21:48 

Сказка наяву. 56 часть

Рой наконец откинул с лица Майли полупрозрачную вуаль и осторожно коснулся её губ, словно до последнего сомневался, надо ли ему это делать, всмотрелся в юное лицо жены и тихо вздохнул. А потом повёл её из Храма. Все дружно последовали за ними.

Алекс и Тим шли в конце процессии, тихо рассуждая, им сейчас по-английски смотаться или всё же пойти вместе со всеми в ресторан. Но Рита словно что-то почувствовала, потому что оглянулась и строго погрозила парням пальцем.

- Понятно, значит, мы идём праздновать дальше. Интересно, они тут танцуют на свадьбе?

- Вроде бы да, - неуверенно ответил Тим, пытаясь вспомнить, что ему говорил Лиаррай. – Ты что-нибудь русско-народное умеешь?

- Вприсядку, что ли? – ухмыльнулся Алекс. - Я подозреваю, что тут более уместно что-то типа сиртаки.

Тим не выдержал и тихо хрюкнул от смеха.

- Что, представил? Я, в черных очках, весь из себя такой мачо, задираю ноги. Хотя в этом что-то есть. А теперь танец наших прибывших издалека гостей! – спародировал он. – Тима, ты умеешь танцевать сиртаки?

- В первом приближении, даже видел пару раз вживую в Греции.

- О, тогда тебе и флаг в руки, будешь ведущим. А я стану повторять твои движения.

На том они и порешили в тайной надежде, что их это обойдёт стороной. Но не тут-то было. Рита самолично вытащила Алекса на «танцпол», так что тому пришлось импровизировать. Тим угорал над другом, с трудом сдерживая смех. Потом к ним присоединилась хихикающая Хайтарра. В результате, в танец оказались втянуты все, даже Тим. Где-то минут через десять они столкнулись и попытались изобразить сиртаки.

- Какая интересная разновидность дорожки, - задумчиво протянул кто-то, разглядывая их па-дэ-дэ.

Алекс быстро сообразил, что тут никто не придерживается каких-то правил и веселится как может. Поэтому он с удовольствием изобразил танец-импровизацию, посвятив его молодожёнам. Майли пришла в восторг и немного расслабилась. Рой украдкой вздыхал, но соблюдал приличия, тем более его Алли вёл себя безукоризненно.

Чуть позже его отловил дед Роя и не успел открыть рот, как Алекс потребовал, чтобы ему рассказали более подробно, что и как всё будет происходить дальше.

- Я по этому поводу к тебе и подошёл. Скоро Рой и Майли нас покинут. Прошу тебя, пожалуйста, не подходи больше к нему.

- Понятно, чтоб у старшего мужа не было никаких соблазнов.

- Совершенно верно. Дальше праздник будет продолжаться без них, а завтра продолжится в нашем доме. Потом они уедут. Если Рой посчитает нужным, то он с тобой встретится, потерпи. Так положено.

Рой так и не подошёл, лишь прислал вызов, долго извинялся и умолял Алли потерпеть. Рэрд сказал, что они встретятся, как только у него появится такая возможность.

Потом он регулярно приезжал на Фоссу на выходные, снимая номер на двоих в гостинице. И сильно обрадовался, когда ребята засобирались на Каэрраа, пообещав в ближайшее время взять неделю отдыха. О Майли Рой вообще не говорил, а Алексу было неудобно спрашивать, как дела у чужой жены.

Наконец, очередной семестр закончился, и ребята вернулись домой. Айта от счастья не знала, как угодить Тиммай. Юрась только хмыкал по-взрослому, но ничего не говорил. Стив примчался буквально через час и радостно объявил, что его тоже записали в Академию. Пока он разговаривал с Алексом, Тим расспросил Айту, не приезжал ли Гор или Айк, но рэрдана покачала головой, почёсывая Петьке гребень. Тиму показалось, что петух ещё больше подрос. А когда вслед за своим предводителем появились куры-переростки с двумя стайками цыплят, он ахнул.

