Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:19 

Сказка наяву. 55 часть

Через месяц Алекс и Тим получили приглашение на свадьбу. Единственным минусом было то, что Рой больше не прилетал за ними и даже не показывался на глаза. Брат Майли, который теперь привозил ребят в лесной посёлок, объяснил, что рэрду так положено перед свадьбой. Типа чтоб все мысли были о жене или младшем муже. Отсутствие Роя Алекс компенсировал общением с юной рэрданой и, не зная, чем занять себя, учил её правильно рисовать и сочетать цвета. А ещё совершенно случайно научил её плавать. Теперь Майли раз в день, утром, радостно плескалась у берега с местной малышнёй, которая глядя на неё, тоже захотела научиться держаться на воде. Так что теперь парни плавали под присмотром, на берегу сидела группа рэрдан и следила за порядком. А заодно отслеживала чересчур любопытных рэрдов и отгоняла. И если Майли Алекс и Тим брать с собой на середину озера опасались, то мальчишки побывали там все, а потом на берегу с восторгом рассказывали, как там здорово, тёплая вода, и даже видно дно. Заодно Тим и Алекс научили их играть в футбол и подобие волейбола. В основном по полю бегал Тим, в то время как Алекс просто сидел и наблюдал за юными игроками, исполняя обязанности арбитра и параллельно разговаривая со словоохотливыми рэрданами, которые с радостью делились с ним последними новостями. Именно тогда он первым поднял тревогу, когда почувствовал ухудшение самочувствия молоденькой беременной рэрданы и настоял на госпитализации. Когда её старшему врачи туманно сообщили, что если бы он ещё немного подождал, последствия могли быть непредсказуемыми, тот жутко перепугался и, вернувшись, не знал, как отблагодарить Алекса. Но он сказал, что ему вполне достаточно простого «спасибо». Теперь беременные рэрданы кругами ходили вокруг Алекса и просили потрогать их животы, чем жутко бесили своих старших мужей. Алекс это видел и старался лишний раз не злоупотреблять доверием рэрдан и не касаться, опасаясь, как бы ему не набили морду. А потом в соседний дом в гости приехала пара – рэрд и рэрди примерно с пятимесячной беременностью. Последний постоянно спал или ходил полусонный. Встревоженный Алекс объяснил деду Роя, что это нехорошо, и надо бы показать рэрди врачу. После недолгих переговоров, его подпустили к чужому младшему мужу. Впрочем, рэрд не отходил от него ни на шаг, бдил. Пока не понял, что странный парень ему что-то хочет сказать, и вечером подошёл к нему.

- Извини, может, я лезу не в своё дело, но думаю, вы должны знать, что у вас родится необычный ребёнок, со способностями. Поэтому твой муж постоянно хочет спать. Малыш забирает у него много энергии. Отвези мужа к каменным цветам на Скайзе, пусть он наберёт там себе шариков. Я бы на вашем месте показал малыша спецам трёшки. Если всё сложится удачно, успешная карьера твоему сыну гарантирована, - вздохнув, сказал Алекс. Рэрд молча выслушал и кивнул. А через два дня всё-таки увёз младшего мужа, а ещё через день прибежал сосед с подарками и рассказал, что младшего мужа сына положили в закрытый биоцентр, и ему намного лучше.

Харитта была поражена и не поленилась расспросить Алекса о его необычных способностях. А потом надолго задумалась. Алекса её поведение заинтересовало, но дальнейшие события отвлекли его – утром привезли свадебный наряд Майли. Когда ребята его увидели, то потеряли дар речи. Тёмно-серое платье, несмотря на модный фасон, старило молоденькую рэрдану. Алекс с большим трудом уговорил мать и бабку Майли посмотреть свадебную коллекцию ДомМири на страничке в Комплексе, а потом не знал, как их оттащить, так активно те взялись выбирать наряд Майли. Их выбор пал на несколько моделей, причём не только для невесты, и буквально на следующий день к ним приехал консультант-рэрди, поразив всех внешним видом – костюмом и причёской, а ещё украшениями. Оглядев со всех сторон Майли, он долго перебирал привезённые наряды и в результате остановился на кремовом костюме с кружевными вставками и белоснежной вуалью. Майли чуть в обморок не упала, увидев себя в зеркале. Рэрданы ахали и охали, разглядывая нарядную невесту. А потом достали все свои украшения и дружно стали подбирать подходящие к новому наряду. Алекс тихо спросил консультанта, нет ли у него с собой недорогих, но стильных украшений, и попытался объяснить на пальцах, каких именно. Рэрди с интересом уставился на него и, хмыкнув, достал с самого низа коробки с нарядами кофр. Они с азартом стали копаться в нём и, в конце концов, подобрали подходящий комплект. А на следующий день рэрди привёз коробку туфелек с сапожками и флакончик нежной ароматной воды в подарок. Алекс, видя озабоченность рэрдан, предложил спрятать до поры до времени Майли под плащом, а в Храме снять его, сделав жениху сюрприз. Рита ухмыльнулась, погрозила ему пальцем и… согласилась.

