири и сразу спросил, знает ли скрад, что его младший муж вернулся домой.

- Он нас клятвенно заверил, что сразу же всё сообщит тебе. Мы посчитали, что в сложившихся обстоятельствах дома ему будет намного безопаснее. Тем более его состояние стабилизировалось. Или Миризе тебе ничего не рассказал?

- Нет. Вернее, он сказал, что находится дома, и всё.

- Значит, решил рассказать при встрече. Он прав, о таком лучше по комму не говорить.

- Вы моей смерти хотите. Я только успокоился, что Ми под присмотром, а он взял и сбежал!

- Я не хочу влезать в ваши отношения, Ррг. Мы с Миризе договорились, что я пришлю за ним грав по первому требованию. Думаю, ему действительно пока лучше побыть дома. Поговори с ним. Спокойно поговори.

- Я спокоен, я абсолютно спокоен, - пробормотал Фе.

***

Естественно, после таких разговоров все мысли у Зоргена были о Мири. Он из принципа не стал мысленно с ним разговаривать, решив поговорить при встрече. Фоул сам подошёл к нему и отпустил домой.

- Неужто я настолько плохо выгляжу, что ты так обеспокоился?

- Скажем так, ты не похож на себя. Тебе нужно расслабиться.

Так что Фе прилетел домой как раз к ужину. Мири испугался, увидев посеревшего старшего мужа, что не смог сдержать слёз.

- Прости, прости меня, пожалуйста, Зорги.

Все сразу засуетились вокруг главы семьи. Ю бросил всё и принялся распускать мужу волосы, а потом долго массировал ему голову. Он отвлёкся, только когда КаммРин прибежали и сказали, что малыш проснулся.

- Представляешь, он взял грудь! Ю говорит, что хорошо сосёт. Мы боялись, что у него сил не хватит, - Мири поделился последней новостью.

- Ты не увиливай. Так что на самом деле у тебя случилось?

- Зорги… я…

- Не вздумай плакать.

- Я не плачу, - Мири жалостливо шмыгнул носом. – Ты не представляешь, это так было ужасно: все, кому не лень, ходят, смотрят, обсуждают. Словно я нечто диковинное. Причём большинству плевать на то, что мне их внимание и интерес неприятны. Эрги, конечно, постарался как мог оградить меня, но всем рты не заткнуть. Мои обереги постоянно нагревались, а один раз я даже обжёг руку, когда решил их поправить. Я так испугался и подумал, что нечего мне там делать. Ты не ругайся, пожалуйста, на Сарвена, я их умолял тебе ничего не говорить. Пообещал, что сам сообщу.

- А ему ты про обереги говорил?

- Да. Он только после этого разрешил мне уехать. По-моему, он тоже испугался. Теперь я туда только с тобой поеду и один там не останусь. Вдруг я не смогу уберечь малыша?

- А амулет на ручке у кшыша не нагревался?

- Нет, слава Богам. Но к нему я никого и не подпускал, кроме врачей. И вообще старался от нашего рэрдика не отходить. Но у меня нет… ладно, не буду раньше времени говорить. Знаешь, а я его наконец начал чувствовать! Мне кажется, он беспокоится, потому что остался один. Когда я подхожу к кшышу или беру на руки, он перестает крутиться. Эрги мне сказал, что оболочка пока не зрелая. Мне специальный анализ делали и каким-то прибором по животу водили. У него тоже хвостик есть. А Эрги сказал, что он тоже рэрдик. И скорее всего тоже исинэ.

- Все рэрды тогда точно сойдут с ума от счастья.

@темы: Там ветра летят, касаясь звёзд - VI

URL
   

Миры Fereht

главная