- Мы не стали вам говорить, решили сюрприз сделать. Я ведь так эти кладки и не нашёл, - повинился Юрась. – Куры их сами привели откуда-то вон из тех зарослей, с разницей в неделю. К нам земы уже дважды прилетали, хотели убедиться, что я их не обманываю. Говорят, это большая редкость, что куры так рано начали высиживать цыплят. Привезли нам центнеров двенадцать корма для них. Один недавно лапу сломал, Карл мне сразу сказал, что он не выживет, вот мы его с Айтой… короче, съели. Суп получился очень вкусным.

- Съели так съели.

Алекс с Тимом проинспектировали сад с огородом, похвалили юных огородников и запланировали на следующий день посадить картошку. Но их планы пошли коту под хвост, слишком давно ребят не видели в посёлке, так что им пришлось совершать визиты вежливости и удовлетворять любопытство друзей и соседей. Аж три дня подряд. Под конец они уже говорить устали и, измученные, притащились домой. Где их ждал сюрприз. Виноватый Рой и Майли, вся напряжённая и какая-то испуганная.

- Вот… извини… вцепилась в меня, разрыдалась… я хотел…

- Да ладно тебе, всё в порядке. Привет, Майли, - Алекс обнял рэрдану, и та от облегчения расплакалась. – Ого, какая ты кругленькая! Рой, ты с ума сошёл! Она ж совсем ребёнок!

- Это, к сожалению, от меня не зависело, по традиции в первые две ночи не положено предохраняться, и если рэрдана успела понести, то это хороший знак, означающий её плодовитость. Она давно к тебе просилась.

- Айта, иди познакомься. Это Майли, жена Роя. Она почти твоя ровесница.

Рэрдана с довольной улыбкой подошла к ним, до неё наконец дошло, что на Тима никто не собирается претендовать. Майли выделили небольшую отдельную комнату и разрешили выходить из дома в сад, Айта охотно повела её на обзорную экскурсию. Алекс смог поговорить с Майли только вечером. Та прижалась к нему и расплакалась, пожаловалась, что постоянно сидит дома одна, что Рой поздно приезжает, что там, где они живут, не принято выходить на улицу без мужей или сопровождения. Алекс как мог стал утешать девушку, говорить, что в её положении нельзя плакать, что малыш всё чувствует. Потом всё же решился спросить, спит ли с ней Рой. Испуганные глаза Майли сказали ему всё.

- Он… только… те две ночи… потом я одна… боюсь… не хочу… а он и не… - всхлипнула рэрдана на груди у Алекса. Рой неодобрительно на нее покосился, заглянув в гостиную, но ничего не сказал, решил, что себе дороже будет. А чуть позже забрался к Алексу в постель.

- Соскучился, ты не представляешь, как!

- Рой, вот скажи, неужели тебе так сложно девочку приласкать, а? Хоть по спине погладь или по животу, там твой ребёнок. Ей всего пятнадцать лет! И так мало надо – хотя бы чуточку внимания. Вы ведь не оставляете им никакого выбора. Слушай, может, ты её у нас тут оставишь? Всё Айте веселее будет. А то она у тебя там взаперти целыми днями сидит. Я бы с ума сошёл в замкнутом пространстве. Чего молчишь?

- Думаю.

- Мы каждый день с Айтой по комму разговариваем, так что Майли под присмотром будет. А в случае чего есть кому врача вызвать. Или к родителям её отвези.

- Не положено. – Рой притянул к себе Алекса и ласково поцеловал. – Я скучал… мне плохо без тебя. А она… маленькая, глупенькая…

- Так научи, скажи, что ты от неё хочешь. Откуда она может знать твои желания?

- Ну, вообще-то их обучают, - усмехнулся Рой.

- Чему? Как вести себя с мужем в постели? Не смеши меня. У вас тут, по-моему, с рэрданами практикуется миссионерская поза – лицом к лицу. Ей просто велели слушаться во всём старшего мужа – вот и всё полученное ею воспитание. Пожалей ребёнка, ей сейчас нужно больше участия и нежности, ни к чему не обязывающей. Я так понял, она боится близости с тобой. Повторяется история Айты. Только в несколько иных условиях. Не отталкивай Майли от себя. Прошу.

- Хорошо, я обещаю. Пожалуй, я соглашусь на твой вариант, что Майли надо остаться здесь. Если, конечно, Тим будет не против.

- Наоборот, я считаю, это будет лучший вариант – и для Айты, и для Майли. Они же ровесницы. А с Тимом я завтра поговорю. Ты ко мне надолго?