- Там будет сразу несколько пар, но наша Майли будет самой красивой!

- А нельзя было выбрать другое время, чтобы обойтись без толпы? Представляете, сколько народу будет? А какая толкотня?

- Нельзя. Мы специально выбрали главный Храм на Миссе и особый день, поэтому так получилось. Это нам ещё повезло. Рой лично ездил договаривался со старшим жрецом.

- Небось в лапу дал, - хмыкнул Алекс.

- Думаю, не без этого, - кивнула Рита, с интересом посмотрев на сообразительного рэрда.

- Майли, когда с тебя плащ снимут в Храме, покрутись перед народом, пусть тебя со всех сторон рассмотрят. Но чтобы это выглядело красиво, порепетируй свои движения перед зеркалом.

- Алекс, ты нас пугаешь своей прозорливостью!

Тот тихо засмеялся. Тим же, глядя на все приготовления, лишь тихо вздыхал, думая явно о своём, и ни во что не вмешивался. Уже вечером он вдруг спросил Алекса о Горе.

- А что Гор? Я не вижу смысла продолжать наши отношения, основанные непонятно на чём. Через полгода он забудет меня, - с еле уловимым сожалением в голосе сказал Алекс. – Я устал метаться, Тима. Меня, сколько себя помню, всегда раздражала неопределённость во взаимоотношениях. Сейчас я наконец успокоился, у меня в голове всё пусть в первом приближении, но увязалось. Рой любит меня. Я чувствую это.

- А ты?

- Ну, я не могу сказать, что люблю Роя без памяти, но… мне он нужен. Очень нужен. Не только как любовник, а в первую очередь как близкое существо.

- А как же Майли, Алекс?

- Она как одна сторона Луны, а я – другая.

- А не получится так, что ты окажешься у Роя на первом месте?

- Как будет, так и будет. Разве можно приказать сердцу? Но если я почувствую, что лишний, то просто уйду.

- Ты сумасшедший. Зачем тебе это надо?

- Сам не знаю. И даже не хочу ломать себе голову. Мне просто кажется это правильным. Возможно, я изнутри намного сильнее поменялся, нежели внешне.

- Мы все поменялись. Я тоже обратил внимание, что стал на многие вещи по-другому смотреть. Наверное, мы уже не люди. Точнее не совсем люди. Знаешь, я тут вспомнил один мой сон. Я тогда был на практике, мы ходили весь день… так, помню, устал, что пришёл в комнату, свалился на кровать и уснул мёртвым сном, даже не раздевшись. Вроде я иду где-то, а навстречу попадаются странные существа в необычной одежде. Один махнул мне рукой и сказал типа «Ай», а я ему свою руку протягиваю, а она с когтями вместо ногтей и чешуйчатой кожей. Я в холодном поту проснулся, дня три ходил, всё вспоминал. Уж больно всё было отчётливым, словно на самом деле. А теперь получается, это я видел будущее… А Ай – это Тиммай. – Тим потёр ладонями своё лицо.

То, что их привычки и предпочтения действительно изменились, друзья поняли, когда выбирали себе костюмы на свадьбу – Тим выбрал себе рубашку насыщенного фиолетового цвета, а Алекс прикупил сразу две – под цвет глаз зелёную и цвета мокрого асфальта необычного фасона. Брюки они заказали стандартные по земным меркам, слегка зауженные и обтягивающие зад. И по две пары коротких сапог. Ребята настолько к ним привыкли, что ни кроссовки, ни туфли их уже не прельщали. Носили только сланцы, в которых они ходили в саду и огороде. Правда, в последнее время Тим предпочитал возле дома перемещаться босиком, говорил, ему так удобнее.

Заказ привезли через два дня, и Алекс с сожалением отложил зелёную рубашку, слишком нарядной и вызывающей она смотрелась на нём. Даже серо-чёрная привлекала внимание. Алекс в шутку надел очки.

- Почти Джеймс Бонд!