- Пока не прогонишь. Я в отпуске, специально подгадал под ваши каникулы.

- Хорошо-то как! Я тоже по тебе соскучился!

Утром Алекс подловил в саду Тима и долго с ним разговаривал. Причём ему вообще не пришлось уговаривать друга, тот сразу понял, к чему всё идёт. Большую часть времени они обсуждали личную жизнь Алекса. А Рой стоял поодаль и переживал, не понимая, что так долго можно обсуждать. В это время Майли радостно суетилась на современной кухне, готовя завтрак, причём Айта не успевала за ней, настолько умело рэрдана со всем обращалась, несмотря на свою беременность.

После вкусного завтрака Рой объявил своё, вернее их общее с Алексом решение оставить Майли тут, на Каэрраа. Рэрдана поверила в это, лишь когда Рой, Тим и Алекс отвезли её в регслужбу и оформили временное проживание. На обратном пути она всхлипывала от радости на груди у… Алекса. Айта, к удивлению Тима, тоже была рада, Майли пришлась ей по душе. Даже Петя благосклонно отнёсся к девушке и позволил поладить себя по гребню. Единственный, кто горестно вздохнул, был Юрась, считавший, что две рэрданы в доме - явный перебор. Рой потом долго перед ним извинялся и о чём-то разговаривал, явно задабривая парня.

Две недели в доме царила настоящая идиллия, все всем были довольны. Но Алексу почему-то было как-то не по себе. По собственному опыту он знал, что не бывает такого безоблачного счастья, внутри него нарастало странное ощущение, что вот-вот всё разлетится так, что потом не собрать осколков…

В один из дней он не выдержал и поделился своим странным состоянием со Стивом, который искренне был рад за него, потому что в жизни Алекса наконец появилась определённость. Да и что говорить, Рой Стиву, да и Вику нравился намного больше некоторых именно своим трепетным отношением к Алексу.

- Мне категорически не нравится твоё настроение, Лёш. Похоже, внутри ты не хочешь, чтобы у вас всё было хорошо. А может, это предчувствие? Слушай, а не… нет, пожалуй, я промолчу. Не дай Боги такого никому. Пойдём выпьем за удачу?

- Пойдём.

Через три часа окончательно расслабившийся Алекс проводил Стива, вернее, посадил его в каплю и помахал другу ручкой, тот хихикнул и послал ему воздушный поцелуй, насмешив Айту и Майли, наблюдавших за их прощанием из-за угла дома. Начало смеркаться. Рэрданы, хихикая, пошли в дом, а Алекс устроился в объятиях Роя на крыльце. Ему было так спокойно, как никогда… над их головами что-то тихо щёлкнуло. А потом из темноты проступила фигура, держащая в руках горшок с роскошным цветком.

- А вот и я! – радостно объявил слишком хорошо знакомый Рою и Алексу голос. – С ума сойти, неужели мой Алли меня встречает?! Не понял. Рой? Алли, что этот рэрд тут делает?! – возмутился рэрд. – Алли, мой Алли… - его голос внезапно упал до шёпота. И Гор опустился перед ним на колени, потерянно заглядывая ему в глаза.

«Вот оно…» - успел подумать Алекс, прежде чем упал в банальный обморок, почувствовав, что его подхватили две пары таких родных рук.

@темы: Сказка наяву

URL
Комментарии
2016-08-08 в 11:09 

Ну вот я и здесь нашла любимого автора ))) но если честно еще не обвыклась ... как все здесь странно ((

2016-08-08 в 11:57 

Ventark
Cogito, ergo sum
ТАМАНА@, привет! Ну не скажи. Тут удобно, комфортно иногда уютно))))))) ;-) :nechto:

2016-08-08 в 12:04 

Ventark, я конечно попробую здесь потусить.... но пока темный лес))))

2016-08-08 в 12:06 

Ventark
Cogito, ergo sum
Если уж я разобрался, то и ты разберёшься. Организуй себе дневник, мне кажется что через дневник легче разобраться. Ну и заходи в гости))

2016-08-08 в 15:26 

Джерго
И бедная Андалузия была несчастная стродалица
Зато если фикбучик опять грохнется, мы знаем, что делать! :lol:

   

Миры Fereht

главная