- Знаешь, а в этом что-то есть, Лёш. Думаю, тебе так и надо пойти. А то слишком внимание к себе привлекаешь. И так все будут на тебя пялиться. И украшения не надевай. Вполне достаточно твоего дракона. Мы сами на Миссу полетим? Или пойдём через Храмовый переход?

- Надо с нашими рэрди посоветоваться, как лучше туда добраться. У меня другой вопрос, свадьба состоится в середине учебной недели, у кого нам отпрашиваться?

- У куратора, скорее всего, - сказал Тим.

Как ни странно, приглашения оказалось достаточно, чтобы их отпустили. На Миссу они прилетели на арендованном граве, это получился самый оптимальный вариант. Ни прямого Храмового перехода с планет Первого Анклава на Миссу не было, ни рейсов. Пилот им попался весёлый, шутил всю дорогу и даже нашёл им сопровождающего. Они прибыли в числе первых и с интересом обошли знаменитый на весь Лискар Храм, попутно пообщавшись с кэрдами. Жрецы к ним не приставали, сразу вычислив, что они прибыли на свадебную церемонию и явно не настроены приносить Богам дары.

Наконец, начали прибывать молодожёны, как Тим по привычке назвал брачующихся. Семь пар: три рэрданы, космонка и трое рэрди. Все молоденькие, не старше шестнадцати. У Майли был самый интересный наряд. Рой аж глаза округлил при виде неё. Жрец по каким-то соображениям выстроил пары друг за другом и произнёс пафосную речь о значении семьи в современном мире, как её смысл сформулировал про себя Алекс. Рой и Майли были четвёртые.

Впрочем, не на одну Майли все косились, Хайта и Рита тоже прикупили себе наряды – длинные, в пол платья с открытыми плечами. Правда, они всё же накинули на себя тонкие шали. Но это не сильно им помогло, мужья с рэрдан глаз не сводили, беспокоясь за сохранность жён, и никуда от себя не отпускали. Майли стояла с опущенной вуалью и терпеливо ждала своей очереди. Ничего не предвещало никаких проблем. Да и что, собственно, могло случиться? Гости толпились в стороне.

Как Алекс с Тимом ни маскировались, но глазастые рэрди всё увидели, и один самый храбрый прокрался к ним и поинтересовался, где рэрды отхватили такие шикарные рубашки. Пришлось Алексу всё на пальцах объяснять, но его поняли. И вскоре в толпе стали раздаваться шепотки, рэрди явно передавали друг другу полученную информацию. Рой мужественно сдерживался, чтобы не оглянуться на Алекса, понимая, что сейчас за ним следит слишком много посторонних глаз.

Наконец, первая пара подошла к сфере, и воцарилась тишина. Получилось нечто пёстрое.

- Мы рекомендуем вам подумать, - вдруг сказал жрец, внимательно разглядывавший результат. – Слишком много цветов.

Слева от Алекса загудели и явно стали ругаться друг с другом.

- Большая вероятность, что детей в браке не будет, - предупредил второй жрец. Рэрди прикусил губу, а потом решительно шагнул в сторону.

- Я отказываюсь!

Вторая пара подошла к сфере с настороженностью, но всё обошлось. Сфера окрасилась в светло-жёлтый цвет. Майли вцепилась в Роя. Третья пара не ведала сомнений, рэрдана уверенно положила руки на выпуклую поверхность и недоумённо посмотрела на жреца.

- Она сломалась?

- Нет. Такое бывает очень редко. Мы не будем регистрировать ваш брак. Вас ничто не связывает. Ни хорошее, ни плохое. Ни в одном Храме ваш брак не подтвердят. Уходите и не возвращайтесь.

Рой обнял Майли, явно успокаивая. Несостоявшаяся невеста дёрнула плечом и пошла к выходу.

Алекс даже со своего места видел, как подрагивали руки Майли, опускаясь на сферу. Та мягко засветилась в тон её наряду. И спустя пять минут на запястьях Роя и Майли заблестели браслеты кремового цвета.

- Слава Богам! – пробормотал кто-то.

@темы: Сказка наяву

URL
Комментарии
2016-08-06 в 01:09 

Tetka_obychnaya
Когда Новое стучиться в двери.... Открой!
Я тут, как верный солдат Империи )))) ariell66

2016-08-06 в 01:09 

Tetka_obychnaya
Когда Новое стучиться в двери.... Открой!
Я тут, как верный солдат Империи )))) ariell66

   

Миры Fereht

главная